Для ТЕБЯ - христианская газета

Бабуин беснуется
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бабуин беснуется


Халдеи восстали!
За короткое время главе государства пришло 2 доноса в духе сталинского времени. Деятели науки и «представители общественности» жалуются Путину на «религиозную сволочь» (прозвучала и такая фраза), которая «активно вмешивается» в дела государства и науки. Речь идет в основном об активных стараниях РПЦ «втиснуть» в школьную программу предмет «История православия». Отцы науки «демократично» ссылаются, в том числе, и на то, что при этом пострадают интересы других конфессий.
Мне, как протестанту, тоже не нравится односторонняя позиция РПЦ. Но «лекарство», которое предлагают «демократы от науки» - хуже болезни.
Кто кого родил?
Ученые громко кричат о том, что в наш «просвещенный век» религия является досадным пережитком прошлого. Давно уже, якобы, доказано, что Бога нет, и дураки, не понимающие этого, должны заниматься своим мракобесием настолько отдельно от государства, чтобы их и слышно не было. Например, пусть РПЦ не выходит за рамки своих приходов! Такой науки, как «Теология», существовать не должно! "Ученые" настолько уверены в отсутствии Бога, как будто Он Сам сказал им: "Ухожу, и больше не вернусь"!
Общеизвестно, что науку породила религия. Теперь наука пытается убить свою «альма матер», брезгуя ее "манной". Рожденные по плоти от обезьян гонят рожденных по духу верующих (Гал. 4:29)
Может быть, наука уже определила критерии нравственности? Или сама себя определила критерием истины? Построила ли наука хоть одно государство, состоялся ли благодаря науке хоть один народ? Вопросы вполне риторические. Зато можно очень точно сказать, сколько миллионов людей погибло БЛАГОДАРЯ науке. Наука никогда не была идеей, ведущей за собой человечество. Зато она всегда служила его любопытству и интересам, в том числе и самоубийственным и низменным. Теперь служанка хочет стать госпожой (Пр. 30:23)
Наука не может прогрессировать, не отрицая саму себя, свои «вчерашние» взгляды. Да и сама наука – «вчерашняя», появилась совсем недавно, когда история человечества уже вполне состоялась. Зато амбиций у «малыша» хватает: тряся нежною младенческой "сосиской", он пытается доказать, что она толще чресл ее «религиозного» отца (3 Цар. 12:10)
Сегодня и среди ученых встречаются индивиды нетрадиционной ориентации. Но чтобы гомосексуалист или лесбиянка стали поучать других, как делать детей – это нонсенс…Чтобы наука пыталась заменить собой религию… где-то мы это видели. Ах, да, религию пытались сотворить коммунисты из своей идеологии. О чем должен хорошо помнить заядлый коммунист Жорес Алферов, чье имя – среди подписантов этой «Декларации о незрелости». Как не вспомнить знаменитое «Все мы родом из 1917 года»!
Рукопашная полемика
Наука не в первый раз пытается «зашибить» религию. Большого накала достигла борьба ученых-эволюционистов с «ненаучной» теорией креационизма (разумного замысла и сотворения), которая уже местами переходит в рукопашную (см. «Последний аргумент теории Дарвина» http://www.foru.ru/slovo.9399.1.html). Сорвавшиеся с цепи «ученые» забывают о том, что это наука должна быть религиозной (нравственной), а не религия – научной. Нельзя отрицать то, чего не понимаешь! Нельзя ученым лезть туда, где они превращаются в профанов. Дело науки – учиться и учить, а не поучать.
Совсем недавно ученые-сексопатологи пытались «научно» обвинить верующих в том, что они не дают простора человеческой сексуальности и именно от этого страдает демография страны.
Православные священники тогда хорошо «макнули» «ученых», напомнив им, что в семьях священников детей гораздо больше, чем в семьях сексопатологов.
Не захотела быть потерпевшей РПЦ и в этот раз. Ученым напомнили, что "церковь нельзя заключить в рамки приходской жизни, это не удалось даже советской власти. Не удастся это и псевдодемократам, которые, очевидно, воспринимают демократию как максимальные возможности для себя, а народу оставляют роль послушного стада".
РПЦ выражает "крайнее удивление" призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напоминают о ее "праве как любого сообщества граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующими людей". «Так поступает любая религиозная община в свободном мире".
Озвучивший заявление РПЦ протоиерей Чаплин предложил "развенчать химеру так называемого научного мировоззрения". "На твердые факты могут опираться лишь естественные науки в некоторых своих аспектах, а также в известной степени история. В то же самое время наука не может со стопроцентной фактологической убедительностью объяснить происхождение мира. Она теряется в догадках относительно важнейших элементов устройства Вселенной", - заявил Всеволод Чаплин. Он напомнил, что история, неизбежно сопряженная с интерпретацией фактов, теориями развития общества, "не является и не может являться наукой стопроцентно объективной", а философия, социология, обществознание и психология вообще являются областями, "в которых нет и не может быть единственной и неоспоримой мировоззренческой позиции". "И попытка утвердить одну из них за счет окрика и доноса - а именно так звучит письмо убеленных сединами академиков, - это насилие над волей народа, а значит, путь в никуда". РПЦ достаточно внятно указала науке, где ее место.
А где наше место?
Можно сказать только «браво» и присоединиться к отповеди РПЦ ретивым «ученым». Если бы не одно «но»: РПЦ в своих притязаниях на исключительность «территориального права» вполне срастается с этими проявлениями советского мышления. Кажется, что и сама РПЦ является, как и ученые - сексоты, пережитком советского прошлого. Это РПЦ объявила советскую власть «сбывшейся мечтой Иисуса Христа». Вся эта шумиха слишком напоминает «внутрисемейные разборки», где «научная братва» апеллирует к «пахану», пытаясь обвинить «религиозного» козла в попытках урвать кусок влияния на дойный электорат. Слишком часто РПЦ пользовалась теми же методами окрика и доноса, подстрекая власти к травле «инославных», спуская с поводка одиозных «ученых» - «вертухаев», вроде Дворкина. «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7)
Являя представителям «обезьяньей науки» человеческое лицо, РПЦ поворачивается к «инославным» христианам задом, и те с удивлением вдруг видят, что он красный, как пентаграммы над Кремлем.
Призвание науки, как и церкви – служить. Беда, когда служанка хочет стать госпожой, и указывать другим, где их место. Драки не избежать…
Комментарий автора:
"Ученые" так уверены, что Бога нет, как будто Он Сам сказал им об этом.

Об авторе все произведения автора >>>

Станислав Вершинин, Наб. Челны, Россия, Татарстан
Пастор тюремного служения

 
Прочитано 4094 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петр 2007-07-31 05:21:17
спасибои за ваш отзыв.
На любом уровне заметна одна закономерность:христиане одной деноминации, пристально всматриваясь в "соринки в глазах" других деноминаций,часто забывают,что Бог смотрит именно: чисто ли твое "обличающее" других сердце.и все это в конце концов выливается на отношения руководства церкви православия с другими конфессиями.Тогда как знал Господь и знает истинно своих,безденоминационных,любящих Господа и находящихся в "единстве духа и союзе мира" с кроткими,смиренными,любящими всех людей и молящимися о всех гибнущих.Но их всегда меньше.Поэтому и схватки и драки большинства "обличающих",но не с очищенным сердцем,будут.
 Комментарий автора:
Спасибо, брат. Отнесу это и к себе; лучше быть терпеливым, чем завоевателем!

сестраТатьяна 2007-07-31 07:31:05
Хочу привести выдержки из высказываний человека,знающего реальное положение дел с реди людей с"научным познанием" и позволяющими явно видеть ,какой дух стоит за обращением ученых: "Кох пишет, что «проводя душепопечение с тысячами людей на протяжении моего служения, я был изумлён тем, насколько современный человек предан древним обычаям и колдовской практике прошлого, несмотря на теперешний уровень научного познания».
Этому духу ,как видим, мешают христиане.
 Комментарий автора:
Нет ничего нового под луной! Египетскую науку никто не упрекнет, что она была слабой или отсталой для того времени. Однако же, что она смогла сделать против веры рабов? Сегодняшние волхвы свои жезлы превращают в змей, но против веры также бессильны.

Сергей Павленко 2007-08-02 10:18:02
"Религия создала науку..." - вот уж не знал :-) Удивились бы Геродот и Архимед. Движение ученых против религиозного мракобесия полностью поддерживаю, ибо вера и религия - это Бог и Дьявол. Верующий в Иисуса Христа не осудит религиозного человека, а пожалеет его, а вот религиозник верующего на костер инквизиции пошлет. И Темное Средневекоье - это как раз образец засилья Религии, которая глушил Науку. Замечу что движения гумманизма зародилось как ответ на чудовищную жестокость Религии среди атеистов! Дожились, называется. Вера - исключительно личное дело, ибо Царство Небесное, как явствует из названия, к этой Земле отношения не имеет. И нам Господь повелел об этом Царстве ревновать...
 Комментарий автора:
Наши разногласия главным образом терминологические. На первый вопрос можно кратко ответить, что Геродот, Архимед и другие – несомненно, верующие (хотя это можно назвать и частными случаями). Науку в современном виде творили именно верующие. Много веков медициной (как и астрономией, и другими науками) занимались почти исключительно монахи. Величайшие открытия современности, ставшие началом конкретных дисциплин науки, сделаны глубоко верующими людьми. Если, конечно, вы делите людей на верующих и религиозников, то ученые (они же волхвы, они же жрецы) древнего Египта, Шумера, Греции и стран ислама, православия и католицизма, несомненно, отпадают.
То, что вы одобряете «движение ученых против религиозного мракобесия» - объясняет следующая ваша фраза: «ибо вера и религия – это Бог и дьявол». Заблуждаясь в терминах, вы фактически одобряете ученых, воюющих против Бога, да и против вас. Ведь для них вы – такой же религиозник или верующий, как и все остальные, говорящие о некоем «Боге». Ученые объяснили бы вам, что дело в вашем узко сектантском понимании слова «религия», которое означает не более, чем «воссоединение» (с Богом). (Т.е., «религия» - это связь между человеком и Богом, а «вера» - способ связи). Если вы обидитесь на слово «секта», известный ученый-лингвист объяснит вам, что в этом слове ничего обидного нет. (Назовем этого ученого «голубым» - ведь это тоже не обидное слово, в данном контексте имеет значение «наивный»). Если вы не хотите, чтобы вас называли «сектантом» - не называйте других «религиозниками»: так учил Иисус.
Это не «Религия глушила науку», а обыкновенная человеческая глупость, которая «экстерриториальна» - не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности, и может выступать как со стороны «религии», так же и со стороны «науки» (как мы видим в данном случае). И если вы сеете рознь, считая тех, кто верует иначе, чем вы, «религиозниками», то вы фактически отрекаетесь от Церкви Христовой со всеми ее слабыми, согрешающими, не «омывающими», «регистрированными», арменианами и кальвинистами, «единственниками» и "троешниками", и т.п. «не так верующими» членами, и становитесь вместе с фарисеем от Луки причастниками того «мира», от которого пытаетесь скрыться в узком сектантском мирке. А «мир» проникает туда вместе с вами в виде тоталитаризма, иерархии, религиозного превосходства и чванства, жестокости, и сатана глумится над вами, делая вас такими же «религиозниками», каковых вы критикуете. Вы смыкаетесь с коммунистами и ругающимися над родителями, когда считаете, что вы родом «из 1905 г.», или «с Азуза-стрит», или ведете свой род от Кальвина, Цвингли или САМОГО Мартина Лютера. Вы презираете Вселенскую Церковь, которая, спотыкаясь и падая, все-таки донесла до вас факел веры, с высоты откровений своего века обвиняете свою мать в мракобесии, видя на ней только позорные пятна инквизиции и крестовых походов. Если вы называетесь христианами, вам придется понести не только славу, но и позор земного тела Христа, искупая его делом и молитвой!
Как протестант и евангелист, я понимаю, что вы имеете в виду под этим клеймом. Но дух его не приемлю – он отрицает Христа, пришедшего во плоти, больной и немощной. В т.ч. и ради больных и немощных в вере, которых вы свысока клеймите и отвергаете.
РПЦ и православие – разные вещи. Я не одобряю поверхностную или обрядовую веру, не одобряю «право первой ночи», провозглашаемое РПЦ. Но когда ученые начинают гнать под видом православия христианство и Бога в целом – я на стороне «религиозников», а не «ученых»!
Движение гуманизма зародилось не в качестве ответа на «зверства Религии», а как лжерелигия, ставящая во главу угла человека. Такой же лжерелигией был и коммунизм, ставящий на первое место земное богатство и общественный способ владения им. Думаю, все лжерелигии, как и множество лже-Христов, появляются как ответ на общий кризис религии, подтверждая, что человек неисправимо религиозен, и потому пытается заполнить возникающую пустоту.
Давайте также не забудем, что Царство Небесное, которое, по-вашему, «к этой Земле отношения не имеет», Иисус принес именно на эту землю. И проистекает оно «изнутри вас», земных людей с земными недостатками, и ради земных же людей, от которых некоторые прячутся, как от «мира». Или "религиозников".

Лора Попова 2007-11-05 19:11:38
Драгоценные братья, не сорьтесь, споря о пользе или вреде молотка (науки): одни молотком гвозди забивают, другие черепа ломают.
Разве христианство - религия? разве Иисус принес еще одну форму религии в дополнение к иудаизму?
разве воля Божья для детей наших в школах учить историю происхождения православной религии? или житие кананизированных католических, православных или иных конфессий святых?

Так говорит Господь: не препятствуйте детям приходить ко Мне.
Так говорит Господь: Выйди из мертвой религии! Я Бог ЖИВОЙ. Не ищи Меня в церквях, ищи Меня лично: лицем к лицу.

У нас на Украине мы молимся и в молитвах ТРЕБУЕМ, чтобы школы и все учебные заведения и программы были открыты для Слова Божьего; чтобы молитвой по Слову Божию начинался и заканчивался день в учебных заведениях.

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Всё возможно Богу, всё возможно верующему, потому что Совершитель веры нашей Иисус Христос Господь, Которому дана вся и всякая власть на Небе и на Земле, чтобы все племена, народы и языки служили Ему, владычество Его - владычество вечное; и Царство Его не сокрушится и не перейдет к другому. Аминь.
 Комментарий автора:
У вас на Украине народ более верующий, чем у нас. Поэтому молитвой и действием вы добились большего: у вас в школах преподают, что кроме теории эволюционизма есть теория креацианизма. А у нас ученые уже отменяют веру и верующих "де факто". С чем и пытаемся бороться.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не строй свою веру... - Инна Гительман

Массовая культура - Сергей Иванов

Чудо - поста и молитвы! - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Мартин Бубер. Диалог с Б-гом и антропология духа. - Георгий Тюрин
Просьба читать внимательно, и понимать изложенное как анонс, для более глубокого изучения (а мы были бы только тому и рады)есть ссылки на творчество авторов.

Поэзия :
Хочу к Тебе, Господь, скорей - Юлия Шимкина

Поэзия :
Оберегая от напастей тело - Александр Комар

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100