Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Свидетельство
Прибыль бессонных ночей - Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Прибыль бессонных ночей

христианские свидетельстваЯ тогда занимала должность замгендиректора по экономике в одном из предприятий областного масштаба. Время было непонятное: Советский Союз разваливался на глазах. Никто не понимал до конца, что произошло. Народ был брошен на самовыживание…

Сегодняшние подростки и дети вряд ли помнят безысходность начала девяностых, когда десятки и сотни «интеллигентных нищих», чтобы выжить, переквалифицировались в «челноков». Сколько их было?!

Помню, мой дядя, уважаемый всеми директор школы, в свой отпуск тайком ездил в Польшу — торговать женским бельем. Чуть не сгорев от стыда и унижения, он вернулся и решил: лучше умереть с голоду, но достойно, на своем посту.

Это сейчас мы стали «умнее», можем открыто обсуждать президента и премьера, мэра и своего начальника. А тогда я никак не могла понять: кто допустил? Что будет с моей семьей, с моими детьми? Как жить без зарплаты, чем кормить семью?

Муж остался без работы. Я хоть и работала, зарплату не получала по полгода. Мешок макарон вместо денег был за счастье: уже не голодные…

Я, до того не помышлявшая о Боге, в то сложное время впервые стала по ночам обращаться, сама не зная к кому, просить показать какой-то выход из ситуации. «Ну, какая из меня торговка?! Ездить по заграницам челноком? А детей-школьников на кого оставить?» Теперь я понимаю, что это были мои первые молитвы, молитвы к Богу, которого я не знала.

И Он подсказал мне что делать! Я начала шить то, что никто тогда не шил, и нигде подобное не продавалось. Я экономист, а не швея, и до этого шила только для себя. Но раз Бог подсказал мне именно такой выход из безденежья, я его приняла.

Всю неделю по ночам я шила. Когда все домашние укладывались спать, я перед началом моей работы просила у Бога благословения, и шитье продвигалось легко и быстро. В субботу отвозила свои изделия на рынок продавщице тканей — я брала у нее ткань, она же взялась продавать мои изделия. И снова просила Божьего благословения, чтобы все быстро продалось.

В своих молитвах я говорила Богу: «У меня же цель — не обогатиться, а прокормить своих детей». И Он так отвечал на мои молитвы! Спрос был — сама удивлялась: все разметали в течение часа, в тот же день! И я могла в воскресенье снова закупить на половину выручки новую ткань, а вторую половину потратить на продукты. Я так благодарила Бога за все!

Так продолжалось несколько лет. Мои дети в школе не падали в голодные обмороки, дома всегда был горячий обед. И никто не догадывался, как же нам удавалось выживать?! Я посчитала потом, сколько таким образом заработала, и сама удивилась. Мой ежемесячный доход от шитья практически был равен моей зарплате, которую мне начисляли, но не выплачивали!

Только когда я пришла к Богу, полностью осознала, как Он мне помог тогда! Да и теперь я не перестаю Его благодарить за ту идею. Ведь я смогла сохранить мою профессию, хотя после развала СССР спрос на экономистов упал и многие из них переквалифицировались в кого угодно. Зато теперь на хороших экономистов огромный спрос. И снова я — в выигрыше. Ведь я все время занималась любимой работой по специальности, приобретая опыт и повышая квалификацию.

Когда-то одна мудрая христианка сказала мне: если не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней, и проси помощи у Бога. Я тогда не до конца поняла смысл ее слов. А сегодня сама говорю то же самое тем, кто попадает в сложные ситуации. Ведь у каждого времени свои проблемы.

Но я навсегда уяснила одно: никому по большому счету нет до нас, рядовых граждан, дела. Политики решают свои вопросы, стремясь к власти, бизнесмены приумножают свои капиталы, и нет у них покоя. И только Господь может совершенно бескорыстно, только из большой Любви к нам, услышать наши молитвы и дать нам все, чего ни попросим с верой!

Прибыль бессонных ночей - Свидетельство опубликовано 2007-12-01
-- Любовь КОСТРОМИНА N 115
оценить статью: Прочитано 16107 раз . Голосов 26. Средняя оценка: 4.92
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100