Для ТЕБЯ - христианская газета

Евреи и язычники
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Евреи и язычники




Евреи всегда исповедовали «монотеизм». Что означает вера в единого Бога. «Элохим» - переводится с греческого языка, как Бог множеств. Похожее значение имеет на иврите слово – «эхад», то есть единство. Единство разностей. То есть, люди имеющие различия в дарах, призваниях и судьбах - могут иметь в себе единую суть, то есть, одно объединяющее действие, именуемое верою в Бога. Да, это единство, и оно строится Самим Господом(Адонаем).

«Эхад», как единство - близко семье или общине. «Кагелат», как община имеет в себе «эхад», то есть единство разнообразий. В первую очередь мы разные - все, как личности. В общине людей объединяет вера в единого Бога и забота друг о друге. Именно так поклонялись Богу евреи первоапостольской общины, к которой все больше приставало язычников, которые через веру в Христа(Иешуа ха Машиях) становились также детьми Авраама, только духовными, минуя обрезание. Они не становились прозелитами, потому как обрезание уже не имело силы для язычников, но становились верующими в Иешуа ха Машиях, несмотря на то, что в те дни в среде апостолов все еще доминировало иудейское мировоззрение. (Обрезание для еврея - символизирует - завет Бога с Израилем)

Евреи, как народ произошли через веру Авраама. Именно он назван первым евреем, что означает странник или пришелец. Все иные народы или на иврите «гоим» - верили и поклонялись многобожию, потому назывались язычниками. Язычество исповедовало "поклонение многобожию". Что было явлением, распространенным во все времена, особенно времена древности. «Гоим», то есть иные этносы – все поклонялись иным божествам.

На славянских землях поклонялись таким языческим божествам, как Перун – бог грома и молнии, аналогичный скандинавскому богу Тору. Также славяне поклонялись Дажбогу и Сварогу. А также, более сотни мелких духов-божеств – идолов; как повелителей рек, озер, лесов и прочих.

Греческая мифология вся пропитана многобожием. Лишь Сократ и философ Платон начинают опровергать это язычество. Боги же в мифах и легендах показаны жестокими и кровожадными, у которых есть свои страсти и похоти. Такими же становились и их поклонники. Цари, импрераторы, князья - становились воплощением жестокости "божественных" идолов, которым они же поклонялись...

На фоне этих «тиранов» появляется народ, который верит и поклоняется в единого Бога. Нацией Израиль стал, выйдя из Египта. Евреи произошли от Сима, хотя семитами являются и потомки Измаила, а также Исава, которые также генетические дети Авраама. Но, Израиль, как народ произошел через веру Авраама. Потому и Бог называет Себя Богом Израиля.

Исаак, обещанный Аврааму сын, стал праотцем Израиля, а не Измаил. Измаил был рожден от служанки Агари, хотя Авраам является его физическим отцом. Но Бог сказал Аврааму, что именно сын Сары будет отцом великого народа, через который придет обещанный Мессия Израиля и Спаситель мира.

В этом и являлось основное предназначение Израиля – это приготовить путь для Иешуа ха Машиях. «Гоим», то есть иные народы приняли Иисуса Христа, который пришел в начале для еврейского народа и затем открылся всему миру. Почему? Потому что таков был план Господа(Адоная), чтобы спасти затем всякого того, кто поверит истине.

Язычники затем повсеместно принимали Иисуса Христа. Римская империя во главе с Константином императором принимает также Христа, но при этом христианство становится государственной религией. Религия и вера сливаются в одно понятие... Христианство приносит теологию «замещения», в которой роль Израиля замещается Церковью, состоящей в будущем в основном из бывших языческих народностей. Израиль больше не избранный народ по теологии замещения, более того, он становится «насмешкой», где главной ассоциацией с ним – становится предательство Иуды. "Избранным" народом становится - Церковь(Какое же это заблуждение!!!)...А христианство, тем не менее, как религия утопает в новых грехах и беззакониях. Лишь в верном остатке из евреев и не евреев остается вера, которая не имеет ничего общего с "христианством", как религией и иудаизмом у евреев. Именно они и становятся самыми опасными врагами для религиозных вождей. Избранные из евреев и язычников...

Но «эхад», то есть единство различий, где нет разницы уже ; ни в цвете кожи, ни в национальности, и даже значение теряет в отношении субординации - физический пол... "Гоим" больше не язычники, хоть и верили ранее «иным» богам. Евреи(то есть остаток их, как народа) стали настоящими – странниками и пришельцами, что и означает слово «еврей», то есть пришелец. Так, несмотря на все препятствия и сопротивления – план Божий исполняется в отношении евреев и язычников, тем самым приближается день Его второго пришествия…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 12769 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Капинос 2008-01-26 23:14:16
Хорошее рассуждение.
Не может истина быть принята большинством.
Ибо всегда "путь узок".
Особенно это видно сейчас, когда на "святое" место пустующего российского идеологического кресла (доставшегося от КПСС) вскарабкивается православие, а комсомол сменяется юными "черносотенцами"...
И фарс постепенно становится трагедией.
 Комментарий автора:
Да, узкий путь оставляется многими.

kamille 2008-01-27 11:29:06
Хорошая, интересная статья.
Вы знаете Иврит?
Хорошо бы если б в вашей работе появилась сноска на использованую литературу. Возможно читатель заинтересуется и покопается в том, что вы предложите.
Благословений вам.
 Комментарий автора:
Чтобы знать по-настоящему иврит, нужно жить в Израиле. Тогда можно прочувствовать его оттенки. Скорее я вникаю в смысл интересующих меня слов. Как они звучат в переводе с иврита? Это меня интересует. А так, знание пока что бесполезно, но надеюсь "пожить" в земле обетованной... Думаю, что не за горами. Тогда все возможно, и знание иврита в том числе.

АРМЕН БАГДАСАРЯН 2008-01-29 21:34:28
ОЛЕГ С ТАКИМ БРЕДОМ В МИРЕ НЕ ОСТАВЯТ
НЕ ОДНОГО ЖИДА.ТЕБЕ ИХ НЕ ЖАЛКО?
 Комментарий автора:
не совсем понял. С каким бредом?

Ася Винтер 2008-01-30 10:07:53
Я извиняюсь, что влезаю в мужской разговор. Знаю, что Олег так вам, Армен, не ответит. Поэтому скажу я: скорее исчезнут не евреи, а все остальные. Прости, Господи!
 Комментарий автора:
Ася, если это сказал человек неверующий, то ему простительно. А если таки верующий, то "теология замещения" еще жива.

Владимир Карцев 2008-07-08 09:01:37
пойдет. ну хоть так если ни как. молодец.
 
193 2009-04-24 23:01:06
грядет Велкая Война, и день умрет на сотни лет. Наш, век песочных замков рухнет! А, что, оставим мы потомкам в след...
А, будут ли, потомки?
 
Алексей 2011-01-28 23:16:43
Статья откровенно ложная, никакой исторической правды, не ясно для кого написанная. Даже глубоко верующие евреи знают правду.

Евреям был послан Иисус, чтобы их спасти. Они его распяли. Толпа жаждала его крови. А Иисус учил доброму, светлому... А также он говорил не ходить к самаритянам. Самаритяне - это сами-арии, т.е. славянские племена. Почему к ним не ходить? Потому что у них были космические знания высокого порядка. И их спасать не нужно было.

Потом Библию фарисеи переписали и приняли на одном из вселенских соборов то, ЧТО ИМ БЫЛО ВЫГОДНО как представителям власти. Что люди рабы божии, а не образы и подобии Бога и т.п. И что нужно поклоняться картинкам (иконам), ходить в церкви и там торговать (хотя Иисус выгнал торгашей из храма) и слушаться попов в женском одеянии (хотя те ничем не отличаются от простого смертного). Так что все истинные идеи Иисуса были извращены.

Христианство было выгодно насаждать. И его насаждали, проливаю кровь невинных. И Русь крестили насильно и предательством. Хорошее прививается человеку естественных образом в ходе эволюции. Христианство было навязано под пытками и вливанием золота, потому что рабскую религию по-другому никак было не навязать...

Язычник - это значит, "народ, владеющий языком". У славян было 5 видов письменности. И черты и резы, и хоруница, и буквица... И в каждой букве был заложен особый космический смысл. Потому их звали язычниками.

Язычники не поклонялись богам, у них не было многобожия. Они просто видели явления природы и Космоса живыми творениями. И не считали себя горделиво "богоизбранными". Только человек с комплексом неполноценности может возомнить себя богоизбранным. Потому сам по себе не представляет ничего.

Неплохо читать историю и источники. Но каждому свое.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Born from God-о рождении свыше - Владимир Сургай

Нейтралитет - Александр Грайцер

Библейские исследования. Не искать своего - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Проповеди :
Господь исцеляет физические и духовные недуги твои - Leonidas Puskovas

Поэзия :
До края... - Варвара Скобарка

Проповеди :
Трапеза Господня - Топилина Светлана

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100