Для ТЕБЯ - христианская газета

Cлужение.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Cлужение.


Увы, сегодня то, что предлагается как служение Богу мало соответствует библейскому образцу сути служения. На рабовладельческих суднах рабы гребли во всю, чтобы сдвинуться с места… Что-то подобное мне напоминает сегодня служения многих в Царстве Божьем. «Гребут» вовсю человеческими усилиями, часто строят снова от земли, желая достичь неба. Но, небо не достичь путем человеческих усилий – это напоминает труд Каина, но труд Авеля был в послушании и жертве угодной Христу. Так происходит и сегодня. Мы, так и не встретившись глубоко с Господом, вовлечены во множество человеческих программ, которые нас только выснаживают. Более того, когда мы видим, что эти программы не приносят желаемого плода, то мы выявляем свои недовольства на людях, которые якобы не все сделали для «Царства Божьего». Это ли обетованная земля? А ведь верою мы входим в покой, а его все нет. Бросая множество средств на евангелизацию мира, самое что интересное, мы не имеем все еще глубокого мира в себе. Это ли спасение души обещанное нам и переполняющее нас через края ? В конце концов, мы только и слышим:" А в каком ты служении, какое у тебя служение, брат ты еще не принял служение, сестра, а почему вы не в служении"…Служение, служение, служение….Я вижу идола, который принес в наши общины замену настоящему служению Богу. Сегодня верующие алчно желают получить какой-то статус, не настоящее служение, связанное с глубоким сокрушением и смирением перед Господом.… Много плотских сил задействовано для поддержания человеческих «видений», а вместе с ними и амбиций. Заполняя, членскую анкету, человек должен уточнить, в каком он желает учавствовать служении.… Это что? Тонкий ход манипуляций, новая вариация вовлечения в Царство Божье рабочей силы для поддержания мега-проэктов… Я понимаю, что мои слова можно неправильно интерпретировать. Но я лишь за то, чтобы мы не потеряли главное: взаимоотношения, чистоту наших намерений в привлечении новых душ, очистив себя в первую очередь, а людям больше оставляя права выбора, относясь к ним ни как к винтикам системно-структурных манипуляций. Церковь это не структура, а семья Божья, где все мы призваны служить теми дарами, которые получили от Господа...Служение же наше Господу в первую очередь – это смирение и сокрушения нашего я, что происходит не без помощи людей и слова Божьего, но без человеческого насилия и господства над нами...Служение – это вхождение в святилище и только затем наше возвращение к людям с новым сердцем, распятым для мира....

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4694 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2007-10-17 15:31:07
Аминь! Прежде всего - сокрушение, а потом - служение людям. На практике, конечно, далеко не всегда мы видим такую последовательность. Но, думаю, Бог лучше нас понимает, что могут быть и ошибки на этом пути, и неправильности. И сознательно допускает это, чтобы мы чему-то научились на собственных ошибках. Мало кому удавалось сразу достичь распятия души и плоти и действовать по духу, в том числе и библейским героям. (Это не в оправдание, просто констатация факта).
Большая проблема - иметь лидерам дух различения, чтобы не укорять людей за служение Богу, которое не умещается в стандартных понятиях. Ведь бывает, кто-то получает вдохновение на служение лично от Господа. И не всегда есть возможность советоваться с "плотью и кровью", тем более что и церкви не везде есть. А когда они родятся уже после некоего "нетипичного" служения, может начаться конфликт между стандартным мышлением пришедших лидеров и "нестандартной" Мудростью Божьей, обогнавшей этих людей.
 Комментарий автора:
Хорошо сказано...

irina 2007-10-17 19:49:13
da i amin
 Комментарий автора:
!!!

Таня 2007-10-18 07:22:14
Мир всем! Спасибо ,Олег!

Но почему у вас слово "возможно" вот здесь:Но я лишь за то, чтобы мы не потеряли главное: взаимоотношения, чистоту наших намерений в привлечении новых душ, ВОЗМОЖНО очистив себя в первую очередь, а людям больше оставляя права выбора, относясь к ним ни как к винтикам....


Все пробуждения,я имею ввиду не ложные пробуждения,начинались с очищения прежде всего своего сердца: пастора,рядового
Грех разделяет нас с Иисусом и нас всех,он и должен быть убран.
Вы ,наверное,слышали о пасторе,который нес служение и чувствовал,что многое остается холодным в церкви,нет искренних покаяний с исповеданием грехов.И ,главное,оставлении их -принесение плодов покаяния.
И тогда он поехал к одному очень нелюбимому многими Мужу Божьему.Тот просто сказал:очерти мелом круг вокруг себя,сядь там и молись о спослании пробуждения именно сюда.
Не понял сначала пастор.Он ждал пространного многословия.
Но,приехав,так и сделал.
Так Бог показал: с каким неочищенным сам сердцем,сам в путах дьявольских, силился пастор спасти хоть кого-нибудь.Но чувствовал какую- стену постоянно.

И вот, когда он очистился сам,тогда после его проповеди остались люди,которые ,всхлипывая,рассказывали,что давно уже проводят почти мирскую жизнь.

Но очищение -это не просто,тогда уже некогда разглядывать грехи у окружающих,тогда перст твой направлен в твое сердце и кивать уже не на кого.
 Комментарий автора:
Исправлю...

Vasiliy Torno 2007-10-18 15:11:03
Аминь!
 Комментарий автора:
!!!

soldgier 2007-10-19 19:15:40
Прошу прощения за цинизм. Займите административно-номенклатурную должность в каком либо союзе и ваша точка зрения на служение поменяется.
Точка зрения зависит от места сидения.
 Комментарий автора:
Во времена советского союза у многих места сидения были не весьма комфортные. Я про тех, кто выбирал истину...И взгляды с этих мест до сих пор не утратили своей силы...В номенклатурных местах, "отсидев", и говорю теперь. Но многие мои мысли рождались в местах "отсидки"...

Таня 2007-10-20 10:34:23
Исправить в тексте то оно не долго,лишь бы в сердце было исправлено,а вот с этим непросто.Сколько прослушали проповедей,где итак и сяк предлагают устраивать служения Богу,но все как-то в обход грехов.
Поэтому так мало людей,через которых начинаются маленькие или большие пробуждения.
 Комментарий автора:
"возможно" повторяю не случайно, вы, и правы...Но со своего сердца и начинаю, потому другим говорю "возможно"...Если скажу "должны", то буду лицемером...Должен - это ко мне, а всем остальным "возможно", если уж берусь говорить об этом...

Таня 2007-10-20 10:39:19
-)) Точка зрения зависит от места служения.

Вот я опять высунусь со своими наблюдениями.Совсем молоденькой я собралась в ступить в КПСС и первое ,с чем столкнулась:мне сразу же было сказано,что я рядовым инженером больше не буду,а поеду в другую республику учиться и займу нехилую должность в городе.
Я отказалась.
Затем была приглашена в пятидесятническую общину,где быстро вышла в лидеры.Все повторилось,как с КПСС-можете съездить в Америку и там...
Я отказалась.Чувствовала,что это все один и тот же дух.


 Комментарий автора:
да, дух мира проник сегодня в наши ряды, как никогда ранее...Рад за вас, что отвергаете компромисы...

soldgier 2007-10-24 12:00:37
Учитывая обстоятельства, расскрывшиеся по ходу дела, прошу у Вас прощения.
Прощения за то, что принял Вас не за того.
 Комментарий автора:
идет...

сергей 2007-10-24 14:43:40
"Сегодня верующие алчно желают получить какой-то статус"

К сожалению даже на это уже мода проходит. Недавно на нашей домашней группе пытались выбрать руководителя. Из более чем 10 претендентов отказались все. Слишком хлопотно. А когда-то это служение было очень почётным, и многие к нему стремились...
 Комментарий автора:
в том-то и дело...
Мода...Отказываются почему? Потому что не выгоден статус? Или другие причины ? Ответсвенность на служение не назначается людьми, а Богом, так сказать через человека, но иногда суверенно от Него... Дальше и говорить не о чем, такие собрания, если обходятся прекрасно без лидеров, то чудесно, но он существует неформально, просто не стремится к статусу...А если собрания рассеиваются без лидера, то и это не страшно, потому как многие начаты по плоти еще, а не от Духа...Мало иметь страсть к служению, но это рвение еще может быть не очищено от похотей...Хотя, если человек ищет Христа, то Он и выведет...

Larisa 2007-11-01 12:01:15
Служение,служение... Одна сестра мне недавно сказала: Ну, наша молодёжь приходит к Господу через служение. Я ужаснулась и говорю, а раньше было через сокрушение. Служений много и хоры и оркестры, а покаяний нет. Многие говорят, что же мы хотим церковь последних дней, леодекийский период у всех так и этим себя успокаивают и крестят ДВР через служение и наполняется церковь номиналом без сокрушения. Побольше бы таких произведений и размышлений, кстати эта сестра, о которой шла речь недавно ушла из церкви т.к.вышла замуж за неверующего.
 Комментарий автора:
да, это наша общая беда, к сожалению...Но Он все еще взывает к нашему сердцу, чтобы мы обратились со своих путей...

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Как мы молимся. - Marina Ulianova
Я имела некоторые вразумления о молитве и делюсь с тем, что мне было открыто по поводу молитвы.

Дети диавола и дети Божие - Leonidas Puskovas

Ценность времени - Ольга Шевелева

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
Освящение - Александр Грайцер

Поэзия :
Льните к Христу (песня) - Людмила Камерон

Поэзия :
Воскресение - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100