Для ТЕБЯ - христианская газета

Восхождение(продолжение, часть №3)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Восхождение(продолжение, часть №3)


Скверны плоти и духа.
…Тут путник вспомнил один из своих снов. Ему приснились полуразрушенные дома. Он, еще с кем-то шел по улице, проходя через эти постройки. Дома выглядели серыми и невзрачными. Путник, осматривая эту местность, подошел к какому-то берегу, возле которого проплывал корабль, также снаружи выглядевший невзрачным и обшарпанным. Путник подошел к кораблю поближе, так что можно было попасть вовнутрь через иллюминатор, который был открытым. Затем он увидел, то, что происходило внутри. А внутри был страшный блуд, который и завлек путника, так что он вскоре оказался в этом корабле и не смог отказаться от плотских наслаждений…
- Да именно так выглядит твое сердце сейчас - сказал Господь.
- Но это мерзко…- путник скривился.
- Но, тем не менее, вы, люди, любите славу земную…
«Так значит, слава земная ассоциируется с блудом?» - подумал путник. «Тогда, большую часть своей жизни занимался ни тем, чем должен был».
Господь словно слышал мысли путника.
- Именно так. Но ты для того и избрал путь на гору, чтобы измениться и отказаться от путей земных.
- Но даже, здесь на горе я все еще нахожу в себе эти желания.
- Гора в твоем сердце, мой друг, так же как и грех. Кто говорит, что в нем нет греха тот лжец и нет в нем правды. Ты поднимаешься, а значит, берешь свой крест, чтобы избавиться от этого бремени…
Путник немного опечалился, вероятно, что-то, еще вспоминая из своей жизни и сокрушаясь за свои неправильные мотивы сердца. Он вспомнил слова апостола Павла «Бедный я человек, кто избавит меня…»Рим.7. Вся глава говорит о борьбе внутреннего человека с собственной самоправедностью.
- Да, человеку это не под силу. Но все возможно Господу. Следуй за Мной и научись от Меня…
Холодный лед.
На следующем отрезке пути путнику снова встретился человек, женщина, которая ему пересказал свой сон.…
- Царь вместе со своей свитой давали наркотические средства девушкам, которых они удерживали возле себя. После чего, они могли делать с ними все что хотели, но самое главное использовали их, насилуя их волю…
- И как же помочь этим девушкам.
- Именно это же и я хотел бы знать. Так вот, когда я подошла ближе к этим девушкам, то услышала от них «Нам могут помочь лишь куски холодного льда. Лишь он, холодный лед может привести нас в чувства. Иначе мы так и будем находиться под этим опьянением»…- женщина закончила свой пересказ.
- Я думаю, что холодный лед это возвращение в дом Божий пророческого служения, без которого творится беззаконие, которое ты видела…
Путник снова оказался наедине со своей совестью. Он вспоминал все ситуации, через которые он прошел. «Да, это, правда, именно пророческое служение смогло бы сегодня помочь церкви разобраться, что к чему. Но где их взять настоящих то? По-моему писание, как нельзя лучше охарактеризовало ситуацию последнего времени «Пророки пророчествуют ложь». «Но есть же истинные пророки?»…
Недоросль.
На встречу вышел еще один человек, который пересказал свой сон:
- Я видел во сне служителя, который во всем слушался свою мать. Похоже, он был недостаточно зрелым, т.е. недоросль. В церковь, где он был пастором, приехал театр. Они давали выступления. Затем было показано служение, где проповедовал еще один служитель. Так вот наш пастор, то засыпал, то просыпался.
- Да, интересный сон. Я думаю, что он открывает время, в которое мы живем, и что большинство служителей мало слушается голос Божий лично, но во всем советуется с матерью, то есть церковью. Наше поколение имеет много книг, известных служителей, которые, по сути, часто занимаются плагиатом. Кроме этого, мы утратили силу и более склонны к театральности, к сожалению. Да, к тому же, то спим, то бодрствуем. Такое вот наше состояние. Да, и что самое интересное, я вижу и себя еще в таком же состоянии…
Новое откровение отцовства.
Дальше снова путник слышал внутри своего сердца голос « Да, с этой целью ты и поднимаешься на эту гору, чтобы прозревать. Но это только начало. Много лет ты искал человека, который бы вел тебя и Я тебе давал ни одного, но затем снова уводил тебя в пустыню. Но скоро ты встретишься с одним из Моих слуг и увидишь яснее Мой путь. Но Я не дам тебе на него положиться, а поведу тебя тем путем, который Я тебе приготовил…
« Что это за человек?» - подумал путник. «Может, я уже знаю его?»…
Через некоторое время в жизни его действительно появился один уникальный человек. Он был непохожим на всех тех, которых путнику доводилось видеть раньше. Он пережил много в жизни страданий и потерь. Его послание было простым « Вернись к жертве, кресту». Но жизнь этого человека ужу была тоже, как послание в отличие от многих других. Его не принимали и осуждали, даже известные служители. И это было понятно. Они проповедовали успех, процветание, а он жил по сравнению с ними скромно и нес «иное евангелие», но скорее, более настоящее по духу и смыслу писания. В начале своего пути, не смотря на то, что он сам был выходцем из страны третьего мира, он также искал «процветания» и «успеха», как служитель. Но по мере того, как возрастал в Боге, то пришел к полному банкротству внутри своего духа. Именно в это время он вышел из всех организаций. Так получилось, что его строительство «служения», в конце концов, также превратилось в организацию. Но его ожидало предательство. Один из близких ему людей захватил постепенно власть, переманивая людей в свою сторону. Так что, в конце концов, этот служитель и вовсе ему уступил. До сих пор этот человек, который захватил власть, до конца не признает этого служителя. Но впереди ждало еще одно сокрушение. Этот служитель, оставив город и служение начал служение в другой стране, куда он переехал со своей семьей. Служение стремительно росло, но встретило новое сопротивление. Восстали служителя города и этой страны, и его депортировали. Служение разрушилось, но осталась маленькая церковь. Уезжая из этой страны, служитель был очень сокрушен, кроме того, его жена была тяжело больна. Вскоре она умерла, и это была еще одна потеря. После этой потери служитель хотел отправиться уже на небеса и потому искал самые опасные места. В одном месте, он было, уже попрощался с жизнью, но племя, которое хотело убить его, уверовало. Бог дал новый шанс в жизни этого человека. Этим шансом стала и новая жена…
Познакомившись с этим служителем, наш путник хотел больше проникнуть, в чем же суть послания.
- Ты будешь встречать в своей жизни теперь совершенно новых людей. Это будут люди, которые хотят идти путем креста и отвержения себя. Они ищут смерти для своего я и потому оставляют многие пути, которые раньше любили.
Наш путник искал духовных отцов, на которых бы можно было взирать, но дальше этот служитель сказал одну фразу, которая изменила его отношение к подобным поискам.
- Ты искал отцов, но приходит время искать Меня, как Отца. Мое Отцовство приходит в твою жизнь…
Путник надеялся в лице этого человека получить отцовство, но получил новое устремление к Господу. Дух Святой раскрыл суть послания через этого человека. Этот служитель прошел огромный путь сокрушения, чтобы не строить тут на земле здание, но устремляться в своих поисках все больше и больше к Господу. Бог сокрушал его и изменял сердце, которое, как и наше искало чего-то тут на земле, но, опустошаясь, становясь нищим духом, этот человек устремлялся на высоты Бога, снова и снова оставляя позади свои награды. Он искал Отца и становился отцом…
Некоторое время путник не мог прийти в себя. Он осознавал, что сам искал царства на земле, а возможно и до сих пор ищет. Но ведь он помнит предупреждение, что на землю грядет похолодание.
- Если Мой народ не изменит направление своих устремлений, то будет, застанут в врасплох - сказал Господь.
- Господи, а что я смогу сделать? – спросил путник.
- Возвести им об этом.
- Но послушают ли они меня?..

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5324 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Том 2. Если Господь вывел Вас из церкви... - Николай Погребняк
Два товарища, члены церквей разных деноминаций, задумали написать роман – необычный роман, в котором рассказано об отлученных и изгнанных верующих: об их переживаниях, их жизни и… духовном росте во Христе Иисусе. В книге не просто приведено, а досконально исследовано по Священному Писанию на достоверность, откровение Божие, что перед приходом Антихриста все церковные деноминации отрекутся от Иисуса Христа не только делами и помыслами, но и учением своим. И это духовное отступление в церквях уже началось и с каждым годом становится шире, глубже и коварнее, и не остановится вплоть до Второго Пришествия.

Разодранное единство - Олег Дубина

Библейские исследования. Царство Божие, часть 1 - Определение. Подобия. - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Путь - Александр Грайцер

Поэзия :
Затейливой чудесной арабеской, - Євген Аксарін

Поэзия :
Славьте Господа, братья и сестры! - Тамара Белевцова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100