Для ТЕБЯ - христианская газета

Познание любви и заботы Господа
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Познание любви и заботы Господа



«И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова» - Мф9,20-22.
В этом отрывке из Библии описан чудесный случай исцеления больной женщины за одно мгновение, хотя до того она страдала кровотечением двенадцать лет. Очень похожий случай произошел и со мной. Когда я полностью осознал, что являюсь алкоголиком, я ужаснулся, но я не собирался сдаваться. Начались упорные и длительные поиски средств освобождения от пагубного пристрастия к алкоголю. Я не мог пить каждый день, как некоторые мои друзья, потому что после того, как переболел желтухой, уже не мог длительно употреблять спиртное. Каждый запой начинался по одному и тому же сценарию. Первая рюмка и после нее пять – семь дней запоя. После этого два три месяца на спиртное и посмотреть не можешь, до такой степени бывало сильное отравление всего организма. Тягостно было и то, что во время запоя я получал отравление и не мог выходить на работу. Оправдания на такую болезнь не было, и я в очередной раз терял работу. Можете представить себе такую страшную жизнь, когда ты каждые два, три месяца оказываешься в полумертвом состояние, и единственное лекарство в этом случае тот же алкоголь, которым ты отравился. Пять семь дней без сна и покоя, кошмарные видения, пот, рвота и получасовое спокойствие от принятия очередной рюмки спиртного. Запой заканчивался неспособностью более принимать алкоголь, ибо организм его просто отторгал. Приходилось два-три дня отлеживаться и принимать успокоительное и витамины. Эти два три дня сопровождались обильными ужасами и кошмарами. В то время я еще не знал, что таким образом надо мной издевается дух алкоголизма и его компания. По такому сценарию проходили, как вечность дней десять, а потом: измученный, больной и побитый я снова мог выйти на улицу. Нервы были расстроены, и я боялся встретить знакомых людей, которые наверняка заметят, что я опять после запоя и безработный. Боялся любого вопросительного взгляда, подозрительного шороха и машин. Чтобы решиться перейти улицу, нужно было время на адаптацию для оценки ситуации. Далее следовал месяц восстановления организма, улаживание дел на работе или поиск новой. Далее месяц или два-три нормальной жизни и следующий запой. Так продолжалось от пяти до семи лет, когда пагубная ситуация была осознана мною и тревога за свое будущее и будущее семьи превзошла стыд, который вынуждал меня принимать мои запои за временное отклонение. Борьба с запоями были поставлена на первый план, и начались интенсивные поиски освобождения. Первый шагом стало обращение в наркологический диспансер за консультацией. Реальной помощи там я не нашел, ибо считалось, что запить раз в два или три месяца - это не болезнь. Обращался к магическим религиям, попробовал обратиться к буддистам и кришнаитам, сулившим мне успех. Это не помогло. В библиотеке прочитал о методе кодирования от алкоголизма по Довженко. В Белоруссии жил и работал его ученик успешно и эффектно применяющий этот метод. Пригласив своего друга художника, который тоже искал метод освобождения от алкоголизма, мы отправились в Белоруссию. Мы заплатили деньги и три дня посещали лекции и собеседования с врачом, который внушал нам, что после кодирования нас скрутит, мы ослепнем или умрем, если только дотронемся хоть до капли алкоголя. На третий день была совершена процедура кодирования, и мы отправились домой. Мой друг художник очень скептически высказался об этом методе лечения. Тут же, на железнодорожной станции, он выпил бокал шампанского, полностью подорвав и мою веру в кодирование. Я не знал, что дух алкоголизма бдительно наблюдал за мною в это время. Хотя я был очень осторожен, и не пил на торжествах и праздниках, зная о пагубных последствиях запоя, сопротивляться неотступному желанию, я не мог. Это очень похоже на дух гомосексуализма. Человек, имеющий это извращенное пристрастие, знает, что оно ставит его вне общества, но побороть это влечение не в силах, ибо дьявол сильнее человека. Как-то после трех или четырех месяцев воздержания от алкоголизма я шел по центральной улице города и вдруг почувствовал такое жгучее желание выпить спиртное, от которого у меня исчезли все мысли о сопротивлении или борьбе с этой страстью. Я не зашел, я просто вбежал в магазин, и поспешно купив бутылку водки, выбежал на улицу. Помню, что даже огорчился, что не удобно выпить бутылку тут же на месте, и нужно потратить несколько секунд на то, чтобы скрыться в подворотню. Такой была страсть, и так начался очередной запой со всеми пагубными последствиями. На десятый день пьянки, душевно измученный, побитый и в полном отчаянии, я упросил друзей отвести меня в монастырь, к известному своей добротой и набожностью католическому священнику. Когда они привезли меня к священнику, я был принят, и меня выслушали. Даже согласились оставить меня на несколько дней, и показали мне комнату, где я буду жить и столовую, где я смогу есть. Пробыл я в этом монастыре три дня. Каждый день, по несколько минут я беседовал со священником, но и от него я не услышал ясных ответов о реальной возможности освобождения от алкоголизма. Я как приехал в монастырь алкоголиком, так и после трех дней пребывания в нем уехал оттуда алкоголиком, ибо и там не знали, как мне можно помочь. Дух алкоголизма и дальше властвовал надо мной по своему усмотрению. Когда я восстанавливался, и кажется, забывал о своем несчастье и горе, и когда в тихой радости я только позволял себе помечтать, что, наконец, то буду жить как все люди, подходил он - мой непознанный враг. Дух алкоголизма, наверное, надсмехался надо мной в среде себе подобных: «Посмотрите на это ничтожество, которое думает, что может управлять своей жизнью по своему усмотрению. Бедный, как он ошибается. Он уже восстановился, и, по-моему, ему пора побывать в аду». И ад начинался с нового запоя. Враг надсмехался, терзал, истощал, бил до последнего и когда видел мои последние вздохи, отпускал на восстановление до следующего раза. Я наверняка думаю, что если человек хочет узнать, что такое приближенное к аду, то он должен побыть в моей шкуре во время очередного запоя в полной его горести.
Но спасение пришло через познание исцеляющей любви Господа. Как-то жена купила билеты на лекцию о методах освобождения от чар и заклинаний. Я очень благодарен своей жене, которая не оставила меня в беде и претерпела все лишения и невзгоды. Она боролась за мое освобождение и за сохранение нашей семьи. Ей было не легко помогать мне и растить пятерых наших дочек. Она купила эти билеты в надежде на то, что может, хоть здесь найдем ответы на постигшую нас беду. И на сей раз, она не ошиблась, ибо после этой лекции, вот уже второй десяток лет дух алкоголизма не имеет силы надо мною. Напротив, по услышанному методу освобождения через познание исцеляющей любви Господа, за пятнадцать лет я помог выйти из-под власти демона алкоголизма более чем ста пятидесяти рабам этого недуга. Спасенных могло быть гораздо больше: но многие люди не поверили в этот метод спасения, к сожалению. Многие не понимают того, что мы живем на планете, которая на звездных просторах является для нас камерой смертников, и что только вера в любовь Господа, создавшего небо и землю, может освободить нас от демонов алкоголизма и других болезней. Мы с женой пошли на лекцию. Все билеты были проданы и в лекционном зале были заняты все двести пятьдесят мест. Пожилой лектор убедительно рассказывал о земле, как о тюрьме вселенной, в которой властвует диавол и его павшие ангелы – демоны, из-за которых мы в реалии видим алкоголизм, наркоманию, проституцию, гомосексуализм, болезни и другое. Существование невидимого духовного мира подтверждают реально существующие колдуны, такие, как Кашперовский например, и ему подобные. Разные заклинания, проклятия, заговаривания, спиритизм, астрология, хиромантия и другая черная и так называемая белая магия. Под конец лекции, лектор произнес трудно воспринимаемое для моих ушей и сердца предложение. Он спросил: не хотим ли мы на практике проверить чудодейственную любовь Господа и здесь в зале освободиться от самого страшного для нас недуга. Я подумал про себя: я алкоголик и за несколько лет испробовал всевозможные методы лечения, истратил уйму денег, но победить своего недуга так и не смог. А лектор предлагает метод от Всевышнего Господа создавшего небо и землю, используя который, можно освободиться от недуга за одну минуты. Трудно было этому поверить, но как говориться утопающий и за соломинку цепляется. Я приготовился услышать что-то непостижимое, и услышал. Лектор объявил, что если человек хочет получить освобождение от какого-то недуга, то он должен не только праздновать Рождество, но исполнить его. Это было что-то новое. Лектор объяснил, что Рождество это время подарков и самый прекрасный подарок нам дарит небесный Отец. Для этого Он прислал своего Сына Иисуса Христа, чтобы Его Кровью и смертью выкупить нас от рабства греху и диаволу. После смерти Иисуса Христа и Его воскресения путь к освобождению открыт уже 2000 лет. Это подарок от нашего небесного Отца каждому человеку планеты Земля, и нам остается только этот подарок принять.
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»(Еф2,8-9).
Из объяснения лектора я понял, что выполнить Рождество - это значит принять дар освобождения, но не уразумел: как этот дар можно принять. Но лектор продолжил. Просто надо посмотреть внимательнее на символы Рождества, и мы увидим, что Иисус Христос родился не в роскошном и чистом царском замке, а в обычном, не отличающимся особой чистотой деревенском хлеву, где ютились животные. Хлев - это мы люди, обремененные грехами и болезнями. Исполнить Рождество - значить достичь того, что и в нем должен появиться Святой Дух Христа. Дар Господа не покупается, не заслуживается, а только принимается. Лектор продолжал развитие мысли о выполнение Рождества. Он обратил внимание, что человек желающий освободиться от недуга или болезни естественно ищет избавление через какие-то личности: врачей, колдунов, знахарей, священников и так далее. При выполнении Рождества надо обратиться не к людям, но прямо к Господу, хотя и не видимому. Просто надо поверить, что Он есть, Тот, который создал небо и землю. Надо поверить, что Он тебя любит, потому что Он Тот, кто отдал Своего Сына на муки и смерть за освобождение грешников. Надо сказать Господу, что ты этому веришь и попросить, чтобы Он Своим мощным Духом вошел в твое сердце. Я все понял, и когда лектор пригласил повторить за ним молитву, приглашая Дух Христа в свое сердце, я сказал такие слова: «Дорогой Иисус я грешник, но услышал благую весть, что ты умер за мои грехи. Войди в мое сердце своим Духом и стань моим Господом». После этой молитвы идет уже второй десяток лет, а от пагубного пристрастия к алкоголю остались лишь неприятные воспоминания. Так впервые я познал любовь Господа через освобождение от алкоголизма. Да будет прославленно Святое имя Господа и Царя Иисуса Христа. Ибо Он написал каждому человеку: «Я твой целитель»- Исх15,26.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4889 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Андрей 2007-09-04 09:05:42
Слава БОГУ!
Он ВСЕГДА ждет каждого, кто Его увидел (ведь не все имеющие очи - видят! Видят - блага земные - но не Бога за ними...)
и всегда готов принять сына блудного...
осталось так мало - встать и идти к Нему!
Аминь!
Спасибо за вашу веру и рассказ.

 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Cтатья в газету для свидетельства другим людям об Иисусе - Виталий Твердохлиб

Капустный лист - в чем его сила? - Кузьмина Анжелика

Просьба о срочной молитве - Леонтий Жидков
no comments!

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Жду ответа. - Курганская Надежда

Проза :
Подождем маму - Мучинский Николай
Геннадий, специально для тебя и тех кто хотел бы прочесть рассказ на русском языке. Через поспешный перевод, возможны ошибки.

Поэзия :
14.04.10 Непознанный Бог - Борисова Виктория

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100