Для ТЕБЯ - христианская газета

Христианство и иудаизм (часть №4).
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христианство и иудаизм (часть №4).





Так две ветки, которые имели некогда один общий ствол – вера живого единого живого Бога стали превращаться в две противоборствующие, на протяжении всей истории человека, религии. Напоминаю, что для меня религия – это некий памятник действий Бога, некогда связанный с живой верой, которую имели праведные люди. Религия хороша, как предмет изучения, но если мы хотим оживотворить знания, то нам понадобится личная вера. Человек оправдывается перед Богом верою своею, а не религией, которую он считает правильной.

Христианство на протяжение все истории сберегло много чего хорошего, что делал Бог, но без личной веры все это остается мертвым. Также и иудаизм сберег много чего верного, но оставив веру в Живого Бога он превратился также в сухое дерево…

Что же может объединить два противоборствующих лагеря? Вера в Того, Кто пришел спасти в начале от грехов, то есть Израиль, а затем весь мир… Да на иврите – Иешуа ха Машиях. На греческом – Иисус Христос. По праву Он принадлежит в начале иудею, потому как и предсказано было о нем в писаниях иудейских, а затем каждому, кто верит. Но не все из иудеев поверили, как и не все из язычников…

Тот, кто поверил – тот и по праву может называться верующим. Поверить - это не слепое действие. Это еще и испытать. Как это испытать? Возможно это еще ближе по смыслу слову - познать. Греки считали, что познавая себя - человек познает мир. Но христианство и иудаизм ставит за основу - познание истины... Познание - это процес методов проб и ошибок. Это метод сравнения. Это уровень поиска и исследований; анализа и проникновения в смысл истины... В конце концов - это путь. Вот на этом пути - пути познания, Он и открывается... Но вернемся к нашей теме...

Верующий еврей остается евреем, а бывший язычник становится, как принято говорить христианином. Христианин не должен отбирать у верующего иудея наследие его народа: праздники, субботу, заповеди. Также, как и еврей не должен все отрицать в христианстве. Что может объединять? Вера. Она первична, как для одних, так и для других. Католический календарь принес изменения в наше мировоззрение. Седьмым днем недели стало воскресенье, а у евреев остается суббота седьмым днем - днем отдыха и покоя(шаббат).

Как же быть со всеми, кто не принимает Иешуа ха Машиях? Относиться терпимо, но свидетельствовать о своей вере через – милосердие, добродетель, сострадание. О чем говорится, как в Торе, так и в книгах нового завета.

Христианство, как религия запятнало себя не меньше чем иудаизм. Прославленные крестовые походы, религиозные войны, погромы, которые превзошли по своей численности войны, в которых Израиль, как народ участвовал во времена своего становления. Поэтому обвинять друг друга - толку мало, хуже того, ни та ни другая религиозная ветка не может похвалиться тем, что сберегла в чистоте веру отцов и пророков. Обращение к Богу поможет выбраться из многих споров, конфликтов и непримиримости, так как Он уже понес на Себе все наши грехи и проклятия…

Я не верю, что единая религия – это выход из существующих конфликтов и разногласий. Потому что, всегда будут те, кто будут носителями семени зла в любой конфессии. Но, возможно обрести единство на уровне сердец – которое скорее является неформальным. Формальное единство рано или поздно будет обращать насильственно в свои ряды и не имеет значения, кто будет инициатором в этом мировом господстве – евреи или язычники. Экуменизм, как движение объединения всех религий – лишь еще одна утопическая попытка построить рай на земле. Как нет идеального государства до тех пор пока существует зло на земле, так и не будет единой для всех выгодной религии. А если она все же появится, то в последствии проявит свою нетерпимость, а в скором времени и агрессию ко всем, кто не присоединился к ее господствующему влиянию. Это политика церкви и иудеев, но истинно верующие люди(евреи и язычники) - не будут участвовать в ней. Именно об этой религии написано в книге откровения, как о блуднице или еще - Вавилоне..

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4418 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ася Винтер 2007-12-25 18:36:29
Да, как ни печально, но Вы правы. Вот я думаю- а если Богу надоест такое состояние церкви (или будет на то Его воля, вернее)? Ведь мы ослаблены из-за этого перед лицом врага. И Он поставит нас перед выбором... Например, почему нашу Землю так хотят уничтожить из космоса? То и дело попадаются в печати сообщения об опасности. Тогда у нас не будет просто другого выхода как объединиться... Хотя-бы в молитве...(Совет не читать газет не принимаю, т.к. имею и свои откровения).
 Комментарий автора:
Ася, я не советовал не читать газет. Я сам ведь журналист. Кто хочет землю уничтожить из космоса? Тут не понял. Это духовная зона. Поднебесье. Космос не так страшен, как отступление Его народа. В молитве единство еще могу принять, но Экумнизм, как движение объединяет праведное с неправедным. Туда вошли все конфессии, в том числе протестантские. Но с кем соединяются? Даже с буддистами.
Формальные объединения тоже приносят множество путаниц. Потому создаются лишь деноминации. Единство возможно только в Духе и то в среде Его верных. Единство - это плод отношений с Ним.

Ася Винтер 2007-12-27 16:15:21
Так ведь духовная война и разворачивается в Поднебесье! Но мы тоже не можем стоять в стороне. Вернее, у нас это даже и не получится. Вот тут Бог и испытывает нашу верность и духовное единство. А Библейские пророчества о приходе Иешуа сбудутся, конечно. Только слышу "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу..." (Исаия 40:3). Вот это и не дает мне покоя...
 Комментарий автора:
Согласен. Не можем. Духовное - полностью солидарен. Будем на связи.

женя блох 2009-02-09 12:46:51
Мне понравились ваши размышлегия,но так
как начала с 4ч.прочитав с1-4 напишу более подробный отзыв. Израиль.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Назвать своими именами - Станислав Вершинин
Андрей Кураев назвал певицу Мадонну "старой б…"

Плоды жизни – дерево - Буравец Валерий

Раскол... - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Весна - Александр Харютин

Драматургия :
Два брата - Павленко Наташа
Это уже было опубликовано в разделе \"Поэзия\". Для тех, кто в тот раздел не заходит.

Публицистика :
Сакральный смысл прощения - Владимир Кузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100