Для ТЕБЯ - христианская газета

Как реально победить в Духовной брани?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как реально победить в Духовной брани?




1-я Паралипоменон 14 8 И услышали Филистимляне, что помазан Давид в царя над всем Израилем, и поднялись все Филистимляне искать Давида. И услышал Давид [об] [этом] и пошел против них. 9 И Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаимов.

10 И вопросил Давид Бога, говоря: идти ли мне против Филистимлян, и предашь ли их в руки мои? И сказал ему Господь: иди, и Я предам их в руки твои. 11 И пошли они в Ваал-Перацим, и поразил их там Давид; и сказал Давид: сломил Бог врагов моих рукою моею, как прорыв воды. Посему и дали имя месту тому: Ваал-Перацим. 12 И оставили там [Филистимляне] богов своих, и повелел Давид, и сожжены они огнем.

13 И [пришли] опять Филистимляне и расположились по долине. 14 И еще вопросил Давид Бога, и сказал ему Бог: не ходи [прямо] на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев; 15 и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян. 16 И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан Филистимский, от Гаваона до Газера. 17 И пронеслось имя Давидово по всем землям, и Господь сделал его страшным для всех народов.

1).
а). 14 8 И услышали Филистимляне, что помазан Давид в царя над всем Израилем, и поднялись все Филистимляне искать Давида.

Когда человек не имеет помазания свыше, силы тьмы остаются в относительном покое. Особые искушения верующего, нападки на него сатаны, начинаются тогда, когда у него бывает особый духовный подъём. Это может произойти после благословенной молитвы, проповеди, пении христианского гимна, жертвенном служении ближнему, – одним словом, князь мира сего с особой силой обрушивается на нас тогда, когда мы одерживаем духовные победы, когда мы имеем особо сильное, ЦАРСТВЕННОЕ, помазание от Господа Христа. Именно после особых Божьих благословений, через нашу плоть происходят изощрённые искушения лукавого, который крадёт у нас завоёванные духовные высоты.
К Галатам 5 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

б). И очень важно, после духовных побед, усиленно молится, не расслабляться. Чем, к сожалению, мы часто пренебрегаем из-за отсутствия духовного опыта. Давид услышал и начал борьбу. И услышал Давид [об] [этом] и пошел против них. Но начал борьбу, поставив молитву на второй план. Сначала для войны были приготовление и.т.д. а потом, Давид обратился к Господу. И что же из этого вышло?

2).
10 И вопросил Давид Бога, говоря: идти ли мне против Филистимлян, и предашь ли их в руки мои? И сказал ему Господь: иди, и Я предам их в руки твои. 11 И пошли они в Ваал-Перацим, и поразил их там Давид; и сказал Давид: сломил Бог врагов моих рукою моею, как прорыв воды. Посему и дали имя месту тому: Ваал-Перацим. 12 И оставили там [Филистимляне] богов своих, и повелел Давид, и сожжены они огнем.

а). 10 И вопросил Давид Бога,

Вне всякого сомнения, мы можем одерживать духовные победы, даже тогда, когда явно не грешим против истины. Как бы то ни было, пусть и с замедлением, но мы обращаемся к Богу. И Господь не оставляет тех, кто ошибается, а порою, как Пётр, где то проявляет временное малодушие. Бог предаёт в наши руки, нашего противника – ЗЛО: мы можем побеждать, усмирять и порабощать свою плоть, похоть очей и гордость житейскую. Но на долго ли этого хватает, мы увидим несколько ниже. А пока, к этому месту рассуждений, хотелось бы добавить вот что:

б). и поразил их там Давид; и сказал Давид: сломил Бог врагов моих рукою моею

Когда мы одерживаем, какие-то небольшие победы над плотью, мы очень хорошо понимаем, что это действует Бог. Потому, что мы имеем помазание от Него. Свыше! Но до конца проанализировать, осмыслить долгосрочность мира в своём сердце мы не в состоянии по той причине, что ещё не понимаем первостепенность и важность молитвы в своей жизни. Мы пока можем констатировать факт свершившейся победы, но не иметь особого глубокого духовного опыта! А опыт сей приходит со временем.

в). 12 И оставили там [Филистимляне] богов своих, и повелел Давид, и сожжены они огнем.

Но пока это время не пришло, мы будем пытаться самоутвердиться в Истине. Для этого нам нужны неоспоримые доказательства того, что мы победители. И мы просто-напросто, очень часто, вновь, не спросив Господа, прибегаем к собственным действиям, до конца не понимая, что ПОВЕЛЕНИЯ нашего сердца, не всегда согласуются с волей Неба, но могут быть всего лишь неким ритуалом самоутверждения.

3).
13 И [пришли] опять Филистимляне и расположились по долине. 14 И еще вопросил Давид Бога, и сказал ему Бог: не ходи [прямо] на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев; 15 и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян. 16 И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан Филистимский, от Гаваона до Газера. 17 И пронеслось имя Давидово по всем землям, и Господь сделал его страшным для всех народов.

а). 13 И [пришли] опять Филистимляне и расположились по долине.

Как правило, следствием таких побед, бывает недолговременный внутренний покой. Нам казалось, что мы сделали всё для стабилизации мира в своём сердце. Да, мы понимаем, что ненавидим грех! Мы можем думать, что уничтожили огнём своей неприязни всех ИДОЛОВ в своём сердце! Но так ли это? Конечно, нет. Враг душ человеческих приходит к нам вновь. Он находит в нас то же слабое место, на котором мы спотыкались уже, возможно, не раз. Дух-враг, почти по-хозяйски, располагается в той долине, что именуется «свободой». В той долине, которую некогда патриарх Исаак, назвал пространным местом. Дух-враг, занимает это пространное место, лишает нас внутренней свободы во Христе.

б). 14 И еще вопросил Давид Бога,

Но как бы ни было – время делает своё дело. Временем управляет Бог: именно Он
научает нас опыту, и мы, сделав выводы из прошлых ошибок, уже не действуем сломя голову, и не вопросив Господа, по принципу собственной силы и логики. Прежде чем «выступить», в каком либо духовном поприще, мы обращаемся в молитве к обитающему в неприступном свете.

в). и сказал ему Бог: не ходи [прямо] на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев; 15 и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян.

На этом отрезке Божественного духовного воспитания, очень важно понять: что между тем, что Господь предал врагов в руки Давида, и тем, что Иисус становится впереди человека, ибо вышел Бог пред тобою беря проблемы последнего, на себя, существует колоссальная разница. Не предал ли Бог в руки своего творения – человека – всё существующее на земле? Но ведь это не говорит о том, что, предав материальный мир, в руки человека Господь во всём и всегда благословляет своё непокорное творение. Одно дело для человечества иметь в своём распоряжении земные материальные ресурсы; другое дело – чтобы они служили во благо. И Россия, сегодня, яркий тому пример! Очень важно, чтобы в любых хороших начинаниях, сначала была молитва. И это необходимо не только для верующего. Любой человек, однажды должен понять, что его интеллект, это всего-навсего путеводитель к Вселенскому Разуму творца. Но когда этот несовершенный интеллект становится впереди воли Неба, для него бывают, неминуемы негативные последствия во всех сферах жизни. Будь то экономика, или политика. Ну а в духовной жизни верующего, это выражается крайне остро. Совесть человека, знающего Господа, от ошибок просто стенает и ищет освобождения. Ибо «стан филистимлян», всегда угрожал нашей внутренней свободе и будет это делать постоянно, если мы имеем ЦАРСТВЕННОЕ помазание от Христа. В седую старину филистимляне не могли допустить, чтобы кто-то был сильнее их и правил с ними бок о бок на одной земле. Может ли это сегодня допустить князь мира сего? А если нет, то, на каком месте для нас в настоящее время стоит молитва? Если на первом – нам не стоит заботиться, что мы проиграем в каком-либо духовном сражении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

16 И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан Филистимский, от Гаваона до Газера. 17 И пронеслось имя Давидово по всем землям, и Господь сделал его страшным для всех народов.

Победа в духовных поединках приходит, как правило, с опытом хождения во Христе, а опыт приходит со временем. Именно такой промежуток времени потребовался Давиду, чтобы не только самоутвердится в ритуале сожжения языческих богов, но и осмыслить, что ритуал – это всего лишь форма, обряд, но ни в коем случае ни победа над злом, основанная на личном опыте. Долгосрочная победа пришла к Давиду только тогда, когда он осмысли первостепенность в своей жизни близости Господа. Все прямые пути, все разрешения жизненных проблем «с ходу» и без молитв – не могут принести устойчивого мира в сердце верующего человека. Даже когда мы видим порок, или грех в ближних и «рубим с плеча», рубим прямо и без обиняков, может ли эта прямолинейность дать человеку устойчивый мир в сердце? И всегда ли мы сами, в таком случае, можем сохранить этот мир? ПРЯМОЛИНЕЙНОСТИ – «ПРЯМЫМ ПУТЯМ», во все времена были свойственны поспешность и пренебрежение молитвой. Уклониться от прямолинейности и не внимать советам окружающих, но прислушиваться к «шуму шагов в вершинах тутовых дерев» – признак того, что человек живёт ни по плоти, но по Духу. Это признак того, что христианин учится слышать голос Христа в своём сердце.

Притчи 14 12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Манахов , г.КАЛТАН Россия.
Родился и вырос в глубинке, в Сибирском крае. С раннего детства уделял много времени книгам. Повзрослев, вдруг увидел, что родной русский язык – настоящее богатство. В молодые годы много путешествовал. Когда прибавилось жизненного опыта, решил взяться за образование.
Женат. Дочери Юлии 17 лет. Уверовал в 1990 году. Вместе с семьёй вероисповедую Иисуса Христа, своим Господом и Спасителем.
e-mail автора: manahovs@rambler.ru

 
Прочитано 5680 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Артур 2007-10-05 06:46:32
Спасибо Сергей за тему.
 Комментарий автора:
Спасибо Господу. И Вам , Артур, за отзыв.

Нина 2007-10-11 15:10:48
Сергей, огромное спасибо за эту проповедь. Вы пишете о важности молитвы, но, увы, это понимают не все, даже лидеры. Хотелось бы прочитать о лично вашем опыте духовной брани, с конкретными случаями.
И вторая подтема - как именно вы молитесь в какой ситуации. Когда вы призываете Божью помощь, а когла позволяете себе воспользоваться властью, данной вам Иисусом Христом? Какие предостережения можете дать? Чувствуется, что за вашей статьёй стоит большой духовный опыт. Это было бы очень ценно для многих!

 
христов 2007-11-14 01:55:40
дерзай и не умолкай
 
христов 2007-11-14 01:56:28
дерзай и не умолкай
 
Наталья Минаева 2008-04-13 10:59:16
верно
 
Наталья М. 2008-05-11 18:27:10
перечитываю, долгосрочность мира в сердце, это у Исайи - мир,как река...
спасибо еще раз о важности молитвы и близости с Богом
 
Иваненко Светлана 2011-05-30 04:41:50
Чудесно и глубоко пережито и переданно нам. Очень нуждаюсь в назидании и брат открыл ,то что делало меня поражаемой для врага--теперь я буду во всеоружии.Спасибо брат,да благославит тебя Господь!!!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

За плотское служение смерть - Leonidas Puskovas

Что я имею во Христе? - Валентина Велькер
май 2010г.

И после плохого урожая нужно сеять. - Читеишвили Алексей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Переплавляй! - Ольга Назарова

Проза :
Иаков, брат Иисуса - Олег Козырев

Поэзия :
Творит Господь - Виктор Шпайзер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100