Для ТЕБЯ - христианская газета

...ибо Он печется о вас...
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

...ибо Он печется о вас...


Вот люди говорят, что каждый сам кузнец своего счастья, что единственным фактором способным на это повлиять есть целеустремленность самого человека. Мы ставим перед собой цель, и если наше стремление действительно сильное, мы обязательно достигаем желаемого, и это так, но только от части. Задавал ли ты когда-нибудь себе вопрос: зачем тебе богатство, если ты все равно не сможешь им пользоваться? Ведь конечная цель всех, кто стремится к обогащению, это именно использовать его для своих нужд. Но ни всем, кто смог разбогатеть удается это сделать. Иисус как-то сказал: «Кто из вас своими заботами может прибавить себе жизни хотя бы на час»? (Лук.12:25). Ни один живущий в мире человек не может предугадать, что с ним случится завтра. Да даже, что с ним случится через минуту. Мы можем мечтать, строить планы, но от кого зависит их осуществление…? Скептик сказал бы от удачи. Ладно…, а от кого тогда зависит удача?
Я знал людей, которые делали фактически все, чтобы достичь желаемого, но у них ничего не выходило, в то время, как у других все шло, как по маслу, хотя они и не прикладывали к этому особых усилий. А как много случаев, когда человек всю жизнь пахал не покладая рук, и вот, когда он вроде бы всего достиг и стоял на вершине своей славы, у него вдруг случался сердечный приступ, или же он погибал под колесами автомобиля, от рук грабителей и преступников. Этот список можно было бы продолжать и продолжать. Вот только недавно прогремевшая на всю страну смерть депутата Верховной Рады Украины Евгения Кушнарева…, жил себе человек, пил, гулял, приворовывал, наверное строил планы на «светлое» будущее, и как-то раз выбрался с братвой на охоту, волков пострелять, и вот незадача, самого-то и подстрелили. Нарочно ли, случайно ли, не нам выяснять, да и ему это уже не важно, ведь суть в приоритетах, о которых он таки не задумался: «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе»? (Лук.9:25). Ведь костлявая не имеет лицеприятия, ей все равно, кто ты, сколько у тебя денег и какой пост ты занимаешь. Перед ней все равны. Пришла, сделала свое дело, в самый неподходящий момент, и самым неподходящим образом, а что потом? А потом: «будет плач и скрежет зубов». (Матф.13:42-б). А сколько таких случаев в мировом масштабе? Давайте вспомним хотя бы одиннадцатое сентября… Трагедия, которая заставила содрогнуться весь мир. А ведь не один из погибших даже и не думал умирать. Напротив, они, как и все нормальные люди мечтали, строили планы на будущее, и никто из них даже не мог предположить, что какой-то фанатик шахид-смертник с криками Аллах Акбар (банзай по исламски) протаранит самолетом небоскреб. И уж точно никто не ожидал дубля два.
Да, мир сегодня полон сенсаций. СМИ могут с гордостью заявить, что едят свой хлеб не даром. Только жаль, что основываются эти сенсации на трагедиях, и питаются человеческими жизнями. Наше мышление сегодня настроено на негативный лад. Мы думаем о плохом, говорим о плохом, и по этому замечаем только плохое, и очень часто обвиняем во всем Бога. Но давайте вспомним случай, произошедший в Осетии, когда террористами была захвачена школа с заложниками-детьми. Там не оказалось ни одного ребенка, у которого были верующие родители, а ведь должны были быть, но Бог сохранил. Мне как-то рассказывали, что в каком-то исламском государстве, перед началом военных действий было запланировано массовое вырезание христиан, но никто не пострадал, потому что Бог вывел их из этой страны днем раньше, оповестив через откровение старейшин церкви. Значит слово сказанное Богом Своему народу: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». (Пс.90:1) работает.
Я долгое время не мог понять, как можно служить людям, имеющим инфекционные заболевания, и при этом не заразиться самому. Я сейчас не говорю о работе в клиниках, со всеми мерами предосторожности, я говорю о служении просто на улице, в антисанитарных условиях. Я не понимал, пока сам с этим не столкнулся. Я здоровался за руку с людьми, имеющими тяжелые кожные заболевания, я возлагал на них руки и молился за них, и на меня ничего не перешло, хотя должно было перейти при первом же контакте с инфицированным. Правда, когда я узнавал, что человек болен, меня пробивал легкий мондраж, но все же Слово Божье: «Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его». (Пс.90:3,4)и здесь работает. А центры реабилитации нарко и алко зависимых…. Там людей не шпигуют дорогостоящими препаратами, чтоб снять ломку, и не кодируют психологи, они просто молятся и учат (познают) Слово Божье, и это делает их свободными: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:32).
Таких примеров безумно много, и на эту тему можно говорить и говорить. О том, как Бог открывал глаза на духовный мир грабителям и насильникам, когда они хотели сделать свое бесчинство над верующими людьми, и те «бандиты» в ужасе убегали, потому что видели за спинами детей Божьих армии Ангелов, готовых поразить огненными мечами обидчиков. И это реальные истории, потому что Бог сказал в Своем Слове: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона». (Пс.90:7-13). А как по одной только молитве исцеляются больные СПИДом, когда болезнь находится на последней стадии своего развития. Потому что написано: «Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их». (Пс.146:3). И еще много других примеров и свидетельств, но я хочу, чтоб вы уловили суть сказанного, что пора задуматься о своих приоритетах, и перевести свой взор, свое внимание, с негатива, которым наполнен сегодняшний мир на славу Божью, и стать сопричастником этой славы. Как…? Да очень просто: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1Пет.5:6,7).

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Анатолий Бляшук Анатолий Бляшук, Вышгород Украина
Слушаю метал..., предпочтительно BLACK, DEATH, DOOM & GOTHIC..., но исключительно христианские коллективы))
e-mail автора: Revival_t@ukr.net
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4683 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-10-17 10:56:17
Хорошее утешение. Хотя, из-за обилия цитат и по стилю немного смахивает на проповедь :(
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Возьми ключи золотые, открой роды костяные. - Григорьева Лада

Откровение Бога на Кресте - Наталья Ильмукова

Взимоотношения - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
В ту минуту, когда тяжело... - Николай Агапьев
Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Пс.30:15 А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты - мой Бог.

Свидетельство :
Что такое хорошо, а что такое плохо - Елисей Пронин

Поэзия :
Воскрес Жених души - ликуйте! - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100