Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто стоит..., берегись…
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто стоит..., берегись…


Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)
I.
«… наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство».
Слова, слова, слова…. Сколько раз приходится слышать нам эти слова?!
– «наипаче ищите Царствия Божия!» Аминь! - Восклицает проповедующий.
- Аминь! - Вторит ему церковь….
- «И это все приложится вам»! Аминь!
- Аминь! - Вновь повторяет церковь.
И встают в глазах воображаемые квартиры, дачи, достаток, должности, успех….
Об этом ли речь?
- Ну, как же, - удивятятся многие? Сам Иисус сказал: «Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том».
О том ли речь? Узость нашего мышления, привычные стереотипы, наш ветхий человек, что жив еще в нашем естестве – все они стараются затмить величайшее обетование Господа - «Отец ваш благоволил дать вам Царство». Царство! Увы, модные подвесные потолки, и гипсокартонные стены закрывают от нас Небеса. А в сердце прочно укореняется мыслишка: «… ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том».
И разворачиваются «служения чудес». И вот уже над церквами все громче раздаются призывы, более похожие на КПСС-овские здравицы, нежели на молитвенные восклицания – «А мы уверенно говорим: "Дьявол, ты не остановишь нашу реку. И ты никогда не увидишь сухого дна нашей финансовой реки. Ты захлебнешься, ты утонешь в этой полноводной реке. Мы утопим тебя, дьявол, в наших финансах»! Как проникновенно, казалось бы?! Только вот, что говорит Господь: «сей же род изгоняется только молитвою и постом». «Только молитвою и постом»! И вот только теперь можно сказать - Аминь!!!
II.
«И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков».
Верю, что многие из нас услышали, каждый в свое время, этот призыв Христа. Его слова - «… идите за Мною» прозвучали в наших сердцах, душах, ушах. У кого набатом, у кого тихим шепотом, у кого, вдруг, распахнулись хмурые небеса над головой…. Но все мы поняли – Это Он! Это Его голос! И, подобно Петру и Андрею, «… тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним».
И началась новая жизнь. «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». Новые встречи, новые знакомства, новое отношение к ценностям мира, новое восприятие действительности…. «… все новое»! И совершенно новее стремление – служить своему Господину - Тому, Кто лишь по милости, по необъяснимой Своей милости, подарил нам веру в то, что «Отец ваш благоволил дать вам Царство».
Думаю, что не ошибусь, предположив, что многие сегодня с улыбкой вспоминают те дни «первой любви», когда мы с усердием и, порой, не к месту стремились сделать что-нибудь (ну, хоть что-нибудь) для нашего любимого Отца. Подобно ребенку, которого похвалили и он старается стать еще лучше! Он так спешит сделать что-нибудь приятное своим родителям, что по пути на кухню толкает стол и разбивает, стоявшую на нем, чашку. Не похоже ли? И как снисходительны любящие родители к своим детям, так еще более снисходителен наш Небесный Отец к нам – Его детям. И вот, мы получаем долгожданное служение. Мы ЧТО-ТО делаем для нашего Отца. Кто-то пробует себя в роли проповедника, кто-то начинает «пещись о столах», кто-то разучивает новые псалмы и гимны, кто-то идет по улицам города, разнося трактаты или книги Нового Завета…. Так живо и современно, и злободневно звучит для нас: «… и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». Всем хватает работы.
Вы помните это счастливое время? Я помню! И вспоминаю слова Христа, когда Он наставлял Своих учеников, говоря: «Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им».
И я вспоминаю так же, как «закваска фарисейская», оставшаяся со времен КПСС, мешала работать, осложняла взаимоотношения, побуждала все время «расставить всех по ранжиру». Что было, то было…. Но слава Господу, который имеет совершенное терпение и Который, призывая нас к милосердию, наставляет нас, говоря: «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий».
Не правда ли – удивительно? Наш всемогущий Отец, Тот, Который обещал нам сохранность, говоря: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». Тот же Самый Отец многократно предостерегает нас:
- Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
- Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
- Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
- Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
- Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Что это? Зачем это? Для кого это? Имея совершенную защиту - «Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?». Не огорчаем ли мы Господа нашего сомнениями? Не грешим ли недоверием? «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас»? Если «Господь крепость жизни моей», то «кого мне бояться»?
И ответ не замедлил. Вот он – СЕБЯ!!!
III.
«Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут».
Не сразу и не вдруг открылось, что значит эта притча. (И что еще откроется?!)
Что вселяет в нас уверенность, что когда наступит «день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря…, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов», то мы избегнем справедливой кары за все наши грехи?
Может быть наша праведность? Но Бог сказал нам от века: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас».
Может быть наша вера? Но Бог сказал нам: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут».
Может быть наше служение? И, вновь, мы слышим: «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».
Может быть наши дары? Но не отрезвит ли нас предостережение: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Может быть наше крещение? Но, пред Господом, в праве ли и готовы ли мы ответить: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа»?
Может быть наши посты? Что же, - «Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся». Что же, - "Таков ли тот пост, который Я избрал"?!
Так что, все-таки, вселяет в нас эту уверенность? И уверенны ли мы? А может быть просто невежественны? И не наставлены должным образом? Может быть, мы уподобились древним пророкам, о которых написано: «Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал? Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых. Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали».
Есть ли у кого «страховой полис», подписанный Христом, «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»?
И не превратилось ли наше «дерзновение» в дерзость? Да и было ли оно у нас, это «дерзновение»? А может религиозность и обряды, «христианские рок-концерты», спектакли, шумные «шоу» и «экшэны» давно уже сменили смиренное служение Христу, как-то вершили в свое время истинные Его служители? «Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме». Таково ли наше служение?
IV.
Пастыри, изгоняющие овец из отары! Пастыри – женщины, занявшие не свое место! Бунтари против Бога! Слушайте, что говорит Господь: «Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь». Снимите свои «деноминационные таблички»! Сложите полномочия, назначенные себе самовольно, а не Богом данные! Пастыри, закрывшие своими доктринами Христа! Пастыри, не имеющие никаких доктрин! Пастыри, забывшие, чему учил Иисус, - «… пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Пастыри, более занятые своими квартирами, домами и машинами, - «Так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри»?
Покайтесь! Слушайте, что говорит Иисус: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение»!
V.
Нет у нас «страховых полисов». Нет у нас иного свидетельства, чем свидетельство Святого Духа, а потому «… возлюбленные мои, … со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению». И горе тому, кто поступает самовольно, ибо написано: «Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться».
Время суда еще не настало. Для Бога нет неизвестного, но для нас есть лишь надежда на то, что «Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш». И тем более, все мы должны помнить, что - «Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его». Горе дерзким, ибо «Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших».
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира».
И лишь Богу известно, кто займет места среди агнцев, а кто – среди козлищ. Кроме Него НИКТО не имеет на это право! «Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа».
«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?»
Аминь!!!
Комментарий автора:
Написать эту проповедь – размышления - крик души автора побудил девятилетний опыт хождения во Христе. Опыт соприкосновения с различными религиозными структурами, именующими себя Церквами. С баптистами, харизматами, православными…. Опыт общения с пасторами различных национальностей – с русскими и американцами. С теми, кто, казалось бы, должен являть Христа, кому стоило бы подражать, руководствуясь наставлениями Апостола Павла: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16).
Как я благодарен Святому Духу за Его милостивое руководство, за Его охрану и бережное ко мне отношение! Не будь Его могущественной поддержки, я в лучшем случае получил бы нервный срыв, а в худшем – оказался бы в психиатрической клинике.
У меня нет цели возбудить какое-то противостояние, наоборот, очень хотелось, чтобы мой «вопль» послужил поддержкой тем, кто, подобно мне, остался за дверьми общин, в которых еще вчера их называли братьями (или сестрами). А число таких людей возрастает. Со многими я встречался лично, со многими знаком благодаря Интернету и электронной почте. Мы живы и остаемся верными Христу, не смотря ни на что!
Мир дому вашему! И да хранит вас Господь!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 5294 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестра Татьяна 2007-05-02 03:37:03
Спасибо и уважение за отрезвляющие мысли!
 Комментарий автора:
Спасибо вам, Татьяна, что откликнулись!
Благословение вам и очень близких отношений с Христом!

Суркаис Виталий 2007-05-04 09:35:41
Я точно так же отношусь ко всем этим деноминациям сегодня я молился и сказал Богу что мне не нравится слово межконфесионное собрание там и харизматы и баптисты и.т.д и все они так называемые христиане а вед это отпугивает люде (мирян) по этому поводу великий Господь Иисус сказал Я знаю кого избрал...овцы Мои знают голос мой и за чужим не пойдут.Я сказал Богу почему бы всем не быть просто Христианами и вместо межконфесионное собрание просто общее собрание Христиан нет доверия нет простоты нет открытости да и мног чего должно было быть нет моя душа очень страдает из за этого и даже (я слышу) плачет я решил ни кого не осуждать и Господь подарил мне золотые правила это случилось вчера. Правила немер 1 Всегда всех любить.Правила номер 2 Всегда всем всё прощать.Правила номер 3 Ни ког ни когда не осуждать.Правила номер 4 Всегда радоватся ни когда не унывать.Правила номер 5 Всегда и везде возносить молитвы воздевая руки чистые без гнева и сомнения.Правила номер 6 Прежде всего 1 Молится, 2 Искать Царство Божие, 3 Ни когда не клястся ни в чём.Правила номер 7 всё делат во славу великого Господа Иисуса Христа Амен. вот мой девиз Господа Иисуса Христа всем сердцем люби, всегда и везде за Ним ты иди, до конца и всё за Него притерпи, веру в него сохрани и течение своё соверши и даст тебе Господьвенец жизни и великую награду!!!
 Комментарий автора:
Здравствуйте, Виталий!

Спасибо вам за отзыв и благословение, что вам Бог Свои слова подтверждает в личных откровениях!

- Правила номер 1 Всегда всех любить.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

- Правила номер 2 Всегда всем всё прощать.
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мар.11:25)

- Правила номер 3 Никого никогда не осуждать.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)

- Правила номер 4 Всегда радоваться никогда не унывать.
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (Фил.4:4)

- Правила номер 5 Всегда и везде возносить молитвы воздевая руки чистые без гнева и сомнения.
Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)

- Правила номер 6 Прежде всего
1 Молится,
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
2 Искать Царство Божие,
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
3 Ни когда не клясться ни в чём.
Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению. (Иак.5:12)

- Правила номер 7 всё делать во славу великого Господа Иисуса Христа. Амен.
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, (Кол.3:23)

Мир дому вашему и обильных благословений!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Женщины какие вы... - Сергей Варакин
Мы часто сравниваем себя с животными птицами. Но главное всёже мы люди а вот какие качества в нас пресутствуют вы можете сами определить в своём сердце.

Ты решил строить на Слове - будут смеяться, когда построишь будут завидовать. - Елена Погорей

Крестоносцы и Христоносители - Илларион

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Две крайности Богопознания - Александр Грайцер

Поэзия :
Лигия 2 -я часть - Светлана Корней

Поэзия :
Русские травы - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100