Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Знакомьтесь
В поисках радости

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

В поисках радости

Если церковь — это исключительно «для старушек», то что там делают эти вполне состоявшиеся, уверенные в себе, серьезные мужчины? Каждый из них имеет свой бизнес и одновременно является служителем церкви. Что привело их ко Христу? И что им это дает сейчас?

Александр Дубоносов, предприниматель, служитель церкви
— Все мы, как говорится, вышли из детства. О чем ты мечтал, когда был мальчиком?
Я мечтал по улице Суворова проехать верхом на коне и вести на поводке пантеру, и еще – иметь шляпу. Да! Конь, шляпа и пантера – вот три слагаемые моей мечты.

— Что повлияло на формирование твоего характера?
Жизнь! Школа, армия, спорт. Я объездил всю Украину, занимался вольной борьбой и самбо, был чемпионом Молдавии по вольной борьбе. И что? В спорте – одни ценности, в школе – другие, в разных социальных группах свои приоритеты и ценности. Но я хорошо учился. У меня, кстати, два высших образования, а вот сейчас, по правде сказать, я наш советский безработный.
Кстати, с совдеповской реальностью я столкнулся еще в институте, когда писал свой первый диплом по физике плазмы. К примеру, мне нужен был чертеж турбинки, которая использовалась на подводных лодках. Промытарив меня по всем инстанциям, мне этот чертеж так и не дали. И вопросов лишних, оказывается, тоже нельзя было задавать.
— А столкнувшись с нашей реальностью, как ты реагировал на нее? Возмущался, критиковал?
Радовался! Ведь критиковать все равно было невозможно. И я это знал. Только на кухне у меня и можно было отвести душу, распевал с друзьями песни типа: «От Ильича до Ильича страна растет как каланча».
— Говорят, чтобы оставить свой след на земле, человеку нужно построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Как ты реализовался в этом плане?
Насчет садоводства, строительства и самореализации, как ты здесь выражаешься, я должен сказать, что именно здесь я вижу водительство Божье. Дом этот мне ничего не стоил. В 1992 году я ушел с государственной работы и начал заниматься туризмом. Почему? Потому, что я был более-менее к этому подготовлен профессионально. Работать мне было легко. Но на тот момент нельзя было работать без «крыши», и я вошел в Ассоциацию предпринимателей и арендаторов Украины, которую возглавил Стрельник, председатель совета народных депутатов, председатель исполкома и т.д. Он имел свои какие-то нереализованные планы в политике, и нас, молодых предпринимателей, учил жизни.
Когда пришел приказ из Киева о неликвидах, этот человек не мог же стоять в стороне от Родины. К тому же нужно было отчитаться перед Киевом о проделанной работе. Прикинув, что его предприятие производит бетонные блоки, плиты, другие стройматериалы, но не может реализовать эту продукцию, т.к. на тот момент произошла стагнация производства и спад его, он вызывает таких, как я, срочно к себе. Короче, получив на 5 лет беспроцентный кредит 21 млн. рублей на стройматериалы, я начал строить дом. 
Погашал я кредит, взятый на стройматериалы, тогда, когда средняя зарплата жестянщика была 40 млн.
— Саша! Ты считаешь себя сильным человеком? Как ты утверждал себя в жизни?
Почему я занимался туризмом? Потому, что это было легко, и радостно, весело. Потом я стал заниматься экспортом зерновых. На внешнем рынке работать гораздо безопаснее, легче, да и экономически веселее. Вот потому-то я и шел туда. Я всегда шел туда, где веселее и легче.
— И по этой же причине ты пришел ко Христу? Расскажи, как это произошло?
В рабочем порядке! Объясняю! Юность моя прошла интересно. Мы с друзьями изучали философию, индуизм. Мы ходили в клуб Шмидта — потусоваться, обсудить фильм. Полумрак, ничего не видно, разговоры, кассеты, друзья. О чем-то же надо говорить! Не о XXVI же съезде партии. Изучал все это (йога, восточные религии), убедился, что ни одна из религий не дает конечного результата – то мы растворяемся в ничто, то закон – превыше всего, то – нирвана. Все эти философии не смогли ответить на мои вопросы. Таков мой путь. Вначале Ира, моя жена, уверовала, потом я.
— И что ты почувствовал, когда пришел к Богу?
Неужели ты не знаешь разницы между мужчиной и женщиной? Как я могу объяснить, что я чувствовал? Ты же видишь, что я иду туда, где легче и радостнее. С кем надежнее, туда я и иду. Если Бог создал человека и вселенную, то зачем умствовать, зачем лезть против рожна?
— Много тебе пришлось перепробовать, пережить, чтобы прийти к этому логическому заключению?
Конечно! ведь я занимался туризмом! Курилы, Камчатка, далее – Памир, Саяны, Алтай. Я был в разных ситуациях. Поход – это жизнь, прожитая в жизни. Однажды в Фанских горах (это отроги Памира) я поднялся на вершину перевала. И вдруг почувствовал, что не могу шагнуть. Над моей головой висит гриф – громадный, а когти, кажется, в трех метрах от меня. Теперь я понимаю ощущение барана. Убежать просто невозможно. Мой друг вовремя спохватился и прогнал грифа камнями. К чему я это? Вот это ощущение перевала. И это – я! Но посмотри, тебе кажется, что ты достиг всего! А что может быть через мгновение? Хряп! И все.
— В те, по твоим словам, совдеповские времена, мы были патриотами. А что сейчас ты вкладываешь в понятие «Отечество» и как, на твой взгляд, можно воспитать в наше время достойных сынов этого самого Отечества?
Что значит Отечество? С одной стороны – отечество наше на небесах. Я думаю, что государство – это вольное собрание индивидуальностей. Когда толпа, тогда возникает фашизм и суд Линча. А я с юношества боролся за свою индивидуальность. И Богу мы нужны разные. А в противном случае он сделал бы нас , как в инкубаторе.
— Ты прочно стоишь на ногах, Саша, даже фамилия у тебя корневая – Дубоносов. Легко ли отказался бы от всего этого земного?
Теоретически, да! Но практически есть пословица «Что имеешь – не хранишь, потеряешь – плачешь». Мы в ответе за тех, кого мы приручили, да и сами мы приручаемые – людьми, привычками, воззрениями. Важно не прикипеть к ним, иначе будут проблемы. Дом могут отобрать. Здоровье можно потерять.. И в этом случае остается только одно! Ради чего мы здесь и собирались, не правда ли?
— Что бы ты пожелал читателям?
Веры! Именно довериться Богу! Это сложнее всего!

Олег Шишкин, пастор церкви

— Олег, какая у тебя в жизни была цель, о чем мечтал?
Цель была простая. Получать радость в жизни. Радость простая: украл, продал, пропил. Воруешь — все получается. Не воруешь —не получается. 
— Почему ты поверил в Бога? Был критический момент? 
Нет. Не было. Просто внутри была неудовлетворенность. Теперь с Господом душа поет. Господь как-то в сердце постучался. Когда я услышал о Христе, начал умиляться. Что удивительно в Божественном характере Христа — то, что Он по-настоящему несет любовь. Что Он жертвенный. Когда начинаешь Его любить, становится стыдно за свою прожитую жизнь. Раньше для меня главное было — это иметь какое-то чувство внутри. Играть какую-то роль. Вообще никакой Порфирий Корнеевич Иванов или Поль Брегг не очистит твою душу голодовкой. Тут Иисус нужен. И интересно то, что не человек Бога избрал, а Бог избирает человека. Когда человек начинает ненавидеть себя, ему тогда нужен Бог. У меня так было. 
— Февраль месяц. Обычно он связан с праздником мужчин — 23 февраля. Каким должен быть настоящий мужчина?
Настоящий мужчина должен любить. Если вы любви не имеете, то вы медь звенящая и кимвал звучащий. «Любвь долготерпит, милосердствует, не превозносится, не гордится, не ищет своего…» Если человек любит, то он подражает Христу. У него с Иисусом Христом есть личные отношения. Человек вообще должен жить с Богом. Если он живет без Бога, то живет напрасно.
— Часто слышна фраза: «В мире столько зла. Бог же всемогущий. Почему он сразу всех негодяев не уничтожит?»
Если бы Бог уничтожал негодяев, он бы уничтожил всех. Потому что все во грехе.
Господь посадил посреди рая дерево жизни, чтобы люди жизнь вкусили. Люди должны были познать жизнь. Эта жизнь есть Иисус Христос. Потому, что Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь». Нужна была жертвенная любовь. Потому, что если не надо жертвовать, это не любовь. Жизнь как раз в этом, что твоя душа может жертвовать собой. Господь начал с людьми общаться. Спрашивал: Адам, Адам, где ты? Вот если бы тогда Адам покаялся! Когда Адам ослушался Бога, он же не покаялся. Он не сказал: Боже, прости, так и так. Адам что сказал? «Жена, которую Ты мне дал, это она». Он начал обвинять Бога. Нужно с Богом быть искренним. Тогда изменяется внутри твое сердце.
— Что ты пожелаешь нашим читателям?
«Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой». Доверяй Господу. Попроси, чтобы Он привел тебя к Себе. Чтобы изменил твое сердце. Попроси у Бога, чтобы встретиться с верующими людьми, чтобы на твоем пути не было притворяющихся христиан. И Господь говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас...»

В поисках радости опубликовано 2001-02-01
-- Вера Лебедева, Светлана Луковенко N 36
оценить статью: Прочитано 21858 раз . Голосов 3. Средняя оценка: 5
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100