Для ТЕБЯ - христианская газета

Выйди из Вавилона…
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Выйди из Вавилона…


«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, ВЕЛИКАЯ БЛУДНИЦА, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой птице; ибо яростным вином блудодеяния своего напоила все народы.
И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать нам в грехах ее и не подвергаться язвам ее…»

Этот призыв все будет сильнее слышен в последние дни. Мир, Вавилон проник в ряды церкви. Нет сегодня ни одной христианской организации или собрания, которое могло бы похвалиться тем, что «проказа» мира никак не отразилась на них. Призыв звучит к нам ко всем, а не кому-то в отдельности. Не нужно искать блудную церковь, чтобы на нее все «скинуть», по сути адресованное к нам послание…

Этот исход начался, но закончится Он тогда, когда поднимется по всей земле единая Церковь Христова, не в лице какого-то плотского объединения или союза, но единое Тело Мессси Иисуса Христа…

Пока что люди продолжают искать плотского союза, тем самым, продолжая выполнять работу блудницы, а не истинной Невесты… Это будет продолжаться, как и будет продолжаться исход Божьего народа. Методы мира, пути, стали нашими, причем, внутри церкви Христовой. Поэтому это обращение к нам и ко всем, находящимся внутри блудницы…

Самое главное, чтобы не судили кого-то, но начинали с самих себя, тогда нам откроется вход в царство нашего Господа…

Сердце Церкви Христовой увлечено было повсеместно строительством Храма для себя, а не ля Господа. Потому она и стала опытной жрицей в своем пути, отступая от простоты посвящения Христу. Проституция церкви - это торговля с миром, поиск его одобрения и похвалы, когда Иоанн сказал, что весь мир лежит во зле…

Мы все далеко зашли в этих компромиссах. Получая «прививки» мира в Тело Мессии, мы ослабили иммунитет. Таким образом, Тело бессильно стало бороться и инфекцией и стало больным и слабым. Единственный вариант, как его вернуть к здоровью – это отказаться от этих прививок и обратиться к Господу, как Целителю, доверяя Ему наше всеобщее исцеление. Но люди продолжают искать по-прежнему безопасный путь в мире, все больше уклоняясь от Господа…

Стремление церкви к политическому равновесию – это отказ ее от страданий и гонений за крест Христов. Так обольщение пришло, и привело церковь на пути мира…

Мир пришел политический и то временный, а мир Христов удалялся, и взамен приходили все большие разделения распри в рядах верующих…
Отверженные евреи в результате «политической христианизации», лишь плод отступления церкви, а не причина разделений, как думают мессианские теологи…

Возгордились прозелиты-христиане, привившиеся к маслине (Израилю Божьему), став на путь отступления, как в свое время Израиль, тем самым доказав, что язычники также не сохранят в своем большинстве верность Господу, как Израиль…

Верный остаток язычников и евреев – вот истинная невеста Господа.…Именно они станут пророческим голосом для церкви.


Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7597 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Т.П. 2007-11-29 11:24:12
Спасибо! Но все как-то больше звучит :станут,будут,услышат,сделают
Но ведь сейчас есть т е,кто скромно ходит в Господе и Он таких знает.И самое интересное,что более популярны именно такие проповеди,где говорится о том,что когда-то,где-то ,что-то,обязательно....

Не надоело ли такое?
 Комментарий автора:
Понимаю...Но призыв прост - выйди. То есть сейчас. А откровение имеют многие - сегодня. Но ведь и продолжают многие идти своим путем. А ведь Тело Его не из одного члена и нескольких неуклонившихся. А из многих. Вот и звучит призыв. Хотя, не верю что те, кто имеет откровение - уже вышли. Обольщение.

Сергей Павленко 2007-11-30 11:43:57
Призыв выйти из Вавилона - прекрасен. А что автор имеет ввиду под Вавилоном?
 Комментарий автора:
Союз церкви и мира... Мир внутри церкви. Не внешняя сторона. Одежда и так далее. Это менее страшно, если вообще имеет значение, какое этому определяют... Вавилон - это попытка своими силами устроить царство Божье на земле, не отвергнув себя и свою волю, как - источник. Его - Источник живой воды оставили... Выйти - это для нас как теорема, которую нужно доказать на практике.... Все мои статьи ведут к этому постпенному пониманию... Вавилон - это церковь которая строится от земли до небес, а ведь должно быть наоборот. Он желает поселиться в нас...

Просто все казалось бы.

Александр Таганов 2009-11-23 12:38:57
я не боюсь быть безумным Христа ради!!! Невеста Его уже начала войну против духов злобы поднебесной! ГДЕ СЕЙЧАС ТЫ?(вопрос не только к автору!) всякий РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ(т.е. крещённый во имя Иисуса Христа, крещённый Духом Святым, и живущий водительством Духа Божия) ищет пути из Вавилона. Современная религиозная система и есть БЛУДНИЦА, ВАВИЛОН!(к бранхамовцам это тоже относится! ко всем, кто находится в "рамках закона", а не в водительсте Духа Святого!) я могу засвидетельствовать, Церковь Божия ни чего не имеет общего с этим религиозным миром, Рождённый Свыше спрашивает прежде всего - чего Ты хочешь от меня, Господи? и получив ответ, идёт исполнять! Но, согласно Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. вы сможете иметь с Ним прямые отношения только будучи Живым, т.е. получившим Духа Святого и не угасившими Его в сердце своём! если вам сие не понятно - пишите, стучите, КРИЧИТЕ, БОЙТЕСЬ ОПОЗДАТЬ!

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.

Ухолит день. Последний луч скользнёт за горизонт.
И тьма объемлет этот мир, и как идти вперёд?
И жить так хочется - теперь, и лень - не достаёт!
Как верить хочется тому, что новый день придет!

Ты обращаешься к Нему, надеясь – Он поймёт!
…Ведь я всегда служил Ему! и Он меня найдёт!
Тьму разрывает страшный крик, ведь сердце не поёт!
Иисус, Ты где?! …к Тебе зову, тьма жизни не даёт!!!

Я за Тебя на смерть пойду, веди меня вперёд!
Твоё я Имя вознесу – пусть только новый день придет!
…Но эта ревность ни к чему тебя не приведёт,
Ты утром думал – воззову и Он меня спасёт!

…В конце концов, наступит день и Свет опять придёт!..
Но тьма вокруг и страх внутри молится не даёт!!!
Бежишь за светом ты во тьму, вперёд, за горизонт!
Вопрос один лишь – ПОЧЕМУ ДЕНЬ НОВЫЙ НЕ ИДЁТ?!?

…Кто без Христа идёт во тьму, куда он попадёт?
Слепой и гордый за собой толпу слепых ведёт…
- Но есть светильник, я зажгу и побегу вперёд!
Светильник есть, …но масла нет, он света не даёт!...

Когда то ты служил Христу… и верил – Он грядёт!
Стою я твёрдо на посту, мне силы Бог даёт!
Но день прошёл и свет угас, и тьма стеной встаёт.
Стоял ты твёрдо на посту, а Бог всегда идёт вперёд!

Ушли все силы в пустоту, день новый не придёт!
Господь ушёл, последний луч скользнул за горизонт.
Ты можешь звать до хрипоты, Он больше не придёт.
………………………………………………………………………………………
…А виноват во всём лишь только ты. Но Бог пока ещё зовёт!

РАД БУДУ СЛУЖИТЬ!!!
 Комментарий автора:
Стих хороший, брат.

Но я не пойму причем тут бранхомиты?

И эмоций много, - это хорошо, но в чем суть сказанного всего вами?

Вы не сотрясаете ли воздух?

Быть крещенным Его Духом - хорошо, но пройти через крещение огнем - лучше.

Водимым Духом также важно быть, но и похоти хорошо вот бы тем же Духом умертвить в начале.

А далее, фольклор. "Рад буду служить". Брат, а кто мешает? Или вы считаете, что пришли послужить ко мне? Спасибо, но я пока даже об этом и не просил лично вас, да и не услышал еще пока что здорового зерна, кроме эмоций горячих.

Повторюю, мне это нравится в вас, но это ничего общего не имеет с горением светильника (духа), в этом еще очень много человеской душевности. Может я ошибаюсь, но так пока слышу вас.


Также и ко всему пока что отношусь в ваших "громких речах", пока мало слышу сути, лишь эмоции. Но согласен, - это уже хорошо для начала.

Александр Таганов 2009-11-23 20:08:19
и это всё, на что Вы обратили внимание, на сучёк в моём глазе? ...мне больше нечего сказать, для меня важна не оболочка а внутренность, содержание. прочитайте свою проповедь ещё раз, она адресована Вам.
 Комментарий автора:
Брат, нет, меня удивляет то, что в сказанном для вас вы считаете, что "увидел сучок"... Как же вы скромны. Пусть будет так, ради вас. И далее, мое обращение к Нам, то есть ко всем, кто берет свой крест ежедневно, и следует за Господом.

Вы же хотите себя отделить и сказать, что вас это уже не касается. Вот это и удивительно. А так спасибо, что напомнили, что мы все еще "в пути" на этой земле, и нам негде найти пристанище, чтобы сказать - наконец-то вышли.

Не будет такого, выход внутри совершается ежедневно, как и освящение наше ежедневное.

Это и для, вас, и для меня, как и для каждого, кто понимает узкий путь.

Александр Таганов 2009-11-23 21:26:46
жаль не имею Вашего адреса, вынужден писать открыто - Я ВЫШЕЛ ИЗ ВАВИЛОНА, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ,но выйти мало, надо чтобы он из вышедшего вышел! если есть интирес продорлжить общение, мой адрес Вы видите. Благослови Вас Бог!
 Комментарий автора:
Весь вопрос состоит в том, что вы в это вкладываете, "Выйти из Вавилона". Каждое новое движение считало, что именно оно "вышло", даже свидетели Иеговы считают себя вышедшеми из Вавилона, а адвенитисты так и более, - "Божьим остатком". Когда я слышу подобные заявления "громкие", то хочется сказать, братья, - вы еще в пути. Еще один признак, что это так и есть - это то, что всех остальных они, в отличии от себя, считаают в Вавилоне, но скромнее было говорить и о себе, что "мы в пути".

Хотя пророки даже были скромнее, они говорили "согрешил я, дом отца моего, а также народ Израиль", вы меня слышите?

Всякое иное отделение - признаки сектанства и заблуждения.

Далее, сам апостол Иоан увидел тайну Вавилона на острове Патмос - это было особое пророческое переживание, а затем в жизни растущее откровение, а не душевный, как обычно у многих порыв.

Хочется верить, что вы все же вырвались не на словах из числа "многих", но поверьте, я встречал обратное чаще. То есть те, которые еще оставались в конфессиях, не имели в себе духа сектанства, а вот "вышедщих" - просто распирало превозношение. Выводы?

Кстати, писать и нужно открыто, коль открыто вы принялись углубляться со мной по этой теме, резко сделав свои необдуманные заявления.

А вот судить обо мне, вышел я, или нет, не советую. Из союзов и организаций я вышел давненько, но все же расту лишь в Сына Божьего и от многого продолжаю освящаться в процесе "Исхода".

Общение начали вы, потому если хотите продолжать, продолжайте - я же не бегаю за людьми, и за вами бегать не стану, тем более, после некоторых ваших пока что лишь громких заявлений, повторяю.

Пока что целомудрия я не увидел, брат, а лишь болтыхание со стороны в сторону.

Само собою, и я вам желаю всех благословений и трезвости ума в это нелегкое последнее время.

Александр Таганов 2010-03-26 22:02:51
как то случайно наткнулся на Вашу статью, брат... и обратил внимание на эту фразу " Нет сегодня ни одной христианской организации или собрания, которое могло бы похвалиться тем, что «проказа» мира никак не отразилась на них." ...хотел ответить, что 1. Хвалящийся - хволись Господом, 2. Если Вы чего то не видели, то это не значит, что сие не существует. Но после увидел САМОЕ интиресное, мы уже с Вами общались!....? интересно как!... Но Вы так и не ответили на вопрос Сетгея Павленко..?
знаете что, заходите к нам в гости, можт Вы и впрямь не всё видели о чём судите(надеюсь не утомил эмоциями?) for-christ.ucoz.ua/forum/
 
Александр Таганов 2010-03-26 22:05:02
как то случайно наткнулся на Вашу статью, брат... и обратил внимание на эту фразу " Нет сегодня ни одной христианской организации или собрания, которое могло бы похвалиться тем, что «проказа» мира никак не отразилась на них." ...хотел ответить, что 1. Хвалящийся - хволись Господом, 2. Если Вы чего то не видели, то это не значит, что сие не существует. Но после увидел САМОЕ интиресное, мы уже с Вами общались!....? интересно как!... Но Вы так и не ответили на вопрос Сергея Павленко..?
знаете что, заходите к нам в гости, можт Вы и впрямь не всё видели о чём судите(надеюсь не утомил эмоциями?) for-christ.ucoz.ua/forum/
 Комментарий автора:
Спасибо конечно, брат, за приглашение, постараюсь зайти и к вам все же в гости. Просто дискуссия такая вот у нас тут была горячая, а вообще ваши эмоции мне не мешают.

Сокольников 2010-03-26 22:19:57
Как же не ответил, ответил, вы просто были не внимательны. А вот то, что вы меня уже завете в свое собрание, считая его уже вышедшем из Вавилона, то это уже удивительно. Я общаюсь с вами, мне этого достаточно, а также меня интересует все Тело Христа, пусть и состоящее и отдельных собраний, которое выходит из Вавилона. Призыв ко Христу - мне ясен и понятен, а в собрания я иду осторожно, особенно после некоторых прошлых ваших заявлений. Но суть не в вас, брат, вас я принимаю, как и принимаю любое собрание, даже то, где едва горит свет Господа, кто я такой, чтобы кого-то не принимать? Суть не в этом, вероятно вы суть не уловили.

И еще, брат, мне ближе те, которые признают, что совершают ИСХОД, нежели те, которые говорят - СОВЕРШИЛИ. Обычно это лишь громкие слова и фразы, а лучше быть скромнее, тогда больше Славы Господа будет среди вас.

А так, конечно же желаю всех благословений. Тот, кто в пути, тот, кто уже не зовет никуда, крому Христа, тот, кто умаляется и дает место Христу, вот он уже и победил дела Вавилона в себе, потому как в нем нет уже разделений Тела, нет уже человеческих посяганий на абсолютную правду. Я не ищу церкви на земле, ищу Господа всюду, и в отдельных его членах вижу зрелость сегодня. Вот их и считаю вышедшими из Вавилона.
 Комментарий автора:
Выше изложено мое мнение в целом в отношении призыва в собрание прежде, нежели человек элементарно желает подружиться с другим человеком. Ведь даже Сам Иисус нас призывает в общение с Самим Собой, так должно быть по идее и со стороноы человека, хотя бы для начала из-за вежливости.

1Кор.1:9.

С миром, брат!

Григорий, Шамрицкый 2010-06-30 12:23:34
Произвидение харошое разделяю вашэ видение о выходе Божего народа из рэлигиозных конфициональных организаций. Особинно, с моеи точкы зрение, заслужывает внимания место, где вы говорите о прилюбодеянии с миром [с государвственым устройством общества]. Потому, што церковное общественое устройство есть альтернатива государственному благодать выше закона, милость привозносится над судом.
 
Григорий, Шамрицкый 2010-06-30 12:25:56
Произвидение харошое разделяю вашэ видение о выходе Божего народа из рэлигиозных конфициональных организаций. Особинно, с моеи точкы зрение, заслужывает внимания место, где вы говорите о прилюбодеянии с миром [с государвственым устройством общества]. Потому, што церковное общественое устройство есть альтернатива государственному благодать выше закона, милость привозносится над судом.
 Комментарий автора:
Спасибо брат за понимание!

Григорий, Шамрицкый 2010-07-01 19:53:54
Брат Олег если мое понимание соответствует вашему видению с моей точки зрение такого существенного вопроса для церкви Христа, то значит мы можем иметь единомыслие и в других вопросах, что к сожалению бывает редко в последние время. Предлагаю сотрудничество в труде.
 Комментарий автора:
Конечно, можем вместить трудиться для Господа.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Когда была установлена суббота - Наталья Добында

Божия любовь, благословение! - Габор

Трапеза Господня - Топилина Светлана

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
"Не давайте места дьяволу" - Богданова Наталья

Публицистика :
Мысли об экономике - Антон

Публицистика :
Правда об американской революции - Леонид Каночкин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100