Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Путь к Богу
Когда я был гипнотизером

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Когда я был гипнотизером

Способность гипнотизировать я обнаружил у себя в 14 лет.

В больнице, где мне случалось устраивать сеансы, собиралось до двадцати человек - врачей, медсестер, больных и их родственников. Практиковал я гипноз всего около трех лет...

На двадцать первом году жизни я закончил курсы экстрасенсов в Москве и вместе со своей матерью, которая также училась у нескольких экстрасенсов, организовал и зарегистрировал собственные курсы. Это было выгодно. «Делать деньги из воздуха» - так я называл наше предприятие, когда волна экстрасенсорики захлестывала бывший СССР. В нашей программе были: медитации, различные методики оздоровления, ребёфинг, суггестия, телепатия, ясновидение, телекинез и астральный выход.

Достигнув некоторых успехов в вышеперечисленных областях сверхчувственного восприятия, я остановился на астральном выходе. Это более сложная и, как оказалась, более вредная и опасная форма мистического опыта. Можно сказать, что это искусственно вызванная смерть, выход души из тела. Если не задерживаться на медитативных ощущениях, галлюцинациях и лабиринтах информации, то можно, действительно, покинуть тело и выйти в мир духов.

Неожиданная помощь

Я совершал астральный выход около шести раз. Когда вышел в седьмой раз, случилось вполне закономерное явление: тело и душа настолько разделились, что соединиться уже не смогли. После многократных попыток вернуться меня охватила паника. В отчаянии я стал звать на помощь Мухаммеда, Будду, Лао-дзы, Кришну и маму. Я был убежден в том, что, как учит теософия, все религии ведут к Богу и что все их основатели достигли совершенства. Я также верил, что мама меня услышит.

В ответ на мои призывы - тишина, темнота и страх. Последним, без всякой надежды, я назвал имя Иисуса Христа...

Тогда Иисуса я не увидел, но когда произнес Его имя, в меня влилось нечто похожее на свет или мёд, неся успокоение и сон. Я был спасён. Когда я пришел в себя, мое мировоззрение изменилось. Я усвоил до конца своих дней, что Иисус жив, что Он меня слышит и помогает, как написано в Библии, что «нет ни в ком ином спасения потому, что нет другого имени под небом, данного людям, которым можно было бы нам спастись» (Деян.4:11).

Заниматься экстрасенсорикой дальше не было никакого смысла, да и желания.

Три тайны

Кому-то может показаться, что я фантазирую, рассказываю сказки. Вы даже не представляете себе, как велика привилегия многих - «ничего не видеть и ничего не слышать», то есть быть обычными людьми с обычным восприятием! Эту тайну высшей теософии я познал на собственном опыте.

Открою вам еще одну. Невозможно заниматься практической магией, биоэнергетикой, гипнозом, усиленно изменяя свое сознание - и при этом оставаться в здравом уме. Когда экстрасенс попадает в реанимацию или психиатрическую лечебницу - это совсем не сенсация. Расстройства психики начинаются с первых медитативных ощущений и видений. Пограничное состояние сознания - это не достижение, а болезнь. Кто-то думает, что он умнее других, что у него лучшие методики и что ничего плохого не произойдет. Такой человек довольствуется своими успехами, зарабатывает на этом деньги, общается с учителями-духами. Но он играет с силами, которые могущественнее, хитрее и опытнее его. Более того, эти силы всегда готовы обеспечить человеку бесплатный билет туда, куда он попасть никак не хочет - в ад. И это моя третья тайна для вас.

Своими силами

Христос сказал: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Ибо Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» ( Лк. 5:31). Пропасть, в которой я оказался, была очень глубока. Некоторые эпизоды не хочется и вспоминать. Это было настоящее рабство. Всю силу и власть порока осознаешь лишь тогда, когда решаешься избавиться от него раз и навсегда. Без всяких оправданий. Твердое и устойчивое решение - вот начало освобождения. Но своих сил недостаточно.

Подобно вредной привычке, зависимость от мира духов обострилась, как только я решил оставить любые информационно-энергетические упражнения. Злые духи стали показывать свою власть и мучить меня, как господин мучает своего раба. Духи врывались в мои сны или просто выдергивали меня из тела, они пытались затянуть меня в свои сладкие лабиринты безумия, издевались и мучили меня, и я не имел покоя. Жизнь превратилась в сплошной кошмар. Проблемы с психикой стали реальной угрозой.

Желая порвать с прошлым, я отправился в длительное паломничество по святым местам Украины и России. Останавливался в монастырях, обычно на трое суток (Золотоноша, Полтава), иногда как послушник задерживался недели на две (Славяногорск, Киево-Печёрская Лавра), а под Москвой в течение трех месяцев участвовал в строительстве Марианского монастыря. Внешние действия: ритуалы, труд, святыни, путешествия вообще мало помогали мне. Душа искала внутреннего, а не внешнего. Не найдя этого, домой я возвратился разочарованным.

Силой Господа

Я убежден, что у Бога был и есть план относительно моей жизни (и относительно вашей тоже). Уверен в этом потому, что Господь неоднократно призывал меня и создавал такие условия, в которых я мог бы Его услышать. Это нельзя назвать случайностью. Это великая милость, и я благодарен за нее Богу. Выражения «Бог призвал меня» или «Бог сказал мне», для многих имеют не буквальное, а переносное значение. Под этими словами обычно подразумеваются какие-то мысли, пришедшие в голову, интуитивные переживания или складывающиеся определенным образом жизненные обстоятельства. Когда же я говорю, что Господь призвал меня к святости не в переносном, а в буквальном смысле слова, лицом к лицу, многие относятся к этому с недоверием. Впрочем, не зря написано: «Кто любит Меня (Иисуса), тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин.14:21). Это был второй переломный момент в моей жизни. Ко мне пришла сила и разумение. Пороки и вредные привычки стали слабеть и отпадать, как листья осенней порой. Я твердо стал на путь праведной жизни, путь святости. Господь слов на ветер не бросает.

Это произошло вдали от дома. Я жил среди неверующих, и Господь Сам призвал меня и сделал Своим сыном. Вернувшись в родной город, я стал посещать богослужения евангельских христиан-баптистов. Так, однажды потеряв все: деньги, прописку, друзей, семью, я обрел новую семью и новых друзей. Это было чудо. А точнее, начало чудес...

Сейчас я студент Донецкого христианского университета. Обучаюсь более глубокому пониманию Библии, плодотворной работе с людьми. Хочу полностью посвятить свою жизнь служению Богу и людям. Понимаю, что моя история не может быть каким-то образцом для вас. Но надеюсь, что многие увидят в ней фрагменты из своей жизни и своих размышлений.

Когда я был гипнотизером опубликовано 2003-11-01
-- Ярослав Луценко N 68
оценить статью: Прочитано 20957 раз . Голосов 61. Средняя оценка: 4.39
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100