Для ТЕБЯ - христианская газета

Признаки пришествия Христа
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Признаки пришествия Христа


Наслушавшись всевозможных проповедников и пророков, многие христиане как бы перестали соображать. О признаках пришествия Иисуса Христа написано в 24-й главе от Матфея.

«Когда Иисус сидел на Оливковой горе, ученики подошли к Нему и спросили Его наедине: –;Скажи нам, когда это произойдет, и какое знамение укажет на Твое возвращение и на конец нынешнего мира? Иисус ответил им: –;Смотрите, чтобы никто не обманул вас, потому что многие будут приходить под Моим именем, говоря: «Я Христос», и многих обманут. Вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, но пусть вас это не пугает. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство, в разных местах будет голод и землетрясения. Но все это лишь начало родовых схваток. Тогда вас будут выдавать, мучить и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за Меня. Многие тогда отвернутся от веры, будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится много лжепророков, которые многих обманут. И от умножения зла во многих охладеет любовь, но тот, кто выстоит до конца, будет спасен. Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец. Итак, когда вы увидите на святом месте «опустошающую мерзость», о которой говорил пророк Даниил, –;пусть читающий поймет,;– тогда те, кто находится в Иудее, пусть бегут в горы. Кто окажется на крыше, пусть не спускается в дом за вещами, и кто окажется в поле, пусть не возвращается за своим плащом. Горе же беременным и кормящим грудью в те дни. Молитесь, чтобы ваше бегство не случилось зимой или в субботу, потому что таких бедствий, как в то время, не было от начала мира и доныне, и никогда больше не будет. И если бы те дни не были сокращены, то не уцелело бы ни одно живое существо, но ради избранных они будут сокращены. Если кто-нибудь вам тогда скажет: «Смотрите! Христос здесь!» или «Он здесь!» – не верьте, потому что явятся лжехристы и лжепророки и покажут великие знамения и чудеса, чтобы обмануть, если удастся, даже избранных. Смотрите, Я предсказал вам наперед. Поэтому, если кто скажет вам: «Он там, в пустыне», не ходите, или «Он там, в потайной комнате», не верьте, потому что, как молния, которая, сверкая с востока, бывает видна и на западе, так будет и возвращение Сына Человеческого. Где будет труп, туда соберутся и стервятники. Сразу же после бедствий, которые будут в те дни, «солнце померкнет, и луна не даст света, звезды упадут с неба, и небесные силы поколеблются». Тогда на небе появится знамение Сына Человеческого, и все народы земли зарыдают в отчаянии. Они увидят Сына Человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. Он пошлет Своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных с четырех сторон света, от края и до края небес». (Матфея 24:3-31) НРП

Обратите внимание на слова «Он пошлет Своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных с четырех сторон света, от края и до края небес». Соберут Его избранных с четырех сторон света, от края и до края небес.

Кто такие избранные? Говорить, что избранные только евреи, не факт. Избранные это те, кого избрал Господь.

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10) СПБ

Это говорит Апостол Петр о христианах.

Бог сократит дни великой скорби, через которую пройдут все «до скорбные» христиане, для избранных Своих.

«ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Матф.24:21-22) СПБ

Господь предупреждает «Смотрите, чтобы никто не обманул вас, потому что многие будут приходить под Моим именем, говоря: «Я Христос», и многих обманут». Если ты думаешь, что тебя нельзя обмануть, то ты уже обманут?

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф.24:24) СПБ

И здесь слова «избранных».


«ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (Матф.24:27-31) СПБ

Это ли вам не признаки пришествия Христа? И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Они как один персонаж со ступой, твердят «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». (Матф.24:36)

Так почему твердите, что Христос вот вот придет, если не было всех признаков Его прихода.

Христос не может прийти раньше антихриста. Забившие твой разум «о до скорбном восхищении» уже и сами нет знают, что говорить.

«Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли». (Откровение 3:10) Библия — Современный перевод WBTC

Как ты понимаешь эти слова «Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли».

Сказочники всех мастей усиливают выдачу ереси о до скорбном восхищении. Чего я только не слышал пророчества, которые больше похожи на желания собственного сердца, сны, которые может посылать и дьявол. Скажу истину, что кроме как из Священного Писания узнать об этом очень сложно. Сказочники рассказывают еще о том, что будут готовые и не готовые, готовых заберут до скорби, но никто не скажет, что такое готовность, на самом деле?

Слышал множество версий того, что значит быть готовым к восхищению? Все они как бы имели право существовать, но не открывали истинного значения этого. Я не задавал Богу об этом вопрос, хотя часто вспоминал об этом в своих статьях. То, что мне сказал Бог, можно считать самым правильным ответом об этом.

Однажды я смотрел проповедь одного брата, который говорил о том, что для того, чтобы переехать христианину в другую местность или даже страну, нужен конкретный ответ и согласие Бога на этот переезд. Я поставил проповедь на паузу и спросил Бога: «Господь! Куда я должен переехать?». Ответ Бога ошеломил меня: «Сын Мой! Не все ли тебе равно, где тебе умирать?». Моментально пришло слово знание: «Чем больше ты привязан к земле, тем дальше ты находишься от Бога».

Моя готовность к восхищению, зависит от моей готовности умереть физическим телом. Если у тебя нет готовности прямо сейчас умереть и отправиться на небеса, оставив все, у тебя нет готовности к восхищению. Делайте из этого вывод. Для тугодумов не пишу.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 37 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Путь к свободе. - Катерина Пушкарьова

Кто он, человек поста? - Андрей Марченко

Ложные пророки. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Перестаньте - сергей рудой

Поэзия :
Посвящение Инне - Шмуль Изя

Для детей :
Урок щедрости - Вячеслав Радион

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100