Для ТЕБЯ - христианская газета

А дедушка-то из нашенских
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А дедушка-то из нашенских


Ох уж эти телевизионщики, вечно они утаивают от нас часть правды, когда дело касается верующих «нетрадиционных» для России религий. Недавно в новостях показали дедушку, у которого родился сотый внук. Показали с почтением – вот, мол, смотрите, не у каждого столько внуков. Лично я, отец всего двоих детей, глядя на этого седого патриарха, умилялся картинкой: такой крупный, седовласый старец, улыбающийся, бодрый, не смотря на свой солидный возраст. Он знает всех своих внуков по именам, их дни рождения записывает в специальную книжку.

Без уважения невозможно смотреть на такие вещи. Но знаете, о чем я подумал в тот момент? Мне как баптисту очень захотелось, чтобы дядька тот уверовал в Евангелие, познал Христа. Я частенько так думаю о людях, которые вызывают у меня восхищение: «Хороший ты человек, но кое-чего тебе не хватает. Даже жалко, что прожил ты хорошую вроде жизнь, но Бога так и не познал». Я зря так думал на этот раз, потому что неожиданно наткнулся в Интернете на ту часть правды, которая была скрыта от телезрителей: дедушка-то из наших, из евангельских, а значит знает Евангелие. Причем он еще и баптист, как и я, да еще и служитель церкви. На информационном сайте NEWSru.com заметка про это так и называется: «У настоятеля церкви баптистов из Кузбасса родилась сотая внучка». Заметку можно посмотреть здесь: www.newsru.com/religy/09apr2007/baptist.html
Там же есть фотография счастливого дедушки со внуками. Хоть и не все 100 внуков его «облепили» в момент съемок, но все равно картинка трогательная.

Помнится в прошлом или позапрошлом году по телевидению показали женщину, которая родила, кажется, 17-го ребенка. И тоже журналисты пели дифирамбы в ее честь и тоже вызывали у меня умиление. А чуть позже я узнал, что и она из евангельских верующих – пятидесятница. Почему же тележурналисты скрыли религиозную принадлежность, если между верой этих людей и количеством у них детей явно наличествует связь? Мне кажется, если бы и старец этот и женщина та были православными, об их вере непременно сказали бы.

К сожалению, в России обычно умалчивается, когда протестанты делают что-то хорошее. О евангельских верующих либо молчат, либо говорят плохое, если есть что сказать плохое. У нас много рассуждают о том, что религия может сыграть положительную роль в нравственном оздоровлении общества, но мешают принимать в этом участие всем религиям. Вот недавно вышел очередной выпуск нашей газеты «До и после Р.Х.». После чего один из братьев как обычно взял пачку газет и понес ее во второй, самый большой, семиэтажный корпус мэрии. Раньше он носил их в оба корпуса, но в одном из них полгода назад запретили распространять нашу газету, объясняя это тем, что она не православная. На этой неделе запретили и во втором корпусе. А ведь газета расходилась там в фойе со скоростью звука.

Мне мысли всякие не дают покоя: почему люди хотят добра, мечтают о добром, стихи про добро слагают, призывы к добру делают, но сами же от добра отказываются? От этих мыслей легко впасть в уныние. Хорошо что Писание выручает: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан.15:19). Мне кажется, эти слова Христа многое объясняют.
Комментарий автора:
Буду признателен за ваши мысли. Пишите здесь или на страничку: www.doposle.ru/add/?show=297
Заранее благодарю.

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Шорсткин, Россия, Самарская обл., г. Тольятти
Служение пастора в одной из церквей ЕХБ г. Тольятти. Издаю газету (www.doposle.ru).
сайт автора: Газета

 
Прочитано 4677 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2007-04-14 18:16:11
Чего там скрывать - чужие мы для России. Как чужие ей те офицеры и генералы - "немцы", которые ее защищали и расширяли пределы. Как чужда ей Лефортова (Немецкая) слобода и все, что сделали протестанты для России. Как чужда ей "поганая латыньская" Европа, и более люба раскосоглазая Скифия. В бездне этой азиатчины потонули все европейские идеи - коммунизмы с капитализмами, демократии с рынками, даже христианство превратилось в национал-большевизм с Христом в качестве паровоза к "русской" азиатской идее...Европу велено не пущать - НЕ ЛЮБО!
 
Станислав 2007-04-14 18:22:59
Утешает то, что кроткие наследуют землю. Среди моих друзей 6 семейных пар чуть старше 30 лет имеют по 8 детей. В среднем в семье христиан 4 ребенка. Это верующие дают положительную статистику. Нам достанется эта земля, потому что она Божья, и мы - Божьи.
 
Лора Попова 2007-06-27 21:09:28
Спасибо, брат Олег, за статью! да благословит Вас и служение ваше Бог и утешит обильно.
Хочу сказать Вам в поддержку: когда мы начинали на Украине, было точно так же: даже в семье кричали: сектанты, штунды. И быть верующим было стыдно.
На первых верующих смотрели с подозрением даже среди родных: ,,крыша поехала,,.
А теперь на Украине стыдно быть не верующим. Государственные мужи все со свечками и возле икон улучшают свой предвыборный иммидж.
А что касается православия, то это просто кажется людям более доступным и менее строгим. Помню, когда мы евангелизировали в деревне, то завуч школы говорил: вот У ВАС нельзя не с женщиной погулять (в смысле прелюбодействовать, т. к. он был женат), не выпить, а ведь мы живые люди.
И на посещающих протестантские служения, всегда особо пристрастное внимание: выпивают ли? как ведут себя с соседями и пр.
А для тех, кто называет себя православными, как будто никаких границ запретного.
И знаете, Олег, это хорошо: ЧТО НАС ДАЛЕКО ВИДНО; что мы узнаваемы; за нами наблюдают.
Не правильно то, что мы называем себя по именам конфессий. Имя Иисуса Христа имеет великую силу СМИРЯТЬ ПЛОТЬ Его противников.
Но есть ИЩУЩИЕ Бога среди посещающих православные служения; искренние и любящие Господа; мы с такими детьми Божьими должны объединяться и ИСКАТЬ ОБЩЕЕ; молиться, чтобы Бог показал нам Христа друг в друге.
И ведь мы сами, поделившись на конфессии, отвергаем, а часто и гоним братьев наших из ИНОЙ конфессии.
Вы лично, Олег, пригласили бы в свою поместную церковь с проповедью проповедника полноевангельской (харизматической) церкви или служителя православной?
Например свидетельствую, что лично была на разборах Библии в православной церкви и видела молодых служителей, закончивших семинарии уже после установления Украины, как государства; так вот эти молодые служители были помазаны Духом Святым и силою; и Слово Божье толковали от духа Божьего.

Так что, братья, ободритесь! молитесь и ВЕРЬТЕ, что прийдет единство в духе и истине, и будет ОДНА ВЕРА, одно крещение и мир в народе Божьем.
Говорите вашим соседям, что вы ХРИСТИАНЕ, и Иисус исповедает вас перед Ангелами Своими. Не баптисты или православные или харизматы, но ХРИСТИАНЕ; учите ваших соседей молиться по Библии (моливой Павла, например), и дух Премудрости и Откровения Божий Христов Святый ОБЪЕДИНИТ ВАС, и будет ОДНА Церковь. Или вы ХРИСТИАН среди православных ещё не встречали? а среди харизматов?
В Царствии Божием - ХРИСТИАНЕ!
Да благословит нас Бог Отец УРАЗУМЕТЬ это. Аминь.
 Комментарий автора:
Благодарю за отзыв, Лора.
Что касается названий конфессий, если убеждения у христиан разные, то должны же эти убеждения как-нибудь называться. Хотя бы для удобства. Впрочем, это не по теме статьи. Как и то, что некоторых проповедников я ни за что не пригласил бы для проповеди не потому, что они называются по-другому, а потому что проповедуют учение, которое вредит верующим.

брат Сева 2011-01-23 19:39:12
Мир вам.
Олег, вы поймите журналисты - нормальные люди.
А уж если начнут вести себя как та служанка, рекламировавшая Павла, то уж лучше не так.
Как есть, так и хорошо.
А то Станислав пишет, что кого-то не почтили где-то...
Что почтение от людей нужно или награда от Бога ?
 Комментарий автора:
Дело не в почтении, а в том, что для верующего человека характерно коллекционировать разные случаи, свидетельствующие о том, что все происходит так, как Христос и предсказывал. Для чего это нужно? Да вот хобби такое - ничего не поделаешь: одни марки собирают, другим нравится собирать свидетельства в пользу Писания, близкого его сердцу.
Ну, а кроме того, это еще и некоторая радость по поводу того, что в хорошем деле отличились наши, хоть это и не все знают. А ждать почтения от мира - и бесполезно и ненужно.
Что же касается журналистов, то они как раз таки ведут себя как служанка в данном случае, которая намеренно умалчивает о том, почему у этих людей столько детей.

маго мет 2012-08-29 07:20:35
я - за логику станислава.
земля ваша долстанется китайцам. потому что божьи определяются количеством чад рожденных.
 Комментарий автора:
И они засеют наши поля рисом... :)

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

два евангелия - Ольга Лейченко

Путь скорбей - Галина

Христианские афоризмы-55 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Кто печётся о нас днём и ночью? (для пения) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Публицистика :
Табак - Дроздов Иван Викторович
Всё написанное в этом стихотворении автор пережил сам! Курил по три пачки в день!

Поэзия :
Под ногами моими лишь грязная осень - Вероника Свет

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100