Для ТЕБЯ - христианская газета

Пьяная жизнь
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пьяная жизнь


Давайте вытащим змею и ее превратный смысл из наших слов, из наших дел, из наших судеб.

Жизнь Ирки была просто замечательной. Обаятельная, красивая, всегда подтянутая и всегда одета со вкусом. Казалось, изобилие простерло над ней свою руку и не собирается ее убирать. Все у Ирки получалось легко, само собой. С самого рождения все самое лучшее, с первого класса лучшая одежда, лучшие возможности, так как отец Ирки постоянно работал за границей, несмотря на железный занавес. Бывать за границей и видеть жизнь изобилия ей довелось еще с детства. Она и представить себе не могла, что может быть иначе.
Школа и университет закончены, видный и преуспевающий муж, на зависть всех подруг, друзья, имеющие вес в обществе. Выбирала она их осторожно, ставя на первое место собственную выгоду. Ко всему этому, Ирка не перестала получать весьма дорогие подарки от своих родителей.
Так должно быть, - думала она, родители ведь, а муж есть муж, ему положено.
Ей и в голову не приходило, что давно пора слезть с родительской шеи.

Рождение первого ребенка было и радостно и грустно для нее. Дело в том, что была у нее мечта – стать независимой и самостоятельной в деньгах, и иметь свое дело. Она никак не могла понять, что семья не посягает на ее мечту. Ей казалось, что теперь все закончилось и ей предстоит будничная семейная жизнь. Вот бы ей угомониться в то время и посвятить себя мужу и ребенку. Но жизнь повернула в другое русло. Это теперь Ирка знает, что это она сама своей рукой убрала над собой руку изобилия, и нужно было время, чтобы это стало явным.

Рухнул железный занавес. Перед предпринимателями и дельцами открылись возможности строить свой бизнес или растащить страну по частям. Ирка не могла упустить такую возможность, и она оказалась в первых рядах. В то время деловая прослойка представляла собой самые разные слои общества - от интеллигента профессора до авторитета, вышедшего из тюрьмы. Никто из родных не мог остановить молодую бизнес –леди, потому что мечта ее сбылась. Деньги текли рекой и никто, кроме нее не имел в этом заслуги.

Особый ритм этой жизни не давал расслабиться, и усталость от общения с разношерстной публикой делового мира давала о себе знать. Ирка думала, - вот я достигла того, что хотела,- но счастья почему-то не испытывала. Более того, муж отдалился от нее. Сначала Ирка переживала угрызения совести, что ей удается все легче, чем мужу, но потом откинула эти мысли, утешив себя обновкой изысканного гардероба. Родителей в курс своих дел она старалась не посвящать.

Внешне семья выглядела обеспеченной и успешной. Но неудовлетворение в душе росло, как снежный ком. Ей казалось, что ее самым нечестным образом обманули, пообещав золотой замок на вершине горы, а вместо этого привели в притон, где отсутствуют малейшие нормы морали. Это угнетало ее. Она понимала, что или надо быть, как они, или быть белой вороной. Но тогда придется уйти.

Бог хранил Ирину уже тогда.
Она попала в больницу и на ум пришла идея ввести в бизнес мужа. Двери праздника жизни закрылись, и она обрела душевный покой. Если бы она знала, что это ненадолго.

Беда по имени «предательство» уже поджидала ее. Муж не устоял в этом мире вседозволенности и то, что раньше просто могло послужить поводом для развода, сейчас ввергло ее в пучину безысходности. Муж стал изменять открыто, дерзко, больно. Ирка думала, - мне не 18, я потеряла дело, что дальше? О профессии можно было забыть, она давно не работала по ней. Остались связи в деловом мире, но особого удовольствия возвращаться туда она не испытывала. Земля уходила из-под ног.

Они сидели в кафе вдвоем с подругой. В голове крутились строчки стиха –
Зима недаром злится, прошла ее пора, весна в окно сучится и гонит со двора.

- Ты чего не ешь? - Вернула ее к реальности подруга Ленка.
- А может, выпьем? – ответила Ирка вопросом на вопрос.

Ленка стояла перед выбором своей жизни, она собиралась уехать из страны в райское наслаждение, как она сама говорила. Очевидно, на ее душе тоже было не сладко, и она согласилась,

- Давай! Шампанское или вино, леди? – тоном официанта пропела Ленка.
- Вино, сэр, шампанское не для нашего праздника жизни.

И они обе засмеялись.

- А что, - рассуждала Ленка, мы еще красавицы, устроимся, она умолкла на минуту, потом встряхнула кудряшками, -Ирк, а ты знаешь, чего ты хочешь от жизни?
- Знаю. Любящего и любимого мужчину. Я имела это и пренебрегла. - почти прошептала Ирка.

Уходить из кафе не хотелось. Они заказали еще вина и горячее, чтоб совсем не рухнуть по дороге домой. Хозяин кафе был знакомым, и они чувствовали себя как дома. За их столик без особого на то разрешения никто не имел права подсаживаться.
В тот вечер они изрядно выпили. Опьянение парализовало мысли, которые доставляли боль и страх. Как оказалось, тот вечер не был последним. Они встречались после Ленкиной работы и шли в кафе выпить бокал вина и чашечку кофе с шоколадом.
Ирка не была любителем таких мест, но теперь у них был «традиций такой», ходить каждый вечер в кафе и пить вино. Сначала это был бокал, потом два, потом Ирка поймала себя на мысли, что нелюбовь к таким местам стала стираться и незаметно ушла совсем. Грань в ее разуме была стерта.

Днем, когда она оставалась одна, она понимала, что катится по наклонной вниз.
Однажды, в один из таких вечеров, безо всякого с их стороны разрешения, за столик сел молодой человек, лет 35. Девчонки уставились на него, готовя тираду возмущения. Он не производил впечатления преуспевающего нефтяного магната или владельца сети ювелирных магазинов, более того, он был в кроссовках! Он улыбнулся и заговорил. Улыбка была настолько открытой и обаятельной, что тирада растаяла еще до своего рождения.
Он обращался все время к Ирине, и Ленка решила потихоньку уйти.

-Я пойду,- шепнула она Ирке, ты остаешься?
- Как хочешь. Да. – Произнесла Ирка, сама не понимая, почему она остается. Подруга ушла.
Было уже довольно поздно. Домой добираться одной не хотелось, планов никаких не было. Она не понимала, почему осталась. Молодой человек, его звали Виллис, принял это с радостью и между ними завязался разговор. После 2-3 вопросов о жизни, о семье, о работе, она успела рассказать ему о себе. И вдруг он спросил-

-Хочешь, помогу?
- Как? – устало спросила Ирка.
- В Бога веришь? – уже более серьезно спросил он.
- Да, наверно,- ответила Ирка, а сама подумала - а я-то думала ты серьезно.
- Тогда слушай, - и он начал свой рассказ.

Моя мать пропала без вести, когда я был еще ребенком. Отец пил. Меня воспитала тетка. Очень рано я узнал законы улицы, законы этого мира. Потом оказался в тюрьме первый раз, второй. Если бы не эта встреча, я не знаю, где бы я был сегодня. Когда я сидел второй раз, к нам в тюрьму приезжал один пастор и рассказывал о своей жизни и об Иисусе Христе. Не все, кто слышал тогда его слова, отдали свои сердца Богу. Ну что ж, у каждого есть выбор. Его глаза стали серьезными и глубокими.

- Хочешь, я отвезу тебя домой? Уже поздно.
Ого! Хочешь? – подумала Ирка, это после всего, что ты мне тут рассказал!

Но было действительно очень поздно, на такси денег не было, и она согласилась, предварительно забежав в телефонную будку и сделав вид, что позвонила домой.
Он спросил телефон. Ирка промолчала. Тогда он протянул свою визитку и сказал, -

- Позвони.

Через несколько дней она наткнулась на визитку в своем кошельке и прочла – Электротовары. Имя, фамилия, телефон и адреса магазинов. Ого! – подумала Ирка, - а наш мальчик владеет магазинами!
Еще три дня она прокручивала все за и против, и, наконец, позвонила Виллису.
В конце концов, дома полный развал, а вдруг это судьба, - думала она.
Он ждал. Он молился. Они встретились, но уже в другом кафе. Виллис заказал кофе и шоколад и сразу же перешел к делу-
- Учиться пойдешь?
- Куда?- удивилась Ирка.
-Потом узнаешь, хотя, - он помедлил немного, - скажу – высшая бизнес школа. Я оплачу.
Ирка не ожидала такого разворота и решила проверить еще кое-что.
- Магазины твои? – с едва уловимым оттенком злости спросила она.
-Мои. – ответил Виллис. В его тоне не было фальши.
Честно говоря, Ирке было абсолютно все равно куда идти и чему учиться и чем занять свои мозги, лишь бы они не кипели от боли и страха перед будущим.
-Повторишь со мной молитву о примирении с Богом. – прервал ее размышления мужчина.
- А давай! – ей было все равно. - Хуже, чем есть не будет.
И она повторила за ним молитву и попросила прощения у Бога за хождение своими путями.

Дальше, высшая бизнес школа оказалась библейской школой при церкви. Ирка поняла это только на второй день. Ей хотелось уйти, обвинив Виллиса в обмане и манипуляциях. Но его условия были жесткими – или дай слово побыть в школе три дня, или верни деньги с процентами, если ты деловая женщина и отвечаешь за свои слова.
Денег не было. У мужа просить она не хотела. Оставалось одно – соглашаться побыть три дня. Эти три дня были, как год для нее, но глаза открылись, и она стала погружаться в Бога.
С Виллисом они теперь виделись редко, она училась, он работал, но она была благодарна ему за тот обман.

Не так все просто, как кажется. Слава Богу, за Его верность! Ирина поняла, что Бог – это то, что она искала, сама не зная об этом. Вернее, Его искала ее измученная душа. Только Он дает то, что не в состоянии дать ни один самый богатый человек на земле, что невозможно купить за деньги. Только Он дает душе покой.
Вокруг Ирки и в ее жизни все рушилось, бизнес, семья, но она как - будто стояла на скале и наблюдала за происходящим. Из сердца ушел страх, но не ушла боль. Исцеление – это процесс и она знала это. Ленка уехала, но не в розовую мечту Америки, а в Башкирию за счастьем в виде женатого бизнесмена. Ни Ирка, ни ее подруга тогда не знали, что все, что возвращается бумерангом, намного больнее. Ах, почему она не осталась в тот вечер!?
Как-то ей удалось устроиться, но дров она наломала немало. Дальше Ирка потеряла ее из виду. Старые друзья просто исчезли из ее жизни, или их убрал незаметно Бог. Ну да, с кем поведешься... Отношения с семьей были покорежены и разрушены до основания. Боль еще жила. Единственно, что хотелось Ирке, убежать от этой ноющей боли.
Бог повернул ее жизнь в Свое русло и она стала постигать прощение не просто на уровне разума и эмоций, но глубоко в сердце, проходя через круги очищения и прощения до тех пор, пока Бог не поставил Свою печать: «Свободна!»

Вот тогда все и началось. Там, на вершине горы мира она уже побывала и вместо золотого замка увидела вертеп, теперь ей предстояло взойти на вершины Бога, следуя за Ним.
Я пройду все – решила она.

Ирка никак не могла ожидать, что Бог дает больше, чем она думает или желает. Он дает радость совершенную, которую не выразить словами.

Она стала похожа на сосуд, который наполняют вином. Вином Святого Духа.
Жизнь стала пьяная, пьяная....от любви Бога и любви мужа.

Бог верен.
Комментарий автора:
Реальная история. Второй ребенок родился уже когда вся семья была в мире С Богом. И по сей день...

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Москва, Россия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 4069 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Кобякова Лиза 2008-03-07 07:10:06
По-моему, этот Виллиус или как-то так больше похож на сектанта. И еще... Почему в конце нужно обязательно вставлять нравоучения? Но вроде ничего.
 Комментарий автора:
Cпасибо, Лиза. А где Вы увидели нравоучение? Вроде не стремилась к этому. Изменила чуть. И разве сектант? раз не стал говорить о Христе с пьяной женщиной? Или видел,что его словам она не поверит и решил сразу "сдать" в руки Бога?
С праздником Вас! Любви изобилие! Спасибо за внимание)

Кобякова Лиза 2008-03-08 10:16:05
Откровенно говоря, я не верю подобным людям и вообще недоверчиво отношусь к миссионерам. Да, он помог ей, но не очень верю, чтобы он помог ей прийти к вере...
 Комментарий автора:
Понимаете, Лиза,ее душа была настолько истерзана, что он явился всего лишь направляющей стрелкой к Богу. А дальше Бог Сам накрыл ее Своей любовью и человек больше не был нужен, чтобы вести к вере. Бывает такое. Кстати, он был из Нового поколения. Вот так. У БОга Свои пути для каждого. С праздником Вас! И спасибо. Просто любить Бога всем своим естеством, вот суть нашей жизни.

читайте в разделе Проза обратите внимание

Пенелопа - Наталья Крутских

Славянские просветители. - Светлана Медвяцкая
Категория: история церкви.

Ночной гость - Сергей Казакевич

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Пс. 55 Когда я в сильном страхе - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Свидетельство :
Еврейка - Ирина Шилова

Поэзия :
Моя звезда всегда со мной - Ольга Мешкой
посвящается моей "звезде", которая стала очень далёкой; но мысль о том, что она где-то есть на этом свете согревает жизнь. Мечта пусть остаётся мечтой. Иногда счастье, когда мечта не сбывается. Тогда есть к чему стремиться.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100