Для ТЕБЯ - христианская газета

Самуил, Самуил!
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самуил, Самуил!


В 1990 году я временно жил в, тогда еще Дагестанская АССР.
Я проживал у родственников то у одних то у других, просто так получалось.
В это время я довольно сильно увлекся всем необычным, меня вдохновляли истории разных чудес и я постоянно находил для себя литературу для поисков как мне тогда казалось истины.
К этому периоду моей жизни я совершенно не знал Христа, тем более родился в семье мусульман или так называемых мусульман, потому что у нас в семье не было каких-то порядков соблюдений праздников и правил, и в мечети ни когда моя семья не была. Я совершенно не знал кто такой Бог, даже просто историю Христа я ни когда не слышал, но видимо вся моя внутренность в то время начала поиски. Единственное, что я знал о Боге так это то, что люди говорят “Во имя Отца и Сына и Святого Духа”. Знал, что люди перекрещиваются руками и слышал не раз во время пасхи, что люди на фразу: “Иисус воскрес”, отвечали “воистину воскрес”, это мне запомнилось с детства потому, что в такие праздники обычно дарили крашенные яйца. Это были все мои познания о Боге.
В этом же году там же в Дагестане я не знаю с чего, перед сном на балконе третьего этажа я начал обращаться ко всем богам, каких слышало мое ухо когда-то. Всех богов кого я мог вспомнить я старался, что-то спрашивать и просить или просто говорил к ним.
В один из таких летних вечеров я прибавил к своему списку знаний Отца и Сына и Святого Духа. И каждый вечер перед сном я взял за правило говорить всем этим богам. При всем этом я с удовольствием выкуривал сигареты и на этом я завершал свой день и ложился спать.
Проходя как то в очередной раз Кавказский рынок, я увидел сидевшую пожилую женщину. Скорее всего, как я сейчас вспоминая ее, ей было не просто сводить концы с концами в своей жизни, может из-за не достатка денег как у многих пожилых людей. Продавала она не много, единственное на что я обратил внимание, так это было Евангелие (Новый Завет). Эта книжечка была не новая, немного потрепанная, черная цветом, с большим рисунком православного креста и надписью “Евангелие”. Это название книги мне не о чем не говорило. Но казалось, что и здесь в этой книге должно быть, что-то сокрыто чего я еще не знаю. Я купил ее и начал просматривать. Это Евангелие я так и не читал, что бы утолить жажду своих познаний.
В один из своих дней на Кавказе я в очередной раз покурил, обратился ко всем богам и спокойно лег спать. Было уже поздно, все уже спали, а я немного затянул со сном, так как во что-то в очередной раз вникал из историй о чудесах.
Я лег спать, я не знаю сколько прошло времени, но со мною произошло, то чего ни когда не происходило и о чем я ни когда и не от кого не слышал. Как я понимаю я уснул и вдруг из неоткуда я довольно отчетливо услышал внезапный для меня голос: Артур-Артур. От неожиданности я подскочил в своей кровати и схватился за сердце. Я не понял, кто же меня в темноте мог позвать? Я подпрыгнул с кровати и начал бегать по комнатам в поисках кто же все-таки меня звал. Для меня было удивление, когда я убедился, что все спят и судя по сопению родственников, все уже спали давно и находятся в очень глубоком сне. Я в растерянности лег на свою кровать и некоторое время размышлял о случившемся. И так ни чего не поняв я уснул.
На следующий день я оказался у других родственников и заночевал у них. И к моему удивлению все повторилось, только в этот раз не слышал я ни кого.
Я снова лег спать, это была одна комната в общежитии, меня уложили на отдельную кровать, а моя тетя и дядя улеглись на второй кровати. Все уснули. Я, немного поразмышляв о разном то же уснул и вдруг я увидел перед собой такую картину:
Была полная темнота, я смотрю перед собой и вижу полную луну, и вокруг нее хаотично метаются три светящиеся точки. К моему сожалению, о чем было это видение мне до сих пор не известно. Все довольно просто, видение и все, ни какого страха в видении. Но от неожиданности, что это произойдет, так как подобного я не видел и не слыхал, что такое происходит с людьми, я так же как и в предыдущий день подскочил и схватился за сердце, вот-вот хотел закричать как опомнился что подобный случай был вчера и беспокоится не о чем.
В 1993 году я по рассказу мне одной девушкой о Боге, охотно стал посещать церковь и первые мои впечатления в церкви, это были чувства вокруг меня от верующих людей, любви и заботы. И после истечения некоторого времени я узнал, что подобный случай происходил с Самуилом, когда Бог говорил к нему и Самуил так же начал бегать и искать, кто же его зовет. С Самуилом получилось хорошо, что Илия догадался, что происходит и направил его действия. Я размышляя, подумал, что если бы в той квартире кто то бы не спал, я бы так же бы подошел и спросил его: что зовешь?
В течении многих лет я размышляю над этим случаем, много мыслей было у меня. Одно время я гордился этим и думал, что я какой то особенный, я вспоминал себя тогда и думал, что же я такого хорошего делал тогда, что удостоился пред Богом. И через некоторое время с навыком жизни во Христе, я стал понимать, что не достоинствами и не заслугами человеческими было такое, а по милости, любви и желанию Бога посетить меня именно таким образом.

Вот такая история произошла со мною.
Комментарий автора:
То, что происходило со мною дальше, я описал в проповеди "А без Бога я ничто".
У меня в жизни к СЛАВЕ БОГА, было не мало случаев, как и у других людей, как Бог проявлял себя. Когда я рассказывал людям, одни люди восхищались Богом и это их двигало искать Его больше и больше, зная, что Бог все же действует как и в Ветхом Завете, что Он тот же во все времена. У других возникали чувства зависти и в такие моменты мне так худо, потому что люди, таким образом, приписывают славу мне. А что я? Всего лишь сосуд равный другим сосудам, а скорее всего меньший сосуд, потому что знаю свои бывшие грешные дела. Потому раскаиваюсь, что был такой мерзостью и не понимаю до конца, почему Бог уделил мне такое внимание. Понимаю разумом своим, что мой Бог Любящий и Милостивый, но если бы мой Бог открыл мне это глубоко в мое сердце, я бы осознал тогда во всей полноте, что широта и долгота, и глубина и высота.

Об авторе все произведения автора >>>

Артур Гаджиев Артур Гаджиев, г. Ревда, Россия
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(Фил.1:21)
e-mail автора: art6187@mail.ru

 
Прочитано 4559 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4.88
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Капинос 2007-11-30 13:29:34
Интересно.
С одним из моих сыновей тоже произошло подобное переживание. Он услышал ночью голос, который позвал его по имени. Он пришёл ко мне с вопросом. Так повторялось три раза. Он был в начальных классах. Затем с ним ещё случались разные удивительные вещи...
Но я не побуждаю его к духовным упражнениям: если Богу будет угодно, Он Сам призовёт его на служение.

Один раз и я слышала голос, позвавший меня по имени (в этот момент я мыла посуду), но тогда я была далека от Бога, поэтому не знаю, как толковать...:)
 Комментарий автора:
Классно!
Приятно знать, что Бог удиляет внимание, когда о Нем даже и не знаешь.
Не знаю как на счет духовных упражнений, но думаю, что нам необходимо передавать свои наставления и практический навык с Богом.

Лора Попова 2008-07-28 18:42:34
Cпасибо, брат Артур, за искренние свидетельства.
Думаю, что если бы религиозные люди и религиозные доктрины не ограничивали нашу веру заборами конфессиональных представлений о том КАК может проявляться Бог в чувствованиях духа нашего и КАК Он творит, то любовь Божья творила бы чудеса великолепия жизни во Христе.
Быть замороженным, ничего духовно не ощущающим христианином, что может быть печальнее?!
В Деяниях 17:27 Бог говорит нам, что предъизбрал человечество к нашему ощущению Его в общении с Ним: дабы мы искали Бога, не ощутим ли Его, не найдем ли, ведь Он недалеко от каждого из нас.
А ЕСЛИ Он в нас, а это мы религиозно-теоретически рассказываем друг другу и проповедуем, то как может быть, чтобы наши духовные ощущения, переживания единства со всем Вышним горним Иерусалимом были скуднее и беднее выше приведенного из Деяний?

Религиозно проповедуя, что Отец в нас, как и Иисус Христос и Дух Святой, практически не вкушаем блаженства присутствия любви Божьей, а если блаженство соединения с Божьей благостью, великолепием, величием,торжеством, любовью приходит, то не знаем что с этим делать, теряемся и угашаем...
Боже Святый и Благий! Боже Милостивый и Милующий! помоги нам и детям нашим, чтобы не уходили от Тебя, но искали, ощущали и находили Тебя, наслаждались великолепием общения с Тобою и Словом Твоим и всем горним Иерусалимом - нашей новой Небесной семьей. Спасибо, Отец! Ты Бог Слышащий и Отвечающий. Слава и благодарение Тебе. Прими, Владыка Отец, любовь и благоговение сердец наших. Слава Тебе, Великий и Великолепный. Слава Тебе, Благий и Торжествующий; великолепие и любовь и честь и хвала Тебе, Дающий. Слава Тебе Господь Аминь. Аминь и аминь. Аллилуйя.

 Комментарий автора:
Спасибо Лора! Слава Богу!

Grace 2008-09-25 16:43:02
Спасибо Артур за свидетельство и пусть Бог благословит тебя.
 Комментарий автора:
Спасибо большое Grace!

Grace 2009-07-06 09:28:41
Дорогой Артур! Сказала "дорогой" не потому что так принять, но ты действительно дорог для меня, потому что ты дорог для Бога. Ты вершина творенья Его. Ты радость Его. Ты Его сын возрождённый и искупленный жертвой Иисуса Христа. Даже если бы ты всего один жил на этой земле, Отец Бог всё равно послал бы Сына Своего Иисуса на смерть и воскресил бы Его , что бы вместе с Ним воскремс и ты для новой жизни без греха и проклятья! Ты слышишь меня? Бог искупил тебя от греха и проклятья! Написано, что " ранами Его ты исцелён" 1 Петра 2; 24!!!
" Он грехи ТВОИ телом Своим вознёс на древо, дабы ТЫ избавился от греха и для правды Его жил; РАНАМИ ЕГО ТЫ ИСЦЕЛЁН"!!!!!! Посмотри на крест с верою и прими своё исцеление. я молюсь за тебя, мы соглашаемся в молитве и ты верою получаешь исцеление! Прямо сейчас получай исцеление. Даже если не чувствешь , верь и радойся исцелению. В моей книге " Вера творит чудеса" есть глава " Спасение Алекса" так вот там я в ванне молилась за своего приемного сына Алекса( Артура, его настоящее имя Артур) и он получил исцеление верою! Читай книги о вере и думай тлько о хорошем. Я люблю тебя Божьей любовью и верю, что ты исцелён!
 
Ceва 2012-07-04 05:07:51
Люди бояться писать о своих духовных переживаниях, хорошо, что не постеснялись поделиться.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Ссора. - брат Геннадий

Узнав слова... забыли Слово... - Лев Неф

молитва - Юрий
в смирении ожидаю избавления... И не нуждаюсь не в чём, поскольку нахожусь в здравом уме,что само по себе прекрасно! А если и есть в чём то необходимость, так Отец и сам знает.

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Проза :
Феликс. Глава сорок шестая. - Светлана Капинос
Продолжение следует.

Поэзия :
Август не балует дождями - Sorokin Oleg

Поэзия :
Слово Христа сильнее зверя - Капитолина Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100