Для ТЕБЯ - христианская газета

Человек с большой буквы – рассказ одного верующего.
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Человек с большой буквы – рассказ одного верующего.


Человек с большой буквы – рассказ одного верующего.
Сам я верующий и понимаю , что нельзя жить без Бога – это страшно, но мой один знакомый врач пульмонолог у которого золотые руки и доброе сердце не очень верит мне, когда я пытаюсь донести до него благую весть о спасении. Он атеист, но слушает меня внимательно , уважает мою веру в Бога и спасение. Этот маленький человек, очень простой и честный никогда не брал больных людей лишние копейки и отвергал категорически даже скромные дары. А я то знаю, что Толь спас не одну человеческую жизнь и вытащил с того света даже казалось безнадежных больных, на которых ставили крест другие врачи. Он посвятил свою жизнь людям и поставил на ноги тысячи людей , только не чудесами, как Христос исцелял их , а научной медициной, любовью , ответственностью, гениальностью, искренней заботой о ближнем. Но только Толь считает, что ходить в нашу церковь у него нет просто времени , а когда оно есть он отдыхает. Ему важен каждый больной, и он до последнего борется за его жизнь. Он мне сказал, что конечно Бог есть и он у него в сердце – это его любовь к людям и призвание. В спасение он не верит и считает меня уж очень увлеченным . Я его называю с большой буквы Человеком . Мне жалко этого атеиста , он не уверовал в Христа , неужели он заслужит всех этих адских мук и боли?

Комментарий автора:
Мне кажется , что тот врач был Человеком с большой буквы , таких мне жалко , но он не уверовал в Христа. Почему он должен приянть муки ада?

Об авторе все произведения автора >>>

Вадим Петрович Лазарев Вадим Петрович Лазарев, Россия , Москва
Я хожу в церковь адвентистов 7 дня.

 
Прочитано 6128 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Восхищенный. 2007-04-27 06:11:51
Бог в ад не отправил и не отправит ни одного человека.Ад был уготован дьяволу и ангелам его.(Матф.25:41)Но люди сами возлюбили тьму,потому что дела их были злы.И идут в ад по своей доброй воле.Самое большое зло-неверие в Сына Божия.(Иоан.3:18)
Бог желая остановить людей на их грешных путях,послал Христа на крестную смерть,чтобы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,не погиб,но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)А кто не верит в Христа,тот сам выбирает себе ад,идя туда,переступая через Христа,умершего за грехи всего человечества.
 Комментарий автора:
давайте возьмем убийцу и насильника и сравним его с тем врачом , который всю жизнь посвятил больным людям, они оба свершили страшный грех , зло- не приняли Христа в свое сердце и обрекли себя на муки вечные, но почему добрый врач будет страдать также , как тот жестокий человек?

Восхищенный 2007-04-27 21:06:40
Дорогой брат.Мы из Библии точно знаем,что на небе будут разные награды,разные отличия.Кто поверит в Христа,как Сына Божия и Спасителя мира-будет спасен.Но в каком "сословии" человек будет ТАМ-зависит уже от его жизни,от его дел.Поэтому-то мы и стараемся жить по Божьим заповедям.Потому что это не напрасно.Но какой справедливости и честности можно ожидать от сатаны,ненавидящего людей.В его царствии,в аду-сомневаюсь,что добрый человек получит меньшие муки.Середины нет-или Бог или сатана.Вот и страшно-иметь такого над собой господина.Мне тоже жалко добрых неверующих людей.А Богу не жалко их думаете?Из-за них Он тоже отдал Сына Своего на жертву за грех.Если человек полюбит Бога,такая любовь никогда не будет невзаимной.Так что-пока этот врач жив-молиться за него и говорить ему.Божьего вам водительства.
 Комментарий автора:
Да тот добрый врач очень упорствует , но может быть это издержки воспитания и если с детства родители внушали ему веру в Бога , он бы одумался.Всё равно я думаю что руки его исцеляющие и спасающие жизнь не должны гореть в аду наравне с детоубийцей. Я уже сейчас плачу потому что мне жалко его ему будет больно в Гиене Огненной.

Людмила Боженко 2008-12-05 10:18:08
Для того чтобы спастись,нужно быть Просто Человеком и Иметь Бога в Сердце и в Душе своей.А в кого он будет верить -в Христа или в Будду - неважно.
 
Николай Токарь. 2009-01-27 11:36:15
Нет важно!!!Христос сказал, что никто не может приити к Отцу моему как только через Меня!!!Даже и добрый человек.Кто не верит в Меня не будет спасен. Игнатий Брянчанинов говорит, что много ищут спасения, много подвизаются, многие трудятся, но спасутся только подвизающиеся законно! А без веры нет спасения.Для вашего врача нет Христа. Как может спасать тот кого нет?Возможно его время ещё не пришло, Многие люди пришли к вере в зрелом возрасте, молись за него,Может Господь зная его добрые дела не оставит без своей милости.Стучите и откроют. С увжением.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Что есть истина? - Александр Тушкин
В основу стиха заложены два известных изречения. Один Аристотеля: \\\"Хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине.\\\" Другой, как бы антитеза первому, Достоевского:«Если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной».

Церковное откровение, или Зачем гадить себе в душу? - Виктория П.
Статья - это действительно крик души...Ведь невероятно тяжело смотреть, как рушится недостроенная церковь, которую поситители местных забегаловок превратили в уборную... Неужели человеческая совесть и элементарное чувство совести и стыда, даже внутреннего страха позволяет делать кощуственные поступки? А церковь все ждет своего спасителя... (На фото- храм, в котором проводятся богослужения, на заднем плане за колоколами - видна недостроенная церковь).

И видится, и виден... - Алла Войцеховская

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
И время тик... сижу, учусь - Аркадий Стольников

Поэзия :
Хвалитесь именем Его Святым - Дудка Надежда
Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа. Пс.104:3

Поэзия :
Самая счастливая!!! - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100