Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему молчат небеса?
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему молчат небеса?


Почему молчат небеса?
Иисус обещал нам вернутся и мы христиане с нетерпением ждём Его второго пришествия , когда мертвые воскреснут и будет великий суд . Только очень часто когда я присматриваюсь к нашей реальной жизни и задаю себе философский вопрос – почему не сейчас и сколько ещё человечество будет ждать Его? Ведь царство мира и счастья может наступить уже сегодня и почему Иисус не явится побыстрей , поспешив на зов страждущих верующих – нас христиан. Маньяки зверски убивают слабых невинных людей , насилуют женщин, детей сколько греха и боли ! И душа человеческая взывает к Богу , где же ты Христос? Почему не приходишь? Положи конец беззакониям и смертям , но отвечает молчание и тишина. По-прежнему ведутся кровавые , жестокие войны, и кто знает сколько ещё горя и боли переживёт человечество. Мне кажется , Бог не спешит устранить несправедливость , греховный порядок нашей жизни , неужели так ему угодно? Когда будет уже конец света? Крутится наша Голубая планета , став одним комком греха и боли. Почему же молчат небеса?
Комментарий автора:
Почему молчат небеса?

Об авторе все произведения автора >>>

Вадим Петрович Лазарев Вадим Петрович Лазарев, Россия , Москва
Я хожу в церковь адвентистов 7 дня.

 
Прочитано 9757 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Восхищенный. 2007-04-24 21:11:54
Пишет человек,который "ходит" в церковь.Именно просто-ходит.Если б он читал библию-знал бы все ответы на свои наивные вопросы.
 Комментарий автора:
я очень извеняюсь но, я не могу всего знать, зря вы так!

Людмила Башко 2007-04-25 18:19:35
Здравствуйте, Ваши вопросы волновали человечество тысячелетия. Помните страдания Иова- непревзойдённый по силе текст о том, почему Господь попускает зло, страдания невинных?
Ответ на это должен зародиться в сердце, согретом жертвенной любовь Христа, но облечь размышления в слова вероятно невозможно- есть предел у человека.
Мира Вам и удачи.
 Комментарий автора:
Я надеюсь Бог исправит всё .

Восхищенный 2007-04-25 20:53:59
Вадим,я искренне приношу свои извинения.Просто мне показалось,что это очередной выход одного и того же человека под разными именами,очень похож стиль и мысли,которые имеют цель опорочить Бога и восхвалить сатану.Возревновал я о Боге-но нечаянно обидел этим вас.Если вы искренни в своем стремлении познать Бога-еще раз говорю-ответы в Библии.Но ее придется не просто читать,а изучать.Ибо Бога познать в Его величии и высоком помышлении-непросто нам,смертным.Если хотите-могу ответить на ваш вопрос,но ответ получится пространным.Есть ли у вас желание на это?
 Комментарий автора:
Я люблю очень Бога и ни в коем случае не желал кого-то обидеть и я искренне ищу ответа на мучающий меня вопрос.

































































































































































































































































































































































































































Восхищенный. 2007-04-27 06:04:03
Верх Божьей справедливости заключается в предоставлении человеку свободы выбора.(Быт.2:16-17.)Причем человек отлично информирован о последствиях того или иного выбора.(Быт.2:17).Человек сознательно выбрал грех и зло,что приводит к всевозможным страданиям на Земле.Чтобы остановить все войны,теракты и убийства,Богу нужно лишить человека свободы грешить,т.е. сделать его "добрым роботом".Ни один чел. на Земле не хотел бы этого,к каким бы благим последствиям это не привело:никто не хочет быть марионеткой,даже доброй.И Бог по справедливости считается с выбором чел-ка.В результате получается,как написано в Притчах 19:3."Глупость человека извращает путь его,А сердце его негодует на Господа."
Почему Христос не приходит сейчас?Действительно,наша планета-океан бушующий злом и несправедливостью,в котором тонут миллионы людей,хотя каждому предлагается спасение во Христе.Христос желает предоставить возможность спасения каждому,прежде чем Он придет на Землю для суда.(Матф.24:14)Если Христос еще не пришел,то только потому,что еще не "всем народам" было засвидетельствовано о Его спасении.И вместо того,чтобы стонать и плакаться Богу о несправедливости на Земле,упрекая Его в этом,наша задача-проповедовать Христа каждому встречному и молиться за всех мессионеров.
 Комментарий автора:
Я молюсь, но мне больно за страдающих людей , а Богу который нас любит должно быть ещё больше тяжело видеть сплошной грех и насилие и уже 2000 лет как Христос снизошел на небо и наша планета утомилась ждать очищения от скверны.

Лора Попова 2007-04-29 19:09:13
Брат Вадим, отлично, за искренность и честность; потому что сын мудрый в детской простоте спрашивает у своего Небесного Отца: ПОЧЕМУ Ты молчишь? почему Я, СЫН, не слышу Тебя?
В рубрике Публицистика: В духе и истине (активность духа и активность души), возможно, брат Вадим, начало ответа на вопрос Ваш. А также рубрика Свидетельство: Как жить, КОГДА ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО. В
В нашей жизни зло искореняется, как сорняк. Если мы не учимся искоренять духовные сорняки, то они и разрастаются всем тем, о чем Вы написали. Что Вы ожидаете будет делать Иисус Христос? Что будут делать Небеса? Если в моем теле Он не живет духом Своим, то какого пришествия мне ожидать? Если я не совершу СВОЮ часть работы в материальном мире, то Небеса НЕ МОГУТ совершить свою.
Если я ленива делать то, что мне открыто Богом, то человечеству прийдется ждать поколение НЕ ЛЕНИВЫХ НАЗОРЕЕВ Божьих. (подробнее стих-молитва: Посвящение в назореи).
Загляните на сайт Искатели Бога, там есть интересные свидетельства и ресурсы, может быть Вам, Вадим, это поможет продвинуться в вере.
Написано: Иисус Христос ВЧЕРА и СЕГОДНЯ и ВО ВЕКИ Тот же. Это значит, что Он ЖИВОЙ не теоретически, а практически, и способен и ХОЧЕТ ЛИЧНО давать откровения КАЖДОМУ, как Павлу и другим.
Когда я пришла к Богу, раскаялась, что приняла в свою жизнь столько зла, делая неправильные с точки зрения Бога поступки: обижала и обижалась, не умела прощать так, чтобы делать добро и желать САМОГО ЛУЧШЕГО для тех, кто поступал несправедливо, каялась в этом и многом другом, и Бог ДАЛ МНЕ ПОКАЯНИЕ.
Бог дая покаяние, проводя человека через покаяние, очищает нас, ОТКРЫВАЕТ ДУХОВНЫЕ глаза и ДУХОВНЫЕ уши, для общения с Ним - Отцом, и ЛИЧНО КАЖДОМУ Своему ребенку ИНДИВИДУАЛЬНО силен и ХОЧЕТ объяснить тайны мироздания, рассуждать и размышлять ВМЕСТЕ со мной (с тобой) об этом, в том числе об истине о добре и зле. И Отец ИНДИВИДУАЛЬНО, сообразно возрасту духовному и человеческому, на доступном уровне отвечает НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Для Отца нет запретных тем, Он хочет, чтобы мы рассуждали и размышляли, а не стали религиозными зубрилками, запомнившими ЧУЖИЕ ответы. И когда мы духовно подрастаем, то и ответы ,,растут,,. Для ребенка один ответ, для подростка на другом уровне, для зрелого во Христе иной.
Мы пытаемся ,,примерить,, к себе, к своему плотскому, душевному человеку, своему душевному восприятию ,,чужие,, ответы, совместить душевное и духовное - отсюда распри в конфессиях и обвинения в ереси.
Человек это не душа и тело (и животные имеют это). Но человек ЭТО ДУХ. И пока мы не разберемся в этом при ЛИЧНОМ общении с Отцом, то находимся не в вере, а в религии. Религия ищет душевного. Вера ищет духовного: ЛИЧНОГО контакта с Небесным Отцом. Как только мы находим такой контакт, то выходим из религии и входим в сферу веры, в сферу духа; и ВСЕ ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ НАШИ, за каждую Иисус отдал жизнь и страдал на кресте, чтобы ВЕРНУТЬ НАС В ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ с Собою, с Духом Святым, с Отцом Небесным.
И у нас мир с людьми, посещающими разные христианские служения, но нет мира с религиозными бесами, которые требуют поклонения себе вместо Иисуса.
Иисус сказал: многие прийдут под именем Моим.
У Бога в Царствии Божьем ХРИСТИАНЕ, и ОДНА ВЕРА - Божия, Христова, святая. Древо веры ЖИВОЙ в Послании к Евреям, глава 11 (в основном). Ступени веры: от первой - веровать, что Бог есть, и ИЩУЩИМ Его воздает; до веры в БУДУЩЕЕ и выше; ибо БЕСКОНЕЧЕН Бог и в премудрости и в вере.

 Комментарий автора:
Если вы видите что на ваших глазах страдает истерзанный человек и просит у вас воды и в ваших силах его исцелить , а вы говорите ему " Подожди, ещё не время тебе исцеляться и пить воду когда решу тогда все будет" так и наша планета пораженная заразой греха и мучений жаждет прихода Иисуса и мы гадаем когда это свершится.

anna kuznetsov 2007-05-01 17:54:49
mi sami vinovati poetomu oni molchat.chelovek ne mojget vinit boga za vsepotomuchto bog ugje ustal ot chelovecheskogo greha.bog ugje sdelal vse.a chelovek nagleet prodolgjaya greshit.skolko mogjno?i prichem zdes bog?
 Комментарий автора:
Потому что Иисус обещал нам вернуться чтобы каждый верующий в Него обрел рай и благодать. Так почему же Ему видя разложение и грех страдания и боль не исцелить нас, верующих и снизойти побыстрей, ведь если вы любите свою кошку , а её сбила машина и она страдает , вы не замедлите броситься ей на помощь сразу.

Светлана Б. 2007-05-12 21:33:19
Над облаками в небесах
Шагает звездный легион
И над вселенною несясь
Холодным светом светит он

И этот свет пречистых звезд
Нам освещает путь мечты
Но нет ответов на вопрос
и не достигнуть высоты

Внимая песне в вышине
Мы поднимаем вверх глаза
И видим звездный легион
И запертые небеса….
Сбетлана Б
 Комментарий автора:
Мне понравился ваш стих - с вдохновением и душой. Но кто ответит нам " почему молчат небеса"? Я бы понял если бы мы дети Божьи переносили это все как библейский Иов не не роптали , но предел наступает всему где этот предел?

Наталья Незнакомкина 2007-06-29 20:17:51
Это шанс людям спастись. Господь ждет, пока люди спасутся, Он не хочет отправить их в ад. А вот люди, увы, не всегда торопятся с покаянием. Это шанс и нам, верующим, еще и еще свидетельствовать людям. Каждый новый день--возможность свидетельствовать, пусть не всегда устами, но всегда жизнью и сердцем.И еще это шанс исправить что-то в себе.
 Комментарий автора:
конечно мы должны приводить людей к покаянию и спасению , но Иисус нам обещал прийти так давно еще апостолы при своей жизни верили в Его пришествие , потому что Иисус сказал что многие не вкусят смерти , а уже увидят Сына Человеческого грядущего на небесах. Просто я не понимаю зачем откладывать то,что может уже исполниться сегодня и слезы нам утрет Бог и не будет смотреть на истязание невинных женщин и детей.

Людмила 2008-02-15 09:59:36
1Тим.2:4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Небеса не молчат. И Бог не мочит. Он отвечающий,если Его слушать-можно услышать.Если мы задавая вопрос сами пытаемся на него ответить, или говорим без умолку, то мы не можем Его услышать. А Он говорит, Он кричит в наши сердца:" Я люблю Вас! Я хочу защитить вас, отдайте Мне ваши жизни,ваше бремя греха, болезней, Я позабочусь о вас." Но не все хотят Его слышать. Они выбират свой путь, со своей ношей. Когда моих детей кто-то обижает я не прихожу с карой на обидчика, я пытаюсь ему объяснить что он неправ, протягиваю ему руку, учу детей прощать, но не убиваю. если Иисус придет сейчас-сколько людей уйдет в ад-смерть вечную?Но ведь у них есть шанс, как и у нас. Я знаю многих кто уже воспользовался этим шансом, и теперь указывает на путь спасения остальным. А нас ОТЕЦ хранит, ведь мы ЕГО ДЕТИ.и мы можем рассказать всему миру о Его любви к ним, о Его прощении, и Его освобождении от оков греха.
 
Марина Улианова 2009-01-02 01:37:30
Зравствуйте,уважаемый автор.
Очень понятно ваше недоумение и боль.
Небеса на самом деле не молчат,ваш вопрос приведет вас к поиску Бога. Когда Господь проходил через страдания небеса,как буд то бы молчали,но в этом кажущемся молчании происходила огромная работа по искуплению всего человечества.Есть много скрытых вещей в духовном и физическом мире,вы же не удивляетесь почему солнце встает в молчании. Ищите Бога,не пытайтесь спрашивать,а почему Бог сделал так или иначе,потаму,что это глупость.Жизнь наша так коротка и лучшее для нас любить Бога и удаляться от зла и мы увидим результат в свое время,как его увидели Давид и Авраам они не пожалели,что верили Богу.
 
женя блох 2009-02-14 15:49:07
Вот и2009г,а христос еще не пришел и вопрос остается без ответа? а я хочу и молюсь,чтобы преклонили колени пред Хри
стом мои ближние и Гослодь любя меня
долготерпит ,еще и мы не прошли пустыню
и ОН идет впереди нас очищая,как серебро и золото,исполняя наши сосуды любовью.Чтобы мы вошли как мудрые девы.
Иопять долготерпит,а не медлит! Должен
заполнится внешний двор изакроются врата спасения за язычниками,войдет их полное число.А затем Дух Святой придет
в Израиль и снимет повязку Моиисееву и
обратит сердца моего народа к себе.Но
есть слово Бога к христианам,истенным,которых Он призывает стать"письмом" Христовым т.е. отразить Его любовьЧтобы иудеи возревновали!
 
Шмуль Изя 2011-01-10 16:50:08
это вопрос духовного возраста, вИдения и
понимания. А вы себе избрали общину, которая отходит от простоты в Иисусе Христе. Небеса молчат, ибо Бог дал всем
свободу выбора. А Иисус придёт тогда, когда придут к покаянию все те, кому надлежит придти.
 
Колодяжная Татьяна 2019-05-06 19:02:29
В вашем произведении безысходность. Ждала ответов, но увы. А у Бога ответы есть. Ваш рассказ вселяет разочарование в Боге, но никак не Веру в Его мудрость и справедливость..
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Служение людям с диагнозом ВИЧ - Инесса

Я- путь, истина и жизнь. - Ольга Кран
Слово от Господа, слово мудрости.

Советы супругам - Сергей Сгибнев
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощ-нейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1Пет.3:7). К верности данному Апостолом обетованию призывает нас еще один вели-кий сподвижник Иисуса Христа – Иоанн Златоуст. 1600 лет прошло с тех пор, как Господь призвал сына Своего в Небесные обители, но слова его, осиянные Духом Святым, вновь и вновь достигают нас – сегодняшних, научая, обличая и наставляя. Благословение вам и мира в доме вашем!!!

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Теология :
Небиблейский Иисус - Александр Грайцер

Поэзия :
Кто вам сказал? - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
Радость не кончается! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Без комментов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100