Для ТЕБЯ - христианская газета

Исцеления? По Его воле!
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Исцеления? По Его воле!


"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18)

Если меня спрашивают, – а возможны ли исцеления сегодня, – отвечаю, – Возможно, поскольку «и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех». И добавляю при этом, - По воле его!
Вот это важно! И об этом нам говорит Библия: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас». Об этом существенном моменте обычно забывают и выдергивают из контекста слова, – «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». И это действительно так. В этом нет и доли лукавства. Одно лишь необходимо помнить, – «когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него». А когда «Он слушает нас»? «Когда просим чего по воле Его». Вот и все!
Зачастую верующие люди, говоря о чудесах вообще и об исцелениях в частности, теряются, когда их просят поделиться личным опытом. Поделюсь своим, может, кому и пригодится. Можете ссылаться – все верно. Так было.
Свидетельство первое. Моя медицинская книжка. А вернее сказать, практически ее отсутствие. Дело в том, что в мои пятьдесят пять лет у меня о-оченнь тоненькая книжка. А в ней лишь выписки из результатов периодических медосмотров. И в этом совершенно нет моей заслуги. Я не использовал никаких оздоровительных методик. Спортом занимался не больше других. К здоровью относился отнюдь не бережно. Но, слава Господу, это Его воля – хранить меня от болезней. Несмотря на то, что я курил около тридцати лет, у меня здоровое сердце. У меня давление 80/120. У меня пульс 60 уд/мин. Слава Господу за Его милость!
(От пагубной привычки Господь освободил меня десять лет назад - "Храм и окурок").
Свидетельство второе. Производственное. Я работал слесарем на одном из предприятий города. Задание в тот день был несложное – сгибать определенным образом кончик пружинки и откусывать излишки. Пружинки свиты из проволоки толщиной со швейную иголку. Работа не трудная, но достаточно нудная. От этой работы все старались отказаться. А мне было легко. Я пел псалмы (про себя, конечно), молился, размышлял и автоматически делал необходимые движения. Виток, сгиб, откусить; виток, сгиб, откусить; виток, сгиб, откусить…. Вдруг, что-то очень сильно и больно ударило в бедро левой ноги. Я посмотрел на ногу, но ничего не увидел. Потрогал рукой – ничего. Продолжаю работать и чувствую, что боль усиливается. Когда я в туалете осмотрел больное место, то увидел лишь крошечную точку и все. Стою, соображаю, – если кусок проволоки попал в ногу, то он должен был, воткнувшись, словно игла, остаться сверху. Если он, ударив в ногу, отскочил, то почему так больно? Пошел на свое место и, вдруг, меня осенило, – а если он вошел в ногу и путешествует сейчас по моей мышце? От этой мысли стало нехорошо. Подошел к мастеру, объяснил ситуацию и поспешил в поликлинику. Нога болела все сильнее и сильнее. В приемном покое меня встретили не сказать, чтобы вежливо (теперь я даже рад этому), но подсказали, где принимает хирург. К кабинету я подошел минут за тридцать пять до окончания приема. Хирург выслушал мой рассказ, осмотрел ногу и отправил меня на рентген. Впереди было человека три. Делаю снимок, и медсестра прекращает прием, – перерыв для проявления снимков. Часы бегут, неумолимо отсчитывая минуты. Но вот, снимок у меня в руках и, лишь мельком взглянув на него, я вижу «иглу», которая зашла в ногу очень глубоко. Это и есть тот самый кусок проволоки. Как он попал в ногу с внешней стороны бедра, непредсказуемо изменив траекторию полета, не понимаю до сих пор. Но вот, я у кабинета хирурга. Безусловно, за время моего отсутствия подошли еще больные, но, увидев у меня в руках снимок, безропотно пропускают меня вперед. Хирург смотрит на снимок и говорит: «Понятно. Вот она – ваша проволока. Вообще-то по правилам вам необходимо записываться на плановую операцию…, но…». И, уже обращаясь к медсестре, – Готовьте рану, попробуем. Прохожу в смежную комнату, где у них мини – операционная, ложусь на стол и смотрю на часы. Остается пятнадцать минут. Сестра обрабатывает мне рану спиртом, делает новокаиновую блокаду, готовит скальпель. Заходит хирург. Осматривает рану, еще раз сверяется со снимком. Берет скальпель…. Я в это время молюсь, взывая к Господу о Его благословении рук хирурга, и слышу легкий треск – это расходятся ткани моей ноги под скальпелем. Врач снимает перчатку с руки, вводит палец в разрез, затем вводит туда же пинцет и через мгновение показывает мне окровавленный кусок проволоки. ВСЕ! Сестра накладывает повязку, и я выхожу в кабинет.
Удивление, которое переполняет глаза хирурга видно «невооруженным глазом». Он смотрит на меня и говорит: «Так не бывает»! Видимо заметив мое недоумение, поясняет, – Попробуйте сами. Купите килограмма два говядины и попросите кого-нибудь из родных затолкать в это мясо иглу. А потом возьмите нож и попытайтесь эту иголку найти. Только помните при этом, что это ВАША нога. И все разрезы, что вы сделаете, останутся на вашей ноге. Он еще раз покачал головой, а у меня как прорвало.
– Слава Господу! Это же Ангел вел вас! Это Он взял ваши руки в свои и указал место, где была проволока. Мое восхищение передалось, видимо, присутствующим медсестрам, и они сидели не шелохнувшись, слушая мои восторженные излияния. У меня был с собой трактат о Христианской вере, и я вручил его доктору, славя Господа и благодаря врача за качественно сделанное дело. Когда через неделю я пришел на перевязку, хирург вновь удивленно покачал головой, говоря, – Надо же! Вам только сегодня пришлось бы лечь на стол, а вы уже практически здоровы!
Так возможно ли исцеление сегодня?
Свидетельство третье. Стоматологическое. Как я уже говорил, мое отношение к здоровью не назовешь бережным. В результате от зубов во рту остались лишь корешки и воспоминания (красивые ровные белые папины зубы…). Были. И вот, собрался, наконец, заняться капитальным ремонтом моих челюстей. Кому приходилось делать нечто подобное, знает, как непросто соорудить мост, опирающийся на три зуба нижней челюсти. (Простите за подробности). Так вот, опуская частности, скажу лишь, – мост сел без предварительных примерок, как влитой. И то же самое удивление в глазах врача. И то же самое понимание милосердия и заботы нашего Господа. Да, у меня не выросли зубы, как возможно было бы ожидать. Но у меня есть надежда, что врач – стоматолог вместе со своей супругой (тоже стоматологом) узнали нечто о Христе, прочитав мою книгу стихов и свидетельств, которую я подарил им по завершении лечения.

Можно было бы привести еще примеры, когда Господь чудесно избавлял меня от недугов, думаю, что достаточно и сказанного. Сколько бы ни проходило времени, все больше и больше убеждаюсь в справедливости слов, произнесенных Христом: «именем Моим … возложат руки на больных, и они будут здоровы». И, думаю не так важно, я ли возлагал руки или возлагали на меня, важно, что звучат в сердце моем слова Господа Бога нашего,

– Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Аминь!!!

Ссылки:
Ис.41:4; Матф.7:7,8; 1Иоан.5:14; 1Иоан.5:15; 1Кор.12:5,6;
Комментарий автора:
Сколько бы ни проходило времени, все больше и больше убеждаюсь в справедливости слов, произнесенных Христом: «именем Моим … возложат руки на больных, и они будут здоровы». И, думаю не так важно, я ли возлагал руки или возлагали на меня, важно, что звучат в сердце моем слова Господа Бога нашего,
– Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Прекрасная иллюстрация сказанному, вот здесь -
foru.ru/slovo.1195.1.html

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Железногорск, Красноярского кр., Россия
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
e-mail автора: sergey-goodnews@inbox.ru

 
Прочитано 4841 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2007-11-30 08:25:23
Сергей, спасибо за свидетельства. особенно о проволоке - !!!
А о зубах могли бы тоже молиться - Бог людям и ноги выращивал, не только зубы - см. Смитт Вигглсворт. Для этого, конечно, нужна обновлённая мера веры. Всем бы нам такой веры. Не для себя, так хотя бы для других.
 Комментарий автора:
Казалось бы, так все просто... - По воле Его!!!

Нина 2007-11-30 13:10:56
Из Библии (Евангелий) видно, что воля Бога исцелить была в подавляющем большинстве случаев. Исключения были крайне редки (обычно приводят пример ап. Павла с его жалом в плоти и Тимофея с его больным желудком). Иисус исцелял, написано, всех, кого к Нему приносили.
Но иногда трудно понять волю Божью на это для опытного христианина. Потому что чтобы услышать Божий голос, надо начать больше приближаться к Богу как Личности, иметь постоянные, а не случайные, обрывочные взаимоотношения с Ним. Но в этом и состоит наибольшая трудность, на мой взгляд. Не жертвуя собой в чём-то (хотя бы в постах), в постоянных молитвах, мы не услышим Его и не узнаем ни волю Божью, ни исцеление нам может "не грозить".
 Комментарий автора:
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии (1Кор.11:16)

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

История и будущее Настоящего Пробуждения – Часть 6 - Наталия Минаева

Покаяние - что это? - Наталия Минаева
Как просто и ясно дано объяснение покаяния и что происходит с человеком. Спасибо сестре Анне Лопатиной.

Panzodiac. Пан Зодиак - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Між буттям і смертю - Світлана-Майя Залізняк

Поэзия :
О чём?.. - Виктор Шпайзер

Публицистика :
Мятежники у власти и христиане - Igor Kolgarev
По поводу Евромайдана

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100