Для ТЕБЯ - христианская газета

Свобода любить - 7458

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Творчество: Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а]
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Крик души [а]

О конкурсе :: Правила Конкурса :: Правила раздела Христианское творчество :: Регистрация :: Забыли пароль?

Вход автора: логин пароль



публицистический конкурс "Свободная любовь"

произведение 7458

Свобода любить


Бог – это самая свободная личность во вселенной. Казалось бы, Он не ограничен ничем. И всё же… И для Него есть одно ограничение: Он не свободен грешить. Он не может грешить. Это против Его природы, против Его сущности. Это противно Ему. И, несмотря на такое отвращение ко всему не чистому, не истинному, Бог оказался достаточно свободным для того, что бы любить человека, имеющего в себе нечистоту, неправедность. Он, как Лот, который жил в Содоме и мучился в праведной душе своей. Бог вынужден каждый день видеть своё несовершенное творение и страдать от его несовершенства.
«А не проще бы было, - спросите вы, - сделать человека роботом - послушным во всём, запрограммированным на все случаи жизни, совершенным и не имеющим права грешить?»
Да, конечно проще.
Спросите себя, не проще бы было вам иметь не жену (или мужа), а робота для домашних дел и компьютер для общения? Может и проще. Но разве это так интересно? Смогли бы вы достаточно сильно любить не живую машину? Бог создал нас – людей, способных чувствовать, любить, творить. Он дал нам свободную волю. Для того чтобы мы могли свободно выбрать любовь к Нему. Или не любовь.
Кроме этого, мы можем также свободно выбрать любить или не любить что-либо. Будь это мороженое, животные, родители, или окружающие нас люди. Мы действительно свободны любить. Но, к стыду нашему скажу, немногие из нас умеют любить по-настоящему. Нет, не мороженое и животных. А любить людей. Свободно, без зависимости. Проявляя верность, давая им свободу жить и самовыражаться. Не проявлять похоть, а быть готовым отдать себя за свою любовь. Ярким примером для нас является Иисус Христос, который отдал свою жизнь за нас.
«Он не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в Человеке». Иоан.2:25
Представляете, Иисус знает о каждом из нас всё. Всё, что мы тщательно прячем от чужих глаз, скрываем за нашими масками, улыбками или за нашей злостью и грубостью. Всё знает. Когда, я впервые прочитала евангелие от Иоанна, я подумала: «если бы Бог был, мне было бы очень стыдно. Потому что он всё знает обо мне». Но в день, когда Он действительно открылся мне как живой и вечный Бог, я узнала, что одно из его имён - Любовь.
Он сказал мне в тот день: «Женщина ты свободна. Ты была связана столько лет грехами и стыдом за свои грехи. Теперь ты свободна от греха. Тебе больше не надо зависеть от него». (Сравните: евангелие от Луки 12-13).
Разве не это мечта многих людей, имеющих любую зависимость? Ведь не только зависимость от алкоголя, наркотиков, нечистых желаний ведёт в никуда, ведёт в пропасть; есть много таких зависимостей, которые кажутся безобидными, но они ведут в ту же самую пропасть. Люди, идущие этой дорогой, идут прямо в ад. Не верите? А сколько раз говорили вы себе: «что мне выдуманный кем-то ад. Ад в моей душе намного страшнее»?
Поиск истиной любви и принятия, может превратиться в уродливую зависимость. Рабство приходит, через нечистые неосвящённые браком, то есть взаимным принятием ответственности за жизнь друг друга, отношениями. Но человек эгоистичен. Он хочет получать; и с таким большим трудом отдаёт. Отдавать деньги, время, ещё кое-как может (ведь взамен получит наслаждение), но отдать себя, свою жизнь, свою свободу… Это слишком большая жертва. Но, если зерно не упадёт в землю и не умрёт для себя, то останется без плода. А бесплодие, это одиночество. Это отсутствие истинного счастья, путь в никуда, смерть души и духа. Потому так несчастны блудники. Но, они думают, что несчастны только оттого, что мало получают удовольствия. Не зная, где найти счастья, успокоения для своей души, люди кидаются в омут греха, всё больше и больше погружаясь в это засасывающее болото. Может ли человек сам выбраться из болота? Не нужен ли ему Тот, кто стоит твёрдо на земле и сможет ему помочь? Что пользы кричать: «держи меня, соломинка, держи?» Не удержит, не поможет. Слишком слаба. Ни один грешный человек не может удержать. Как бы он не старался, только изнеможет, потеряет силы, а может и того хуже - сам попадёт в то же самое болото. Но Бог говорит тебе: «Не сократилась рука моя, чтобы спасать». Исайя.59:1 Не ослабнет Он, не изнеможет. Протягивает тебе руку помощи, в каком бы грехе ты не увяз. Возможно, «свободная любовь» уже измотала тебя, вытянула из тебя все соки? Может, ты утратил способность доверять людям? Отчаялся найти истинную любовь? Может, когда-то тебя обманули и сказали, что любовь нечистая и извращённая, это нормально? И ты научился презирать себя и всех людей? Для тебя есть новость. Добрая новость. «Благая весть» - так переводиться слово «Евангелие». Добрая новость: несмотря на то, что Иисус всё знал о каждом из нас, Он добровольно взял все наши грехи, вплоть до самых отвратительных и мерзостных, взял на себя, и осудил этот грех. Он был пригвождён (прибит огромными гвоздями) ко кресту, он умер мучительной смертью, испытав перед этим глумление, избиения, издевательства. Он добровольно пошёл на это ради тебя, что бы тебе не висеть на этом кресте. Потому что Он свободен любить тебя.
Есть, есть Тот, кто бескорыстно может любить тебя!
Не это ли искала душа твоя? Не любви ли? Не принятия ли? И если ты ответишь на Его любовь, если ты скажешь Ему «да», то и твоей природе станет противен грех. Потому что ты познаешь Иисуса, познаешь истину. А истина имеет силу освобождать от оков лжи. Иоанна 8:32.
И ты получишь истиную свободу любить!




размер: 5387 байт

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Ханбекова, Эстония, Таллинн
Церковь "Валгемяе".
e-mail автора: hanbekova@yandex.ru

Это произведение представлено на публицистический конкурс "Свободная любовь"

Посетителями прочитано 40 раз Голосов 0. Взвешенный рейтинг: 0

Отзывы читателей о произведении

> > > Написать отзыв

Роман rema2001@mail.ru 2006-10-10 20:13:08
"Он не свободен грешить. Он не может грешить. Это против Его природы, против Его сущности. Это противно Ему."
Категория "грех" присуща только сотворённой твари наделённой интеллектом. Бог не "не может грешить.." и "Ему это противно", а Богу неведомо что такое грешить, а грех ему противен только по причине того, что Его творение им заразилось.. (грех - это в первую очередь заблуждение, а Бог никогда не заблуждается).
"Бог вынужден каждый день видеть своё несовершенное творение и страдать от его несовершенства." Думаю на Бога наши грехи не влияют, они влияют только на нас. Бог не страдает, иначе Он не Бог.. страдает только творение. По-этому Бог и стал подобным нам, дабы пройти всё то, что проходим мы, и спасти нашу природу, взяв её на Себя. Наши грехи делают хуже только нам - 'Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать'. (Ис.59:2)
Возможно со мной автор и не согласится.. А так статья правильная.
 
з 2006-10-11 08:12:53
"Начало премудрости- есть Страх Божий".
О Господе нужно рассуждать и писать очень осторожно. Ведь речь идёт о непостижом для человека, о том, что никогда не может быть познано нами.
Бог абсолютно свободен.
Поэтому фраза "несвободен грешить" необдуманна.
Грех возник в падшем, тленном мире, но никак не может быть связан с природой Господа.
 
Helena 2006-10-11 13:29:44
Статья получилась евангелизационная, мне понравилась!
 
anna kuznetsov tilerock@yahoo.com 2006-10-11 19:51:58
очень неплохо.
 
Юстина 2006-10-13 15:28:10
Проповедь и евангелизация очень важны. И в этом плане - произведение хорошее. Но это все же не статья. Не статья для неверующих.
 
автор hanbekova@yandex.ru 2006-10-15 13:46:57
Я много думала и опрашивала окружающих. Я поняла, что точно не права. Бог не может отречся Себя, Своей природы в которой нет греха, и потому и вопрос выбора быть другим или нет перед Ним не стоит. Хотя открытых вопросов о том, откуда пришел грех много. Узнаем всё, когда придём к Нему.
 
 
Назад | публицистический конкурс "Свободная любовь" | Творческий конкурс
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100