Для ТЕБЯ - христианская газета

Отзывы

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!


Отзывы читателей о статье Фантом Бога
Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье
Все отзывы читателей вы можете посмотреть тут.

Светодарочка ***@rambler.ru 2009-06-16 11:00:58
Точная, актуальная, отвечающая на мой вопрос : "Почему я не хочу читать художественную литературу?". Да потому, что в ней нет Бога Живого, а соответственно - и ответов на основные вопросы бытия.
 
Артем ***@itm.net.ua 2009-01-16 09:46:52
Отличная статья, где автор не боится вступать в диалог с культурой и "ителлигенцией" современного мира. Спасибо.
 
john ***@yahoo.com 2008-09-07 01:49:39
my name is john i live with my father and sister
 
С. ***@gmail.com 2008-08-14 15:33:38
Статья написана не плохо. Но есть в ней неправильность. В том виде, в каком она написана сейчас, она напоминает "Критику" на художественные произведения из школьной литературы. Я думаю, если и стоило писать эту статью, то не выдергивать отдельно взятые произведения. Надо было писать в общем: всё современное искусство (литература, музыка, изобразительное, архитектура и т.д.) мало или вообще упоминает о Боге. То, что автор интересуется современными произведениями, характеризует его только с положительной стороны. Но то, что он ищет в них Бога... это как минимум странно. Простите, когда неверующий человек ищет Бога, разве он идет в книжный магазин в раздел "Бестселлеры", разые он идет в кинотеатр на "Матрицу" и "Гарри Поттера"? Конечно же, нет. Он идёт в Церковь, он ищет людей, близких к Богу, он читает Специальную литературу. А выхватывать вот так авторов, критиковать их только потому, что они не написали то, что хотели Вы, это неправильно. Кроме того, по моему мнению, Вы не увидели того, что пытались донести в своих книгах авторы. Взять того же Коэльо. Каждая его книга - рассказ в определенной манере о человеческой судьбе. Заметьте, не о судьбе верующего человека, а простого смертного, каким может быть каждый из нас... В этих историях очень много фрагментов совпадают с историями из наших жизней. Мы на протяжении всей жизни ищем чего-то или кого-то. Кто - Бога, кто денег, кто - любви... Каждый проходит сложный путь прежде, чем найдет или откажется от поисков. И именно это книги Коэльо и передают. Что в этом плохого? И что плохого он пишеь о Боге? Напротив - некоторые места мне очень помогли, потому что попали в нужное время и в нужном месте на глаза. Например, это: " - Почему же тогда я не могу молиться душой? - Потому что тебе не хватает смирения вслушаться в неё и понять, чего она хочет. Тебе стыдно слушать её просьбы. Тебе страшно передавать эти просьбы Богу, ибо ты считаешь, что у Него нет времени заниматься такими пустяками." Не знаю, как у Вас, но у меня очень часть возникала такая мысль. После прочтения же этого места я так не думаю. Я знаю, что я для Бога - не пустяк.
 
Елена ***@hotmail.com 2008-08-14 15:01:48
Лично для меня неожиданное, но какое глубокое наблюдение! Может быть, поэтому мне было скучно читать и Пелевина, и Кундеру? А от Достоевского не оторваться, хотя я его НЕ ЛЮБЛЮ (!). А Кустурица вроде бы раздражает меня своими чокнутыми героями (ну, не люблю я чокнутых по жизни!), однако от фильма тоже не оторвешься, пока до конца не досмотришь. И вспоминаешь потом месяцами, думаешь, как бы скучашь по ним даже :-)
 
Галина Манив ***@ukr.net 2008-08-14 09:48:11
С творчеством Кундеры я познакомилась почти 30 лет назад. Тогда в СССР его книги были для нас откровением. "Невыносимая легкость бытия", "Шутка"... Когда упала цензура, прочитала еще несколько его книг - разочарование. Дальше читать не стала. В чем дело? То ли в биографии самого писателя: покинул родину и утратил почву? Играл на публику и заигрался? Не знаю. Но результат налицо, вы правы. Тем не менее,с Достоевским, на мой взгляд, не закончилась эпоха талантливых христианских писателей: Мориак, Грем Грин, Льюис - список далеко не полный, т. к. я в силу некоторых причин почти не слежу за современной прозой. Зато в курсе новинок поэзии, в основном украинской. И вот, что заметила: очень много хороших христианских поэтов, на уровне классиков, но про них никто не знает. Просто какая-то стена молчания. Боюсь, что с прозой то же самое. Парадокс: в век информатики информации ноль - главное тонет в пене. К чему я веду? Боюсь, главная причина не в том, что измельчали писатели и читатели. Главное, что кто-то целенаправленно раскручивает мелкое, затирает важное. Вот, только для примера,спросите у людей - все давно уже устали от чернухи, но нас продолжают уверять, что "пипл хавает" и заливать кровью экраны.
 
dominic *** 2008-07-22 15:12:15
Cпасибо!
 
Сергей ***@yahoo.com 2008-07-16 15:05:38
Все точно, я бы сказал метко! Супер!
 
Виктор ***@yandex.ru 2008-07-15 19:48:58
Бог не только есть (существует незавмсимо от нашего сознания),"Бог есть дух"...Поскольку Бог создал чел-ка по образу и подобию Своему, значит мы богоподобны, благодаря наличию разума, интеллекта и духовности.Без них мы превращаемся в животных.В духовной войне духа и плоти побеждает то, что мы поддерживаем, кормим, растим...Мир ценит всё плотское, а Бог - духовное !Поэтому без Бога, без Его жертвенной, самоотверженной любви Агапе человек деградирует,как личность.Сделайте правильный выбор:угождая ненасытной плоти, звереть или, смиряя плоть,расти духовно,приближаясь к познанию Бога, получая от Него дух-ю силу и благословления. Благословений всем верным и духовным!
 
tan ***@yandex.ru 2008-07-15 13:10:30
К сожалению єто касаеться всего нашего духовного пространства. Искусство перестало біть добрым, а это значит что нравственность покидает мир.Я верю что красота и доброта спасет мир, а пока с удовольствием смотрю старые фильмы и читаю классику. Стараюсь дарить нравственность сама просветительством, слава богу что работаю в библиотеке.
 
Борис ***@rambler.ru 2008-06-12 08:23:56
Основной недостаток данной статьи в том, что не говорится о Христе.Где нет Христа, там нет Бога.Человек только тогда возжаждет Бога, когда услышит о Христе.Без слова о Христе любая статья просто пустая философия,со Христом-жизнь и Дух Всемогущего. Дерзайте!
 
*** 2008-05-14 17:46:13
Хорошо конечно поднимать эту тему, это лучше чем со всем смиренно соглашаться.Но решит ли что-то наше возмущение?
 
Сергей Киреенко ***@mail.ru 2008-05-04 07:23:29
Очень хорошо, что есть люди, которые веруя в Бога, не уходят в монастырь собственного благочестия, а продолжают жить среди людей, в полном смысле этого слова, не боясь "испачкаться" прочтением "светской" литературы. К таким людям, на мой взгляд, относится автор статьи. Считаю, он заслуживает всяческого одобрения и ободрения!
 
Антон ***@list.ru 2008-03-28 09:42:13
Стаття чудово написана. Хоча фокус дещо збитий: Кундера, Паланік, Коельо (згадується), Достоєвський... Пелевін. Тож виходить, ніби про всю сучасну літературу, і ніби не про всю, а більше про Кундеру та Паланіка.
 
*** 2008-03-21 20:14:16
BOGU mozhno zadat tolko odin vopros: A chto dalshe?????
 
1 2 следующая страница >>>

Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье

www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100