Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Проблема!
Время надежды

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Время надежды

Когда-­то братья Вайнеры написали книгу «Эра милосердия», которая была экранизирована и стала широко известна советским людям под названием «Место встречи изменить нельзя». Многие за динамично развивающимся сюжетом детектива не разглядели очень важный эпизод, который и дал название книге. Молодой следователь Шарапов и его пожилой сосед по коммуналке беседовали о жизни. Вот тогда и были произнесены слова «эра милосердия». Что это означало для людей той эпохи? То, что война закончена. Но был и скрытый подтекст — закончены чистки, наступает новая эпоха, когда жизнь человека уже не будет продаваться по цене пули, которой его потом и застрелят.

Сейчас, казалось бы, ужасы сталинизма позади, в стране происходит бурное развитие капитализма, жизнь идет своим чередом. Но так ли много стоит в наше время жизнь человека? Давайте взглянем внимательнее на то, что происходит, как говорил герой одного из гайдаевских фильмов, «за окнами нашего персонального автомобиля».

По статистике Госкомстата Украины, население страны на 1 июля 2006 года составляло 46.756.618 человек, на период с 1 января по конец июня (непонятно, на какой точно момент это было отмечено) оно равнялось 46.843.072 человека. Таким образом, страна за шесть месяцев текущего года потеряла город населением почти в 90.000 тысяч человек. Впечатляет? Если нет, то пойдем дальше. До конца года это будет почти 180.000 — практически население Белой Церкви. Так вот, каждый год Украина будет терять по одному такому городу. Данные Всемирной Организации Здравоохранения по Европе показывают, что прирост населения на Украине — один из самых низких в Европе. В 2003 году он был самым низким по континенту. Рождаемость падает!

Хотелось бы выделить только один фактор, который, на мой взгляд, имеет самое негативное влияние на состояние общества и обуславливает падение рождаемости.

На протяжении последних лет ведутся постоянные дискуссии по поводу Голодомора и истребления людей в сталинских застенках и концлагерях. Как правнук «врага народа», семья которого была сослана из Поволжья на Урал, а кормилец расстрелян, я разделяю скорбь миллионов, которые испытали на себе все страдания коллективизации.

Но что бы вы сказали, уважаемый читатель, если бы вам сообщили, что за годы независимости на Украине было уничтожено по крайней мере 9,5 миллионов человек? Какой политический режим в этом виноват? Кого судить за эти преступления?

Вы готовы услышать ответ? Речь идет об АБОРТАХ! Они забрали по крайне мере 9,5 миллионов жизней за 15 лет (по словам врачей, эту цифру можно смело умножать на 3!!!).

Дорогие читатели, речь идет о заранее запланированном преднамеренном и хладнокровном убийстве миллионов людей, некоторые из которых уже в следующем году могли бы закончить школу, а через несколько лет завели бы собственных детей! Только подумайте об этом — девять с половиной миллионов жителей Украины никогда не будут жить рядом с нами, и мы не увидим их лиц. У них никогда не будет детей и внуков. Им в какой­то момент отказали в праве на жизнь. За что? За то, что мама (и папа) не захотели их видеть.

Мне пришлось «перевернуть» весь Интернет, чтобы найти некоторые данные на эту тему. Как оказалось, это государственная тайна. Мы попытались узнать статистику абортов в местном отделе здравоохранения, но нам прямым текстом заявили: «Кто вам даст такие данные! Это же государственная тайна». Еще бы! Ведь это шокирующая информация. В наше время убивают больше людей, чем в Гулаге!

И все же, несмотря на отсутствие данных в статистике МЗ Украины, нам удалось кое­что раздобыть на сайте: johnstonsarchive.net, правда, на английском языке.

Оказывается, рождаемость по сравнению с 80­ми годами прошлого века снизилась примерно вдвое. Количество абортов, впрочем, тоже уменьшилось в три раза. Таким образом, соотношение количества детей, которым повезло родиться, и тех, кого убили, вроде бы изменилось в лучшую сторону: с 1,5 до 0,7­0,9 в последние годы. Но не торопитесь радоваться: эта статистика не учитывает использование посткоитальных контрацептивов и вакуумные аборты, тактично называемые «регуляцией». Получается, что геноцид украинского народа — в самом разгаре и может закончиться полным уничтожением нации. Где мы ищем врага? Он — в нашем мышлении. Он — в нашем отношении к нерожденным детям. Он — в отношении общества к человеческой жизни.

Детям со школьной скамьи вдалбливают, что зародыш — это не человек, хотя его сердце начинает биться уже на 4­й неделе беременности матери. Наших жен при незапланированной беременности (да и при запланированной тоже) врачи в женских консультациях начинают уговаривать на аборт. Наши дети и внуки платят до 300 гривен за убийство своих же собственных детей. Наше общество позорно «хоронит» абортированных детей в мусорных бачках абортных кабинетов, отдавая их органы и части тела на производство лекарств по выращиванию волос и для инъекций стволовых клеток. Что­то это мне напоминает… Кажется, Освенцим.

Мы можем осуждать изверга, убившего жену и детей, но аплодировать «жизненной мудрости» главы семьи, который посылает жену на аборт, хотя тем самым он отдает на смерть своего ребенка и ставит под удар жену, которая может стать инвалидом или даже умереть в результате аборта. Мы радуемся за рядового Райана, которого спасли американские коммандос, но абсолютно безразличны, когда друзья или родственники хотят избавиться от нежеланного ребенка. Мы строим клиники и приюты для бездомных животных, но даже не задумываемся, что ребенок, растущий внутри матери, уже может слышать смертный приговор, который вынесли ему родители.

Света с Димой (имена изменены) встречались уже не первый год. Как часто случается у юных влюбленных, Света забеременела.

Светина мама повела дочь по врачам, и, когда те подтвердили, что Света скоро станет матерью, реакция родительницы была весьма категоричной: «Нет, ребенка не будет!»

Мать и дочь направили к опытному консультанту, который пытался уговорить мать не толкать дочь на преступление по отношению к ребенку.

Света была расположена к тому, чтобы родить, и Дима тоже занял очень решительную позицию. Он защищал свою любимую и еще не родившегося малыша. Говорил, что они создадут семью, он будет работать и учиться. Дима поддерживал Свету и пытался переубедить ее мать.

Но решение, вынесенное матерью, было категорично: только аборт! Ну как же: они молодые, нужно учиться, где жить? на что жить? еще нарожают себе…

Под давлением матери Света пошла на операцию. А потом… Можно, конечно, сказать, что один случай ничего не доказывает. И все же… На операции Свете прокалывают матку, открывается кровотечение. Срочная операция по удалению матки. Все, в шестнадцать лет у девочки отняли будущее. Дима на нервной почве попадает в психиатрическую больницу. Мать?... Она впала в глубочайшую депрессию, а о том, что произошло дальше, можно только догадываться…

А вот еще одна история:

Мне было 17 лет, он был чуть старше меня. Была ли это любовь? Нет, сейчас я так не думаю. Но тогда, конечно же, считала, что я его люблю. Последствием этих отношений стала беременность.

Страх. Страх признаться в этом маме (мы с ней жили одни). Стыд перед родственниками, соседями…Неуверенность в своем будущем. Бесконечный токсикоз и слабость. Все эти чувства и эмоции не давали подумать о самом ребенке. Позже признание маме и самая ужасная ночь в моей жизни. Слезы, упреки, горечь, полная безысходность. Да, я тогда нанесла удар своему самому близкому человеку, в эту ночь, мне казалось, она постарела на несколько лет. Я перечеркнула все ее ожидания и надежды, связанные с моей будущей семьей, внуками.

Итак — что делать? Мама решает, что нужно делать аборт, аргументируя тем, что это позор для семьи, к тому же мне нужно учиться, да и средств нет, вдвоем еле тянем. Подруги в один голос утверждают: «Конечно же, аборт, зачем тебе это нужно, у тебя вся жизнь впереди, это пустяковая операция, которую делают многие, и ничего, потом рожают…»

Он? А он, как это часто случается, потихоньку, аккуратно отходит в сторону.

Правда, я еще сомневалась. У меня не было любви к этому ребенку, но где­то в глубине души шевелилось желание оставить, родить, быть мамой. И совесть, которая говорила: «Это грех, не делай этого, это убийство, остановись…»

Но все вокруг твердили: «Это маленькая операция, в ней нет ничего страшного. Внутри тебя еще нет жизни, это эмбрион, он еще не человек. Он не имеет разума, боли, чувств, он не имеет души. Сделай это, не ломай себе жизнь». После недолгих размышлений я решила сделать аборт.

И вот этот день. Ужасный страх, разум цепенеет. Я на кресле. Мои руки и ноги привязывают. Страх, жуть…Внутри меня маленькая жизнь, которая кричит безмолвным криком: «Мама! Мамочка! Остановись, не делай этого, я хочу жить, не делай мне больно, защити меня, мамочка! Я люблю тебя, люблю!!! Спаси меня!!!!! Мамочка….» Но я не слышу этих слов, я глуха, я слишком люблю себя…

Темнота, огромная пропасть, в которую я падаю. Скорее даже не пропасть, а туннель, который несет меня вниз, в зияющую глотку тьмы. Со всех сторон меня хватают липкие лапы каких­то чудовищ. Грязь, смрад, ужас смерти. Время остановилось, нет конца этому кошмару…

Это был всего лишь наркоз. Меня бьют по щекам, пытаются привести в чувства. Слышу ругань, оскорбления. Пытаюсь собраться, но не могу. Опять туннель, опять тьма, опять смерть. Снова голоса, удары по щекам, и опять тьма…

Вот палата, кровать, я лежу щекой в луже рвотных масс. Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Разум вернулся ко мне, но тела я не чувствую. В очередной раз открываю глаза, вижу лица бледных женщин в старых больничных халатах, они суетятся возле меня, пытаясь помочь.

Все. Свершилось. Я, умытая и расчесанная, сижу на кровати. Боль, слезы, унижение…внутри пустота. Тогда я решила больше об этом не думать. Этого не было, и точка.

Прошло время. Я давно замужем за любимым человеком. Теперь я знаю, что такое любовь. Мой муж, мой дорогой человек рядом со мной. Мама, дом, работа, друзья — все благополучно, кроме одного…

Нет детей. Диагноз врачей звучит, как приговор: «Бесплодие». Операция, затем еще одна. Слезы разочарования и пустота. Но рядом плечо мужа и его поддержка. Время бежит неумолимо быстро, у подруг дети уже идут в школу, они рожают по второму, третьему ребенку. А мы с мужем одни…

Да, это последствия той «пустяковой» операции, которую делают многие. Но многие потом молчат о последствиях. А я вам не просто говорю, я кричу вам: остановитесь! Не делайте больно себе, своей будущей семье, своему любимому человеку. Но самое главное, не делайте больно своему крохотному ребенку, этому маленькому теплому существу внутри вас, которое любит вас безусловной любовью — лишь потому, что вы его мама. Не стоит испытывать судьбу, думая, что несчастье может случиться с кем­то другим, но только не с вами. Аборт — это убийство, это грех, и за него нужно платить, и рано или поздно расплата придет.

Нашу семью спасла вера в Иисуса Христа. В мольбе, которую я вознесла к Отцу, было раскаяние в этом убийстве. Слезы заливали мое лицо, мне казалось, что я никогда так не плакала. Я осознавала свою вину перед Богом, перед мужем и перед тем неродившимся малышом. Спустя некоторое время, мое сердце наполнила радость. Я поняла, что Господь простил меня и, как знак прощения, даст мне ребенка в свое время.

И вот этот день настал! После 14 лет ожидания два замечательных мальчика увидели свет. Господь верен в своих обещаниях. Двойное счастье наполнило наш дом. Трудно описать нашу радость. Нас переполняет благодарность Богу за это чудо, ведь, по мнению врачей, произошло невозможное.

Поверьте, Господь верен Своим словам. Если Он говорит, что аборт — это грех, за который вы понесете наказание, то это непременно произойдет. Но также поверьте: Бог любит вас! Он не желает вам зла! Поверьте всем сердцем, что Иисус Христос — ваш Бог. Раскайтесь в своих грехах и живите чистой и праведной жизнью, наполненной милостью и Божьим благословением.

Проблема нашего общества в том, что многие женщины (и мужчины) не осознают сути и последствий абортов. Они не понимают, что происходит в организме беременной женщины и, самое главное, не думают или не хотят думать о том, что во чреве матери УЖЕ созревает новая жизнь, новый человек. Почти такой же, как отец и мать, только пока маленький.

Для тех же, кто считает, что вышеописанные случаи единичны и угрозы матерям аборты в основном не несут, хочу предложить некоторые статистические данные. Они также получены из англоязычного источника http://www.brama.com/ukraine/wbukr.html , который сообщает нам следующее: «Влияние абортов на здоровье женщин и на стоимость медобслуживания значительно. На Украине 30% женщин, которые идут на аборт, впоследствии страдают от воспалительных болезней внутренних половых органов, 50-­60% ­ от вторичного бесплодия, 50% ­ от осложнений во время беременности, у 22% беременность заканчивается выкидышем, и 13-­15% женщин страдают от маточного кровотечения во время родов». Выводы делайте сами…

Мы не можем стать демократическим и цивилизованным обществом, пока не научимся ценить жизнь каждого человека, включая нерожденных детей. Может быть, пора покончить с кровопролитием, достойным сталинских и гитлеровских палачей, и начать на Украине «Эру милосердия», когда мы не будем решать за других, жить им или нет. Давайте позволим им родиться, чтобы они сами смогли выбрать свой путь.

Проект «Время надежды»

Три с половиной года назад церковь «Слово благодати» г. Севастополя совместно с БФ «Центр солидарности» начали благотворительный проект, чтобы оказать поддержку беременным женщинам и матерям с новорожденными детьми, находящимся в кризисной ситуации.

Мы начали консультационную работу, связались с городскими центрами по работе с молодежью, женскими консультациями и начали выходить на контакт с молодыми девушками, которые забеременели и не знали, как дальше жить. Для некоторых женщин сделать с десяток абортов не считается чем­то зазорным: «ведь это всего лишь кусок слизи». А в консультациях им не рассказывают о вреде прерывания беременности, ведь врачи делают на этом деньги — это составляет большую часть их дохода. Таким образом, когда мы идем в женскую консультацию с программой против абортов, многие врачи в нас видят своих врагов, которые пытаются лишить их «законных» доходов.

Мы не хотим молчать о проблеме абортов и подаем свой голос в защиту нерожденных детей. Кто будет учить подростков о том, что аборт – это глупо и преступно? Кто скажет молодым женщинам, что их ребенок — не ошибка и что лучшее еще впереди? Кто поможет молодым матерям, которые только что вышли из роддома, и им некуда пойти? Мы с вами!!!

Мы располагаем небольшим общежитием для женщин на последних сроках беременности и для матерей с новорожденными детьми.

Каждый человек может оказать посильную помощь в решении проблемы абортов: подключиться к антиабортной программе, провести беседу с подростками, пойти в школу, учебные заведения, принять участие в программе поддержки материнства или просто отговорить кого­то от аборта.

Кому­то надо начать это дело… Может, вам?..

Время надежды опубликовано 2007-04-01
-- Андрей Ягин N 108
оценить статью: Прочитано 17324 раза. Голосов 20. Средняя оценка: 4.2
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100