Для ТЕБЯ - христианская газета

Мужской разговор
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мужской разговор


Володя сидел на диване и из-за газеты внимательно наблюдал, как сын Лешка прихорашивается перед зеркалом. Надел одну футболку – покрутился-повертелся – поменял на другую. Засунул руки в карманы джинс, чуть покачался с носка на пятку и, оставшись довольным, потянулся за одеколоном. Прыснул на себя несколько раз терпкой жидкостью, взъерошил и без того лохматые волосы и улыбнулся своему отражению.
- На свидание? – спросил Владимир.
- Угу, – буркнул сын, не поворачиваясь.
- С Олей?
- Не-а.
- А с кем? – изогнул бровь Володя.
- Пап, ну тебе какая разница? – Леха повернулся и скривил отцу недовольную «мину».
- Так ты ж вроде бы с Ольгой встречался? – Владимир отложил газету в сторону.
- Так то когда было? Месяц назад, – поморщился сын.
- Поругались, значит. Может, помиритесь еще?
- Не-а. Да и не ругались мы вовсе. Просто расстались и все – надоела она мне!
- А теперь, значит, с другой встречаешься?
- Ну да. А что? – Лешка опять засунул руки в карманы и свысока посмотрел на отца.
- А ты сядь рядом, я тебе расскажу… – Володя указал рукой на диван.
- Ну, пап, опять жизни учить будешь? – заканючил Лешка. – Что тут такого: повстречались-расстались. Все так живут!
- Сядь-сядь, – отец похлопал по дивану. – Мораль читать не буду. Обещаю. Просто случай один из своей жизни расскажу.
Лешка нехотя сел рядом с отцом.

Владимир заглянул в голубые глаза сына и начал рассказ:
- Мне тогда, как и тебе, чуть за двадцать было. Молодой был, дерзкий. Все хотел успеть, ухватить, попробовать. Жизнь вокруг кипела, кровь в жилах бурлила. От родителей в другой город уехал. Тоже не любил, чтобы «морали читали». Устроился на завод токарем. Деньги зарабатывал приличные. Семьи нет – гуляй - не хочу. Вот я и гулял. Сегодня с одной, завтра с другой. И не то, чтоб девушки чем-то не нравились. Нет. Да, если честно, то я и не вникал в то, что у них внутри. Смазливую мордашку увижу, покручу-поверчу, да и брошу. Просто так. И мне это нравилось. В азарт даже вошел. Дружок у меня тогда был, Женькой звали. Так вот мы с ним пари заключали, кто быстрее с новой девушкой роман закрутит.
Пошли мы с ним однажды в ресторан. Это сейчас развлечений много, а тогда потанцевать можно было только в ресторане, да в городском саду, под гармошку. Так что мы частенько в ресторан с Женькой ходили. Цены приемлемые.. Все столики каждый вечер были заняты.
Так вот, пришли мы с Жекой в ресторан, людей полно, столиков свободных нет. Смотрим, за одним столом две подружки сидят. Вот мы и попросили, чтобы администратор нас к ним подсадил.
Моя, что слева, шепнул мне Женька. А я ему отвечаю: да мне без разницы, хоть слева, хоть справа – все равно я тебя обойду. А он возьми, да предложи: на червонец спорим? Я согласился.
В общем, присели, познакомились. Ту, что слева, Татьяной звали, а ту, что справа, Антониной. У нее в этот день именины были. Вот они и пришли в ресторан отметить. Женька тут же Татьяну взял в оборот: на все танцы приглашает, комплиментами одаривает. Ну и я не отстаю. Только вот Антонина танцевать отказывается. Я не танцую, говорит, не быстрые, не медленные. Женька мне подмигивает, на деньги намекает.
А я сдаваться не собираюсь. Не танцует, думаю, другим возьмем. Вышел, возле ресторана купил букет цветов. Комплименты Антонине, само собой, как из рога изобилия, сыплю. Должен сказать, она, и правда, очень симпатичной была. Я бы даже сказал – красивой. Волосы русые ссади в тугой пучок стянуты, глаза большие серые, ресницы бархатные. А сама вся хрупкая такая, миниатюрная. Но ни это меня в ней поразило. Красивых девушек я много видал. А вот с этой посидели, поболтали о том о сем, и такую близость я к ней почувствовал. Как будто это родной мне человек. Понимаешь?
- Не очень, - честно признал Лешка.
- Вот и я тогда ничего не понял. Только сердцем почувствовал, что девушка эта особенная. С Женькой перекурить вышли, я ему и говорю, кажись, я влюбился. А он смеется, у виска крутит. А к концу вечера я настолько был очарован новой знакомой, что не мог себе представить, что не увижу ее снова. Стал у нее телефон просить. А она мне так грустно говорит: ты все равно не позвонишь. С чего ты так решила, спрашиваю, обязательно позвоню. Завтра же. А она лишь головой качает. Достал я ручку из кармана, протягиваю ей вместе с салфеткой. Пиши, говорю, а то прямо тут на колени перед тобой встану и не отпущу, пока не напишешь. В общем, знал я, как девушку уговорить.
- И что, – спросил сын, - написала?
- Да. Протянула она мне эту салфетку с номером и говорит: ты все равно не позвонишь, только знай, что я на тебя не обижаюсь. А за вечер, цветы и комплименты спасибо. Настоящий праздник мне устроил.
Говорит, а глаза грустные-грустные. А я ничего не пойму. Только тут подруга ее подходит. Принесла из гардероба Антонинино пальто и костыли. В полном молчании Тоня оделась и, опираясь на костыли, пошла с подругой к выходу. Ноги у нее больные оказались, как плети висели. А мы – два мужика – остались сидеть, открыв рот. Женька первым в себя пришел. Ладно, говорит, пари отменяется. При желании можно, конечно, и калеку соблазнить, только зачем тебе это? Да и я так подумал. Салфетку смял и в пепельницу выбросил. А вот Антонину из сердца так легко выбросить не смог.
После этого случая изменилось у меня внутри что-то, словно глаза открылись. Думаю, что я себе позволяю? Живыми людьми, как куклами играю: сегодня с одной – завтра с другой. А что у них потом на душе – и дела нет. Такой сволочью я себя почувствовал!
- А больше ты ее не видел, Антонину? – поинтересовался Лешка.
- Нет. Если честно, то я ее и не искал. Струсил. А с Женькой на этом наша дружба закончилась. Перестал я по девчонкам бегать. А вскоре с твоей мамой познакомился. Двадцать пять лет мы с ней вместе, душа в душу. А на других женщин я и не смотрю.
- Получается, маме с тобой повезло?
- Ну, это ты у нее спроси. А вот я как подумаю, что если бы не та история, мог бы маму твою среди многих не разглядеть, мне страшно становится. Так что, сынок, смотри и ты, не проморгай свое счастье. И не забывай, что вокруг тебя – живые люди, а не куклы.

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 4748 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 4.29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
***** 2008-02-13 17:57:37
Спасибо. Трогательно и очень поучительно.
Благословений и мира Божьего.
 Комментарий автора:
Спасибо:)

vika 2008-02-13 21:51:47
Привет сестричка. Во-во это в самую 10ку. Из-за того что приоритет дан мужчинам выбирать пару, то конечно они иногда перегибают в своём отношении. Конечно Бог дал и нам женщинам разум распозновать фальш от истины, но больно что много девушек осталось с разбитыми сердцами из-за легкомыслия парней которые играются с живыми как с куклами. Печальные размышления.Спасибо.
 Комментарий автора:
Хотелось бы, чтобы мужчины, молодые парни задумались о том, что им Бог дал большую ответственность. А глядя по сторонам, просто диву даешься, с какой легкостью люди сходятся-расходятся. И конечно, все идет из семьи. Чему мы детей научим, то и пожнем.

Ирина Фридман kamille_@mail.ru 2008-02-14 08:30:21
Замечательный рассказ. Все очень мудро подмечено.
Спасибо за ваши рассказы. Вдохновения вам от Господа.
 Комментарий автора:
Спасибо, Ирочка.
А без Божьего вдохновения никак нельзя.
Я вот часто думаю, откуда другие (мирские) люди берут идеи не только на рассказы, но и на романы?
Вот я сама ничё придумать не могу:(

юлия juliamukendi@yahoo.com 2008-02-14 17:16:49
МАРИНОЧКА,Вы как всегда прекрасно сумели обличить и назидать. Спасибо и пусть Бог Вас благословит.Ведь на самом деле так важно, когда человек принимает другого человека не как вещь, а как живую душу, которую надо уважать и беречь.
 Комментарий автора:
Спасибо. Сама напишу, а потом читаю и назидаюсь. Честно-честно:)

Наталья Незнакомкина 2008-02-15 16:49:38
Мне понравилось. Только Антонину жаль. За что она очередной раз пострадала?Лучше бы отец Леши ей позвонил и они хотя бы какое-то время встречались. Или она стала его женой и мамой Леши, и выздоровела до или после их свадьбы. Или он узнал, что она вышла замуж. А то отец Леши сделал-то выводы, а Антонине что? Очередное разочарование? Верю, что вы на мой отзыв не обиделись.
 Комментарий автора:
Наташенька,милая вы моя, всё-то вам хочется, чтобы был хеппи энд. Но в жизни не бывает всегда все хорошо. Увы.

брат Сева vsevolod50@yandex.ru 2012-03-15 06:36:35
Мне тоже хочется хэппи-энд.
Не всегда бывает - понимаю, к сожалению...
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Смерть подвижника - Илья Криштул

Удовольствие от жизни - Eвгения Игнатьева (псевдоним)

Отец фараону. Роман. Глава 39. Отец и сын - Татьяна Осокина

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Пізнаю Бога - Левицька Галина

Проза :
Феликс. Глава вторая. - Светлана Капинос
Продолжение следует.

Поэзия :
Нуждаюсь в милости Твоей - Любовь,Володенко - Бледных

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100