Для ТЕБЯ - христианская газета

О чём ты плачешь? Что ты ищешь?
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О чём ты плачешь? Что ты ищешь?


В последнее время часто можно услышать от людей жалобы на нынешнее время, на цены, на жизнь, на правительство. Люди не удовлетворены условиями жизни и ропщут, обвиняя то коммунистов, то демократов, то мафию, то мировую буржуазию, то «бендеровцев», то «москалей», а то и всех вместе. Многих людей мучит ностальгия по временам дешёвой варёной колбасы и они не могут найти покой своим душам, предаваясь туманным воспоминаниям, хотя они забывают, что и в те, желанные для них сейчас, времена они не были удовлетворены жизнью. Просто, в то время они находили другие причины для ропота и жалоб: длинные очереди, отсутствие товаров, вездесущий блат и кумовство, маразматические правители и т.д., и т.п.
Бывает жаль таких людей, но, в то же время, есть твёрдая уверенность в том, что они заслужили эту неудовлетворённость своим прежним и теперешним образом жизни. Ничто не сможет изменить их состояние по одной причине: ничто, из желаемого ими сейчас, никогда не успокаивало, не примиряло, и не осчастливливало. «Сердобольные» могут усомниться в том, что эти люди заслужили своё нынешнее состояние. Но ответом им будет Слово Самого Бога: «...лукавство коварных погубит их» (Пр.11:3). «...Поступлю с ними по путям их и по судам их; и узнают, что Я - Господь» (Иез.7:27). Если они действительно имели в то время изобилие и лучшую жизнь, то для них Господь приготовил неприятное, на первый взгляд, откровение: «За то, что ты не служил Господу, Богу твоему, с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя» (Втор. 28: 47-48).
Человек, упорствующий в своём нежелании исполнить своё небесное предназначение, вкусит от путей своих, на которых он встретит только своего врага, обманщика и обидчика - сатану, а так же его слуг: бесов и людей, ими одержимых. Да и сам отвергающий добрую Божью волю кем является, как не исполнителем воли сатаны? Хотя, он может быть об этом и другого мнения.
Многие из тех, что достигли истинного душевного покоя, совсем недавно ещё были в такой же шкуре. Но их освободил Тот, Кто единственный в состоянии дать мир душе. Как и всякий человек, они тоже желали быть счастливыми и получать наслаждение от жизни, но ничего этого у них не было, ибо они, как и большинство, искали не там…
Бог создал человека с большой пустотой внутри его духа. И если это место не будет занято Господом, а чем либо другим - человек неизбежно разочаруется и будет несчастен в своём существовании. Поверь в эту истину, дорогой читатель, как доверились ей миллионы возрождённых ею же людей, которые практикуют теперь животворящую веру в чудного Бога, давшего им новую, счастливую жизнь в вере. В Библии Господь открывает нам нечто о Себе и о нас: «Всё создал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их...» (Еккл.3:11). В древнееврейском тексте Библии вместо слова «мир» написано «olam», что точнее значит «вечность». И в Екклесиаста 7:29 написано: «Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы».
Господь создал человека прекрасным и совершенным (правым), но он, поверив однажды в дьявольскую ложь, предался множеству мыслей, навеваемых тем же сатаной, надеясь чем либо ещё, кроме Господа и Его Слова, удовлетворить свою жажду, свою пустоту. Но вечную жажду, что есть внутри у каждого из нас может утолить только вечный Бог. У людей есть бездна желания высшего наслаждения, которая может быть заполнена только бездной Божьей любви и милости к человеку, а всё остальное, как говорит Екклесиаст «суета и томление духа», то есть, напрасно.
В Пс.41:8 написано: «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих». Во все века после грехопадения Господь через Своих пророков и апостолов призывал человека вернуться к общению с Ним. А однажды Он Сам пришёл на землю в образе Божьего Сына, чтобы не только сказать безбожному человечеству всё, что Он хотел, но и искупить все грехи тем, кто возжаждет спасения, кто пожелает возвращения в рай - место глубокого общения Бога и человека.
Иисус Христос открыл дорогу человеку не только к земным благословениям, но и в небесные обители, где пребывает Он Сам. «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё» (Фил.3:20-21). Так неужели же существо сотворённое для небес может удовлетвориться куском мяса, пускай даже и высочайшего сорта? Нет!!! Форель не может жить в мутной луже, жалок вид орла, или сокола в клетке. Но пока орлиный птенец не узнает о своём небесном призвании, он может вместе с курами рыться в навозе и удивляться: почему же так трудно дышится? А потому, что навоз воняет. Почему его тошнит от съеденной пищи? А потому, что он должен питаться небесным хлебом.
Ещё мудрый Екклесиаст заметил, что человек, занимающий неправильное положение перед Господом, не может иметь покоя и, даже если у него и будет достаточно еды - он не сможет насладиться ею вполне, потому что никакая радость невозможна без Бога. Без Него возможно только злорадство. «Не во власти человека и то благо, чтоб есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божьей; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божьим. И это - суета и томление духа!» (Еккл.2:24-26).
Как же человеку освободиться от своего неудовлетворения, от унылого духа? Есть только один путь и это - Иисус Христос (Иоан.14:6). Нужно отказаться от своей надменности, гордости, от своих путей, уводящих от Бога и, покаявшись во всех грехах, принять в своё сердце Господом и Спасителем Иисуса Христа. Он же, поселившись в сердце Духом Святым, научит жить верою и любовью, что и освободит от беспокойства. Не напрасно Слово Божье гласит: «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4).
Но некоторые люди, даже, придя к Богу имеют в сердце суетную обеспокоенность, не желая отдать все свои проблемы Иисусу. Вспоминается история об одном бедном ирландце.
Итак, этот человек нёс домой большой мешок картошки. Его догнала повозка, запряжённая лошадью, и повозчик предложил ему подъехать с ним. Ирландец залез в повозку и сел, но тяжеленный мешок продолжал держать перед собой на руках. Когда хозяин повозки предложил ему положить мешок на повозку, тот ответил: “Очень уж не хочется мне вас беспокоить больше чем надо, сэр. Вы уж хотя бы меня подвезите, а мешок я и сам подержу”. Не похожи ли на этого “учтивого” ирландца некоторые из нас?
Жить верой, значит не зависеть ни от каких внешних обстоятельств и иметь радость и мир в сердце, даже тогда, когда люди этого мира не могут и помыслить об этом. Если человек решается жить жизнью Божьей, то есть верой, он встречает на своём жизненном пути всё больше и больше доказательств любви Божьей и это ещё больше утверждает его в вере и любви, а так же умножает блаженство в его душе. И тогда такой человек вместе с пророком Аввакумом может сказать: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах; но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои, как у оленя и на высоты мои возведёт меня!»(Авв.3:17-19).
Конечно же, мы должны понимать, что путь в небеса не усыпан только лепестками из роз, что чаще это тернистый путь, но всё же это светлый путь, освещённый Его вечным светом, потому что: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня»(Пр.4:18).
Дорогой человек, желаешь ли ты изменить свою жизнь? Желаешь ли превратить жизнь, состоящую из множества неотвеченных вопросов, в жизнь полную ответов? На все твои вопросы ответит Тот, Кто знает всё, ибо Он сотворил всё и от Него ничто не скрыто. Тот, Кто возлюбил тебя ещё прежде создания вселенной, предлагает тебе сделать шаг на встречу Его всепоглощающей любви. Он Сам и есть ответ на все наши вопросы. Не ошибись в своих поисках!
В мире есть сотни и, даже, тысячи религий, но ни одна не даёт спасения душе, ибо только Иисус сошёл с небес на землю и сделал всё, чтобы спасти Своих последователей. Лишь Творец человека знает как спасти Своё творение. Людям нужна не религия, а Бог и личное общение с Ним, а такое спасение предлагает только Иисус. Не всё то, что блестит - золото.
В мире было и есть много людей, выдававших и выдающих себя за учителей, считавших и считающих себя светилами способными осветить тьму, в которой оказалось человечество со дня падения Адама. Но лишь об одном Боге сказано в Библии: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него [Иисуса] и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Иоан.1:3). И лишь Христос сказал о Себе: «Я свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12), «Доколе Я в мире, Я свет миру» (Иоан.9:5), и лишь о Своих учениках Он сказал: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мат.5:14). Поэтому не всё, что с виду выглядит, как фонарь - светит, а с восходом солнца, даже самый яркий фонарь теряет своё значение. Поспеши к Солнцу правды, что сияет в лице Спасителя Иисуса Христа!
Если ты находишь это мудрым - не всё ещё потеряно. Дерзай! Бог за тебя! Он поможет тебе и сделать первый шаг на пути в Небесную Страну, и пройти весь путь, обеспечивая тебя всем необходимым. Отец никогда не покинет тебя, ведь и до сих пор ты живой только потому, что Он верит в твоё спасение, потому что Он любит тебя, не смотря на все твои грехи и ошибки. Господь знает все твои нужды. Но больше всего ты нуждаешься в Его любви. Верь Ему!
Если твоё сердце жаждет чистоты и света, любви и правды, если внутри тебя появляется ненависть ко всякому злу. Если ложь, злоба, нечистота мыслей и дел становятся мерзостью для тебя - значит Господь призывает тебя стать гражданином Его Царства, членом Его семьи, небожителем Небесного Города. Подумай только - Тот, по слову Которого целые миры пришли к жизни из небытия, по слову Которого целые цивилизации уходили с арены бытия безвозвратно и бесследно, находит Свою радость в том, чтобы ты стал членом Его семьи.
Неужели же человек не увидит своего Сокровища за банальным куском дешёвого мяса? Неужели люди променяют своё царское достоинство на дешёвую рабскую похлёбку? Не хочется в это верить. Надеемся, что и ты, дорогой читатель, в это не поверишь.
Оставь брюзжание и ропот и не будь, как крот, прячущийся в своей норе от света, из за своей неспособности видеть свет и оценить красоту небес. Стань Божьим орлом, покоряющим высоту неба и не страшащимся, даже во время бури и смерча находиться в их эпицентре, возносясь в восходящих потоках воздуха выше всяких штормов. Будь максималистом во всём добром. Ищи в жизни лучшего, помня, что всё лучшее - в Господе и Его Царстве. «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или: что пить? или: во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это всё приложится вам» (Мат.6:31-33).
Его стандарты - выше человеческих, но достичь их мы всё-таки можем, потому что Он Сам нас к этому призывает и Сам же всё и совершает в нас: «Итак будьте святы, потому что Я свят» (Лев.11:45), «...со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:12-13). Не позволь серым будням заслонить сияние Божьей славы в лице Спасителя нашего Иисуса Христа и Его Слова. Прими решение идти за Иисусом во все оставшиеся дни твоей земной жизни. Он ещё никого не разочаровал, хотя есть люди, которые на Него в обиде. Но эта горечь только от того, что они не познали Его, потому что не поверили и не захотели. Но у тебя есть шанс! Не упусти его!
Посади Христа на троне твоего сердца Царём и Господом и живи новой жизнью, наполненной Его силой, Его миром, Его радостью, Его истиной, Его блаженством, Его мудростью, Его полнотой и Его вечной славой! Да, Бог хочет тебя именно прославить. «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями; а кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим.8:29-30).
Как бы выглядел член Царской семьи на фоне своего Славного Отца, если бы был представлен в унизительном, тленном виде? Никто бы не увидел в нём родства с Богом. Да в таком случае и Сам Бог не выглядел бы славным, не сумев обеспечить Своих детей Своей сущностью. Но к счастью наш Бог не такой!

2 Кор.7:10; Мат.6:24-33

Что ты плачешь о старой цене
На рулет из рябой той кобылы,
Чьими снами насытясь вполне,
Просыпаешься утром без силы?

Не во власти твоей есть и пить,
Коль грехом нашпигован по уши.
Твой удел: собирать и копить
И томить беспокойную душу.

Душу, жаждущую чистоты,
Утолишь ли прокисшим компотом?
Сам, хоть, знаешь, о чём плачешь ты?
И найдёшь ли средь грязи хоть что-то?

Ключ ищи там, где ты потерял,
А не там, где фонарь брызжет светом.
Встречи с солнцем ищи по утрам,
Все увидишь лишь с полным рассветом.

Не возможен без Господа рай.
Насладишься ль полётом без неба?
Жизнь иль смерть, тьма иль свет? - Выбирай,
Где искать для души твоей хлеба!

Вечных сил не даёт колбаса,
Ни рулет, ведь, «не хлебом единым...»
Бог создал для тебя небеса
И войдёшь ты туда только сыном.

Нет, не пасынком - сыном родным,
Возрождённым от Духа и Слова,
Совладельцем небесной страны!
Разве есть что роднее родного?

Не бывает любви больше той,
Что излита с небес Божьим Духом.
Тот, Кто истинно благ и святой,
Назовёт тебя братом и другом -

Разберись только: что ищешь ты?
Что ты плачешь? Чего тебе надо?
Мяса? Хлеба? Любви? Чистоты?
Кислых ягод, или винограда?

Чем живешь ты - к тому и придешь.
Дух - для Бога, а чрево - для пищи.
Если ищешь - то точно найдешь,
Даже, если один ты из тысячи!

Царства Божьего прежде взыщи:
Царства правды, любви и блаженства!
И получишь от неба ключи;
И получишь ты право одеться

В Божью праведность, святость и свет;
Станет хлебом твоим Божья воля;
И Господь не нарушит обет,
Сохраняя плод сада и поля;

И не будешь нуждаться ни в чём:
Ни в еде, ни в питье, ни в одежде;
И узнаешь: что, где и по чём…
Но, взыщи Царства Божьего прежде!


---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Богдан, Полтава, Украина
Поклонник Христа, влюбляющийся в Его чистый образ всё больше и больше.
e-mail автора: bodia2057@mail.ru

 
Прочитано 4996 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-12-01 13:39:29
Николай, к сожалению, статья не подходит для публикации...
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

КонтрАргумент - Кондратенко Светлана
Я так думаю...

Масонство и Христианство - Ершов Иван Васильевич
Эта статья посвящена тематике масонства и его связи с христианством. Я пытаюсь разобраться в данном вопросе. Поскольку всякое мнение имеет право на существование и ни одно не может быть универсально, то опишу свои мысли в этой статье. Они основаны на том обилии информации, что существует в СМИ на настоящее время по данному поводу. Быть может, я ошибаюсь, не исключено. Но тогда ошибаюсь не один я... Это общепринятая точка зрения.

Не пора ли остановиться? - Роман РАУД
28 февраля вышла в газете Анфас(Рыбинск) чуть позже в газете Угличанин (Углич) Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975 Мы будем рады любой помощи. С уважением, Роман Рауд

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Свидетельство :
Видение о царе, ставшем рабом - Брат Сергей

Драматургия :
Постановка для детей “Воскресение.” - Лариса Дьяченко

Поэзия :
''Бог ждет твоей работы'' - Alkhutova Irina

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100