Для ТЕБЯ - христианская газета

СПАСИБО! - 7470

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Творчество: Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а]
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Крик души [а]

О конкурсе :: Правила Конкурса :: Правила раздела Христианское творчество :: Регистрация :: Забыли пароль?

Вход автора: логин пароль



публицистический конкурс "Свободная любовь"

произведение 7470

СПАСИБО!


Наконец-то стемнело. Подняв воротник и надвинув шляпу на глаза, вздрагивая от каждого шороха, он приблизился к заветной двери. Умело орудуя отмычками, проник внутрь. Заранее подобранным ключом открыл дверцу автомашины, включил зажигание…
Всю ночь он гонял машину самыми темными переулками, не включая фар. А когда начало смеркаться, поставил ее на прежнее место. Заперев дверь чужого гаража, он вывел из соседнего бокса собственный автомобиль, который был ничуть не хуже. Довольный собой, он сидел за рулем своей машины и мечтал о следующей ночи, когда так же лихо будет гонять по темным переулкам на машине соседа.
Ваше мнение, читатель, о герое этого эпизода? Скорее всего, вы справедливо сочли его психически ненормальным, а сам случай - клиническим и криминальным. И когда наш герой, в конце концов, попадется, его ждет медицинская экспертиза, а потом суд или психушка. Это логично, законно и общественное мнение – «за».
А если бы вместо машины в этом эпизоде фигурировала, например, чужая дубленка? Чужой ноутбук? Невелика разница. А если чужая жена? О, это – совсем другое дело. И тут же ситуация из аномальной становится совершенно типичной, а герой – заслуживающим похвалы и достойным подражания. Логика исчезает, закон молчит, а общественное мнение оправдывает и одобряет. И только Слово Божье ставит все на свои места.
«Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится». (Притчи,6:32,33).
Мы напридумывали массу красивых названий внебрачным сексуальным отношениям: любовная интрига, гражданский брак. И самое красивое, самое романтичное из них – «свободная любовь».
Но у Бога свое понятие о свободной любви. А это Он называет коротким и хлестким, как пощечина, словом «блуд».
«Блудники…Царства Божия не наследуют». (1-е послание Коринфянам, 6:9, 10).
Страшно получить пощечину от Бога. И стоит ли ради сиюминутного сомнительного удовольствия отказываться от ТАКОГО НАСЛЕДСТВА?!
Но если это не просто блуд? Если встретилась единственная и неповторимая; всё прошлое - досадная ошибка, а впереди - новая жизнь?
Есть красивая легенда о том, что когда-то все люди были очень цельными, гармоничными и счастливыми. Но за какую-то провинность или просто из вредности высшие силы разорвали пополам каждого человека и разбросали половинки по всему свету. И теперь каждая половинка ищет свою пару, единственную и неповторимую, которая подходит только ей. Ищет и не имеет покоя, пока не найдет. Когда же, наконец, две половинки находят друг дружку и соединяются, они живут в полной гармонии и любви, радостно и счастливо.
Легенда, конечно, красивая. А в жизни через некоторое время выясняется, что две половинки – чужие друг для дружки, что у них нет ничего общего, кроме детей. Что же делать? Бросить негодную половинку, чтобы искать другую, потом третью, седьмую и т.п.? Здесь шанс на успех нулевой.
А если спросить у Бога?
«Человек прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть». (Бытие, 2.24).
Идеальное, библейское «прилепление» мужа к жене происходит следующим образом. Две половинки, обнаружив, что они не пара, не разбегаются в разные стороны, а начинают притираться друг к дружке своими шероховатыми поверхностями. Это очень больно, требует много труда, времени и терпения. Но потихоньку выступы стираются, впадины сглаживаются до тех пор, пока обе поверхности не станут зеркальными, идеально гладкими. Вот тогда они и получают награду за свой титанический труд и ангельское терпение. Терпение и труд все перетрут. Соединение половинок становится настолько прочным, что никакие силы, земные и небесные, их уже не разъединят. Лишь тогда двое по настоящему становятся одной плотью.
Это – пример истинно свободной любви. Настоящая любовь связана с большими испытаниями. А свободна она потому, что предлагает свободу выбора: принять эти испытания во имя любви или же отказаться и от испытаний, и от самой любви.
Вот несколько библейских примеров свободной любви:
«И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее». (Бытие, 27.20).
Иаков свободен был выбирать, его не заставляли служить за Рахиль семь, а потом еще семь лет. Свободная любовь сделала его отцом двенадцати колен Израилевых.
«И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую… И приобрел я ее себе… и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя». (Осия,3.1-3).
Осия свободен был выбирать, он не был обязан жениться на блуднице. Свободная любовь сделала его пророком Божьим.
«Прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою… Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее». ( Евангелие от Матфея, 1.18-20,24).
Иосиф свободен был выбирать, его не принуждали брать в жены беременную. Благодаря свободной любви семьею Иосифа стали Иисус и Мать Его.
Так Бог благословляет людей, которые выбирают свободную любовь. Но высшее проявление свободной любви – это любовь Господня.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
(Евангелие от Иоанна, 3.16).
Спасибо Тебе, Господи, за Твою свободную Любовь!


размер: 5512 байт

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Артемьев, Ульяновск, Россия
Был зарегистрирован на вашем сайте, но потерял логин - пароль. Извините и уничтожьте предыдущую регистрацию.
e-mail автора: litart@mail.ru
сайт автора: Образ

Это произведение представлено на публицистический конкурс "Свободная любовь"

Посетителями прочитано 39 раз Голосов 0. Взвешенный рейтинг: 0

Отзывы читателей о произведении

> > > Написать отзыв

Елена Ханбекова hanbekova@yandex.ru 2006-10-11 17:15:20
Очень интересно, примеры хорошие, но для христиан. Для тех, кто библию не читал, примеры могут вызвать лишь недоумение. А так много хороших мыслей.
 
Роман rema2001@mail.ru 2006-10-11 17:27:19
Хорошая статья.. одно но. "Но потихоньку выступы стираются, впадины сглаживаются до тех пор, пока обе поверхности не станут зеркальными, идеально гладкими." Печально на факт - эти две половинки, так хорошо обтесавшись друг о друга, так замечательно научившись уживаться друг с другом, понимать капризы, предугадывать желания, помнить привычки и вкусы, интересы и планы, уважать взгляды и ценить черты характера, так и не стали одной плотью.. они отлично её имитируют, соеденяясь своими зеркальными поверхностями.. и об этом знают только они.. потому что окружающим трудно заметить эту тонкую трещину между ними, но они её прекрасно чувствуют.. То холодный ветерок просочится между ними.. то какой-то мусор забьётся.. они знают что находятся рядом, и никого более подходящего рядом с ними нет.. но им всё ещё неведомо нечто такое, что намного совершеннее просто хорошо прилаженных поверхностей.. Они не знают, что значит быть одной плотью, одной душой, единым духом.. и то ли это сказка такая, такая же красивая, как описана выше, то ли действительно надо наконец становиться одной плотью.. перемешиваясь всеми малекулами, всеми фибрами души.. но как, никто не знает.. да и есть ли такая единая плоть? А может быть любовь, это и есть то, что делает с людьми метаморфозу, расплавляя сердца и делая их одним? Нет.. этого НЕ может быть. Потому что определить едина ли плоть людей или нет, можно только по формальному признаку – кольцо на пальце и печать в паспорте, но никак не по некоему чувству, которое сопровождает человека со школьной скамьи, до.. седины. Итак, двое становятся единой плотью после свадьбы. Кто скажет «банально» - незачёт. Потому что так правильно, и не важно, банальным это кому-то кажется или нет. Единственное, зачем столько аллегорий, для того чтобы отбить странное желание человека, находящегося в состоянии «единства плоти» со своей женой, уйти из этого единства, и воссоединится с новой плотью.. Что это? Чем это желание отличалось от того, которое привело его однажды в узы брака? Первый раз это чувства не было греховным, второй раз становится греховным.. Но откуда оно берётся? Может быть бесы?
Не буду здесь писать вторую статью.. но в этом вопросе я бы не ставил точку таким простым и хлёстким объяснением «блуд».. Мало того, НЕ ВЕРЮ автору, что он святой (в мыслях и поступках) находясь в плоти мужчины.. ну не верю. А так, правильная статья.
 
LEON, Израиль. leoo50@mail.ru 2006-10-11 18:46:28
Хорошая статья, но не дотягивает что-то до отличной оценки.
 
Cкурихин Алексей 2006-10-12 06:58:09
Начало очень понравилось
 
Станислав 2006-10-12 17:45:15
Очень интересный, свежий взгляд. Цельное произведение. Многие берут правило и превращают его в занудное нравоучение. Здесь автор плывет в русле Духа. Отлично!
 
Юстина 2006-10-13 15:35:09
Меньше цитат, больше ВАШИХ мыслей, и все будет хорошо. :)
 
:) 2006-10-14 17:12:27
Ух ты, и как это я такой перл просмотрела? очень и очень хорошо! автор, молодец! особенно начало хорошо пошло:))
 
Старый ворчуга 2006-10-14 17:30:15
А начало очень неплохое!
 
Кентаурус 2006-10-15 02:49:32
Больше проповедь, чем статья для неверующих. А вообще хорошо!
 
Боно 2006-10-15 12:49:31
Прелюбодеяние к свободной любви не имеет отношения. Не нужно валить все в кучу.
 
Одна девушка 2006-10-15 19:42:29
Интересно, а как неверующий может среагировать на фразу, что "блудники Царствия Божия не наследуют"? Оно им нужно (извините, за резкость)??? Надо проэкспериментировать - спросить.
 
 
Назад | публицистический конкурс "Свободная любовь" | Творческий конкурс
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100