Для ТЕБЯ - христианская газета

ИН форма ЦИ Я
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

ИН форма ЦИ Я





Интересна мысль, высказанная в колонке редактора журнала "New Scientist" (от 30. 01.99г стр. 3). Рассуждая об информационной революции, оказавшей огромное влияние как на изобретение механизмов для сверхбыстрой обработки информации, так и на открытие невероятной способности переработки инфо биологическими системами, физик Пол Девис пишет: "всё большее применение понятия информация к природе привело к любопытному предположению. Принято считать, что мир состоит из простых комочков материальных частиц, а инфо является вторичным феноменом, связанными со специальными, организованными состояниями материи. Но, вероятно, всё обстоит наоборот: Вселенная, возможно, является ИГРОЙ первичной информации, а материальные объекты - её сложным вторичным проявлением".
Мысль о том, что информацию нужно рассматривать, как фундаментальную сущность (вначале было Слово), имеет глубокие следствия для моего понимания мира и меня самого. Она превращает вывод о разумном начале, стоящем за Вселенной, сделанный на основании признаков замысла, в идеальный образец вывода, обеспечивающего наилучшее объяснение. Кроме того, из этой мысли следует, что основная редукционистская посылка философов-материалистов ложна, поскольку оказывается, что материя и энергия не обладают способностью развивать все инфонасыщенные структуры, необходимые для жизни, без поступления соответствующей информации.
Живое – это то, что обменивается информацией. Если Вы представите себе ЕЛЬ, то увидите, что общение в ярусах возможно только по горизонтали, а между ярусами (иерархиями) – через ствол – по вертикали. Каждому состоянию соответствует СВОЙ уровень ПОНИМАНИЯ ОТНОШЕНИЙ. Люди находятся на РАЗНЫХ уровнях и способны понять только те отношения, которые соответствуют их уровню компетенции.
Понимание Христа (вертикали) создает ядро кристаллизации нового мировоззрения, которое со временем станет единственным и в материальном мире.

Мысли и сознание нельзя считать отражением только материального мира. Мысленно можно представить любые системы, в том числе и мифологические, а также системы в развитии и деградации, в прошлом и будущем. Мысленное моделирование может иметь разную степень обобщенности и детализации. Например, понятие “круг” является идеальной моделью реальности, хотя абсолютно точного круга реально нет.
Часто отказываются признать идеи и мысли как объективную реальность из-за того, что их легко субъективно создать и переделывать в бесчисленных вариантах. Вообще, они зависят от субъекта, принимающего информацию, от его предыдущей информированности, образования, наклонностей и настроения, целей и еще от очень многих других факторов. Субъективность мыслей, не оправдывает отказ от их объективного существования в данном конкретном субъекте.
Самосознание, является по существу знанием самого себя, в том числе собственного сознания (мыслей). Человек мыслит самого себя. Такая способность свойственна только Богу и ему. Если мысленное моделирование соединить с возможностями компьютерного творчества, то наши представления о реальности расширится и дополнительно появится виртуальная реальность. Последняя охватывает и создание при помощи компьютерной сети моделей идеального и материального мира и объединения их в сознании в цельное мировоззрение.
Способность человека абстрактно мыслить и говорить дало ему возможность выделить и исследовать такие обобщенные системы, модели и категории, пределы которых расплывчаты. Неточная формулировка общих понятий часто вызывает много недоразумений и споров Абстрактные, философские понятия тоже обозначают реально существующие системы. Часто их информационное содержание остается нераскрытым, из-за чего сущность, смысл понятий остается непонятым.
Сознание, как мысленно, так и математически, не может оперировать с абсолютными величинами, поэтому оно создает для работы упрощенные модели. Мысли – модели содержат подсознательные и интеллектуальные компоненты, но сознание, прежде всего, содержит элемент веры. Верой объясняется та часть реальности, которая не учтена при составлении моделей.
Подсознание опирается не на конкретное знание, а на предыдущий опыт, генетическую информацию предыдущих поколений, чувства, эмоции, забытые, но сохраненные в мозгу сведения. Подсознание тоже является моделью, но качественной и вероятностной. Подсознание отвечает на вопросы, что вероятно хорошо (полезно) и что плохо (опасно), в каком направлении можно достичь цели, а в каком нет. Механизм подсознания дает возможность принимать решения при условии дефицита информации.
Большое значение в процессе создания, передачи и сохранения информации имеет система, ее принимающая. Существование, устройство и развитие системы определяются той целью “конечной причиной”, для которой она предназначена. Структура каждой системы, в (том числе и человека) имеет избирательную чувствительность к сигналам от внешнего и внутреннего мира. Передача информации идет не только по специальным каналам. В большинстве своем она протекает в скрытом виде. Поток энергии может нести малое или огромное количество информации в зависимости от ценностных установок личности.
Обобщенный принцип выбора полезной информации открывает возможность развития систем: если в данных конкретных условиях возможно несколько альтернативных вариантов упорядочивания системы, то реализуется та структура, которой отвечает минимальный рост (или максимальное убывание) энтропии при максимальной степени поглощения информации.
Информационная система характеризуется специфическим системным качеством, которое заключается в ее способности воспринимать и производить информацию, благодаря тому, что в ее состав включена информация определенного объема и содержания. Отсюда следует, что для того, чтобы такая реальность как информация проявила себя, необходимо наличие опять же информации, но другой. Иначе говоря, информация проявляет себя только при взаимодействии с другой информацией. Это обстоятельство лаконично охарактеризовал К.Ф. фон Вайцзекер посредством двух взаимно дополняющих тезисов:
-информацией является то, что понимается;
-информацией является то, что производит информацию.

ИН форма ЦИ Я

1. Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
2. Единица информации - квант света - фотон.
3. Способ существования сущего (жизнь) – обмен информацией.
4. Смысл жизни (существования сущего) – создание новой информации.
5. Жизнь Богоданна, Христоцентрична, антропософна.
6. Христос - абсолютный распределитель информации.
7. Человек - преобразователь информации
8. Информация триедина - создание, распределение, потребление.
9. Информация существует в трёх видах: ощущение, сообщение, отношение.
10. Информация - первична.
11. Энергия - вторична, используется для передачи информации.
12. Материя - третий вид, своеобразный склад, память.
13. Дьявол – информационный вирус (искажает информацию, гад).
14. Смерти не существует.
КВАНТ – минимальная порция дискретной по своей природе физической величины. Квант света – фотон - нейтральная, с нулевой массой и спином, равным единице, частица электромагнитного поля. Двойственная природа кванта позволяет получить информацию и о пространстве (длина волны), времени (продолжительность импульса), энергии и материи. Процесс обработки инфо мозгом по своей сути электрохимический, в основе которого излучение и поглощение квантов света.
В «аббревиатуре» ИН форма ЦИ Я, я нахожу информациюJ, позволяющую мне (для себя самого) сделать следующие выводы.
На кресте Спасителя была сделана надпись: ИН ЦИ, точнее ИН СИ, поскольку слово Царь это русский перевод слова cesar, которое пишется через «С». Крест, же, имел «ФОРМУ» Т «тау». Так вот теперь соберите и правильно расставьте все буквы: ИН Т СИ Я, точнее ИСТИН Я.
Я думаю, что такое прочтение надписи имеет право быть.
Информация (Жизнь) Богоданна, Христоцентрична, антропософна.
БОГОДАННА – вся инфо исходит от Бога, в том числе и Вселенная вместе со всеми нами.
ХРИСТОЦЕНТРИЧНА – основная функция РАЗУМА (логоса) – распределение инфо. Вбирая в Себя ВСЮ полноту информации в пространстве и времени, ХРИСТОС излучает (передаёт её нам) в узком диапазоне ИСТИНЫ. Это и есть чистая инфо: Дух Христов. Кстати, это позволяет всей «системе» быть неравновесно устойчивой.
АНТРОПОСОФНА – человек создан таким образом, что он способен понять, отфильтровать, преобразовать, усилить и передать информацию духом своим. При этом основной функцией человека является всё же преобразование инфо. Сообщения и ощущения человек преобразует в ОТНОШЕНИЯ. Главным отношением, как вам, очевидно, известно, является ЛЮБОВЬ.
Триединство информации:
СОздание (производство) - Бог как Отец – Творец материального мира и законов бытия в этом мире;
Распределение - Бог как Сын – Смысл закона бытия;
Понимание (потребление) – Бог как Дух Святой – Понимание Смысла бытия.
Человек – модель Бога, которую ОН создал, для понимания самого себя (есть проблема конечного автомата). Содержанием Человека является Троица, содержанием троицы – Христос. Отказ от идеи Христа прекращает саму возможность бытия, нет развития, нет чистой ИН форма ЦИ и, накопление энтропии ведет к смерти. Настройка внутреннего приёмника (души) на Христа – единственная цель жизни думающего человека. С Божьей помощью это удаётся, но не без страданий. Поэтому у человека нет выбора. Он должен стать Человеком.
Идеальное человечество пока существует лишь в идее Божьей о нём. Разум человека приведён в бытиё, чтобы благодать Божия не осталась втуне.
Понимая, что МИР устроен Богом ради человека, что Бог человека любит, и что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради человека приходил к нам Спаситель, чтобы взять на себя грехи наши, очистить нас Кровью Своей, показать нам, что смерти нет, что возможна ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ в Царствии Божьем, человек, понимая впрочем, нищету духа своего, способен возрастать в Любви к Богу и ближним, как к себе самому. «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга». Любовь к ближнему направлена на поиск и культивирование в нём Божественных черт, а не отпечатков, наложенных "миром".

Моё отношение (Вера, Надежда и Любовь) к России зиждется на том основании, что ни в одной другой стране, ни на каком другом языке, ни в какое другое время я не смог бы принять ИСТИНУ, как истинное бытие, как Жизнь, возможную только в постоянном общении (Слава Богу) с Господом, молитвенном общении: Господи, прости меня грешного.
Человеку невозможно быть хорошим для всех. Сфера его отношений ограничена ближними. В центре сферы - Бог. Зачастую я специально не договариваю многих вещей, контакт с человеком должен предусматривать его "посвящённость". Главное для меня — общение во Христе. Плоскость круга общения лежит вне плоскости материального мира, но имеет на него проекцию. Проекция — неполнота, это как отпечаток пальца Божественной Руки на "понимающем", а полноту собственного мировоззрения каждый создаёт сам, и вот за счёт несовпадения в деталях - многообразие миров, нанизанных на крест Единственно Воскресшего.
Человек - преобразователь информации. Если он исполняет волю Господа нашего, реализует себя во Христе и в помыслах своих стремится к Богу, то он понимает, что такое чистота сердечных отношений. Поэтому-то и ум свой надо превращать в РАЗум, волей своей помещая его в сердце, проверяя себя как отношение к Христу.
Главное в Жизни оставаться Человеком каждый миг бытия. Это задача глубоко ЭГОистична. Ощутить себя личностью, а не винтиком, можно только в Личности при личном общении. Простите за тавтологию. Указание правильного пути возможно, но лишь на собственном опыте, личным примером, Путём Христа. Указывая другому на неправильность его образа жизни, мы ничем помочь ему не сможем. Поэтому – то Он и сказал: кто не со мной – тот против меня. Нельзя говорить о всеядности. Наша пища – хлеб и вино.

Если Вы на плоскость стола опустите свой указательный палец, то для плоскатиков в их жизненном пространстве (на столе) появится объект подобный им (плоскатикам) по форме. Они не знают, что такое третье измерение и любые разговоры о том, что оно есть, будут их раздражать, потому что разрушают стереотипы мышления плоского восприятия мира.
Для Вас, появившегося в двухмерном мире, очень трудно будет объяснить им, что существуют пространства, отличные от их мира количеством измерений.
Они рождаются, выделяясь из периметра своей плоскости, когда периметр наберёт достаточную длину, и умирают здесь и путь их жизни у всех на виду. Никто из них после смерти не становится плоским. Умирая, они сворачиваются в точку, а эту точку относят в специальное место, чтобы каждый из них знал, откуда он пришел и где упокоится.
Вы им рассказываете о третьем измерении, о месте, где есть понятие "толщина", о том, что надо делать, чтобы его достичь, но вам не верят.
Единственным способом доказать им реальность Вашего мира будет демонстрация возможности прекращения Вашего бытия в их мире и Вашей способности воскреснуть - развернуться из точки снова в плоскость.
Так кто Вы?
Отпечаток в плоском мире или Создатель этого мира, оставившего в нём свой отпечаток?
,,,,Квант, атом, электрон, молекула, хромосома, мембрана, клетка, орган, организм, (личность), семья, социум, язык, страна, континент, Земля, солнечная система, галактика, метагалактика, вселенная…..
Где ты прописан, ЧЕЛОВЕК?

Человек всегда на границе (образ). Граница – пленка мыльного пузыря. Внутри – космос, снаружи – хаос. Хочешь, стань частью этой пленки, и космос станет чуть больше. Хочешь, создай свой пузырь. Господь отведет тебе и вечность и бесконечность, а человечность придется создать самому такой, какой её понимаешь. Но помни, что в этом новом, твоем мире, на крест придется идти тебе, и это будет только повторением пути Христа.
Стать человеком легко: остаться – сложно. Слово “человек” не имеет множественного числа, “люди” – единственного. Человек - суть одиночество. Выход – вести диалог с Христом. “Господи, милостив будь ко мне грешному”; это сложно и шизофренично, но необходимо. Проблема одиночества решаема: МЫ – МIР, я – часть Я. Личность – это я во Христе, это часть Бога во мне, которую ОН в меня вдохнул, выведя из небытия. Я - это моё отношение (Любовь) к Христу. Перефразируя Станиславского, можно сказать, что любовь к себе означает любить Христа в себе, а не себя во Христе. Я контролирую и ограничиваю себя (с Божьей помощью) в надежде, что буду нужен Богу.
По ходу жизни я "вычеркиваю" многие персонажи, с которыми не хочу встречаться в конструируемом мной мире и населяю "мой" мир близкими мне по духу идеями и людьми. Этот мир будет новой директорией, ветвью, привитой на виноградную лозу (я надеюсь). Отвечать за этот мир буду я сам, т.к. он (мир) будет продуктом моего СОзнания.

«Дьявол не может создать ничего нового, никакого нового мира, никаких новых слов. Вся ложь и вся сила его лжи в том, он те же слова сделал словами о другом… Он и слуги его в «мире сем» говорят на языке, буквально украденным у Бога». (Шмеман). Но говорят они о законах «энергетического» мира, наивно полагая, что Бог в них нуждается, что они СОвечны Богу. Эти мелкие бесы всего лишь «отходы производства», как сумма камней, отсечённых от глыбы, своей пустотой повторяет, СОздаваемую Богом, скульптуру человека, Новую вселенную.












Об авторе все произведения автора >>>

Георгий Петров Георгий Петров, Бронницы, Россия
Христианин
e-mail автора: egor01@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7869 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 1.8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Рыбаков 2003-12-25 08:47:45
Частичное понимание, многое автору просто неведомо из современных идей о строении мира, материи, информации и тд. Стиль изложения "мысли вслух".
 
Сергей 2005-01-20 13:33:16
Хорошая статья, но не более чем ... информация, а значит, по определению автора, далека от истины. Вот так вот, г-н ФИЛОСОФ.
 
Ольга 2008-01-13 09:46:33
Может, так оно и есть. Во всяком случае, работа живая, ценно осмысление "через себя".
 
брат Сева 2011-07-02 19:03:33
Расшифровка:
Ад во кат.
Про це дур ня(укр.мова).
 
брат Сева 2011-07-02 19:25:20
Расшифровка:
Ад во кат.
Про це дур ня(укр.мова).
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Иноговорение... Что это? - Viktor но не Победитель

Мы уже дома, вы еще в гостях - Николай Николаевич

Господь - моё наслаждение - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мир тебе, Душа Живая! - Светлана Камаскина

Поэзия :
Решение - Александр Грайцер

Поэзия :
Ти відплатив любов’ю - Василь Мартинюк
Цей вірш входить до циклу "Пісні серця", який Ви можете прочитати на цьому сайті.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100