Для ТЕБЯ - христианская газета

Отзывы

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!


Отзывы читателей о статье Последнее слово мастера - рецензия на роман Мастер и Маргарита
Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье
Все отзывы читателей вы можете посмотреть тут.

Роман *** 2017-05-09 17:45:31
великолепно
 
Алла *** 2014-01-20 05:45:45
Спасибо. Полезно. Обьемно
 
наталья ***@yandex.ru 2013-12-10 14:59:16
Очень верная и правильная личная оценка этого романа, разделяю ваше мнение. Вы очень деликатно и грамотно все объясняете. читать вашу статью интересно.спасибо!!!
 
Владимир_2013 ***@bk.ru 2013-02-24 16:25:00
Прошу извинить за категоричность, но - автор статьи недостаточно знает Библию, историю Христа и происхождение дьявола. Чтобы писать о НИХ, нужно хотя бы потрудиться прочитать ВСЮ Библию... А на счет книги "Мастер и Маргарита" скажу простой и короткой фразой - поэтизация всемирного Зла... и его безнаказанности. После прочтения многие подсознательно перестают верить в конечную победу Добра над Злом. А те, кто творят зло получают тайную духовную индульгенцию.
 
*** 2011-02-03 13:02:55
Сказано как нельзя более точно и правдиво
 
Terganov Anna ***@gmx.de 2010-07-21 14:49:32
Образ Творца лучше всего описан в Библии, там Бог сам о Себе рассказывает, Кто Он и кто ма для него, а вот многое из искусства и человеческих размышлений иногда описывают Бога каждый по-своему, как кому нравится и подходит. К сожалению.
 
ТатьянКо ***@mail.ru 2010-07-08 04:23:01
Спасибо за такое краткое и в тоже время обстоятельное описание работы Булгакова. После прочтения вашей статьи многое стало очевидным.Аллегории усложняли мое понимание. Было стыдно за себя, что не вижу очевидного. Мучительно пытаюсь понять, почему многие избрали данное произведение своей настольной книгой.
 
Лидия Алексеевна ***lida2d.yandex.ru 2010-06-14 11:15:37
Интересные мысли. Приятно, что произведение не отвергается огулом. а рассматривается в размышлении. Это подталкивает к анализу, хочется подумать, сопоставить Библию и роман. А это важно - открыть истину для себя.
 
Тёмка Lisi4kin ***@list.ru 2010-06-08 07:31:24
не считайте, Алина, свой взгляд узким, узость взглядов видна скорее у некоторых Ваших критиков, чем у Вас... очевидно то, что статья удалась, видно это по дисскусиям и количеству комментариев, более того скажу, что искренне завидую Вам и Вашему таланту, т.н. белой завистью:) надеюсь здесь её никто не осудит;)... тут так много всего написали и "за" и "против", скажу только, что лично знаком с несколькими людьми, которых роман сей, будем так говорить, привёл в церковь. И чтобы далеко не идти приведу в пример собственного отца, человека, бывшего всю жизнь скептиком.Впервые, по его рассказам, после прочтения "Мастера и Маргариты" он стал задумываться о Боге и читать Библию...а насчёт богохульства, то я скажу Вам, что тема сия весьма обширна и противоречива, так многие например, называют богохульством иконы или христианскую рок музыку, и что из этого? всем не угодишь, только лишь по плодам их узнаете их, лично в моей жизни и моей семье этот роман принёс исключительно положительный плод:) ещё раз спасибо за статью:) Вы - умничка:)
 
Игорь ***@mail.ru 2010-05-30 17:24:27
Мы еще раз видим,как доказательство того,что некоторые Адвентисты 7-го Дня.Не "законченные фанаты"трудов Е.Уайт.Доказывая ее избранность,более остальных адептов Христианского учения о Спасении.Ибо радикальные взгляды на окружающий нас мир и историю христианства не могут нести любви к ближнему,так как основываются на духе соперничества.
 
анатолий ***@mail.ru 2010-05-28 11:41:01
Я равнодушен к религии,но посмотрев фильм я пришел к мнению,что никто не показал эту историю человечнее и без всяких заморочек
 
Alina ***@gmail.com 2010-05-18 19:29:43
По-моему, я чётко обратила внимание на контраст между Воландом и Христом, как я уже говорила. "ОЧЕВИДНОГО богохульства в нём нет", но я подчеркнула своё несогласие с таким описанием Христа и высказала мнение о том, что считаю его неправильным и несправедливым. Спасибо.
 
Milariya ***@yandex.ru 2010-05-16 16:34:12
Я с интересом прочла статью, так как до встречи со Христом была поклонницей романа "Мастер и Маргарита" и дажа читала его своим маленьким детям. Но я не согласна с мнением автора стотьи, что она видит роман не богохульным. Что ес ть изображение Христа, как презренного безумца, как не богохульство. Автора извиняет лишь то, что она еще не поняла, что Христос есть Бог, единый с Отцом и Духом Святым. Да благославит вас Господь. Читайте Библию не как худ. лит., а как письмо Бога к нам: падшему человечеству и вы увидите Христа и Богом и Спасителем.С уважением, Людмила.
 
Alina ***@gmail.com 2010-05-13 08:39:17
О том, что взгляд узкий, уже неоднократно говорилось. Я согласна, что допустила некоторые ошибки. Но в одну статью вместить целое расследование булгаковского отношения к духовному миру и смысла произведения, я думаю, невозможно. У всех найдётся своё "за" и "против", дискуссировать можно по поводу каждого абзаца. Я лишь изложила свой взгляд в целом. У меня ещё всё впереди, и возможно, когда-нибудь я снова прочту роман, и найду в нём что-нибудь новое.
 
Terganov Anna ***@gmx.de 2010-05-07 21:17:18
Сколько человек, столько и мнений:-)))))))). главное, то, что мы не ссоримся. "Правда в мире сеется у тех, которые хранят мир". О богатстве мнений хочется процитировать слова апостола Павла: "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." Для меня имеет большое значение, кто человек в Боге, автор ли, полотик, учёный... может это и узкий взгляд, но как написано "дерево познаётся по плодам". В том, что Творец и Его чудный замысел видны в Его творениях (как всё, что вокруг, природа) абсолютно согласна. Спасибо за интерсный взгляд на Библию, как на продукт искусства - Бога и человека, Богодухновенность думаю никто не будет отрицать. Всем благословений.
 
1 2 3 следующая страница >>>

Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье

www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100