Для ТЕБЯ - христианская газета

Я есмь дверь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я есмь дверь




«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет»(Иоан 10,9).

Несколько лет назад Господь показал мне перед взором тяжелую металическую дверь, через которые надо пройти, чтобы войти в царство небесное. Да, я был возрожден от Духа Святого и крещен водным крещением и тем освобожден от пагубного пристрастия к алкоголю. Прошло шеснадцать лет но через дверь в царство нашего Господа не перешел ибо не мог любить своих врагов.

Неможно было утверждать, что я туда не входил. Изредка я был в Иисусе Христе и жил по духу, о не по плоти наслаждаясь плодами Его: радостью, любовью, спокойствием и др (Гал 5,21-25). Но эти прекрасные минуты небыли часты, проходили и опять жил плотской жизнью как и многие християне.

ПЕРЕХОД
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»(Рымл 8,12-13).

Как то позвонил мне мой партнер по бизнесу и попросил вернуть ему деньги которые он внес по договору долевого участия. Мы взяли заем в банке чтобы открыть кафе быстрого приготовления. Мы как християне договорились, что не будем торговать куревом, алкогольными напитками и не будем работать по воскресениям. Так как кафе уже задействовало небыло возможности отступления и месяца два назад мы договорились, что его внос будет возвращен после года иначе кафе грозил банкрот от нехватки оборотных средств. За это он получит солидный процент. И вот он звонит прося вернуть ему деньги не взирая на наши договоренности.
Я видел как моя плодская природа заиграла своими плодами. Я не любил этого человека и осуждал в сердце своем за его бессовестность, отступничество и безморальность ибо этим он обречает проект кафе на неминуемый банкрот.

Мой Господь – Учитель Дух Святой напомнил, что надобно ограбление принять с радостью смотря не на видимое, о на помощь и заботу Господа в этой конфликтной ситуации:

«.....и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя»(Евр 10,34- 38).

Расхищение принять с радостью нелегко и особенно в практической жизни. Я знал, что нет испытаний без воли Господа, но это испытание было жгучее ибо грозило стыдом банкрота. Я не любил своего обидчика и это обстоятельство потвердило, что в этом испытании я жил не по духу о по плоти и это величайший грех ибо написанно:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-8).

Дух Христа напомнил, что в таких условиях надобно бросит дерево в горькие воды Меривы, чтобы они стали сладкими и пригодными для питья. Это можно выполнить только спомнив цель жизни Християнина – приобритение любви, без которой в вечности Господу мы не нужны (1Кор 13,1-8). Приобрести любовь можно только в огненых испытаниях в которых сжигаеться греховная плоть. Не зря Иоан креститель говорил, что Иисус будет крестить нас Духом и огнем (Мф 3,5-11; Рымл 5,3-7; 1Петр 1,5-7).
В огненных испытаниях надо не ворчать, о благодарить и посмотреть на медного змия, спомня о обязательности распятия своего плотской природы:

«Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).

Войти через дверь это сороспяться с Христом в Его смерьти, распять и умертвить живучесть своей плоти (Кол 5,3-7). Исполнил волю Господа и направил огонь крестого страдания от сучка в глазу моего обидчика в бревно в своем глазу(Мф 7,1-5). Для этого начил исповедаться пред Господом за свою жизнь во плоти о не по духу ибо плоды моего поведения были плодские. Взявший кресть страдания отлично знает как несопостовимы плоды Духа и плоти:

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны»(Гал 5,13-25).

Как только начил морит дела плоти и своими устами исповедся за свою греховность жития во плоти произошло чудо. Господь перевел меня из плодского состояния в духовный и я уже любил своего врага. Во мне заискрилась любовь и радость желания помочь бедному человеку который видно очутился в финановых затруднениях. Я же дите Господа, который богаче любого в этом мире. Страхи и тривоги в моем сердце исчезли и я лишний раз убедилься, что в этом мире исполнить закон можно только живя в новой природе дарованной нам Господом через кровь и смерть Иисуса Христа.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти»(Рымл 8,1-2).

Обнятый плодами Духа Святого позвонил этому человеку и стал обсуждать, в любви Господа, меры и возможности возврата части денег. Во вне искрилась любовь Господа и это было явное чудо перехода из плоти в Дух Христа. Это переход – пасха.

После этого проишествия Дух Христа наградил нас новым познанием истины перехода через дверь из плоти в Дух – царство небесное:

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе»(Рымл 14,17).



ХРИСТОС – ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА
«..потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего»(Рымл 10,4).

На семнадцатом году службы Господь открыл мне и тем самым всем членам нашей церкви дверь в его Царство вручив нам умение перехода из плоти в Дух Христа. Для этого понадобиться приобрести навыки умения пользоваться двояким огнем конфликта. В место того, чтобы в конфликте направить огонь испытания на сучек в глазу обидчика и тем поджечь все бытие восполенное огнем от гиенны ( Иак 3,1-5; 4,1-10), его надобно накправит на свое бревно и огонь крестного страдания откроить дверь в царство небесное, чтобы насладиться плодами Духа Святого. Через многия страдания нам надобно войти в царство небесное.

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить»(1Петр 4,1).

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1Петр 4,12-13).

Этой статьей я хотел поделиться той радостью которой наградил нас Господь дав пройти через дверь в Его царство:

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет»(Иоан 10,9).

Предстоит дальнейшее освоение перехода из плоти в Дух Христа и надеимся, что освоив эту науку станем пребывать в нем часто и долго. Личное общение с Господом, какое оно прекрасное и наречена с огромными обещаниями:

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Иоан 15,7).

Да будет прославлено в наших телах Святое Имя нашего Господа и Короля Иисуса Христа во веки.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 5973 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виталий Гришин 2008-01-17 18:50:38
Отлично, было какраз в ситуацию
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Страх Господний - начало мудрости - Leonidas Puskovas

Высокомерие - Шаварина Наталья

Наставление в вере. Начало. - Шевцов Александр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Неопределённость - Александр Грайцер

Поэзия :
План жизни - Надежда Лееуве

Публицистика :
Незабываемое зрелище - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100