Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Путь к Богу
Из бездны

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Из бездны

Мы с сестрой - близнецы, и имена у нас похожие: Рита и Рима. Я была болезненным ребенком и очень часто болела бронхитом, который перерос в бронхиальную астму. Это была тяжелейшая форма бронхиальной астмы, приступы которой снимались только гормональными препаратами, и я больше времени проводила в больнице с капельницами, чем в школе. По окончании 10 классов я поступила в педучилище. Прозанималась там год. Но вот однажды,7 ноября 1985 года, я приехала домой и узнала, что у моей Римы появились друзья, которые были наркоманами. Они принесли два мешка конопли и оставили на хранение. Она попросила меня сказать, что это мое. Она тогда уже вышла замуж, и была беременна, мне ее стало жаль, и я согласилась. В результате меня судили за хранение наркотиков. Был показательный суд, который длился 3 дня, адвокат у меня спрашивал: Рита, ты знаешь, что ты делаешь? Я говорю: да, я знаю, что я делаю. Меня приговорили к 5 годам лишения свободы в ИТК общего режима.

Ну, а приступы у меня продолжались, естественно, и на тюрьму я поехала с лекарствами, мне разрешили, потому что знали, что я не употребляла наркотиков и даже не знала, что это такое. На тюрьме я была 2 месяца, таблетки у меня все закончились, там были девочки, которые у меня просили теофедрин, они их выжаривали и кололись, а мне потом вызывали доктора, который приходил и мне делал просто внутримышечно димедрол, который приступ не снимает. Все там курили, но я не начинала курить, потому что дышать было нечем. Через 2 месяца я этапом поехала в город Жданов, это сейчас Мариуполь. Он возле моря, и, как оказалось, мне там подошел климат, приступы у меня прекратились, и на зоне я себя чувствовала прекрасно. И даже настолько прекрасно, что, когда нечего было есть, я заменяла это чаем и сигаретами - то есть, я начала курить уже.

На зоне я просидела 4 года, потом вышла на «химию», мне год уже оставался. Я там так хорошо работала, как раз Чернобыль взорвался, мы шили на Чернобыль перчатки, костюмы, я шила по 300%, даже была такая возможность высылать домой деньги, которые, как я потом узнала, уходили на наркотики. Когда была на «химии», я встретила человека, с которым у меня жизнь не сложилась, но у меня остался сын, Миша, ему сейчас 12 лет. Тогда ему было 3 месяца, когда мы уехали из Мариуполя.

Я уехала домой, и когда приехала, у меня эти все приступы возобновились. И стало еще хуже. И так вот я мучилась дома, и к тому же у меня еще начал болеть и ребенок, я не знала, что мне делать, в больнице я лежала с ребенком, то есть меня кололи, его кололи... Мы из больниц не выходили. Рима, глядя на эти все страдания, однажды подошла ко мне и предложила попробовать лекарство, от которого мне сразу станет легче. Этим «лекарством» оказался наркотик.

Я начала употреблять наркотики, сначала редко, потом чаще и чаще - надо было уже и утром, и в обед и вечером, это было очень страшно. Оно так затягивало, что невозможно даже объяснить. И так вот жизнь была в этих наркотиках, это был какой-то кошмар. Ребенок растет, смотрит на все это... Я потом уже начала сама изготовлять наркотики, это дешевле, мало того, у меня появились знакомые, в городе, которые мне даже доверили варить и я варила, и потом это на зону передавали, но мне это все так надоело... Да, на эти все наркотики нужны были деньги, а деньги, естественно, они были-были, а потом нету! У нас ушла и двухкомнатная квартира, и очень много денег, очень много вещей - все, как говорится, прокололи. Доходило до того, что хотела покончить жизнь самоубийством. У нас там недалеко речка есть, и я шла на эту речку, заходила по колено в воду. Стою и смотрю, мысли - утонуть... Но что-то меня останавливало. Рима мне говорит: «Рита, да что ты, не можешь потерпеть, здесь же ничего страшного, можно один день потерпеть, завтра будет!» Рима как-то могла уколоться, а могла и не колоться, могла, например, выпить водки, а я не могла, мне было плохо. И она хотела, чтобы я бросила, она видела мои страдания, мне было намного хуже, чем ей.

И вот однажды я решила лечь и лежать, и думала: будь что будет - или умру, или останусь, не знаю. Я легла на кровать, и лежу, проходит день, второй, третий, у меня температура 40. Приезжают доктора, а мне было стыдно сказать, что кумарит меня, ломает, я не могла этого сказать. Говорю: «У меня просто обострение бронхиальной астмы». Они меня уколят, а мне ничего не помогает. Мне было все равно очень плохо. Подошел ко мне Миша, мой сын, говорит: «Мама, тебе плохо?», я говорю: «Да». Я уже не могла почти ничего говорить, потому что у меня за 10 дней просто все пересыхало во рту, и я наплевала детский горшок крови, мне мама даже не говорила, но я чувствовала, что это кровь, то есть уже все, наверное... И тут я мысленно говорю: «Господи, если Ты есть, оставь меня ради Миши». И, знаете, произошло чудо: я утром проснулась, и я встала с кровати, после 10 дней, когда я лежала трупом, не вставая, я поднялась с кровати! И первая мысль: подойти к столу и нарисовать Иисуса Христа, хотя до этого я не рисовала. Никто со мной не разговаривал, не говорил о Боге. Я как-то сама дошла до этого. Я просто взяла листик бумаги, я как будто видела это лицо, и я его взяла и нарисовала. Похожее изображение Иисуса Христа было, как я потом уже увидела, у нас в детской Библии на первой страничке.

Но дьявол не хочет человека так вот быстренько отпустить, поэтому он увел мои мысли немножко в сторону и говорит: «Рита, ничего страшного, тебе же уже лучше физически, ну, один раз уколись и все, потом уже не будешь». И вот пришла Рима, заходит в комнату и говорит: «Рита, как твои дела?» Я говорю: «Мне уже лучше, мне уже нормально, но было бы неплохо, если бы ты мне принесла немножко уколоться, ну хоть полкубика там, и все, я тебе дам деньги». Я ей даю деньги и она идет. Было утро. Она ушла, а я жду с нетерпением, естественно... И она пришла только вечером. По дороге она встретила свою подругу, и, когда Рима ей рассказала, куда она идет, эта подружка ей говорит: «Вам - тебе и Рите - надо туда, в церковь баптистов. Ты иди туда и послушай». Она говорит: «Да, я не знаю, как мне, а ей туда надо. Давай я зайду...» Она послушалась эту подружку, они пошли в церковь.

Рима в тот же вечер покаялась. Приходит вечером домой, я у нее спрашиваю: «Рима, ты мне принесла?» Она мне говорит: «Нет». Я говорю: «Ну, я так и знала!» Потом она говорит: «Рита, в тебе сидит сатана и тебе надо идти в церковь». Я говорю: «Рима, что ты такое говоришь?» Она говорит: «За тебя молится вся церковь». Наверное, я бы очень долго еще шла, но действительно молилась вся церковь, и через 3 дня я туда пошла, хотя ломки продолжались. Но придя в церковь, я послушала эту проповедь, и я покаялась в церкви. И я благодарю Бога за то, что Он меня исцелил и вырвал из рабства греха такого страшного.

Я стала ходить в церковь, уже год, второй проходит, были изредка у меня приступы, но я молилась, постилась и просила у Бога и о физическом исцелении. Бог услышал мои молитвы и Он меня исцелил полностью. Я состояла на учете с 16 лет по поводу ба., и у меня была уже серьезная патология, которая не лечится. Но после этого я прошла всех докторов, диагностику, и профессор, который меня смотрел, он говорит: «Это не вы, может, это не ваше?» Я говорю: «Может, и не мое, но я с Богом». И вот когда я это сказала, он, наверное, тоже все понял, потому что такое исцеление может только дать Бог. И я благодарю Бога, что Он меня спас, и я хочу рассказывать всем об этом спасении - и духовном, и физическом.

Из бездны опубликовано 2001-11-01
-- Рита Космачевская N 45
оценить статью: Прочитано 19946 раз. Голосов 12. Средняя оценка: 4.92
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100