Для ТЕБЯ - христианская газета

Свободная любовь - 7440

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Творчество: Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а]
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Крик души [а]

О конкурсе :: Правила Конкурса :: Правила раздела Христианское творчество :: Регистрация :: Забыли пароль?

Вход автора: логин пароль



публицистический конкурс "Свободная любовь"

произведение 7440

Свободная любовь


Перед началом своих рассуждений я хочу предложить небольшой вопрос, ответ на который поможет решить, на сколько необходима была эта статья именно Вам: «что такое свободная любовь?». Если Вас не затруднит, запишите первое, что пришло в голову – это может пригодиться.
Итак, хочу продемонстрировать некоторые варианты таких ответов – моих собственных и тех, что я услышал от своих друзей.
1. Любовь без обязательств.
Как студент, я могу привести пример, который может проиллюстрировать один из аспектов свободы – это независимость от кого-то или чего-то. В моем случае, это свобода от экзаменов, зачетов и долгов (так называемых «хвостов»). Когда проходит сессия, даже дышится как-то легче, поскольку понимаешь, что ты уже не должен сутки напролет корпеть над горами литературы и тетрадей. Каждый, кто когда-нибудь учился, поймет, что контраст очевиден.
Применительно к нашей теме, можно наблюдать в современном мире тенденцию развития неверных стереотипов, связанных с браком. А именно, разница между брачной жизнью и сожительством сравнима с разницей между сессией и каникулами, исходя из моего примера. Молодые люди хотят жить полноценной взрослой жизнью, не возлагая на себя при этом никакой ответственности – так проще будет разойтись «в случае чего». Тебя не будут связывать с твоим партнером ни ребенок, ни штамп в паспорте, ни общее имущество. Человек боится «сжигать за собой мосты», что бы можно было вернуться назад. Но зачем тогда двигаться вперед? Да и возможно ли, вообще, построить прочные отношения, когда ты не доверяешь тому, с кем хочешь их построить?
2. Любовь без ограничений.
Рассмотрев свободу, которая не допускает связанности или обремененности чем-либо, перейдем к другому ее аспекту – неограниченности. Если спроецировать такую свободу на взаимоотношения между людьми, то предполагается какая-то граница, которая показывает, с кем можно общаться на одном уровне, а с кем разрешается переходить на другой (например на интимный).
Здесь существуют такие разграничения: по половому признаку, по наличию родственных связей и, наконец, брак. Следовательно, если речь идет о свободе, то эти рамки должны отсутствовать.
Трудно сказать, когда таких «свободных» людей было больше – другой вопрос, когда они лучше прятались, но так или иначе, они всегда были. В наше время приходиться констатировать тот печальный факт, что такого рода взаимоотношения перестали скрывать, стыдиться их, даже более того, их культивируют! Чаще всего сталкиваешься с таким явлением, как измена, т.е. неверность своему супругу. Сейчас трудно вспомнить хоть один телесериал, в котором нет какой-нибудь интрижки, связанной с изменой. А потом, в результате массовой трансляции этих сериалов и подобного рода продукции киноиндустрии, приходиться с сокрушением взирать на статистику разводов.
3. Свободная любовь.
Глядя на вышеперечисленные факты, в голову приходит еще один вопрос: «а любовь ли все это?».
На мой взгляд, люди просто попытались дать красивое название таким гнусным, по существу, вещам, как похоть, разврат и блуд. Я считаю просто кощунством смешивать эти понятия со словом любовь. Вряд ли, вспоминая ту «свободную любовь», описанную выше, у кого-то возникнут первоначальные и правильные ассоциации любви с чистотой, нежностью, заботой и вниманием и др.
Теперь, наконец-то, я хочу представить Вам образ по-истине свободной любви. Он описан в Библии: «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает» (первое послание к Коринфянам 13 глава, 4-8 стихи).
Разве она не прекрасна, разве не такой любви мы ищем на земле? Ее однажды явил нам Иисус Христос! Он на собственном примере показал: «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Евангелие от Иоанна, 15 глава, 13 стих). Его любовь действительно можно назвать свободной: свободной от подозрений, недоверия; свободной от лжи и лицемерия; свободной от обид, ссор, гнева и слез. Только что меня посетила мысль о том, что любовь Иисуса Христа подчас свободна даже от нашей нелюбви к Нему. Хоть это и звучит, быть может, нелепо, но такая мысль присутствует в Его фразе: «если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?» (Евангелие от Матфея, 5 глава, 46 стих). И потом Апостол Иоанн подтверждает ее: «в том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивления за грехи наши» (первое послание Иоанна, 4 глава, 10 стих).
Я призываю Вас, друзья, взглянуть поглубже в свои сердца и проверить, действительно ли там теплица свободная любовь. И если вы ее не обнаруживаете, то обратитесь к Тому, Кто является этой любовью: «Бог есть любовь» (первое послание Иоанна, 4 глава, 8 стих) – могу лишь подчеркнуть – СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ.



размер: 4901 байт

Об авторе все произведения автора >>>

Олейниченко Максим Сергеевич, Воронеж, Россия

Это произведение представлено на публицистический конкурс "Свободная любовь"

Посетителями прочитано 36 раз Голосов 0. Взвешенный рейтинг: 0

Отзывы читателей о произведении

> > > Написать отзыв

Ромэн (Роллан) 2006-10-10 02:17:19
Очень похоже на что-то предыдущее, но с сокращением статистики.
 
Станислав 2006-10-10 14:44:46
Ромэн, честное слово, не видя твоего отзыва, хотел написать "есть чувство дежавю". Вроде и толково, но кто-то раньше уже написал очень похоже, даже по конструкции. Вообще, читая все, начал видеть какую-то штампованную конструкцию. В ней все правильно, но чего-то нет, очень важного. Зато несколько произведений порадовали какой-то свежестью - читаешь, и думаешь: ну надо же, с какой интересной стороны автор увидел проблему!
 
Юстина 2006-10-13 15:13:43
Искренне и по-доброму. Это подкупает. :)
Но! Не стоит говорить о своем студенчестве. И приводить много примеров из своей студенческой жизни. Представьте, что статью будут читать не только моложежь, но и люди давно отучившиеся и забывшие, что это такое, люди, далекие от всего этого, люди, не учившиеся никогда, дети, бабушки и дедушки, домохозяйки...
Работайте дальше, автор. :)
 
 
Назад | публицистический конкурс "Свободная любовь" | Творческий конкурс
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100