Для ТЕБЯ - христианская газета

Сказка о Боге и человеке
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сказка о Боге и человеке




(Для взрослых)

Не спрашивайте, откуда появился Бог (Сын в Отце и Отец в Сыне), но Бог есть Дух и Имя Ему – Любовь. И был Он от начала, и будет всегда и есть в настоящее время.
Как теплый ветер смешивается с холодным воздухом и как из воздуха образуются облака, а потом снова растворяются в атмосфере (и это все едино), так и можно представлять Оца в Сыне. И как небесные воды сходят из образовавшихся облаков, а затем снова, испаряясь, превращаются в облака, так и можно представить и Сына в Отце. И как тепло и свет идут от луча солнышка, так и Сын от Отца в Духе Святом Божьем.
И как только Бог говорил Слово, так это Слово сразу же переходило в действие. Слово же Божье и было Его Сыном. И так, жил - был Господь Бог. И было у него видимо-невидимо, слыханно-неслыханно всего того, чего мы никогда не видали и не слыхали. Были у него и целые галактики, которые состояли из разных планетных систем таких, как наша Солнечная. А каждая система состояла из своих, совершенно различных планет, а так же тусклых и ярких звезд. Были и такие системы, которых и не было видать, да потому, что они были большой массы и плотности. Эти «монстры» притягивали и "впитывали" в себя все, и даже свет. И были системы малые, – молекулярные и атомарные. И все это имело выход с обратной (противоположной) стороны, но отличалось от нашего материального мира полярным знаком и другим состоянием вещества. Везде, в материальных мирах, содержался здравый порядок. Старые Системы и планеты преобразовывались, новые - населялись и обживались примерно такими существами, как и люди, но другого биохимического состава. Если же люди были углеводородного состава, то эти существа были самые разные. Одни - из кремниевого элемента, другие из бора, третьи из какого-то, совершенно нам неведомого, прочего вещества. И все это жило, двигалось и работало.
И была у Него целая большая армия духов - ангелов, которые имели свои служения на своих местах. Былых, видавших виды, ангелов Господь отправлял на другие служения. Младшие - проходили обучения и направлялись для работ в иные миры межпланетных Космических систем.
И были среди этих духов четыре ангела-Света (четыре «зверя»), которые занимались содержанием, воссозданием и управлением всеми ангелами. Но Господь Бог от начала сотворил пятерых ангелов-Света. А вот где же был среди них пятый? Но обо всем по порядку.
И образовал Господь Бог Солнечную Систему планет, одна из которых и стала называться планета Земля. Все создал Он Словом (Сыном) своим на этой планете: и воду и сушу, и леса и зверей, и рыб. Кругом на планете было лето, было очень тепло, хорошо и красиво. Дождей не было, но вода, которая находилась в воздухе, орошала всю эту красоту. Все, росло, цвело и размножалось. И была на планете благодать, потому, что Господь полюбил эту планету и все, что Он на ней создал за шесть времен.
Но вот, не было кому заботиться, обрабатывать и сохранять эту красоту на земле. И тогда, в конце времени шестого, Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Мужчину и женщину сотворил их. И наступило время седьмое. Это время означало покой Божий и явилось покоем для всего и всех тех, кто был и есть с Богом. Те же, кто не пожелал войти во время седьмое, не могут иметь покой Божий, но находится в мире суеты, насилия и томления духа. Эти люди строят себе призрачные замки, которые со временем и во времени рассыпаются, как песчаный терем от нахлынувшей чистой волны прибоя.
И если уж говорить точно и объективно, то на планете Земля, Господь Бог определил и создал время лишь только для нас, людей, чтобы мы могли ориентироваться и определяться в том, что было вчера, что есть сегодня, и что будет завтра. Но Сам Бог – Сущий, вне времени и таким образом видит все (что было, есть, будет), одновременно.
Так вот, среди всего этого земного великолепия, Бог сотворил и определил место для райского сада, который назывался "Эдем". Хозяином же, в нем, Он поставил мужа по имени Адам. Адам был сотворен по образу и подобию Божьему, а потому, имея тело духовное, мог быть во времени и иногда, вне его. Он мог перенестись за считанные секунды в любую точку нашей красивой и благодатной планеты. А было это необходимо потому, что Господь повелел ему называть всякую вещь, земную, своими именами. Таким образом, горы, леса, моря и реки, получили свои названия. Так же было со зверями, рыбами и птицами. И все Адамом было определено и названо своими именами.
Но Рай для Адама был его домом, а потому большую часть времени он проводил здесь. В райском саду имелось много разных Дерев. И среди многих, были два основных: Древо Жизни и Древо Познания. Древо - обозначалось Богом как путь, направление движения во времени и вне его. И плоды Древа Жизни были предоставлены Адаму от начала, а потому он имел тело духовное и дух, который был едино с Духом Божьим. И таким образом, он был наделен такими фантастическими возможностями, каких не имеет человек в настоящее время. Он мог проникать через любые материальные препятствия, имел неограниченную память, а потому ему не надо было стараться запоминать, и все происходило само по себе. Первому человеку была отдана, во временное распоряжение, вся планета и он был у Бога хорошим правителем. Это был Путь Жизни Вечной, потому, что Адаму были доступны к восприятию и потреблению плоды от Древа Жизни.
В райском саду так же было Древо Познания Добра и Зла, плоды от которого Бог не велел употреблять человеку. Господь сказал Адаму, что его плоть сотворена из праха земного и была преобразована Духом Божьим в тело духовное. И чтобы мужу не получить тело земное, плотское, - тело праха, ему нельзя было снисходить на путь познаний плотских телес. Этот путь имеет две субстанции, которые "вселяются" в душу человека и между ними происходит постоянная борьба. Две субстанции души, но не духа. Это - Добро и Зло. Тогда человек будет отлучен от Пути Жизни, тело духовное преобразится в плоть тленную, которая, по прошествии определенного времени умрет.
Это хорошо знал Адам. Сначала женщина, также сотворенная Богом, не была женой ему, но только помощницей. Она обладала всеми теми же дарами от Бога, что были и у Адама. И они вместе служили Богу на планете, поддерживая на ней красоту и порядок. Женой же, получив от Адама имя Ева, (мать всех людей), она стала по изгнанию их из Рая. Но обо всем будем говорить по порядку. Женщина знала от Адама, что им от Бога предопределен Путь Жизни, а на Путь Познания наложен запрет. Она знала, что у нее есть Жизнь Вечная, потому, что ей так же был открыт доступ к плодам Древа Жизни. Она знала, что, отведав плод Древа Жизни, - она преобразуется и спустя некоторое время - умрет.
Но был красивый, всепроникающий и обольщающий голос, голос пятого ангела-Света, того, кто был сотворен первым, прекрасным и сильным во всем ангелом. И вот этот ангел возгордился соей красотой и мощью и хотел стать более Бога. И за то, он был изгнан на Землю. И он же, в который раз заговаривал с ней (женщиной) и побуждал ее подходить к Древу Познания. Это Древо настолько было обворожительно, красиво и приятно впечатляюще, что, пребывая возле него, женщина получала сильное вожделение и соблазн отведать плоды его.
Однажды она подошла к этому соблазну совсем близко. Снова услышала знакомые слова, которые, как вуаль затмили, возбудив ее разум и закрыв ее сердце. Эти слова были о том, - как она красива, соблазнительна и замечательна. Она услыхала, что ее любят все, кто ждет ее в других мирах познания несказанного удовольствия. Но она, очнувшись, возразила, ответив голосу о том, что была предупреждена о смерти, в случае непослушания. И сразу же услышала, что это ложь, что ее душа и после познания и получения больших удовольствий, будет продолжать жить вечно, совершенствоваться, пока не получит полное и вечное состояние совершенства и блаженства. И нынче она, отведав плод познания, станет как другие боги.
И вот, теперь, было дано ей самой подумать и решить, - на самом ли деле случится то, что сказал ей Бог. Это была вершина искушения от мастера соблазна и обмана всех времен - злого гения, Змея. И жена ему ответила - ДА!
Когда Адам увидел женщину, преображенную от плоти нетленной в тело плотское, греховное, перешедшее на другой путь - Путь Познания Добра и Зла, он понял, что случилось непоправимое. Но в то же время он ничего с собой не мог сделать, не мог устоять от соблазна и искушения, предложенных ему от жены потому, что так же был в сети дремотно-обвораживающей паутины мастера искушений. Демон-змей, покровительсвующе действовал на мужчину, через познание женщины, такого же человека, как и Адам. И через нее, он уже знал, как затмить разум Адама и обворожить его.
Господь, перед тем как обратиться к Адаму, - видел, что случилось, хотя бы потому, что муж и жена занимались какими-то своими плотскими делами, и уже плохо слышали Бога. В свое оправдание, Адам обвинил Господа в том, что Он ему, такому хорошему и послушному, дал такую плохую помощницу, нехорошую и непослушную, сумевшую его соблазнить и увести с пути истинного. Вот уже сейчас, у Адама, появилась своя, а не Божья правда, которую он яростно отстаивал. И вот он уже начал видеть ошибки других, но не свои. И вот, уже он, начал обвинять других, защищая и отстаивая свою, личную правду!
По нашему, человеческому рассудку, вот сейчас и надо было бы Богу сожалеть обо всем случившемся. Но не будем забывать, что Господь живет вне времени и все знает наперед! И он предусмотрел то, что первые люди, уже муж Адам и его жена Ева, разменяют путь Жизни Вечной, на временной Путь Познания. И, видимо, Бог допустил такое деяние с их стороны. Человек должен был определиться на Пути Познания Добра и Зла и узнать к чему ведет этот путь, и чем он отличается от Пути Жизни, Истины и Правды Божьей!
Такое место, как Рай перестало существовать для людей, потому, что оно должно было с этого времени уже "переселиться" в душу человека. Но поскольку в этой душе еще царил грех то, естественно, и места для Рая, здесь не нашлось. И Ад здесь имел преимущественную позицию. А потому люди, Адам и Ева должны были влачить свое жалкое существование и зарабатывать своим тяжелым трудом себе на пропитание, на одежду и жилище. От первых людей и пошел род человеческий.
В то время, человек мало чем отличался от человека нашего времени. Он долго грешил (ему это нравилось), а потом хотел в одно мгновение получить прощение, исцеление от болезней и всяких невзгод, чтобы продолжать грешить дальше. Согрешая, он обвинял, а потом и просил Бога, чтобы Он разрешил его проблемы, которые человек творил себе сам. Он не умел отличать нужды (первая необходимость в одежде, пище, жилье), от проблем и хотел, чтобы Господь отвечал и на то, и на это, и устранял всякие невзгоды с греховного пути познания человека. "Господи дай, дай, дай", - постоянно просил человек у Бога.
Бог говорил человеку о его грехах, о том, что при таком положении вещей, Он не может что-то изменить в душе этого человека, а равно и самого человека, поскольку вход в свою душу он, человек, сам же и закрывает для Бога. Человек, как и сейчас, не понимал этого, он плохо слышал Бога, и постоянно продолжал просить: "Дай, дай, дай". Тогда Бог начал уходить от человека. Но везде, где бы не "прятался" от человека Господь, человек находил Его и снова продолжал просить. И вот, однажды, Бог вошел в душу человека Духом Своим, и спрятался в ней.
Самое интересное в том, что человек, вот именно тогда и потерял Господа, потому, что Бога, ему не давали видеть грехи от его желаний и соблазнов. Все знают, что Ева родила сначала сына Каина, потом Авеля. Сыновья были разные по характеру и очень отличались друг от друга по внешности. Каин определил, что Авель общается с Богом, и воспринимает Его как реальность. Он видел, что Бог отвечает ему Любовью взаимности. Он принимает от него приношения и прощает ему грехи. В своей же душе, Каин не соблюдал Бога, хотя уже в это время Бог пребывал Духом Своим в душах человеческих. Человек грешил, от грехов получал удовольствие и, таким образом, украшал свое существование. В его душе (Каина), вскипала ярая зависть и злость по случаю того, что у его брата идут дела хорошо, а у него постоянно не ладится. Он видел, что брат делает меньше его и хуже его, а ему почему-то постоянно везет. И хлеб то, у брата есть, и овощи у него растут, и овцы в стаде целы. И напала на Каина зависть черная и лютая. И решил Каин проучить своего брата. Он направлял диких зверей на овец, подрывал дамбу и направлял поток воды на огород брата, поджигал пшеницу. Но во всех случаях такие деяния ему мало удавались. Пшеница, почему-то не хотела загораться, волки не шли на овец. И даже, мало того, он во время разрушения дамбы, сломал себе ногу. И вот здесь, его терпению пришел конец. Он выбрал момент и... убил брата!
Вы думаете, как наказал Господь Каина за убийство брата? Он отобрал у него жизнь? Да нет же! Бог дал ему долгую жизнь, но сделал Каина изгоем у людей. Он работал с утра до ночи, но у него не было урожая. Он разводил скот, но дикие звери побивали его. Он растил овощи, но ливень с небес заливал их, и они сгнивали. И так продолжалось всю жизнь. И самое страшное в том, что Каин постоянно искал смерти и не находил ее. Злая старуха в черном, с косой, умело уходила от него.
Дорогой мой человек. Если ты найдешь Бога в душе своей, то не гони Его прочь. Внимательно прислушайся, чего Он хочет от тебя и что Он тебе желает дать. И посмотри, на что способен в тебе Бог и на что способен ты в Нем. Будь с Ним едино так, как был едино с ним Адам в Раю до согрешения. Не смотри ни на кого, кто, как, и чем занимается, кому, как везет. И кто, что-то делает не правильно. И даже если ты грешишь, (может ты часто слышишь тот голос, что слышала Ева), то имей покаяния в грехах, чтобы не повторяя их, ты не разрушал Рай в душе своей. Ведь знай, что Царство Божье внутри тебя есть!

L-mir

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Тараненко Владимир Тараненко, Желтые Воды, Украина
ученик Иисуса Христа, пенсионер
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6251 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Абонент недоступен - Олег Панферов
Долго не хотел публиковать этот рассказ в сети. Вот... не удержался! Я писал его для сборника "Кот и его мальчик", который скоро выходит в издательстве Протестант. Рассказ тяжелый, но я его люблю.

Милый зайчик - женя блох

Возьми меня с собой... - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Божье ли дитя? - Богданова Наталья

Поэзия :
Когда усталость душ достигнет дна - Sorokin Oleg

Поэзия :
Я пойду за Тобой всё равно - Инна Гительман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100