Для ТЕБЯ - христианская газета

Исход
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Исход



Как Израиль выходил из Египта, так сегодня и Его народ совершает свой исход из мира. Многие думают, что для Его народа настало время войти в обетованную землю. С этим пониманием, по-моему, происходит много путаницы, как и со многими остальными. Некто считает, что войти в обетованную землю – это войти в землю, где течет молоко и мед, то биш «процветание». Как много в связи с этим пониманием приходит разочарований у тех, кто так и не увидел обещанного. Что самое интересное, притчи Соломоновы говорят: «У ненасытимости две дочери, давай, и еще раз давай». Человеку никогда не будет достаточно, если он так понимает награду за благочестие. Но Авраам, будучи богатым человеком, ходил по обетованной земле, как по чужой, потому что искал города уже не на земле. Это в те то времена, когда не была открыта тайна нового завета, как открыта нам. Но, к сожалению, христиане ищут города больше на земле. Не все, безусловно.
Исход совершается в наших сердцах, пока мы еще имеем земные привязанности и зависим от комфорта и благ преходящих. Исход из мирских ценностей для кого-то это ассоциации с пьянством, курением, физическими наслаждениями. Но эти последствия лишь малые проявления большего корня. Библия говорит, что корень всех зол сребролюбие. Не имея серебра, не означает, что мы его перестали любить. Но сребролюбие не буквальное, а духовное проявляется во всем. Это поклонение мамоне, богу мира сего. Богу процветания, когда мы его ищем и страстно желаем больше чем Христа. Сперджен курил сигареты, будучи проповедником, но не зависел от мамоны, как многие из нас. Как это возможно? Оказывается, возможно. Правда, он потом оставил эту злую привычку. Корень же находится глубже. В перемене всех ценностей, когда решаем совершить этот исход, выходя из мира...
Мир лежит во зле. Весь мир. Земные цари тщетно замышляют против Помазанника, то есть Царя Небесного. Так всегда было и будет. Но церковь устремилась в политику, когда ранее через нее изливалась сила Бога, да так, что сами политики принимали Христа, а некоторые оставляли все стремления к власти земной и становились на путь ученичества. Но времена меняются, когда сила благочестия оставила церковь, то церковь искать стала силы политической и власти, отождествляя себя с процессом «Христианизации общества», якобы для Христа, но пошла таки своими путями...
Мир должен признать уже не Христа, а ее церковь-блудницу. Она изворотлива в своих путях и устремлениях. Читайте книги пророков. Конечно, это относится к Израилю, но физический Иаков останется таким, пока духовный все еще не сокрушен и ищет принятия у мира...
Мы и физическому хотим путь облегчить, но скоро проявится настоящее наше лицо, когда евреев снова будут гнать повсеместно, то «благочестивая» политическая церковь начнет отрекаться от него, так как всегда зависела от мнения мира. Ведь она искала его признания, вот у нее и не будет сил отказаться от всеобщего грядущего осуждения евреев. Истинная церковь совершает исход и ищет города не на земле. Она переживает падения, но понимает, что мир – это пустыня, через которую ей приходится проходить, и в мире не будут всеобщего процветания...
Книга откровения призывает Божий народ выйти из Вавилона. Вавилон это не то, что мы думаем часто. Но это состояние церкви в мире. Она приспособилась к путям мира и научила многих, введя в заблуждения. Но приближается ее крушение, как описано все в той же книге Иоанна. Выйти – это перестать строить свою жизнь по образцу земному, но искать непрестанно небесное царство...(продолжение следует)…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5171 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Таня 2007-09-25 07:34:24
На форумах звучит:выходите из Вавилона.
А когда спрашивают,как и куда-ответить толком не могут.А должны бы,если Господь таковых направляет.
И часто мыслят массами:церковь,семьи,города,страны.
Но Иисус ходит за одной даже только овцой!
Я думаю,что хоть и в мире я сейчас,но в Господе,как капсуле,все с Ним,все для Него,все через Него.И горе мне,если капсула где-то проломится и мир туда протечет.И я вмиг оказываюсь в Вавилоне.А как вы считаете,что для вас "выход из Вавилона"?
 Комментарий автора:
Все созданное людьми без Него есть продукт человеческих усилий. Выйти из Ваилона - это перестать "грести веслами", то есть стремиться угождать Ему, а не плоти. Плотская церковь определяется еще организционными собраниями, видимыми отличиями, но Тело Иисуса Христа нет...Его скиния сходит свыше. Вы можете быть там, где есть, но искать отныне нужно горнего...Города и единства Тела, которое хочет видеть Господь. Измаилы - вот сегодняшние многие дела, в том числе церковные. Подчинение главам, без Главы Христа. Сединения членские без соединения глубокого с Господом. Выйти-это вернуться на путь креста и отвергнуть дела плотские, в начале в своей личной жизни. Жить верою своею, а не рилигиозных вождей...(продолжение следует)

Таня 2007-09-27 03:29:39
но это очень непросто.Вчера прочитала,сколько гонений испытывают те,кто пошел именно за Господом.Некоторые не выдерживают и нырк опять в Вавилон.Зато свой,все довольны.

 Комментарий автора:
А кто сказал, что это просто? Конечно же не просто. На этом пути могут оставить вас самые близкие вам на сегодня люди. Но, потом, возможно вы снова их обретете или получите новых в сто крат...Крест человеку душевеному приносит смерть, а для решившего идти за Богом - это благославение, и радость, и мир...

Сергей 2008-03-26 14:28:33
Выйти из "Вавилона", - это (среди прочего) к ужасу своему понять, что пребывая в каком бы то ни было собрании (я, ты, он, она...) оказываемся ВНЕ Церкви. И когда мы осознаем это, то начинаем вопить к Господу с просьбой показать нам, ГДЕ наше место? Где Его Церковь? И осознаем всю глубину Иисусовой молитвы: "Господи, Иисусе Христе - Сыне Бога живаго, буде милостив ко мне грешному"!!!
Аминь!
 
Головин Андрей 2009-09-02 13:15:16
Церковь Исход это лохотрон им только интересны Деньги маскируются под благотворительный фонд а сами по пять тысяч берут за свои центра их центр как тюрьма всем советую держаться от исхода по Дальше
 
политрук 2010-07-25 21:21:24
Церковь «Исход» помогает зависимым людям менять плохие привычки на хорошие. Более трех тысяч человек прошли реабилитацию. Это те люди, которые больше трех лет не употребляют наркотики и алкоголь, то есть, по мнению медиков, имеют стойкую ремиссию. Многие из них уже создали семьи, что для большинства наркоманов кажется чем-то нереальным.Создано уже более трехсот таких семей, в которых родилось более 420 детей. По меньшей мере, 138 человек, прошедших реабилитацию, получают высшее образование в различных вузах страны. А каком ЛОХОТРОНЕ речь?
 
Назаренко Дмитрий 2013-02-24 13:32:02
Мне понравилось. Нам всем требуется ясность и четкое понимание, зачем это нужно.Понимание Жертвы Христа и цены его пролитой крови,омывшей наши грехи,т.е.первородный,родовой и непосредственно наш личный.Христос сделал все,чтобы мы жили счастливо и были здоровы. Нам остается всего лишь принять,осознать,поверить и оставить ветхий образ жизни,исследуя Писания и применяя их в своей жизни.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Про апостола Павла №56 - Владимир Кодебский

Емельяну Пугачёву - Владимир Шебзухов

Несколько слов о смирении - Ермаков Антон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
И стремится душа к небесам. - Брусловская светлана

Публицистика :
Христианизация и политика (часть №7) - Сокольников Олег

Поэзия :
Не для славы Своей - Игорь Киселёв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100