Для ТЕБЯ - христианская газета

Отзывы

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!


Отзывы читателей о статье Мартин Лютер - монах из монахов
Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье
Все отзывы читателей вы можете посмотреть тут.

арен айрапетян ***@yahoo.com 2006-08-23 08:53:10
прекрасная, не лишенная пристрастия статья.
 
Мишанин Вадим Николаевич *** 2006-01-28 15:44:12
Побольше бы таких статей и книг в продаже(о Лютеранстве,лютеранской литургии)
 
Агни *** 2006-01-13 20:57:27
Отлично! Ничего не скажешь!;-)
 
Ольга ***@mail.ru 2005-12-18 17:55:55
Очень интересно изложены события жизни Лютера, но, к сожалению, мало фактической информации о реформах и нововведениях.
 
Марина *** 2005-10-11 16:09:58
Статья очень хорошая, интересная и познавательная, доступна любому читателю
 
Ирина *** 2005-06-05 17:06:21
информация неплохая,а написано на детском уровне
 
Марина ***@mail.ru 2005-01-31 06:33:52
Грехи Лютера ужасны именно своими последствиями для человечества! И самый ужасный из них - раскол христианской церкви, религиозные войны, и как их результат - массы невинно погибших людей. Последствия этой катастрофы мы видим и сегодня - например, полностью деградировавшая лютеранская церковь на Западе (пустые храмы, женщины-пасторы, открытые и нескрываемые гомосексуальные связи священников и священниц, допущение греховного сожительства без брака и пр.) Несомненно, посмертье этого несчастного, своими действиями доведшего церковь до скотского состояния, было страшным. В статье же Лютер почему-то восхваляется.
 
Наталья ***@mail.ru 2005-01-11 17:50:16
Статья просто великолепна. То, что нужно! Здесь рассмотрено всё, что касается Мартина Лютера, начиная от черт его характера и заканчивая его политической деятельностью и семьёй. Всё кратко, доступно и понятно. Спасибо большое за статью!
 
Виктор Шпайзер ***@mail.ru 2005-01-06 01:56:28
Здравствуйте в Господе, дорогая Виктория Чмкаловец! Позволю себе высказать пару мыслей на счёт написанной Вами статьи. Впечатление о Лютере, как о блистающем юноше быстро улетучиваются, когда сталкиваешься с некоторыми проявлениями его характера. Мартин был резок, несдержан, остр на язык, называя, например, своих критиков «собаками», которые «начали лай». При этом Лютер страдал целым набором фобий. Его постоянно преследовал страх насильственной смерти, которую он считал следствием божественного суда. Со студенческих лет Мартин мучился приступами «черной меланхолии». Действительно, в Лютере было нечто экстраординарное, болезненное, ужасающее. 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-е Петра: Глава 1 Воистину понять волю Божию и истолковать слово Божие может только святой Божий человек, будучи движим Духом Святым. По Вашим же описаниям мартин Лютер не был обыкновенным, но и святым он тоже не был, а значит и плоды... К своему удивлению, он нигде в Библии не обнаружил упоминания об обязательных многочасовых молитвах, о поклонении святым, о праве священника даровать... прощение грехов через индульгенции. На счёт прощения грехов: 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. от Иоанна: Глава 20 Право это было дарованно Апостолам и они передали его дальше через рукоположение "6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2-е Тимофею: Глава 1)", ибо Церковь росла и развивалась 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. от Иоанна: Глава 16 и очень многое было передано через Церковное Предание, про которое сказал Апостол Павел: 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 2-е Фессалоникийцам: Глава 2 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 1-е Коринфянам: Глава 11 и которое начисто было отвернуто протестантами. Так Лютер смог выступить со свои собственным умом и толкованием Библии против целого мира. Один человек не может быть единственным носителем истины, толкование написанного святыми человеком, про которого Вы сами выше писали слова, из которых можно заключить скорее о духовном несовершенстве, чем о святости, может ли быть верным? Может ли слепой вести слепого? Быть может он убежал в борьбу от внутренних проблем? Ведь помочь очистится другим может лигь тот, кто чище их. Хотя нельзя не заметить, что очень многое, что было сказанно Лютером против Католической Церкви соответсвовало действительности и перевод Евангелия с латыни тоже является несомненной его заслугой. Но переломный момент в его судьбе все же настал. В страшную бурю на его глазах от удара молнии погиб его друг и Лютер, охваченный ужасом, поклялся стать монахом в обмен на спасение. Страх возмездия оказался сильнее его желаний... А где же любовь, про которую столько писал Апостол любви Иоанн Богослов? Только страх просматривается, а если нет любви, то вспоминаются слова Апостола Павла про звенящий кимвал... Можно ли сотворить что-либо действительно великое без любви, из одного страха? Теперь последнее: Семейное счастье улыбнулось Лютеру на пятом десятке. Его супругой стала бывшая монахиня Катрин фон Бера, которая подарила ему шестерых детей. Вот слова Апостола Павла из разных его посланий: 1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. ...Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 1-е Коринфянам: Глава 7 5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1-е Коринфянам: Глава 9 1 Будьте подражателями мне, как я Христу. 1-е Коринфянам: Глава 11 Апостол Павел так и остался девственником, подражая Господу. К этому же стремяться и все монахи, давая монашеские обеты перед Богом. И даются эти обеты по любви, а не из страха, и не из надежды снисхождения на суде. Нарушение монашеских обетов является одним из страшнейших грехов, ибо душа монаха обручается Богу и последующий брак - страшнейшее прелюбодеяние. Может ли человек, нарушивший подобный обет и женившейся на бывшей монахине, быть хорошим деревом, приносящим хорошие плоды? Человек, всем существом своим осознавший свою духовную нищету, может с Божией помощью напряжённым трудом стяжать Дух Святой и вокруг него спасуться тысячи. Простите, если что не так. Бог в помощь! P.S. Пишу ещё раз, потому что надеюсь, что мой отзыв не будет одной строкой.
 
Виталик ***@mail.ru 2005-01-04 11:26:47
молодцы
 
Сергей ***@mail.ru 2005-01-02 23:55:21
Статья хорошая. Но краткая и концептуальная. Хотелось бы увидеть продолжение этой интересной темы.
 
Людмила ***@yahoo.com 2005-01-01 16:31:46
статья понравилась.По существу.Наше время, не время Лютера, когда люди могли запоем читать и писать. В наше время любят много знать, но мало читать. Статья по нашему времени.
 
<<< предыдущая страница 1 2

Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье

www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100