Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Размышляя
Семечки в Евангелии

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Семечки в Евангелии

Случалось ли вам, читатель, купив где-нибудь у остановки или на рынке кулечек семечек, вдруг обнаружить, что упаковкой-то служит ни что иное, как… страница Евангелия! Оторопело оглядываюсь на пожилую продавщицу: в таком возрасте пора, как говорится, о Боге подумать, а тут такое… 

Кто-то скажет: подумаешь, проблема. Не верит человек, и все тут. Да и чему удивляться, если в грязь могут втоптать и самого человека, и даже целый народ. И все же становится жутко, ведь отвергают святыню. 

Может быть, просто не ведают, что творят? Откуда «атеистам поневоле» знать о ценности Слова Божьего, если еще в 70-е годы на границе тщательно заботились о том, чтобы не пропустить в страну наркотики, оружие и... Библию. Назвав наркотиком («опиум для народа»), ее боялись, как оружия, вот и получилось, что мы не имели представления о самой читаемой книге в мире. Может, человек просто обезумел от жажды наживы? Потому сегодня у кого-то поднимается рука грабить храмы. Кто-то «конвертирует» духовные ценности в материальные. Кто-то, стыдливо пряча ценники, торгует литературой с пометкой «Подарок, продаже не полежит». Но разве не отрезвляет сегодня взгляд на систему, которая «ради светлого будущего» взрывала церкви и отбирала молитвенные дома, не страшась предупреждения Библии: «Посеявший ветер - пожнет бурю»? Разве не заставляет задуматься положение тех, кто убеждал народ искать причины бед и несчастий в бытии, а не в сознании. То, что из Евангелия делают упаковку, можно попытаться оправдать: вот начнем жить лучше, тогда и о «божественном» подумаем. Но боюсь, что духовное убожество -- как раз не результат, а причина деградации общества. И потому, глядя на листки растерзанного Евангелия, становится страшно. Нет, дело не в том, что особые кары небесные обрушатся на нас. Просто нам еще очень долго придется торговать семечками.

Да и хорошо бы стремящимся к материальным благам не забывать, что Бог расположил рай не за границей с Западом, а за границей жизни. Иначе ограниченность и невежество будут отличительными чертами еще многих поколений украинцев. Если насмешка над сокровенным считается геройством, то это катастрофа. Потому что, насмехаясь над святыней сегодня, мы рискуем завтра для своих же детей оказаться мусором, выброшенным в грязь. Совпадение ли - листок, который я держу в руках, как раз говорит о почтении детей к своим родителям?

Мы благодарны Богу, что можем сегодня каждому подарить «Новый Завет». Десятки моих друзей поднялись из беспробудной жизни, обратившись к Слову Божьему. О них и о многих других – моя молитва сегодня: «Господи, как многих грех обманул и сбил с ног! Как многих заставил выпачкаться в грязи... Но Ты создал нас не для грязи, и по Своей любви даруешь нам возрождение. И я верю, что мы встанем. И поднимем головы. К Тебе, Господи»...

Семечки в Евангелии опубликовано 2001-07-01
-- Михаил Брицин N 41
оценить статью: Прочитано 19993 раз а. Голосов 9. Средняя оценка: 5
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100