Для ТЕБЯ - христианская газета

Как устоять перед соблазном?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как устоять перед соблазном?


Этот вопрос волнует каждого последователя Христа. Где мы можем найти ответ? - Конечно же в Библии. После этого, чтобы проверить – правильно ли поняли Слово Божье, мы должны перечитать соответствующие объяснения Духа Пророчества.
Иисус Христос, наш Спаситель, дает четкий и ясный совет: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мр. 14:38).
Бодрствовать – это значит «не спать». Речь, конечно же, в первую очередь здесь идет о духовном сне, но и буквальный сон в утренние часы сокращает наше время молитвы, время перепосвящения себя Господу на предстоящий день. Итак, мы должны меньше спать и больше молиться.
Откуда приходят искушения и соблазны?
Христос также дал Своим ученикам пример молитвы, в ответ на их просьбу: научи нас молиться. В этой молитве «Отче наш» есть просьба: «Не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого» (Матф. 6:13). Дух Пророчества предельно ясно разъясняет нам смысл этих слов:
«Грех имеет различные приманки; однако, искушение исходит не от Бога, но от сатаны и от лукавства нашего собственного сердца. «Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого» (Иак. 1:13).
Сатана стремиться ввести нас в искушение, чтобы открыть перед ангелами и людьми зло нашего характера и заявить свое право на нас… Господь в Своей великой любви старается развить в нас драгоценные дары Святого Духа. Он допускает, чтобы мы наталкивались на препятствия, переносили гонения и трудности, но не для того, чтобы они служили нам проклятием, а, напротив, благословением… Искушения, как бы велики они не были, не должны пугать нас, но тем не менее мы должны молиться, чтобы Господь избавил нас от состояния заблуждения, к которому нас могут привести злые наклонности нашего сердца». – Блаженства, изреченные на горе. – С.117.
Злые наклонности нашего сердца
Есть еще одно очень интересное место в Библии, где записаны слова предостережения Иисуса Христа. Он говорит о соблазнах и о том, как нам вести борьбу с ними. Давайте прочитаем Евангелие от Марка 9:42-50.
Каков наш дух?
Вначале Господь запрещает нам относиться с предубеждением к людям других христианских конфессий, «которые не ходят с нами». «Каждая душа, в которой Господь пробудил готовность трудиться, становиться каналом, через который Христос являет Свою всепрощающую любовь. И какими внимательными мы должны быть, чтобы не разочаровать ни одного из носителей света Божьего и тем самым не преградить путь лучам, которые исходят от Бога к миру! Суровое или холодное обращение с тем, кого привлекает к Себе Христос, как это случилось, когда Иоанн запретил человеку творить чудеса именем Христовым, может повернуть огорченного на путь врага, и душа погибнет. А для того, кто делает это, лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили в море.
Мир, побуждаемый сатаной, непременно будет противостоять последователям Христа и пытаться разрушить их веру, но горе тому, кто, приняв на себя имя Христа, производит ту же работу. Те, кто называют себя Его слугами, но неверно отражают характер нашего Господа, позорят Его, ибо таким путем многие люди совращаются и оказываются на ложном пути». – Желание веков. – С.439.
Соблазны плоти
Далее Иисус предостерегает нас от соблазнов, которые направлены уже против наших душ, соблазнов, исходящих от плоти: рук, ног, глаз. Например, нам хочется взять нечто, не принадлежащее нам, или сделать не то, что нужно; пойти туда, куда не следует ходить верующему человеку, или смотреть на запретное (мирские фильмы, театр, ТВ, Интернетовские сайты, книги, журналы и т. д.). Господь говорит нам, что такое желание надо пресечь в корне – «отсечь руку», «отсечь ногу», «вырвать глаз». Каждый здравомыслящий человек понимает, что здесь идет речь о духовном. Выражения «увечному войти в жизнь», «войти в жизнь хромому», «с одним глазом войти в Царство Божие» – все они подразумевают не будущее – Новую Землю, Новый Иерусалим, - так как там не будет ни одного увечного или калеки, ибо спасенные воскреснут в обновленном теле, без пороков, - а Царство благодати и духовная жизнь с Богом уже сейчас, на этой грешной земле.
Червь желаний
Что же такое «геенна огненная» и «огонь неугасимый»? – Это неугасимый огонь наших греховных, плотских желаний, поддаваясь которым мы все дальше и дальше запутываемся, и уже не можем выйти из этого состояния без помощи свыше. О правильности такого понимания свидетельствуют слова Христа «червь их не умирает, и огонь не угасает», повторенные Им трижды, чтобы мы обратили на них особое внимание. Кого «их»? – Червь соблазнов, червь желаний, им нет конца и края – их «огонь не угасает». Сатана ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить. Если не отсечь раз и навсегда червь соблазнов этого мира, то он разъедает душу и постепенно умертвит все духовное в человеке. В результате появляется живой труп, который не признает своей духовной нищеты.
Неправильное поведение так называемых христиан бесчестит Бога. «Любые привычки, любые действия, которые ведут ко греху и бесчестят Христа, должны быть оставлены, какой бы великой жертвы это не потребовало. Все, что бесчестит Бога, не принесет пользы душе. Благословение небес не снизойдет на человека, если он нарушает вечные принципы праведности. Даже один единственный грех, который человек лелеет в своей душе, приводит к вырождению характера и вводит других в заблуждение. Если приходится отсекать руку или ногу или удалить глаз, чтобы спасти человека от смерти, то насколько ревностнее мы должны удалять грех, который приносит смерть душе». – Желание веков. – С.436.
Помощь Великого Врача
Больно и жалко отсекать руку или ногу, вырывать глаз, и очень трудно решиться на это. Однако это необходимо сделать, если мы понимаем, что в противном случае нас ждет неминуемая смерть. Можем ли мы сделать такую «операцию» сами? Не нуждаемся ли мы в помощи врача-хирурга? – Безусловно. Но врач не станет это делать без нашего решения, без нашей просьбы и нашей готовности подчиниться ему и строго выполнять все его требования и рекомендации.
Наш Великий Врач, Иисус Христос, готов оказать нам необходимое лечение в ответ на нашу молитву о помощи. Давайте не будем медлить, у нас слишком мало остается времени для полного выздоровления!
Огонь испытаний
Очень интересен 49 стих. Господь говорит: «Ибо всякий огнем осолится». В огне испытаний человек осаливается, то есть приобретает благодать Божью, если прибегает к помощи и защите Христа, своего Спасителя.
Иисус говорит, что «всякая жертва», принесенная человеком, когда он «отсекает руку, ногу или вырывает глаз», «солью осолится». Человек получает неоценимый опыт с Богом в победе над грехом, чем он может радостно поделиться с другими, рассказывая о том, как чудно помог ему Господь!
Без этой соли, без праведности Христа мы не можем иметь в своей душе мир, об этом нам говорит последний 50 стих. И действительно, когда мы согрешаем, не принося жертву послушания Господу, Дух Святой обличает нас, совесть нас мучает, мы теряем покой и уже не можем нести в себе образ христианина.
«В обрядовом служении к каждой жертве добавлялась соль. Соль, как и курение фимиама, означала, что только праведность Христа может сделать жертву благоприятной Богу. И, обращаясь к этому установлению, Иисус сказал: «Всякая жертва солью осолится». «Имейте в себе соль, и мир имейте между собой». Все, кто принесут себя «в жертву живую, святую, благоугодную Богу» (Римл. 12:1), получат спасительную соль – праведность нашего Господа. Тогда они станут «солью земли», предохраняющей общество от разложения, как соль предохраняет продукты от гниения. Но если соль потеряет свою силу, если благочестие проявляется только в словах, а любви ко Христу нет, то в таком человеке нет и силы к добру. Такая жизнь не может оказать спасительного влияния на мир. Ваша энергия и успех в созидании Моего царства, говорит Иисус, зависит от того, принимаете ли Мой Дух. Вы должны быть причастниками Моей благодати, чтобы стать запахом живительным на жизнь». – Там же.
Заключение
«Повседневный анализ своих поступков с целью увидеть, осуждает ли нас наша совесть, необходим всем, кто желает достичь совершенства христианского характера… Многие не считают нужным взглянуть на себя в зеркало, которое открывает недостатки характера… их недостатки и грехи становятся очевидными для окружающих их людей». – Служители Евангелия. – С.275. С другой стороны там же, на следующей странице мы читаем: «Познание себя спасет многих от множества тяжелых искушений и многих сохранит от бесславных поражений. Для того чтобы глубже познать себя, очень важно, чтобы мы искренне исследовали побуждения и принципы своего поведения, сравнивая наши поступки с тем, что говорит Слово Божье».
Давайте же будем каждый дарованный нам день молиться о том, чтобы дух наш был бодр и плоть не брала над нами силу. Если бы Иисус Христос не бодрствовал и не молился, то не было бы Голгофы, не было бы Великой Жертвы, подарившей нам путь и истину и жизнь! Слава Богу за Его необыкновенную любовь к нам, грешным, любовь, дающую нам возможность стать праведниками: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Аминь.
Комментарий автора:
Этот вопрос волнует каждого последователя Христа. Где мы можем найти ответ? - Конечно же в Библии.

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Розвер, г. Черновцы, Украина

e-mail автора: rozver2006@rambler.ru

 
Прочитано 8993 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2007-11-05 18:02:18
Божьих благословений Вам и всем нам, читающим, дорогая сестричка, на пути познания ЖИВОГО Бога.
Да почиет на всех нас и служении Вашем, Галина, дух Господень: дух Премудрости и дух Разума, дух Совета и дух Крепости, дух Богоисканияи и дух Богопознания и дух Боговедения; и нетленная Божья любовь да введет Вас, Галина, и дом ваш и всех нас, читающих, в служение духа и Истины; да будет Вам и всем нам даровано, как Павлу, иметь личные откровения от Бога Отца и воскресшего и НЫНЕ живого Иисуса Христа о вечном Евангелии жизни и победы в духе и по Духу. И страх Господень - бояться делать зло, да охраняет и оберегает дом Ваш, дорогая наша сестричка Галина, и всех нас от падений по Слову написанному: рожденный от Бога НЕ ГРЕШИТ, но рожденный от Бога хранит себя, и ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ. рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он НЕ МОЖЕТ грешить; Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире, и мы победили мир.
Отче Святый и Благий, благословение, хвала, честь и поклонение Тебе, Всевышний Всесильный и Совершенный, за силу и власть крови Иисуса Христа, которая освободила нас от власти тьмы; благодарение и хваление Тебе, Отец, за силу духа Воскресения, торжествующего в нас новой жизнью, не по плоти, но по духу, по закону духа жизни во Христе Иисусе Господе нашем; и уже не мы живем, но живет и действует в нас Христос, и действует могущественно, являя миру Себя и Отца. По Слову Божьему: Я в вас, вы во Мне, Отец во Мне: ВИЖУ Отца творящим. Аминь, аминь и аминь.
 
Геннадий 2007-11-06 13:05:48
Рад видеть сестру.
 
брат Сева 2012-02-01 18:45:51
Никогда не надо бояться ни воров, ни убийц. Это опасность внешняя, она невелика. Бояться надо самих себя. Предрассудки - вот истинные воры; пороки - вот истинные убийцы. Величайшая опасность скрывается в нас самих. Стоит ли думать о том, что угрожает нашей жизни и нашему кошельку? Будем думать о том, что угрожает нашей душе. (В.Гюго)
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Слуга и раб. - Андрей Марченко

Отождествление - Антон

15.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 3. Текст 9-15. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
САМОЕ ВЕЛИКОЕ ЧУДО - Анатолий Лисков

Публицистика :
Мы любим Бога в себе? Или себя во плоти? - Георгий Петров

Проза :
Уход за кулисы - Сокольников Олег

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100