Для ТЕБЯ - христианская газета

Отзывы

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!


Отзывы читателей о статье «Сменю священника...»
Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье
Все отзывы читателей вы можете посмотреть тут.

Светлана ***@gmail.com 2007-07-23 13:32:54
хорошая статья,обязательо покажу одному брату,похоже он тоже "духовный бомж". влюблён в свою церковь на родине и ищет подобное на новом месте жителства,но тщетно.критикует и сменяет пасторов и церкви в течение 5лет(!)надеясь открыть свою собственную..
 
Валерий ***@gmail.com 2007-07-09 20:03:12
мы не вправе судить никого мы обязаны благодарить БОГА за то что мы можем принимать слабых по вере ,молится за них там где поставил нас Господь.ОН ВСЕМОГУЩИЙ,ОН всё ЗНАЕТ и ВИДИТ,и всё перейдёт В ЕГО СЛАВУ!!!те кто нас огорчают это наши благодетели чрез них мы возрастаем, видим плохое и хорошее,помните быть там где трудно это Божий план,лёгкий путь это широкая дорога.ОТДАЛ ОН СВОЕГО СЫНА за каждого принявшего его,и БОГ на каждого из нас СМОТРИТ как на ОМЫТОГО СВЯТОЙ КРОВЬЮ ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО СЫНА,чистого и непорочного,а проблема человека это когда он не совсем понимает КАКОЙ ЖЕРТВОЙ он Искуплен,а наша задача молится за слабых,должность-это не то кто ты в мире ,а кто ты во ХРИСТЕ."многие первые будут последними" я всегда открыт для общения, ободрения, обращайтесь.БОГ ЛЮБИТ Вас!
 
Евгений ***inwol.mail.ru 2007-06-20 22:13:17
Уважаемый автор! Я согласен с основной мыслью Вашей статьи о том, что в поисках настоящего пастыря можно остаться вечно в пути и так и не придти в церковь с ее спасительными таинствами и вероучением. Но, не стоит забывать, что начиная с Иуды Искариота и по наше время существуют (к сожалению) оборотни в облачении.Вера без дел мертва. И если предстоятель своей жизнью вводит во искушение своих же прихожан, то не является ли это нарушением требований к пресвитерам, которые должны быть непорочны, одной жены мужья, не винопийцы и т.д? Наверное и в этом вопросе не должно быть русского "героизма" и надо избегать крайностей?
 
Роман ***@mail.ru 2007-04-27 15:51:45
Да и ещё.. посмотрел отзывы. Тут люди говорят о некоем "духовном блуде". И о том, что Церковь это "не здание в котором портреты мученников развешаны". А давайте просто через наглядные примеры посмотрим. Посмотрите на тех же православных (ведь в статье не случайно использовано слово "священник" а не "пастор"). В любом городе я захожу в ЛЮБОЙ храм, и чувствую себя причастником к ОДНОЙ церкви. Нет никакого намёка на ощущение "духовного блуда". Но дорогие братья и сёстры, если Вы покинули своё собраннице из 100-200 человек в ДК "Буревестник" и пошли в другое собрание в ДК "Железнодорожник" и вам там ПОНРАВИЛОСЬ, это духовный блуд? Если Вы молились, и Дух Святой касался вашего сердца, Вы плакали возможно впервые за несколько лет.. Вы каялись в грехах и давали общеание Богу больше от Него не отходить (но заметьте, этого в ДК "Буревестник" не происходило с вами уже несколько лет), это что, БЛУДОДЕЯНИЕ? Послушайте, неужели эта самая общинка в 200 человек стала олицетворение ВСЕЙ Церкви? Нет, нет, и ещё раз говорю, БЕГИТЕ туда, где вашего сердца касается Дух Святой, где проведи меняют Вас, где Вы реально устремляетесь к новым вершинам, доселе для вас недосягаемым.. вы переходите от веры в веру, от силы в силу - ВОТ ТАМ И ЕСТЬ ВАШЕ МЕСТО, и не надо ничего придумывать и самокопаться. И десятину туда несите если уж на то пошло.)) *я мысль не допускаю что вы нужны вашей общине только из-за финансового нюанса*
 
Роман ***@mail.ru 2007-04-27 15:37:13
"Оставаясь там, где мы есть, мы имеем возможность привилегию молиться за своих наставников, слушать слово Божие из их уст и поступать так, как оно велит нашему сердцу. Нам предстоит еще многому научиться, много прощать и все покрывать любовью в преддверии неба." Но мы имеем привилегию молиться и не оставаясь там где мы есть, там где тяготится наше сердце. Что нам дороже? Наш духовный рост, наше спасение, или исполнение буквы "не покидайте собрания"? Я считаю что христиане остающиеся "из уважения" или по каким-то иным причинам в Церкви, где они уже не получают необходимой для их полноценного духовного роста пищи, рискуют.. да да, рискуют однажды совершенно отпасть от церкви, покинув её уже окончательно остывшими, умершими, во грехах например. Стоит ли тянуть до такого? Пока дух в тебе теплится и жаждет Бога, иди, ищи того, кто Его тебе вновь покажет. Да, нет совершенной Церкви, но есть по крайней мере те, кто ревностно этого совершенства ищет. Не надо играть в религиозные игры, которые могут закончится печально, и не бойтесь тех, кто скажет Вам что Вы ходите по Церквям. Ищите, и найдёте, я лично уверен. Мало того, я не считаю что "хождение по Церквям" это какое-то предательство. Есть одна Церковь, и мы все в ней братья и сёстры. Не надо превращать Церковь в какой-то закрытый загон из которого и ходу нет никуда. Непонимаю что такое "ходить в гости в другую Церковь". Какие могут быть гости? Ты либо в Церкви, либо нет. Ты либо к братьям по вере пришёл, а следовательно ты в Доме Божьем и никуда из него не уходил, либо ты вне Церкви, и тебе нужно покаяться и присоедениться к ней, к телу Христову. Многие христиане теряют огонь, святость, жизнь в Боге из-за своих страхов.. оставаясь с пасторами, которые перестают искать Бога как когда-то искали. Я понимаю когда это происходит месяц-два.. пол года. Но не годами ведь это должно продолжаться? Я имею в виду Ваше недовольство. Никто от этого не выигрывает. Ни Церковь, ни вы. Так что это совершенно нормально, если человек спокойненько идёт к другому пастору, или вовсе меняет конфессию.. лишь бы связь с Богом, радость и праведность в Духе Святом окончательно не потерял.
 
Оксана ***@ntz.com.ua 2007-04-25 11:02:49
Статья написана поникновенно и имеет в своей основе рациональное зерно. Мы пришли в этот мир через любовь и для добра, но не каждый человек, тем паче постоянно искушаемый священнослужитель, имеет силу духа нести это добро и жить праведно. Церковь - это не сооружение из камня с портретами страдальцев, а прежде всего люди, несущие Бога в себе и для людей, славящие Его и подражающие именно Ему.
 
Стас ***deleted 2007-04-21 15:53:11
Все правильно - испытано на себе с обеих позиций - сначала с позиции новообращенного, видящего пастора согрешающим, потом и с позиции пастора. Однажды обнаружил, что... поступил иначе, чем проповедовал. Это вызвало горечь и возмущение: ах, ты, фарисей! Потом родилась горькая шутка: чтоб я так жил, как проповедую!
 
Марина Т. ***@crimea.pronet.ua 2007-04-16 11:34:00
Спасибо за статью. Еще раз получила подтверждение, что надо оставаться там, куда Бог тебя приложил, хотя....
 
Катя ***@mail.ru 2007-04-10 22:17:52
через эту статью Господь дал мне уверенность в том, что надо остаться в ЭТОЙ церкви и молиться. Благодарб Его! к автору: Вы не зря писали. Есть как минимум 1 человек, которому эти слова помогли примириться.
 
*** 2007-03-29 16:21:12
Да - человек - грешен, безгрешен только Бог!
 
*** 2007-02-24 15:53:11
Рассмотрена только одна сторона медали.
 
Лилия Сосновская ***@rambler.ru 2007-02-22 12:25:51
Есть церковь, соблюдающая заповеди Б. и имеющая веру Иисуса,врата ада не одолеют её. Но уподобляться фарисеям...по словам поступайте, на дела не смотрите...Б. "тест" : по делам их узнаете их. Слово Б. советует исправить сердца двоедушным, иначе не человек, а Б. скажет :"Сменю священника..."
 
Людмила Башко ***@gmail.com 2007-02-20 16:10:01
Согласна с Вами. Для себя я решаю эту проблему так- настраиваюсь на молитву, а не на осуждение. Но это трудно, очень трудно.
 
LEON_50,Израиль. ***@mail.ru 2007-02-17 20:26:35
Конечно, дело не в священнике, а в наличии Св.Духа в церкви или на нем.
 
ирина ***@yandex.ru 2007-01-15 11:44:17
good, важная тема
 
<<< предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 следующая страница >>>

Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье

www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100