Для ТЕБЯ - христианская газета

Мир или Бог?
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мир или Бог?



Рано или же поздно в жизнь каждого христианина приходит соблазн уйти в мир. И нам просто необходимо знать, что вас там ожидает.
Все не раз слышали, что верующие запечатлены Духом Святым. То есть на нас стоит печать, которую видно только в духовном мире. Кому видно? Ангелам Божьим. Кому еще? Дьяволу. Эта печать есть свидетельством нашей принадлежности к народу Божьему. И если верующий и отходит от Бога, это еще не означает, что он перестает быть Его сыном, или дочерью. А как вы думаете, кого больше всех ненавидит дьявол? Правильно, дьявол ненавидит всех, но больше всего он ненавидит детей Божьих. А сознание того, что он не сможет насладится их муками в аду, бесит его еще больше. И поверьте он будет делать все, что в его силах для того, чтоб адом стала для нас жизнь на земле. Единственное, что его удерживает так это покровительство нашего Отца, Бога над нами. Но стоит нам только выйти из-под Его крыла, сатана сразу же будет тут, как тут.
Все читали псалом 90. чудесные обетования Божьей милости для Его народа. Но попробуйте прочитать этот же псалом немного в другом контексте, и уловить следующий смысл. Что произойдет с нами, если мы выйдем из-под покрова Всевышнего. Кто тогда будет хранить нас от: «гибельной язвы, от язвы ходящей во мраке, от заразы опустошающей в полдень, кто тогда будет защищать от врагов, которые сразу появятся. Кто будет защищать от зла, от преткновения. Тогда более сильный будет господствовать над тобой, а окружающие будут тебя кусать и жалить». Будь уверен, что об этом есть кому позаботится. А кто будет заботится о тебе?
Стоит только посмотреть на то, как люди живут в миру, и чего им это стоит. Да, пока молодой не очень задумываешься о том, что тебя ждет впереди, и что за все однажды придется платить. Но платить придется по любому. Знаете, люди в мире играют с дьяволом в лотерею обреченную на проигрыш. Они покупают у него билеты в счастливую жизнь, ценой собственной души, ценой своего здоровья и здоровья своих детей. А счастья все равно не видят. Подумайте, стоит ли эта игра свеч?
Дорогой брат, сестра, вы не найдете в мире того, чего в нем нет. Вы не найдете там любви. Мир не умеет любить. Он может унизить, растоптать, убить. Но любить никогда. Это не в его природе.
Не хочу много говорить, но прежде чем сделать выбор, просто посмотри вокруг себя и ты увидишь достаточно ярких примеров того, что может сделать с человеком, а тем более с человеком Божьим этот мир, если он решит связать с ним свою судьбу.
Только вчера видел своего старого товарища. Столько боли и обиды я не видел уже давно.
Этот, некогда сильный телом и духом человек, стал похожим на побитую собаку.
Когда-то мои родители ставили мне его в пример. Вспоминая это время, мне становится особенно больно от того, что может сделать дьявол с человеком. Ведь собственно говоря это он привел меня в первый раз на домашнюю группу. В то время я погибал, я был наркоманом, и он оказался рядом, протянув мне руку помощи, он помог мне выбраться из болота. Но сегодня нуждается в помощи он, сегодня он находится в зависимости ни чем не меньшей, чем зависимость от наркотиков. Он стал алкоголиком, хотя признавать этого не хочет. Он всегда любил выпить, а теперь он просто не может не пить. Общаясь с ним, я понял, что чем ниже человек падает, тем труднее ему подняться. Гордость не позволяет. А когда-то мы вместе ходили в церковь, хотя с его слов, он ходил туда, как в цирк. Он не осознавал серьезность происходящего на служениях. Для него это было просто хорошее времяпрепровождение. Ему нравилось послушать красивую музыку, пообщаться с людьми, которые любят просто так, и все остальные атрибуты христианства. Хотя он и верил в Иисуса Христа, правильной верой, то есть как в Спасителя, но что касается греха, это для него закрытая тема до сих пор. И то, на сколько низко грех его опустил, к сожалению ему ни о чем не говорит. Он потерял фактически все…. Некогда молодой, полный сил и энтузиазма, перспективный человек, превратился в самого обыкновенного бомжа, питающегося с мусорки, и живущего в подвале.
Все попытки достучаться до его разума оказывались тщетными. Он плакал, когда за него молились, когда ему свидетельствовали и читали слово Божье. Он плакал, потому что знал куда его заведет тот образ жизни, который он избрал, он так же знал, что все можно изменить, если приложить к этому усилия, но он предпочел грех….
Но за грех придется рано или же поздно платить. Для нас пути назад нет. Мир не любит предателей, а дьявол их просто уничтожает, при этом изрядно помучив. Этот брат является тому очень ярким примером.

Кто еще не знает, что христианство, это не игра, это война, конкретная война, в которой или ты побеждаешь или проигрываешь. Невозможно побеждать не воюя. Убьют.
Для того, чтоб оказаться в аду, совсем не обязательно становиться алкоголиком или наркоманом. Ад для каждого свой, и какой ад приготовить для тебя знает дьявол.
Глядя на этого парня сегодня, мне просто хотелось кричать к Богу. Но, к сожалению я не в праве выбирать за него. Так же, как ни кто не в праве выбирать за тебя.

P. S. Эта статья была написана полтора года назад, за это время этот человек лишился пальцев на ногах, отморозив их по пьянке, а на сегодняшний день он лежит в реанимации, в ожоговом центре, с 50% ожога всего тела. При-смерти.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Анатолий Бляшук Анатолий Бляшук, Вышгород Украина
Слушаю метал..., предпочтительно BLACK, DEATH, DOOM & GOTHIC..., но исключительно христианские коллективы))
e-mail автора: Revival_t@ukr.net
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4183 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-06-08 15:04:29
Анатолий, вы затронули больную и актуальную тему. Но при всем драматизме ситуации описание ее поверхностное. Перед нами не герой, а типаж. Не хватает подробностей, которые могли бы оживить картину. Избыток церковных терминов, много общих фраз...
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Интересные научные факты, ученые и исследователи подтверждают Божьи законы. - Viktor
Статья полностью подготовлена автором Виктор.

Встречи, изменившие жизнь. - Дмитрий Снигуренко
Дмитрий Снигуренко, 2007

Либеральная... - Владими́р Божий
Давайте учиться считывать Живую Книгу "Жизнь".

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Мои сны. - Оксана Аксютик

Поэзия :
Твоя любовь - Александр Грайцер

Поэзия :
Самоуничтожение человечества - гоменюк михаил

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100