Для ТЕБЯ - христианская газета

СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ - 7413

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Творчество: Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а]
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Крик души [а]

О конкурсе :: Правила Конкурса :: Правила раздела Христианское творчество :: Регистрация :: Забыли пароль?

Вход автора: логин пароль



публицистический конкурс "Свободная любовь"

произведение 7413

СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ


О чем, бывало, только не передумаешь, когда руки заняты, а голова свободна. Включишь как-нибудь вечерком национальное радио, да и под объявления о знакомствах найдешь себе работу.
Вот и сейчас, стою, значит, мою посуду на кухне и, зевая от скуки, слушаю, что там понаписывали в редакцию одинокие люди. Нет, вы не подумайте, что я — прожженный сухарь, которому лишь бы поприкалываться с чужого горя. Но как-то для меня слишком сомнительно — поверить, что кто-то найдет свою половинку вот так, через поздний эфир допотопного (пардон!) радио.
Ну и совсем уж мне было непонятно, на что надеются те самые мужчины, которые строчат свои запросы из мест не столь отдаленных. Понятно, что им так же, как и прочим, куда более свободным гражданам хочется любви, понимания и заботы. И тоже хочется встретить «добрую, отзывчивую, нежную и обязательно верную девушку (женщину), способную создать крепкую семью».
«Еще бы, — с легким сарказмом размышляю я, — накуролесили в жизни, натворили дел, а теперь остепениться захотелось!» Да только девушки (женщины) пошли нынче сплошь переборчивые. Все норовят заполучить жениха «без вредных привычек» и с незапятнанной репутацией. «А такие на дороге не валяются» — не без гордости подумал я, в который раз мысленно убеждаясь, как жене со мной крупно повезло.
И пока она смотрела в комнате телевизор, а я с мыльными руками занимался самовосхвалением, пришла мне на память одна история.
Она началась много лет назад. На воскресном богослужении проповедовал священник, чьим призванием было — опекать заблудшие души по ту сторону тюремной решетки. Он страстно говорил о тех несчастных, которые не меньше нашего нуждаются в любви небесной и земной. Но вот собрание закончилось, народ, умиленный хорошей проповедью, разошелся по домам. И только одна девушка не смогла просто так уйти после столь пламенной речи. Сердце этой молодой христианки гулко забилось от мысли, что она сможет послужить кому-то из бедолаг, поделившись частичкой любви, которой одарил ее Господь. Она подошла к проповеднику, попросила адреса тюрем, и вечером того же дня по одному из них отправила письмо.
Так у нее завязалась переписка с Валерой. Он не умел красиво высказываться, не любил книжки и классическую музыку, был груб, но по-детски искренен. В тюрьме он обратился к Христу, поверив, что можно жить свободно от «понятий» даже там, за колючей проволокой. Их обоих, таких, казалось бы, совершенно разных, объединил Бог, заботящийся о всех своих детях.
Завязалась дружба. От письма к письму между девчонкой из религиозной семьи и бедовым парнем крепли искренние и доверительные отношения.
Потом были свидания, обратный отсчет месяцев, дней и часов до момента, когда уже не чужой, а ее Валерка сможет навсегда покинуть зону и соединиться с ней, любимой. И уже не было у него былой лютой ненависти к «казенному дому», в тесных стенах которого парень обрел внутреннюю свободу быть самим собой, нашел Спасителя и свою настоящую любовь.
Можно было бы закончить эту короткую историю традиционным: «И жили они долго и счастливо…» Да, боюсь, не все в это поверят. Ну и напрасно! Будете в наших краях, обязательно найдите меня. А я уж познакомлю вас с Валеркой, Наташей и их тремя чудными детишками.
…Что ж, посуда у меня уже давно перемыта и вытерта, а радиопередача все никак не закончится. В эфире звучат все новые и новые имена, за которыми слышится надежда, которая умирает последней. Всем хочется свободы и любви. И кто им это даст?


размер: 3444 байт

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Грищук Сергей Грищук, Херсон
Мечтаю написать книгу
сайт автора: личная страница

Это произведение представлено на публицистический конкурс "Свободная любовь"

Посетителями прочитано 54 раз Голосов 0. Взвешенный рейтинг: 0

Отзывы читателей о произведении

> > > Написать отзыв

Горпенюк ver-o-nika@yandex.ru 2006-10-08 19:38:24
Просто, доходчиво, без украшательств и причитаний. В основе - жизненная история. Мне понравилось. Дай Бог здоровья героям истории.
 
Ромэн (Роллан) 2006-10-08 21:52:27
Ну, просто христианский Зощенко!
Хорошее свидетельство, но могу привести и отрицательные примеры на ту же тему. Тут главное было тему раскрыть.
 
Марина Т. 2006-10-09 08:56:38
Хорошо, легко написано, но, действительно, больше подходит к свидетельству, чем к статье.
Особое умиление вызвал образ мужа, моющего посуду в то время, когда жена смотрит телевизор. Надо же, даже не верится, что такое бывает. Повезло жене!
 
Пушкинов 2006-10-09 09:14:58
Интересно, но чаго здесь про свободную любовь - не понял.
 
Аленка 2006-10-09 12:16:18
Чудненько, с юмором . Хорошая история из жизни, побольше бы таких. Но где здесь о свободной любви?
 
Anatoly_ua 2006-10-09 15:54:48
И "любовь" и "свобода" - слова довольно многозначные в русском языке. Автор увидел свободную любовь в отношениях двух человек, один из которых этой свободы лишен в самом прямом смысле этого слова. Как по мне, то с темой тут проблем нет.
 
Алексей Скурихин 2006-10-10 12:21:25
С юмором но не статья. и идея не выражена.
 
В.Имакаев 2006-10-12 23:06:39
Не статья, но прочитал с удовольствием. Да и вгазете бы полосу для такого нашел. И придумал бы как приподнести.
 
Юстина 2006-10-13 12:06:18
Рассказ хороший. :))
Насчет "статьи" не знаю. Но на всякий случай приберегу. :)
 
Макс О! 2006-10-16 11:53:56
Интересный рассказ,но еще интересней мне было бы узнать, что же такое свободная любовь.В конце концов, это же тема статьи.
 
Vitaliy egud@ukr.net 2006-11-17 21:49:43
Хех! Прикольная статья, то есть класная!-)

По поводу "где же тут свободная любовь?", то я так понял. Настоящая любовь несёт свободу! Бог изливает в твоё сердце любовь и несёт в твою жизнь осовбождение. А потом и ты способен любить других, помогая им освободиться от злобы, похоти и других извращений...

От, буквоеды непонятливые-)
 
Grace graceb@inbox.lv 2008-09-30 09:35:49
Иисус! Даёт истиную свободу и лююбовь.
 
роман каравкин 2011-12-08 13:08:04
условия, при которых вспомнилась эта история свободной любви не соответствует теме. Объясню почему я так говорю. Нам предложено высказаться о свободной любви.Значит и говорить надо
освободных симпатиях возникающих визуально и в общении, а не искать пред-
ложений.Мобилизация одиночек на заочную любовь может оказакться и несчастной.Однако написано хорошо и просто.Достойно награды и внимания читателей . Пять баллов за счастливый эпизод.













 
 
Назад | публицистический конкурс "Свободная любовь" | Творческий конкурс
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100