Для ТЕБЯ - христианская газета

Пастор или пастырь?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пастор или пастырь?


«Жизнь, которая строится на любви ко всему миру – это полноценная и богатая жизнь, растущая в красоте и силе».
Ральф Уолдо Эмерсон

Самый щедрый дар Бога в нашу жизнь – это то, что мы с вами имеем привилегию: судить самих себя и на суд Его не приходим. Я благодарна Богу за эту благодать, потому что оценила ее в своей собственной жизни. Как, спросите вы? Примирившие свои сердца и свою жизнь с Богом, имеют возможность видеть духовными глазами свои неправильные деяния и раскаяться в них. Слово Бога обещает нам, что те, кто исповедует свои грехи, будут прощены тотчас. Конечно, это совсем не значит, что можно продолжать жить в грехе и ходить по кругу. Серьезно думающий человек легко сделает вывод, что то, чего он добился, живя своим умом, далеко не удовлетворяет его самого и есть что-то еще, лучшее. Лучшее возможно только с Богом. По одной простой причине, Он Создатель всех духовных и физических законов, благодаря которым все существует и движется в этом мире.
Конечно, в идеале, каждый человек должен нести ответственность за свой выбор и за свою жизнь. Но, к сожалению, мы не рождаемся с полным познанием добра и отличить правую руку от левой можем примерно к трем-четырем годам. Младенцы, подростки, юноши, отцы. Существуют определенные ступени физического роста и соответственно растут и познания. Мы не можем из пеленок сразу пойти в 10 класс. Тоже самое происходит с нами и духовно. Чем старше мы становимся, тем больше свободы и знаний в разных областях нашей жизни мы приобретаем и, следовательно, в эти области приходит успех. Мерило успеха у каждого свое. И нет ни одного похожего человека с одинаковой судьбой и предназначением. Нет ни одной похожей мечты. Все от Создателя. Он сотворил каждого уникальным в единственном роде. И чем выше предназначен полет и призвание, тем выше ответственность перед Богом и перед людьми.
Первое, что научил меня делать Христос – это бежать к Нему и просить изменить мое сердце, осветить все его темные уголки и сделать его троном для Него. Не скажу, что это легкий экзамен. И не скажу, что он сдается один раз в жизни. Напротив, его предстоит сдавать на каждом уровне с возрастающей сложностью. Как в школе. Только это школа Христа. Школа жизни.
Когда духовно человек находится в младенчестве, ему трудно самостоятельно разобраться в своей жизни. Поэтому Бог предопределил служение пастыря, духовного помощника для возрастания в понимании духовных истин Бога Отца. Отец у всех один – Бог. Мы же Его семья, братья и сестры в Господе. Внешне видимая иерархия значит только то, что с тех, кто стоит духовно выше, спрос намного больше Самим Богом. Конечно, мы ходим и перед людьми, живем среди людей, подотчетны людям и принимаем и от людей. Понимая, насколько велика ответственность духовного пастыря, как человека, который имеет возможность говорить в судьбу другого человека, думаю, не каждый бы согласился занять этот пост. За каждое слово он даст ответ перед Богом. И все, что он говорит другому, будет иметь жизнь в его судьбе. Потому что слово – меч, острый с обеих сторон.
Любое избрание человек принимает с неба, свыше. От Бога. Но то, что происходит дальше, находится в полной воле человека. Что, спросите вы? Благо, если сердце пастыря посвящено Богу и людям, которых доверил ему Господь. Благо, если он стремится сохранить эту глубину посвящения. Благо, если материальная сторона жизни и размах служения не затмевают простой молитвы Отцу: «я самый великий грешник и нуждаюсь в Тебе». Благо, если он жаждет видеть славу Отца в спасении душ не только в моменте рождения свыше для Бога, но и в том, чтобы рожденный младенец не погиб и познал полноту любви Отца Небесного.
Невольно я поймала себя на мысли: «Мне повезло, Бог поставил на моем пути духовно зрелых и ответственных людей». Но, тем не менее, почему-то, одних мне хотелось назвать пасторами, а других пастырями». Я не обратила бы на это внимания и не задумалась об этом, пока не услышала эти два понятии из других уст. Тогда вопрос возник сам собой. Кто ты? Пастор, незаметно перешедший границу совершенной воли Божьей в свою волю? Может это заботы насущные, может это программы грядущие? Но в сердце потихоньку стирается тоненькая грань сострадания другому сердцу. Надо ли к тебе записываться на прием у секретаря или ты доступен всякому, кто захочет принести тебе свою боль? Да даже и не тебе. Если ты понимаешь это, человек говорит не тебе, а Иисусу, Первосвященнику, а ты лишь инструмент в Его руках. Он просто использует тебя для Своей славы, давая тебе благодать стать ее частью. Или ты пастырь, у которого радости больше о найденной и не погибшей овце, чем о собственной прибыли. Бог благословит тебя более, чем ты сможешь заработать своим умом. Круги расходятся по воде изнутри наружу. Благодарности сердца нет границ во Вселенной. Благословения растут изнутри наружу. Успех растет изнутри наружу. Благодарность умножается изнутри наружу. Призвание и признание растет изнутри наружу. Спасение, любовь и все остальное исходит из сердца изнутри наружу. Слава Его - жизнь людей, которых Он доверил тебе. Если ты не достигаешь Его полноты, ты не раскрываешь свой потенциал, заложенный в тебе Богом. Это несправедливо по отношению к тем, кто рядом. Видеть успех Бога – это видеть, как расцветает жизнь многих и многих тысяч людей, которыми измеряется твой успех перед Богом.
Кто ты, пастор или пастырь...

«Сделать что-то для других, не делая это в то же время для себя, невозможно». Ральф Уолдо Эмерсон

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 6219 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей Павленко 2008-01-22 18:50:54
Очень верная статья.
В современном христианстве учение об этом виде служения предельно извращенное. Ну нет в Библии служения "пастора". Есть - пастыря, т.е. люди, которые несут служение во Вселенской Церкви, как Петр, Павел, Иаков, Варнава и т.п. А в библейских школах и колледжах продолжают штамповать "пасторов"...

 Комментарий автора:
Cпасибо. Думаю, что пастырь слышит Божий призыв в своем сердце.

Vik 2008-01-23 21:24:12
Согласен с автором.Тема затронута очень важная и, к сожалению, не очень популярная. Если лет десять назад слово "пастор" как-то еще перекликалось со словом "пастырь", то сейчас более подходит такой вариант: "пастор" - "папа" (не только Римский, но еще также Казанский, Рязанский, Тамбовский и пр.) У каждого свой маленький "ватикан":(
 Комментарий автора:
Спасибо за понимание. Благословений.

Станислав 2008-01-26 11:06:06
Просто каждый пастор должен быть пастырем. В библейских школах обычно дают сумму знаний, а этому не учат. Можно учить О ЛЮБВИ, но научить любви невозможно.
 Комментарий автора:
Все верно. Любовь, рожденная в сердце, побуждает к действию благо-дати ближнему.

Фёдор Капинос 2008-02-24 12:06:46
Всё равно большую часть пасторов ставит Бог вне зависимости от обучения и если вам что-то не нравится МОЛИТЕСЬ за ПАСТОРОВ а не критикуйте...
Поверьте - это полезней.
 Комментарий автора:
А где Вы увидели критику??!! Я люблю, более чем, тех, кто посвящает свою жизнь Богу и просто размышляю на тему. Бог приводит в мою жизнь пасторов из разных стран и разных деноминаций, начиная от Канады, Европы, России и аж до Австралии. Я так благодарна, что я имею возможность видеть, как БОг любит и соединяет совершенно разных людей из разных конфессий, сердца которых искренне жаждут и ищут Бога и мне позволено быть частью этого процесса и видеть Величие Бога по всей земле. Благословений Отца Вам Спасибо за внимание.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Чувство, разъедающее душу - Анна

Вера – дар Божий - Эльмир

Образование и медицина последнего времени. - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Люцефер . - Макс Симаков

Теология :
Вопияния к Богу от земли - Владимир Ульченков

Поэзия :
Прощаю (Не грех, а вы вели меня на крест) - Светлана Курилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100