Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Путь к Богу
Моя синяя птица

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Моя синяя птица

Удивительно, сколько шансов мы с вами упустили в своей жизни - ну, хотя бы за этот последний месяц лета!

Мы с Вами не отправились на Олимпиаду в Афины, даже несмотря на то, что турпутевки подешевели в 10 раз, от 15 тыс. до 1,5 тыс. Евро. Мы почему-то не воспользовались шансом зарегистрировать свою кандидатуру на участие в президентских выборах в Украине, как это сделали двадцать шесть наших более предприимчивых соотечественников. Ни Вы, ни я не представляли Украину на «Новой Волне 2004» в Юрмале, как это сделал Виталий Козловский, начавший свой звездный путь никому неизвестным певцом на майдане. Возможно, этим летом вы так и не заключили брак и не отмечали это событие публично, как Наталья Могилевская.  По разным причинам мы не оказались в числе миловидных спортсменок, чьи фото украсят обложку сентябрьского номера журнала Playboy, как это посчастливилось украинской бегунье Жанне Блок. А может быть, Вы не выиграли в лотерею новенький фотоаппарат, как сотрудница вашей ближайшей подруги...

Меня, однако, нисколько не огорчает подобного рода невезучесть. Упускать шансы издавна было моим хобби. Еще в семь лет я утратила свой шанс дорасти до олимпийских высот, несмотря на то, что мама водила меня на занятия художественной гимнастикой. Позднее меня с превеликим трудом, слезами и отцовским ремнем убедили закончить-таки музыкальную школу, а в месте с нею завершилось, похоже, и мое увлечение музыкой. А все почему? Я ведь мечтала стать художником. Я же не виновата, что узнала о существовании такого института, как художественная школа, только через несколько лет после того, как родители устроили меня в школу музыкальную. Все мои попытки сменить ориентацию с музыкального искусства на изобразительное не увенчались успехом. Мама сказала, что художникам мало платят, и что всю сознательную жизнь мне придется «рисовать» буквы соцагитационных плакатов на каком-нибудь заводе. А вот музыка - это очень прибыльное дело. Музыкант нужен всем, их даже фашисты не сразу расстреливали.

В старших классах школы я не пришла на пробы телевизионщиков, которые отбирали юных телеведущих среди моих одноклассниц. На мне в тот день, к сожалению, было старомодное пальто и совершенно невообразимого вида шапка, что меня очень смущало.

Когда кто-то предложил мне попробовать себя на радио «Старшеклассник» я не воспользовалась своим шансом. Что Вы, что Вы? А вдруг я запнусь, когда увижу микрофон прямо у себя перед носом!

Потом пришла демократия, открылись границы, родители вспомнили о моих способностях к языкам и, практически разбившись в лепешку, сдали меня в пединститут на учителя немецкого и английского языков. Там я начала упускать шансы уже профессионально: я не познакомилась поближе ни с кем из посещавших нас иностранцев, я отказалась ехать в Гамбург в качестве переводчика, я не принимала участие в конкурсе с призовым обучением в Берлинском вузе, да что там, я даже не завела роман с кем-нибудь, кто во всем этом участвовал.

Время шло, и я упускала удачу раз за разом...

Теперь, когда мой непривлекательный портрет почти завершен, пора внести резкий поворот в мое повествование. Один шанс в моей недолгой жизни все-таки не проскользнул мимо. С высоты своего положения меня «заметил» Бог.

Хотите - верьте, хотите - нет, но такое возможно. Все было почти буднично. Кто-то случайно рассказал мне об Иисусе Христе, пригласил в церковь послушать проповедь. Я послушала. О чем идет речь, доходило с трудом. Читала Библию - эффект тот же. В один прекрасный день, на Рождество, я ощутила, что этот самый незримый, но очень реальный Иисус Христос стоит прямо здесь, в помещении, где собирались верующие, метрах так в полутора от меня, и очень убедительно предлагает мне присоединиться к числу Его учеников.

С того времени, признаюсь, я так ни разу и не видела Христа воочию, ни в снах, ни в видениях, так что не могу как-либо описать Его внешность. Зато очень близко узнала Его внутренний мир, Его характер. Как бы это получше объяснить? У меня были работающие родители, поэтому в детстве летом я просыпалась одна в пустой квартире. Однако, когда я приходила на кухню, на столе всегда стоял укутанный в полотенце завтрак и лежала записка от мамы. Если мне было что-нибудь нужно, я всегда могла позвонить ей на работу, а если бы со мной случилось что-то из ряда вон, не сомневаюсь, что она тут же отпросилась бы с работы и через каких-нибудь десять минут была бы дома. Примерно так и с этим загадочным и удивительным Иисусом. Я не могу увидеть Его или потрогать за руку, однако на моем столе всегда заботливо приготовленная пища, в моей Библии - всегда предусмотрительно написанная Им записка; я каждый день могу обратиться к Нему в мыслях или вслух, если мне хорошо или плохо, и через десять минут я вижу, как материальный мир вокруг меня начинает преображаться.

Сейчас я живу совсем в другом городе, довольно много путешествовала и, думаю, это для меня еще не конечная станция. Бог послал в мою жизнь любимого мужа. Он, как и я, близко знаком с Иисусом Христом. Мой муж не перестает изумлять меня: он ничего не боится, рискует, идет вперед, снова рискует, и Бог оправдывает его надежды. А когда твой муж любит тебя без памяти и относится к тебе со всей нежностью и заботой, на которую способен мужчина - это настоящее женское счастье. Господь также подарил мне красивого, здорового и умного сынишку. Эти два сокровища всегда рядом, и я могу к ним прикоснуться, обнять и поцеловать их. Через них Бог окружает меня любовью и радует каждое утро.

У нас столько друзей, что на Пасху или Рождество я устаю писать массу поздравлений. А стоит нам заболеть - просто удивительно, сколько людей звонят нам, пишут, навещают, молятся о нашем здоровье, дают советы и предлагают свою помощь.

Есть среди Божьих даров и вещи не столь осязаемые, но не менее ценные: стопроцентная уверенность в моем будущем, знание цели и смысла моей жизни, умение завязывать хорошие отношения с людьми, прощать и любить их, способность с легкостью воспринимать события моей жизни.

А сколько раз мой Учитель, видя меня огорченной, присылал мне утешение! Неожиданный приход друзей, когда мне грустно и одиноко. Свалившаяся буквально с неба авоська с продуктами, когда деньги уже закончилась, а зарплата еще и не думала начинаться. Целые тюки детской одежды, когда у нас родился малыш. Неподписанный конверт с деньгами, который мы нашли в этом году под елкой, и по сей день теряемся в догадках о его происхождении...

Так что с момента моего знакомства с Богом я постоянно чувствую себя невестой некоего могущественного (если не сказать всемогущего) монарха, который осыпает меня бесценными подарками. В ожидании встречи с Ним, здесь, на грешной земле, я страдаю бок о бок с моими земляками-землянами: болею, как они, теряю родных, порой бедствую, порой терплю притеснения и обиды, но не отчаиваюсь. Я всем сердцем желала бы, чтоб мои родные и друзья и Вы, мой дорогой читатель, имели бы ту же надежду, что и я. Чтобы Вы не упустили самый главный свой шанс уходящего месяца. Может быть, сегодня или завтра Иисус Христос точно так же незримо будет стоять в полутора метрах от Вас, предлагая Вам войти в Его команду...

Моя синяя птица опубликовано 2004-08-01
-- Татьяна Дьяченко N 77
оценить статью: Прочитано 16165 раз. Голосов 21. Средняя оценка: 4.43
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100