Для ТЕБЯ - христианская газета

Он хочет с нами говорить!
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Он хочет с нами говорить!


* Статья является частью материалов сайта "Дом на Сионе" www.godsvoice.ru посвящённого теме общения и слышания голоса Бога. Каждому из нас однажды открылся Господь и всем нам есть, чем поделиться. Может быть то, о чём я хочу рассказать не так уж и необыкновенно, но об этом судить не мне. Просто Господь сказал мне это раскрыть, и я послушался. Я говорю о том, как Создатель начал со мной говорить. Ведь именно это стало причиной моей веры и любви к Христу, которая теперь живёт во мне. Как это часто бывает у людей, в 2003 году моя жизнь зашла в тупик. Всё, что я считал основательным, правильным и надёжным рухнуло. Я ошибся и многие близкие, в том числе и собственный отец, жена, друзья детства меня оставили, многие просто забыли, а некоторые осудили. Этот привело меня к размышлениям о справедливости устройства мира. Мне показалось, что знакомство с психологией и философией поможет вернуть мне мой потерянный мир. Вначале я решил провести «ревизию» уже накопленных мною знаний о жизни, чтобы понять, чем я располагаю уже сейчас. Я исписал массу тетрадей, обозначил, отметил и сформулировал много важных закономерностей. Неожиданно для себя я обнаружил, что всё написанное мною превосходит на многие порядки мой жизненный опыт, мои знания и мой интеллект. Я отложил бумагу и задумался над происхождением внезапно приобретённой мудрости. Конечно, я думал и о некой генетической памяти, но было непонятно несколько моментов. Например, почему на мои мысли о еде кто-нибудь вдруг предлагал мне перекусить? Мои мысленные вопросы начали находить ответы из самых неожиданных источников, создавая ещё больший массив вопросов. Я начинал думать о каких-либо исторических тайнах, и тут же по телевизору начиналась передача или фильм именно на эту тему. Я думал об устройстве человеческой физиологии, а мне кто-то предлагал почитать нелепый журнал, в котором была статья именно о предмете моих поисков. Я задумался о психологии, а получилось так, что два совершенно незнакомых человека не сговариваясь, рядом со мной начинали познавательный диалог о психоанализе, Фрейде, Ницше и т.п. Т.е. обстоятельства стали реагировать на мои мысли, вопросы и желания. Какое-то время я ещё пытался объяснить всё чисто случайными совпадениями, но количество таковых превзошло все разумные рамки. Я даже подумал, что у меня открылись какие-то сверхспособности, но отбросил и эту мысль, когда понял, что обстоятельства значительно опережают мои желания. Я увидел, что кто-то невидимый всем манипулирует и имеет собственную волю. Откуда следовало, что всё написанное мною было мне продиктовано извне. А ещё это означало, что я слышал Его голос, но принял за собственные мысли. За очень короткий период времени мой мир перевернулся дважды. Всё моё существо бунтовало от вновь приобретённых знаний об устройстве мира. Фактически, наблюдения и логика говорили о факте существования очень близкого и живого Бога. Это уже значило, что, не веря в Его существование, я был безумен и, что большинство людей также безумны. Сама по себе, подобная мысль походила на моё умопомешательство. Мне было легче поверить, что это именно я свихнулся. Тем не менее, факты вещь упрямая и исписанные тетради продолжали пополнять мои поиски, только теперь в них появились такие записи – «Покаяние – есть продукт анализа жизни человека перед Богом с признанием очевидности тех или иных ошибок». Я констатировал факт уже произошедшего подобия страшного суда. Ведь это именно так, когда Сам Бог указывает человеку на его ошибки. Были и слёзы, и отчаяние. А потом я попросил Его забрать у меня всякую свободу выбора и жизнь, т.к. своей волей я только вредил самому себе и тем, кто меня окружает. Это произошло ночью в постели. Я вдруг ощутил какую-то свободу, покой и сразу крепко уснул. После этого события Бог стал учить меня любви к людям, доверии Ему, смирению, кротости, честности. Он освободил меня от курения, сквернословия. Всё чему Он меня учил было понятным простым и бесспорным. Он научил меня отличать Его голос от моих собственных мыслей. Способ оказался на удивлении простой и причудливый, но он был плодом проб, ошибок и проверок, т.к. я много сомневался и перепроверял. Мы условились, что Он будет это подтверждать неким узким перечнем знаков, в который вошли чей-либо кашель, резкий звук, характерный нервный тик и т.п. Всё было чётко оговорено, дабы избежать ошибок. Заметным событием нашего знакомства было, когда Он вручил мне Евангелие и предложил прочесть. В процессе чтения у меня постоянно было ощущение того, что это не Иисус ходил и учил, а я сам. Я будто читал и вновь переживал события собственной прожитой мною жизни. Кроме того, большую часть учения Христа Он мне уже преподал за несколько месяцев нашего общения. А каковы были мои переживания, когда я читал эти строки: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоан.3:7,8) или же "...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..." (Иоан.14:26). Читая это, я ликовал, а сердце выпрыгивало из груди. Ведь я увидел подтверждение моей нормальности и у меня появился Отец! Единственное, что меня омрачало и чего я никак не мог понять это то, почему же все не могут говорить с Ним? * Статья является частью материалов сайта "Дом на Сионе" www.godsvoice.ru посвящённого теме общения и слышания голоса Бога.
Комментарий автора:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:1-3).

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Бичукин Андрей Бичукин, Россия, Москва
Счастье - это, когда имеешь возможность поделиться тем, что дал тебе Господь! www.godsvoice.ru
e-mail автора: bichukin_andrei@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5400 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Капинос 2008-02-19 23:29:30
Хорошо рассказано, чем-то напомнило "Исповедь" Толстого:)
Понятно, что будет продолжение, ибо выглядит, как начало большой истории.
 Комментарий автора:
Совершенно верно :-) Продолжение будет, но главное уже сказано.

Maria Eichmann 2008-02-20 14:24:27
Хочу написать слова Благодарности за написанное тобою.Всемогущий Господь любит нас :"Ибо только Я знаю намерения,какие имею о вас,говорит Господь,намерения во благо,а не на зло,чтобы дать вам будущность и надежду." (Иерем.29:11).
Твой рассказ подтверждает что Бог думает о нас, что мы Ему не безразличны.
СпасиБо!
 
Возрожденный 2008-02-21 19:02:29
Чудное свидетельство!
Слав нашему Господу за милость и любовь!
 
Елена Шабельская 2008-02-23 08:40:50
Мне очень близко то, что Вы пишете. Я вообще считаю самым важным личные отношения с Богом. Если кто-то это имеет, тот понимает. Знать о Нем и знать Его - это разные вещи. Очень ценю такие свидетельста общений и других форм отношений с Отцом. Сейчас происходит большая работа Духа Святого, чтобы люди научились с Ним общаться.
 Комментарий автора:
Велик Господь! Мне бы очень хотелось рассказать всему миру о том, что с нашим любящим Отцом и Творцом всего сущего можно просто поговорить и быть наученным у Него Самого. Ведь в присутствии Святого Духа отпадают вообще все суетные вопросы и разногласия, уже не хочется быть каким то особенным, а хочется просто быть Его чадом...

Нина 2008-07-06 19:48:13
С большим интересом читала и переживала ваше свидетельство, Андрей! Радовалась вместе с вами. Как это замечательно - читать Слово и обнаруживать в Нём уже знакомое от Духа Святого; осознавать, что всё, что происходит в нашей жизни - не случайно; что Бог учит нас узнавать Его голос через обстоятельства. Когда это входит в привычку (в смысле, когда все сомнения уходят, и ты почти не пропускаешь, на что Он обращает твоё внимание, что говорит), становится намного легче жить. Потому что знаешь: если что-то будет трудно или непонятно - всегда можешь спросить Отца. А Он обязательно ответит, тем или иным образом.

 
Артур Алекс 2008-11-08 06:45:55
Бог тебе может ответить на молитву, но не голосом, как это утверждает автор, а различными действиями, как это имела в виду Нина.(Через обстоятельства).
 
nikolay nikolaevskiy 2009-08-01 15:19:40
Чувство,охватившее душу от прочитанного, словами объяснить сложно.То,что имеет Андрей общение с Отцом Христа либо ангелом,посланным,либо самим Духом,не должно подлежать сомнению у человека истино верного.Можно Андрею лишь белой завестью п-ть так,как он попал в число избранных.Не он искал и получил,а его нашли,ведь только глухому не понять,что у него есть дар,который обязан преумножить,что он и делает,посвящая всех нас в тайны промыслов Божьих.Верить всем также черевато,как не верить никому.Слава и великая благодарность Ему за то,что число читающих и полемизирующих только увеличивается.У имеющего-преумножится,а у нищего(духом)-отнимется и то,что было.Андрюша!Не трать драгоценного времени на оправдания.Николай,Израиль.
 
korlan 2010-01-28 19:11:40
Какой Великий Бог в наших сердцах живет, это огромное счастье слышать его ментальную речь в своем сердце и жить Им. Как сладостны эти общения, каждый день ложусь спать в предвкушении следующей встречи... В начале я сомневалась в своей адекватности,но после того как Он начал давать мне подтверждения, которые не возможно было не понять. Давал встретить в НЕТе свидетельства подобных взаимоотношений, после чего радость блаженная не покидает меня. "Мои" мысли постоянно удивляют меня...,а особенно когда начинаешь их кому-нибудь говорить...я всегда в этот момент думаю: "неужели это я говорю..., так умно и складно я никогда не умела говорить..." Прочитала ваши свидетельства, удивительно, как будто я их писала...всё так похоже... Дух Святой через Вас меня утешает и дает веру в то, что я "не гоню", как меня пытались убедить в этом в родной церкви.. Но это уже не важно,Слава Богу, что есть такие люди как Вы... И Бог Сам устраивает с такими людьми связь каким-то удивительным образом... Все время благодарю Бога за то, что Он мне доверил Свои уста и слова,которые меняют меня и других...Всех Вам благ!!!С любовью, Корлан (Казахстан)
 
Екатерина Щурко 2010-02-19 02:00:35
Предыдущие читатели оставили замечательные отзывы, просто нечего добавить. Разве только ещё раз воздать славу Отцу за Его любовь и безграничное терпение, с которым Он,каждому из нас даёт испытывать Его. И каждому испытывающему - открывается.
Спасибо, с Господом :)
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Наказание от Бога - Черкасов Андрей

Христианизация и политика. - Сокольников Олег

Булыжник. - Valeriya Shikina
Серия рассказов на тему "Защита."Реальная история из жизни.

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проза :
Цена молчания - Олег Хуснутдинов
Нам, страдающим частыми недугами, в том числе и шизофренией, не замечающим своих болезней, и не желающих исцелиться, посвящается.

Крик души :
Горите сердцами! - Кисточка

Поэзия :
Пожелание7 - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100