Для ТЕБЯ - христианская газета

На чьей ты стороне?
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На чьей ты стороне?


Общаясь сегодня с неверующими, и даже с людьми, которые признают существование Бога, я обнаружил одно очень интересное противоречие. Мне не один раз приходилось слышать в адрес христиан обвинения в слабости, трусости, и т. п. Многие говорят, что мы верим в Бога, потому что нам хочется убежать от реальности. Одевая розовые очки мы якобы убегаем от окружающего нас мира. Так жить легче, говорят люди и в то же время противоречат самим себе, называя заповеди Божьи тяжелым бременем, которое ни кто не может понести, и по этому даже и не пытается. Нас называют рабами, не имеющими своего мнения, и многое другое, что не вижу смысла перечислять. Да и сам я когда-то думал точно так же, как и они. Все мое представление о Боге и Его церкви, сводилось к злому, вечно недовольному дядьке с дубиной в руках, которой Он наказывал своих рабов, христиан, которые, не смотря на все свои усилия, никогда не могли Ему угодить, но тем не менее, одевали счастливые лица, и говорили о том, как они счастливо живут под постоянным гнетом. Для меня христианин и шизофреник было одно и то же. Собственно так же, как и для любого, кто не знает Бога. Да и кого устроила бы такая перспектива…? Одни тебя будут презирать, другие боятся, третьи осмеивать, обманывать, злословить, сплетничать, иногда даже за человека считать не будут. Мир тебя возненавидит, и часто будет болеть душа от окружающей тебя несправедливости. И все, что у тебя будет ответить твоим обидчикам, это прощение и молитва за них Богу, чтоб Он их простил. Для меня это было странно, если не сказать большего. Теперь же я горжусь, тем, что удостоился чести называться христианином. Да, я раб Божий по служению, но я сын Всемогущего Отца по положению. Да, мне сегодня приходится прощать многие обиды, а не отвечать на них обидами. Но разве это слабость? Что легче, дать обидчику в зубы, или же простить, благословить и помолиться за него? Да, я сегодня не иду в ногу с миром, потому что он идет в ад, я сегодня иду в сторону противоположную тем ценностям и приоритетам, которые исповедует мир. Я сегодня могу похвалиться победой, которой в мире не похвалиться ни один человек. Я победил грех, я победил смерть. А ведь в том состоянии, в котором я пришел к Богу, мне намного проще было бы просто опустить лапки и сдаться. Но я оказался сильнее. Хотя бы один человек в миру сможет похвалиться этим? Не думаю.
Да, к Богу в своем большинстве приходят те, у кого просто больше нет ни сил, ни желания жить, но Бог возвращает им и то и другое. Бог дает новую жизнь, новое будущее, и все начинает с чистой страницы.
Не смотря на все наше гуманистское мышление, благодаря которому мы всех, кроме себя способны отправить в ад, если вдруг нам наступают на мозоль, Бог поступает иначе. Он не лишает шанса даже тех, кто сидит в камере смертников, за более тяжкие преступления, чем блуд, или воровство.
Люди в мире плачут от обиды, от несправедливости, для меня же это хороший повод, чтоб помолиться за обидчика. Плачу я сегодня только когда сокрушается мое сердце. Когда я вижу людей, которые пренебрегают Божьей любовью, Который пожертвовал для нашего спасения самым дорогим, что у Него было. Бог отдал за нас на страшную смерть Своего Сына, без которого гореть бы нам всем в аду. Я плачу, когда вспоминаю все то безумие которое я делал не зная Бога. Ведь я был жестоким человеком, очень жестоким. Но Божья любовь меня изменила. Я упал так низко, что ниже просто некуда, но за это время, сколько я с Богом, Он так меня поднял, как я не был и до падения.
Единственное в чем правы, те, кто нас обвиняют, это в том, что с Богом жить действительно гораздо проще, чем без Него. Потому что я сегодня имею не абстрактное представление о своем будущем. Я не надеюсь на авось, на повезет, не повезет. Я имею твердую уверенность в своем будущем. И хочу сказать, что за это время, как я с Богом, Он меня еще ни разу не подводил. Бывало трудно, но я ни когда не терял веры в Божью любовь, и Он доказывал мне ее не один десяток раз. И я понял, одну простую истину, для того, чтоб подняться, совсем не обязательно падать, но если уж упал, нельзя валяться в грязи, потому что рано или же поздно затопчут.
Подумай, на чьей стороне ты хочешь быть…? На стороне мира, который тебя уничтожит, как только ему представится удобный случай, или на стороне Бога, Который тебя обогреет и напоит Своей любовью, в каком бы состоянии ты к Нему не пришел? За что, и для чего ты сегодня страдаешь, и когда твои страдания закончатся? Увидишь ли ты свет в конце тоннеля, или попадешь еще в большую тьму…? Подумай….

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Анатолий Бляшук Анатолий Бляшук, Вышгород Украина
Слушаю метал..., предпочтительно BLACK, DEATH, DOOM & GOTHIC..., но исключительно христианские коллективы))
e-mail автора: Revival_t@ukr.net
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4343 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-06-02 12:30:51
Хорошая тема, но очень «вязко» написано. Постарайтесь писать более кратко, но емко. Избегайте общих мест, пишите конкретно -- побольше _личных_ примеров. Например, вы пишите: «Я победил грех, я победил смерть» -- а как это? В чем это проявилось? Люди верующие, в принципе, поймут, но им это и не нужно, они сами уже через это прошли. Повторюсь: побольше конкретных примеров и иллюстраций (понятных всем людям, не только верующим)
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Обломки судеб или "голоса" времени. - Сокольников Олег

Роль Христианства в укреплении дружбы и согласия между Россией и Украиной. - Ершов Иван Васильевич
Я решил сделать краткий исторический обзор роли Христианства в истории Восточных славян.

Сколько стоит мужчина - Шадловский Леонид

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Запах яблок - Богданова Наталья

Поэзия :
Звучите "Трубы "- на "Сионе!" - Светлана Камаскина

Поэзия :
Он достоин - Лариса Зуйкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100