Для ТЕБЯ - христианская газета

Отзывы

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!


Отзывы читателей о статье Момент истины
Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье
Все отзывы читателей вы можете посмотреть тут.

ВАЛЕНТИН ***@mail.ru 2008-12-12 12:53:09
Это абсалютная правда. Сердце не обманешь, не завалишь деньгами и удовольствиями, оно чётко знает что хочет, что ему нужно. Только присутствие Бога в сердце начинает приносить истинное удовольствие. Эта статья очень небходима в миру, всем тем кто ищет "черную кошку" в тёмной комнате.
 
Устиния *** 2008-12-11 09:14:24
Поразило глубоко.Господи,помилуй нас,грешных.
 
Кирилл ***@ranbler.ru 2008-12-10 15:37:06
Истина.
 
евгений ***@rambler.ru 2008-12-10 00:46:17
сильное и живое свидетельство
 
Ирина ***@mail.ru 2008-12-09 08:20:39
Спасибо большое за эту статью,она на многое открывает глаза,прошел год как я стала христианкой не по "наследству",а по духу и сейчас с уверенностью могу сказать,что жизнь по духу приносит намного больше радости и позитива,и прямо пропорционально уменьшает страдания и депрессии(ибо сейчас у меня есть с чем сравнивать).Человек понимает свою ничтожность,он просто старается отвлечь себя от этих мыслей размениваясь на материальные ценности отложив духовное "на завтра",которое к сожалению,не приходит никогда, так как человек живет "сегодня". Мир установил нам жесткие правила-школа,институт,робота,семья и если ты меняешь последовательность,либо что-то упускаешь ты попадаешь под жесткое осуждение,которое давит непосильным грузом,только почему-то в этом рейтинге нет места для Бога,церкви и служения людям.Мир говорит о том, что церковь для бабуль,которым скучно на пенсии,а сколько сломаны судеб молодежи,пока они доживают до этой пресловутой пенсии,когда появляется время "на Бога". Ваша статья наталкивает на мысль о том, что стоит задуматься о духовном,пока в нашей жизни еще не наступило пограничное состояние,если обратиться вовремя-мы многое успеем сделать!
 
елена ***@yandex.ru 2008-12-04 08:23:27
спасибо автору. ко мне тоже часто приходят такие мысли. раньше, когда я не знала Христа, я очень боялась смерти. сейчас я знаю, что перейду вечность и беспокоюсь только о том, с каким сердцем я предстану пред Ним. хотя, и разлучаться с близкими тоже очень не хочется, а материального совсем не жалко. знаю, что все это просто мусор по сравнению с Небесным богатством.
 
Николай ***@yahoo.com 2008-12-02 01:38:41
замечательная статья!
 
Андрей2 ***@rambler.ru 2008-12-01 09:24:02
Статья то , что нужно! Спасибо!
 
Валерий Гаращенко ***@mail.ru 2008-11-26 09:10:08
Я не встретил в этой статье практически ничего, чего не знал бы раньше, но тем не менее, прочитанное меня просто поразило, автор заставляет прочувствовать все это. Спасибо!
 
Александр *** 2008-11-22 13:04:40
Согласен с автором, ибо сам пришел кто муже (не хлебом единым..)Благодарю Бога за это откровение.Особоя благодарность автору,Мира и радости в Господе.
 
Прохожий по жизни ***@gmail.com 2008-11-21 15:35:24
Действительно,человек приходит в этот мир ни с чем,и уходит ни с чем.Только поступки его и то,с каким настроем,т.е. что за мотивы стоят за ними,вот это и остается в конце жизни.В этой статье показана милость Бога по отношению к Борису Сергеевичу-Он дает ему шанс пересмотреть,переосмыслить всю прожитую жизнь посредством болезни.А мог бы и не дать возможности,как и многим-смерть внезапная,без покаяния-это страшно!Страшно уйти из жизни не осмыслив прожитого,и хотябы перед смертью измениться внутренне!Бог милосерден к нам,ибо дал Слово Свое нам.И Борис Сергеевич попросил Библию.Думаю,что она также произвела в нем благое действие и повлияла на его переоценку ценностей.Ведь Слово Его живо и действнно.Вобщем моя оценка 5.
 
Татьяна Алябьева ***@rumbler,ru 2008-11-15 15:08:14
Замечательная статья!Хочется добавить, что находящимся в пограничном состоянии Бог еще дарует милость: открывает им, что приближается время перехода в иной мир, дает возможность искать спасения души, читать Евангелие. Я длительное время посещаю стардом. Ужасное состояние людей. Некоторым уже за 80, а они не думают ни о смерти, ни о том, что будет после неё. Статья"Момент истины" может многим помочь задуматься над своей жизнью и...смертью.
 
VADIM ***@bigmir.net 2008-11-14 21:45:51
STRONG!
 
*** 2008-11-11 13:52:26
абсолютносогласна с автором что момент переоценки ценностей обязательнонаступает. Интересная мысль пришла: те кто умирает долго имеют больше времени для осмысления. лучше встретится с Богом до того как свалит неизлечимая болезнь, или внезапнопрервется жизнь. Если в человеке нет Духа Божия, тогда Он носится над ним: над бездной, пустотой и тьмой, которые в человеке без Бога. Возможно поэтому люди, живущие без Бога, так беспокойны, они все время в поиске; ищут счастья, покоя, радости (полноты, гармонии и света). В поиске, счастья люди меняют место жительства, место работы, семью и т.д. Человеку кажется, что еще чуть-чуть, еще одно его желание исполнится, и он будет жить спокойно, наполнено и счастливо. Многие люди думают, что счастливыми их сделают исполнившиеся желания, но это не так. Слово счастье это изменившееся старославянское слово «со частье». Человек счастлив, когда ощущает себя частью чего - то, большего чем он сам. Люди собираются на стадионы за ощущением единства, когда стадион встает в едином порыве. Но заканчивается матч, (то, что объединило) и снова пустота и одиночество. Когда люди объединены какой-то идеей, это тоже дает ощущение причастности к чему-то большому. Влюбленные больше всего радуются, что рядом понимающий, и разделяющий их взгляды человек. Аристотель сказал, что «друг это одна душа в двух телах». Мы жаждем встретить людей думающих как мы, понимающих нас, жаждем близости душевной и духовной больше, чем телесной. Ищем и ждем всю жизнь, но почему-то мало кто находит. Может быть, не там ищем?Блез Паскаль: «В каждом человеке есть пустота, заполнить, которую может только Бог». сатана пуст и «ищет кого поглотить». Бог - полнота «все во всем», неистощимый источник жизни, хочет, чтобы люди соединились с Ним, но при этом каждый составил свою неповторимую частицу. Пока не пришли несчастья мы редко задумываемся, правильно ли мы живем. Приходит болезнь и все барахло, ради которого суетился, тратил время и здоровье, теряет ценность. Все нечистое останется на земле и сгорит. Что будет если мне дорого то, что Бог считает нечистым, и я не захочу с этим расстаться? Я могу идти вместе со всем этим только в огонь «Земля и все дела на ней сгорят» 2 Петра 3:10. Где гарантия, что я смогу добровольно (во мгновение ока) возненавидеть то, чем дорожила всю жизнь и добровольно расстаться с этим. Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес не поверят Луки 16:31 Христос воскрес, верят ли ему? Если я сейчас на земле не соглашусь с Богом во всем, смогу ли я согласится с Ним потом? Те кто бунтует сейчас против Бога, сможет ли во мгновение ока изменится, и освободится от желания бунтовать? Я думаю, что лучше и надежней сделать это сейчас, а не ждать последней минуты своей жизни. Почему - то вспомнила притчу о том как солнце и ветер спорили кто сильнее. Чем сильнее дул ветер, тем плотнее укутывался человек в свои одежды, а когда пригрело солнце, человек разделся сам. Притча вспомнилась как иллюстрация к мысли: когда человек встретится с Богом и ощутит Его любовь и тепло мало найдется тех, кто устоит перед Его любовью и будет продолжать бунтовать.
 
василий ***@gala.net 2008-11-03 15:58:03
Все в суете и все спешат куда-то Остановись,задумайся,постой... Кто создал это небо над тобой? В чем Истина и как ее понять, Сей свет зари руками не обьять Ведь только Божия любовь Способна душу напоять... Был заменен фальшивкой чистый Свет, В мерцаньи злата Духа нет Наш Бог живой, и в этом есть ответ! Пусть сердце ваше озарится Живым присутствием Христа Тебя спасет Его десница, Его Любовь безмерна и чиста...
 
<<< предыдущая страница 1 2 3 4 5 следующая страница >>>

Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете несколько минут и напишите ваш отзыв об этой статье

www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100