Для ТЕБЯ - христианская газета

История Лауры
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

История Лауры




Я встретилась с этой американкой год назад. Это была миловидная, средней полноты женщина одного со мной возраста. Мы сразу понравились друг другу. Звали её красивым именем –Лаура. Она была христианкой, любящей своего Спасителя. Я тоже очень любила Господа. И эта живая тема объединяла нас. Встречаясь, мы приветствовали друг друга святым поцелуем и прощаясь, благословляли друг друга. Христос омыл нас Своей кровью, Он был нашим Другом. Он учил нас жить по Своим заповедям и вёл единственно правильной и прекрасной тропой Домой, к Небесному Отцу.
Лаура рассказала мне, как сестре по вере, свою историю, трогательную и печальную исповедь своего становления, как христианки.
- Мой муж был пастором. Мы жили очень дружно. Первым нашим ребёнком был сын Майкл. Потом одна за другой родились две доченьки. Мы вместе, всей семьёй, ездили в Церковь. Дом Божий был нашим вторым семейным домом. Очень, очень много времени мы проводили там. Дети наши росли в постоянном общении с детьми верующих родителей и были с малых лет молящимися м чтящими Господа. Библия читалась в кругу семьи часто, почти ежедневно. Дети были уже подростками, когда...
Сегодня я вижу ясно всё происшедшее в те несчастные для нашей семьи дни. Я понимаю, что лично для меня Бог был далёкой и непонятной реальностью. Я не была возрождённой от Его Духа Святого. Тогда я только носила имя христианки, но не была живым Божьим чадом.
Встретился мне один человек. Был он очень внимательным и общительным. Относился ко мне с каким-то особым тактом. Всё казалось таким прекрасным и новым. И, как мне казалось, я влюбилась в него. Сначала это было только внешнее: нежные взгляды, ласковое пожатие руки, телефонные разговоры. Но потом встреча наедине и... измена мужу.
Это повторялось и повторялась. И, конечно, муж не мог не заметить изменений во мне. Однажды я вернулась домой чуть позже обычного после очередного свидания, надеясь, что муж ещё в своём церковном офисе. Но он был дома. Он просто спросил меня, где я была. При этом смотрел на меня с такой болью во взоре, что я не могла солгать и открыла ему всё. Он выслушал молча и ушёл в свою комнату. Больше мы к этому разговору не возвращались. Но муж замкнулся, часто оставался в своей комнате, и вся семья уже не собиралась, как прежде, на молитвенный час общения с Господом и друг другом.
Однажды, убираясь в его отсутствие в его домашнем кабинете, я обнаружила в тумбочке начатую бутылку виски. Это меня потрясло! Он никогда за всё время нашей совместной жизни не брал в рот ни капли спиртного. Но теперь... вот почему он запирается в своём кабинете. Он пьёт! Это открытие словно разбудило меня. Я упала на колени и начала громко молится Богу. Дети были в школе. Меня никто не мог слышать. Кроме Господа. Я плакала и каялась, вдруг осознав всю глубину трагедии, которая совершилась по моей вине. Как же ему тяжело! Он – пастор Церкви, Божий помазанник, служитель Христа, теперь пьющий тайно, в одиночестве, человек. Рано или поздно это станет известно братьям и Церкви. Что делать? Как спасти его репутацию? Как помочь ему?
До этого времени я продолжала участвовать в Вечере Господней, как будто так и должно было быть. Я вспомнила, как он смотрел на меня, когда я отпивала глоток вина, и по его щеке скатилась слеза. Сознание того, что он мучился оттого, что не мог остановить меня, чтобы не вызвать толков в Церкви, вдруг вызвало в моём сердце такую скорбь и сокрушение, что я упала на пол и плакала навзрыд пред Богом. Это было истинное покаяние и рождение первой любви к моему Спасителю. Это было моё возрождение в Тело Христа.
Вечером, после ужина, когда муж снова ушёл в свой кабинет, а дети занимались приготовлением уроков, я решила поговорить с мужем. На мой едва уловимый стук в дверь, он открыл её и спросил сухо: «Что нужно?»
Я спросила разрешения войти. Муж вернулся в своё кресло и взял большой стакан, на дне которого была прозрачная жидкость, сделал глоток и снова поставил его на тумбочку.
-Дин, я знаю, что в твоём стакане не вода. Я знаю это наверняка... Пожалуйста, прости меня. Только теперь я понимаю, что сделала. Я не люблю того человека. Поверь... Я очень прошу тебя - давай начнём всё сначала. У нас такая хорошая семья... была.... Прости меня за всю эту ужасную боль. – я говорила тихо, боясь, чтобы дети не услышали ничего.
Муж молчал. В комнате стояла ужасающая тишина. Я подошла к нему и положила свою руку на его плечо: «Скажи что-нибудь, пожалуйста».
- Я пытался, Лаура, пытался простить. Не могу... Что–то сломалось во мне. Всё стало пусто и черно. Я понимаю, что не могу больше оставаться пастором Церкви. Я должен уйти. Оставить служение. Теперь... я не могу стоять за кафедрой и учить Церковь, не могу быть служителем Святого Бога. Ничего уже нельзя исправить, никогда не будет так, как было прежде. Я буду заботится о всей семье, о детях, пока они не станут взрослыми. Но с тобой мы – чужие...навсегда...Оставь меня, пожалуйста ...
В следующее воскресенье Дин не стоял за кафедрой: он передал всю заботу о Церкви второму пастору. Много было разговоров, много пересудов. Мы прожили ещё шесть лет в одном доме, но совсем как чужие. Дети стали создавать свои семьи. Старший, наш первенец, Майкл стал жить со своей подругой, без сочетания с ней в браке. Мы больше не были авторитетом для своих детей. Изменить ничего не могли: всё катилось по воле волн...
Дин ушёл к другой женщине и оставил меня одну в нашем таком большом, некогда счастливом и благословенном доме. Все эти годы мы жили без развода под одной крышей и у меня ещё теплилась слабая, словно малая свеча, надежда. Теперь же всё рухнуло: я переживала самые жестокие дни своей земной жизни. Стало ясно, что кончено всё в наших отношениях как мужа и жены.
Дети имели свои заботы. Я же осталась одна со своим одиночеством. И это вело меня к Богу всё ближе и ближе. Он стал моей Опорой и славной Надеждой. Он говорил со мной, разделяя мои печали, удаляя сомнения и орошая Своей живой водой мою душу, выжженную огненной мукой собственной вины и разлукой с мужем. Я поняла, как сильно любила Дина. Сердце моё было разбито, но Господь созидал в нём Своё Царство, и постепенно Его Свет заполонил мою душу. Ушла боль и обида от не прощения мужа. Пред своим Отцом Небесным я проверяла своё сердце и была твёрда уверенна, что желаю возвращения моего Дина и смогу всё простить и забыть во Имя Иисуса. Через время я звонила ему и снова просила о прощении, но в ответ слышала только « Не могу. Не звони!» Он продолжал пить и уже открыто, и много.
Жизнь для меня стала невыносимо тяжёлой.: днём я работала, словно робот, ночами очень часто не могла сомкнуть глаз. Появились страшные головные боли; мучило кровяное давление; врачи поставили диагноз
«мигрень». Работать полный рабочий день я уже не могла, и вскоре мне дали вторую группу инвалидности.
Через восемь лет ожидания я решила подать на развод. Дин согласился без каких-либо эмоций.
После короткого отпуска я вновь возвратилась домой. Утешение приходило только от Господа: склоняясь в молитве, я благодарила Спасителя за заботу обо мне. Я понимала, что выживу только с Ним!
Одиночество переносилось тяжело, и я взяла себе в дом квартирантку, молодую женщину Марию: всё-таки будет живая душа в доме, и можно коротать вечера вместе.
У сына родилась дочка, но он всё ещё жил вне брака. Я молилась о наших с Дином детях и просила у Господа прощение за то, что мы послужили им таким плохим примером.
Какой же для меня радостью было узнать, что Майкл стал посещать Церковь и изучать Слово Божие. Через год после этого, сын пришёл к славному решению заключить брак с матерью своей дочки.
Он пригласил на вечер отца и меня. Когда Дин изъявил желание придти со своей подругой, Майкл вежливо, но категорически отказал, мотивируя тем, что связь отца греховна и он не желает участвовать в этом грехе, начиная свою законную жизнь с Дебби, матерью своего ребенка.
На свадебном вечере мы снова увиделись с Дином. Выглядел он не хорошо. Весь его вид не просто говорил, но кричал о его несчастливой, бессмысленной жизни: Дин давно оставил Церковь и не имел никаких связей с Господом и со своими прежними братьями. Иногда у него появлялась тоска о прошлом, он вспоминал о своём служении и пробовал раз и два сходить в Церковь. Он сказал мне об этом, словно старому другу. Дин больше не пил так много, стал работать целыми днями, чтобы не иметь «праздного времени» для плохих мыслей.
Мы разговаривали обо всём свободно. Я прислушивалась к своему сердцу и не улавливала в нём ничего щемящего, горького. Мысленно благодарила Господа за такое освобождение, подаренное мне Им.
Сын наш был счастлив: он создавал семью согласно Божьему установлению, ставил всё на твёрдое основание. Его Дебби была прекрасна в своём подвенечном платье, а наш маленький кудрявый ангелочек Полли несла цветы впереди своих папы с мамой и радовала всех гостей своим детским лопотанием и весёлым смехом.
Жизнь продолжала течь своим полноводным руслом. Вскоре Дебби сообщила Майклу о том, что она ждёт братика для Полли. Но через месяц она потеряла желанный плод своего чрева. Совершенно здоровая, счастливая и полная надежд, она не могла понять, почему так произошло.
Однажды утром, когда я имела свободный от работы день, зазвонил телефон. Звонила хозяйка дома, где жил Майкл со своей семьёй. Голос её дрожал, она спросила, есть ли кто рядом со мной сейчас. Мария была рядом, и тогда она сообщила о страшной потере: только что умер Майкл.
Как выяснилось позже, вечером прошлого дня он играл в футбол и почувствовал боль в груди. Ночь провёл не спокойно. Утром собираясь на работу, пошёл принять душ. Жена готовила завтрак. Он задерживался больше обычного в ванной комнате. Дебби открыла дверь и увидела своего мужа на полу: он был мёртв. Врачи определили инфаркт миокарда.
Это была огромная утрата. Я уже привыкла доверять всё Господу и не роптать ни при каких обстоятельствах. И сейчас принимала эту весть от руки Отца.
На похоронах я стояла у гроба с телом сына, и тихие слёзы лились из глаз, в сердце же был мир и совершенная уверенность, что Майкл сейчас жив и пребывает в Обителях небесных, у Отца Светов.
Полли подошла ко мне и взяла меня за руку. Дин стоял в стороне, справа от нас. Вдруг я почувствовала: крепкая, мужская руку нежно сжала мою. Я повернула своё заплаканное лицо и увидела прямо перед собой печальные глаза Дина. В них светилась та знакомая мне из нашей прошлой жизни ласковая забота. Погружённая в скорбь, я приклонила свою тяжёлую голову на плечо моего бывшего мужа. Дин положил ладонь на мою голову и нежно провёл по волосам. Слёзы бежали и бежали по моим щекам.
Так мы стояли в полном молчании, близко друг с другом после долгой и горькой разлуки. Сколько было потеряно радости и благословений Божьих за эти долгие, тёмные годы нашей жизни! возле тела нашего первенца после взаимно нанесённых друг другу ран мы снова обретали высокую и светлую способность прощать и любить. ..
Жизнь – это бесконечно-прекрасный дар Творца всего сущего. Жизнь даётся человеку Богом для проявления самых лучших, прекрасных чувств, которыми одарил Создатель человека, вложив в него Свой Образ. Грех пришёл и разрушил всю святую красоту в человеке, испачкав его мысли и чувства, и поступки. Человек, изуродованный грехом, стал разрушителем мира и счастье в себе и в других. многие годы, иногда целая жизнь требуется для того, чтобы залечить раны душевные, нанесённые греховными наклонностями человеческой плоти. Слав Богу, что есть Тот один, Который желает и может исцелить нас.
Лаура замолчала. Лицо её светилось откуда-то из глубины её женского существа ясным, неземным светом. Ничего не говоря друг другу, мы встали на колени: сердечную молитву благодарности слушали Небеса...
Комментарий автора:

Об авторе все произведения автора >>>

Анна Лукс, Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com

 
Прочитано 4386 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

2 ч. 7гл. Лола - Мария Кругляк-Кипрова

Соседи - Владимир Деменин
Где бы мы ни жили: в городе, станице, деревне вокруг нас живут соседи. Мой сосед мне враг или друг?

Евангелие - Лука

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
130 - лет свободы - Шмуль Изя

Поэзия :
И Слово было Бог - Maxim Cociorba

Статья в газету :
Недетские сказки - Ирина Уданович

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100