Для ТЕБЯ - христианская газета

Восхождение(часть№5)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Восхождение(часть№5)


Слабость.
Когда путник услышал об этом, то испугался. Он сам еще не имел достаточно глубокого основания, чтобы еще помогать другим, приготовиться. Перед его глазами всплыли все его грехи и падения, как говорил Давид «Мой грех всегда передо мною». Так и путник замечал, сколько еще в не нем пребывает греха.
- Я не могу. Мне кажется, чем больше еще к Тебе приближаюсь, тем больше грешу. Я еще так зависим от земной жизни, скорее я сам попаду под этот суд, а Ты говоришь «приготовить других» Мне кажется, что я могу сказать, как Павел «Я плотян предан греху»
- Я и не говорю, что ты сможешь сам или ты уже готов. Ты все еще пытаешься из последних сил стать кем-то в этом мире. Потому ты и терпишь неудачи, но когда успокоишься во Мне и позволишь истине Моей освободить тебя, тогда придут большие победы и больше раскроются Мои дары в тебе.
- Господи, почему мы такие слабые? – спросил путник.
- Все очень просто. Без Меня не можете делать ничего. Грехопадение вас сделало независимыми от Меня и Моей любви. Но искупление на кресте возвращает.
- К зависимости?
- Видишь, как ты понимаешь. Нет, к свободе, потому что я дал выбор человеку. И он может выбирать. Идти ему своими путями или Моими. Только на своих путях человека ждет разрушение и пагуба, а на Моих мир и настоящая свобода. В первую очередь свобода от греха. Вот, например, можешь ли ты сам освободиться от греха в своем сердце?
- Все еще пытаюсь, но только, когда обращаюсь к Тебе, освобождаюсь.
- Да, именно так происходит со всеми, кто выбирает этот узкий путь. Пс.101:17 «Ибо созиждет Господь Сион и явится в славе Своей;
18. Призрит на молитву беспомощных, и не презрит моления их».
Путник почувствовал себя очень уставшим. То ли оттого, что еще многое делал в жизни своими силами, то ли от переживаний. Он решил немного отдохнуть.
Чем ближе путник становился к Господу, тем больше на видимом фронте сгорало из того, что он строил ранее. «Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта словно огнем» Иова 28:5 Огонь касался всех сфер и даже семьи путника. Когда огонь коснулся семьи, стало очень больно. Не все и в семье стояло на основании Божьем. Прийти на основании Божье и было целью восхождения на гору Господа. Мы не можем сами стать на это основание, но это и есть результат нашей веры, которая также является даром Божьим в нашей жизни. Иоанна 15:5; Еф.2:8-9. Каждый на этом пути мог лишь сам делать выбор, идти ему за Господом или нет. Тот, кто следовал еще за человеком, мог в любой момент оступиться и упасть. Но те, кто находил свой путь от Господа, взбирались по чуть-чуть шаг за шагом на гору Его.
Путник переживал теперь больше страданий, особенно когда огонь коснулся его семьи. Семья не строится на чувствах, хоть в начале мы их испытываем более всего. Но затем они становятся более зрелыми и спокойными. Но чтобы построить прочную семью лишь только чувств недостаточно. Важно иметь надежное основание от Бога и для семьи. А именно, мы строим и семью на полученных от Него откровениях. Так вот именно это и случилось с нашим путником. Огонь пришел, пришла буря, и строение не оказалось на камне. Матф.7:24-27. Как так вышло? Пока наш герой увлекся своим восхождением, он перестал заботиться о доме своем. Как такое возможно? Дело в том, что в первую очередь он должен был являть свет в доме своем. Основание было, но они вместе постепенно отступили от него. Жена путника совсем усомнилась в том, что их брак от Бога. Эта трещина росла до тех пор, пока не выросла целая пробоина. И Бог это допустил, спросите вы? Но Бог допускает, то, что мы допускаем. Мы должны даже в этом случае из ничтожного извлечь драгоценное. Как? Такого сокрушения путник еще не переживал.
Возможно, это была самая огромная потеря, с которой ему пришлось столкнуться.
Жена выбрала на этом отрезке пути не Господа и отреклась путника, как супруга и спутника жизни. Путник был разбит и не мог в начале понять, почему это случилось. Но постепенно боль стала утихать.
- Почему так случилось? – обратился он к Господу. Но в ответ было лишь молчание…Вероятно, то что случилось, имело свое объяснение в будущем, а не сейчас. Путнику лишь оставалось продолжить свое восхождение на гору Господу. Но это в физическом мире было похоже на нисхождение. Люди многие уничижали путника. Порой он видел себя в образе Иова. Одно из последних видений, которое он увидел – это была проказа, которой он был покрыт от темечка до пят. Но после этого он почувствовал огромное облегчение. Видно он пережил новое очищение и обновление, после которого пришло утешение от Господа.
Навстречу путнику вышел один человек, который видел весь путь его от начала, хоть и не понимал. В этот раз этот человек снова принес откровение от Бога.
- Я знаю, о чем ты думаешь.
Путник лишь вопрошающе посмотрел на него. Этот человек прошел свой долгий путь, будучи верным одному человеку.
- Ты думаешь, что останешься один, без семьи. Но я видел, как ты спускался со своих высот в своем сердце и увидел пары обуви, которые лежали на земле. Они все были на одну ногу. Я не знаю, долго ли ты смотрел на них. Но ты не выбрал их, но пошел в другое место, где лежала обувь парная.
Путник упал на колени перед Богом.
- Тяжела ноша моя.
- Ты все еще несешь час то своими силами. – ответил Господь. – Я знаю, что каждый шаг на гору мою тебе нелегко дается, но достаточно тебе моей благодати.
- Боже, я прожил со своей женой долгое время, успел привыкнуть к ней, а тут такое. С ней же мой ребенок.- с глаз путника текли слезы.
- Я тебе доверил ее воспитание. Твоя жена ни один день принимала решение, ты это не видел, ты был слеп, как ми многие из вас – в голосе Господа звучала боль.
- Почему?..
- Следуй за мной. Тебе надлежит еще много пострадать на этом пути, но ты укрепляйся Моей благодатью. Мой путь узкий, потому не все выбирают его. Тебе придется еще много оставить, а также многих ради Меня на этом пути…
Крест Господа
Восхождение на гору, возможно, было только для тех, кто брал свой крест, при чем ежедневно. Иначе, упасть можно было с любого уровня…Послание «Возьми свой крест и следуй за мной» в последнее время звучало все больше отчетливо для путника. Он сам стал приносить его в разные места и к разным людям. Но лишь некоторые могли его пока что понять. На этом узком пути восхождения все еще много было сомнений и искушений у многих восходящих. Иной раз, путники решали возвратиться назад, как им казалось, на более безопасные места. Но наш путник, хоть и нелегкой ценой, но все же решился продолжать подниматься. Некоторые даже после многих откровений о Господе, становились предателями тех, кто им долгое время помогал. Путь становился невыносимо тяжелым, но выбора не оставалось, как продолжать подниматься. Иногда путь казался настолько мрачным, а не светлым, что приходили сомнения, на Божьем ли он вообще пути находится? В такие моменты приходили откровения о Гефсиманском саде, где наш Господь платил цену за наше спасение намного большую, нежели мы платим.
Крест, который нужно было брать ежедневно, становился опорой и поддержкой, потому что лишь распиная себя можно было теперь жить и любить. Путник стал понимать, что лишь оставляя все попытки иметь какую-либо власть человеческую над кем-то можно быть счастливым и в то же время обретать власть Божью. Служения, как организации человеческие становились все менее привлекательными, мало того отталкивающими. В них много велось споров о власти человеческой, и служителя в них были не свободны, от желаний царствовать над людьми. Членство, принадлежность какому лидеру, деньги – вот что волновало лидеров более, нежели забота о людях. Большие корабли обречены были натолкнуться на айсберги, а спасательных шлюпок по-прежнему было мало. Маленькие группы с верными служителями появлялись все больше. При чем, как только появлялись новые, достойные служителя, то они начинали вести новые малые судна. Эти небольшие корабли готовились по всей земле для спасения тонущих «Титаников». В малых суднах была атмосфера любви и семьи. Исцеление – вот что несли их лидеры, но и они в начале были сокрушены. Наш путник также стал одним из таких капитанов. Господь был Один велик посреди них...
Потеряв семью на земле, путник обрел в Господе. Но ценой собственных страданий. Теперь ему вспомнились слова Господа «Кто мне брат и кто мне мать моя? Те, кто выполняют волю Отца Моего». Да, это было нелегко слышать ему в своем сердце. Но, «Взявшись за плуг, озираться, назад было поздно». Одна сестра ему напомнила любимую книгу Н.Островского «Как закалялась сталь». Или, «Вошло в душу Иосифа железо», а также «Прежде чем слово исполнилось в жизни Иосифа, слово испытало его». Именно это все и переживал наш путник. Сам Христос сказал «Кто душу свою хочет сберечь в мире сем, тот потеряет ее». А ведь не все, что имел он ранее, было приобретено с Господом. Вот Божий огонь и испытал его строительство. Но далее путник умолял Господа, чтобы Он дал ему побольше воздержания и терпения, без которых невозможно унаследовать обетования.
Путник продолжал подниматься, но в то же время этот процесс вел через внутреннее сокрушение и смирение. Ис.57:15. Это могло выглядеть перед людьми по-прежнему даже унизительно, но именно этим путем ходили в свое время пророки и даже Сам наш Господь, в Котором «не было ни вида не величия». Что же это за путь? Путь креста, по которому, следуя, мы отвергаем себя. На этом пути путник сблизился очень сильно еще с одним пилигримом.
- Христос не искал царства на земле. Он сказал: «Царство Мое не от мира сего» - сказал путник.
- Да этот путь узкий и не многие находят его. Большинство ищут царства, даже Его ученики искали после воскресения Христа перед вознесением на небеса.- сказал пилигрим пройдя также нелегкий путь уже, многое потеряв.
- Христос не строил структуру управлении на земле, но постоянно шел в новые места и искал учеников, с которыми лишь строил отношения. – наш путник хотел узнать действительно ли они едины с новым другом.
- Да, это тяжело, учитывая, что на земле почти все строят «Структуры».- сказал он задумавшись.
- Но должно ли это нас останавливать. Даже, если свернешь, я буду продолжать подниматься, потому что не вижу другого пути, но и тебя не осужу. Ты сам выбираешь, я все равно буду тебя любить.- сказал путник несколько отрешенно.
- Будешь любить? И за это спасибо, но я еще не знаю, хватит ли у меня сил устоять.
- Пусть Бог нам в этом поможет. Христос никого не судил, но Он нам оставил путь. Но люди всегда искали царства на земле и царей. Так было и в дни судей, так было и в дни Христа. Но мы можем искать Его и преобразиться, позволив Ему вселиться в нас, разве это не более? Если ты не пойдешь дальше этим путем, нам придется рано или поздно также расстаться… Это и есть, на мой взгляд, основание Евангелия…Мне кажется, что я начинаю его видеть, но как через тусклое стекло…
Иной раз путь восхождения становился настолько узкий, что путнику казалось, что он в любой момент может, при любом неосторожном шаге может упасть вниз. Тогда он стал пытаться искать более надежные места опоры. Даже те, кто недавно несли в его жизнь слово от Бога и были поддержкой в этом месте, не могли никак помочь, более того, почему-то перестали его понимать. Это был очень тяжелый отрезок пути, но Господь укреплял путника, как никогда ранее и показывал свою заботу самым неожиданным для него образом. Часто встречающиеся на пути путника люди, отверженные другими оказывались более милостивыми нежели, те, кто в глазах других казался успешным. Путник тоже все больше служил отверженным и сокрушенным сердцем людям. Ведь именно для таких и пришел в первую очередь Христос. «Врач нужен не здоровому, а больному». Наш путник, следуя этим путем, уже также во многом успел сокрушиться и многое оставить и потерять ради Христа. Многие потери были очень болезненными и раны еще не успели зажить до конца, но уже появлялись новые. «Но мы не сражаемся с плотью и кровью» - эту истину путник пытался усвоить глубже, насколько это ему удавалось. Потому что многие, даже те, кто находился на горе, порой не переставали препятствовать восхождению других, из-за чего некоторые падали до самого низа, подножия горы.
Неожиданно путник заметил, что, так долго следуя по этому пути, все равно так мало приобрел для Царства Божьего. Как много он продолжал искать своего, а не того что угодно Христу. «Как мало настоящих друзей вокруг меня» - подумал путник. «Но Библия говорит, «Что кто хочет иметь дружить должен быть дружелюбен»». «Возможно, я еще мало дружелюбен к другим, потому так мало имею друзей?». Путник боролся в своей душе, ему казалось, что бремя, которое он несет невыносимо тяжело. Тут он вспомнил про крест Господа, и ему стало намного легче. «Но даже самые лучшие друзья на земле оставили Господа» - подумал путник, представив, что и ему придется ни раз еще через это проходить. Но он все-таки кое-что уже и прошел. Самым огромным испытанием для него была потеря семьи. Теперь он должен был обрести новую семью, какую хочет Бог, но как? Семья Божья не похожа на организацию или корпорацию...
Но выход из блудницы – это больше, нежели просто выход из организации. Блудница это церковь, которая оставляет первую любовь к Богу и начинает разжигаться различными страстями к миру. Это происходило в истории постепенно и незаметно. Ересь за ересью входили в церковь и все дальше удаляли ее от простоты посвящения Христу. Взамен приходили мертвые обряды и сложновыполнимые доктрины. Приходили разделения, и уходила святость. Апостолы теперь были непохожи на простых и доступных людей, но становились важными и все более превознесенными. Чтобы быть служителем недостаточно стало одного Божьего избрания, но теперь нужно было еще закончить семинарию или духовную академию. Церковь дробилась, и семья Божья превращалась в деноминации и организации…
Путник видел перед собой Вавилон, то строение, которое строили люди. Так что даже церковь увлеклась этим строительством вместо служения Христу. Блудница есть в сердце каждого из нас, и выйти из ее блудодеяния – это призыв последнего времени ко всем нам. Это не будет просто. Более того, апостол Павел говорит: « Вы еще, не до крови сражались, подвизаясь против греха». Значит, это не будет легко? Легко, когда мы переживаем любовь, но как мы будем себя вести во время засухи? Будем ли мы дальше верны нашему Господу или во времена искушений…
Путник ни раз срывался и падал с горы, иногда даже почти до самого ее основания. В такие времена он чувствовал себя снова отступником, но веря в спасение, совершенное на кресте, а также в милость Бога он снова поднимался и продолжал свой путь на гору…Путь на гору на самом деле был ни раз унизительным, так что люди начинали отвергать, даже те, которые были очень близки… Но Иисуса также не принимали ни в родном городе, ни даже родные Его…, так было и с путником, что казалось нет надежды, но затем она снова воскресала, и вела возвышая над всем земным к небесным высотам, туда, где открывается красота Его…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6271 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2007-12-11 06:17:47
Олег, большое спасибо за ваши откровения, это необходимо нам всем! Продолжайте делиться, ведь все мы идём вместе, в одной связке. Будьте благословенны!
 Комментарий автора:
Cпасибо вам. Конечно же, один Дух, одно крещение, одна вера, один Бог.

читайте в разделе Теология обратите внимание

Інвалід - Стасік Степанчук

О сущности Троицы - Геннадий Гумилевский

Библейские исследования. Стрелы врага - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Крик души :
Поклонение! - виталий жулин

Поэзия :
Уныние побеждается верой - Ионий Гедеревич

Поэзия :
что ты хочешь? - Людмила Печёная - Счастливая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100