Для ТЕБЯ - христианская газета

Покаяние
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Покаяние


Покаяние бывает тогда, когда понимаешь, что через поступки свои, через слова, и даже мысли творишь беззаконие. Если знаем от ученых уже, что мысль материальна, то надо задуматься и понять, как это происходит? Когда мысль задается вопросом – ответ все равно придет. Все просто, вы ответ услышите однажды, нужно только быть внимательным наблюдателем! Однажды я искал ответ, но не находил его. И вот захожу в книжный магазин, и выбираю книгу. Между продавцом и покупателем услышал ответ на волнующий меня вопрос. Можно подумать, что случайно это. Но нет случайностей, просто один человек знает уже ответ, или ищет его также, как и вы. И вот ситуация пришла в итоге к завершению – вы услышали подсказку сами, или помогли другому человеку. НАШ ДУХ ЕДИН, И СВЯЗАН С ОТЦОМ!
МОЖЕТ КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДУША ОН ВОПЛОЩЕННАЯ, КОТОРАЯ ЛИШЬ ЛЮБИТ? Если знают, почему нет покаяния за прегрешения свои? Могут сказать - хожу в церковь и молюсь, читаю библию и могу прочесть на память слова Иисуса! Но зачем про библию поминать, если внутри это все должно быть? Наша жизнь и взаимоотношения между друг другом – отражение итогов восприятия библейского Знания! Можно держать библию, как настольную книгу и сверять с ней свои мысли, но жизнь наша – настоящий Учитель и проверяющий, как сохранили в себе и утвердили нужное Знание.
Многие Учителя приходили на Землю, многие и о Любви Сердца говорили. Но все встречали на Пути непонимание и откровенное издевательство. Но если человек о Любви говорит, то не важно какими словами, и кто передал это Знание. Ведь Любовь ЕДИНА И СВЯЗАНА С ОТЦОМ! Если знаем это, то выслушаем и попробуем понять. Отвергает лишь ум закоснелый, уже все решивший для себя. Но ведь таких в жизни много видим мы – это они ограничивают нас, создавая законы для нас, но сами их не выполняют! Это они говорят о любви, но любовь их ограничена лишь собою. Кто других огульно обвиняет, и в каждом слове ищет зацепку для критики – тот сам и палач, и жертва - над Душою Своею. В чем жить будет после, если не видит в себе, и не кается?
И Христос говорил, что пришел помочь только грешникам! Но часто услышать можно, как в своих же пороках обвиняют других людей. В политике это называют двойными стандартами, а в обыденной жизни – двуличием! То есть, сейчас я в церкви один, а вот выхожу – совсем другой стал! Не лучше ли Церковь Христову в своем Сердце носить, и Сердцем сверять свои слова и поступки?
Закон у нас Один и правила жизни с Заповедями связан Христовыми. Но эти Законы и в других Учениях увидеть можем, так как ЕДИН ИСТОЧНИК! А если поняли и знаем это, то и понимаем тогда, что делит на своих и чужих ум заинтересованный от корысти! Даже духовные Знания могут объявить собственностью, если отделение и разговор о пастве ведут! Ведь не важно чистому человеку, кто помощь несет и о Любви говорит! Ведь дело то общее – Мир на Земле сотворить, и все люди Братья есть! Зачем же обвинять и искать врагов там, где их нет?! Можно приводить факты, но каждый на слуху имеет примеры из жизни, как воюют люди друг с другом там, где сообща должны работать, и помогать друг другу. Истина лишь там, где не марают друг друга, но на помощь первыми встают!
ТАК И ЖИВУТ ВСЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ДРУГ С ДРУГОМ, ПОТОМУ ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ИХ ВСЕХ ОТЕЦ РОДНОЙ!
09.03.2008.

Комментарий автора:
Иногда читаешь коментарии и удивляешься. Да слово верное важно, но бумага и дисплей не переддадут чувств и настроения. Но так и бывает в жизни - как и фарисеи предали Христа, так и люди обвиняют друг друга. Вместо того, чтобы поделиться своим видением жизни, настаивают на своем, и кичатся в амбициях. Раздоры и грязь видим в результате, и порой тема общения и разговора выходит далеко за рамки от начального. Это видим в блогах и дискуссиях.

Об авторе все произведения автора >>>

Антон, планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.

 
Прочитано 3847 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик. 2008-06-29 19:04:00
Читаю, и радуется душа моя, теплеет...
Это я ведь тебя "чесанул" про "новую идеологию", а ты не ответил бранным словом или личной обидой, а вот... написал такую замечательную , я бы сказал, Проповедь, очень, очень нужную здесь и сейчас... Так ты говоришь случайностей не бывает? - верно,
и так проверяется полнота - имеешь ли то, о чём пишешь? Прости брат, сам переживал что обидел человека, но похоже так было нужно, чтобы узнать кто - ты? Все слова что в твоей статье принимаю на себя, и ещё раз прошу у тебя прощения, и радуюсь за тебя, что не ошибся... Одна маленькая просьба: Не зови смертных "учителями", они такие же ученики, как и мы стобой, только учатся дольше, и стараются лучше, а в остальном... такие же, как и все. И ещё: когда я проходил Шри Ауробиндо Гхош, Веды, и т. д. у меня были такие же слова как у тебя сейчас, и я так же убеждённо думал и говорил, но вот прошло время... и я тебе говорю - ЕСТЬ ВЫШЕ!
 
Катерина 2013-01-13 21:32:03
Хорошая статья, поучительная. Спасибо!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Fc Brasilia или бразильцы, Германия и Иисус - Иван Гернер

Делать зло, чтобы вышло добро - Буравец Валерий

Странная воля Божья - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Тишина и молчание - Богданова Наталья

Поэзия :
ПОЛЕ ЗЛА И ДОБРА. - Галина

Поэзия :
Cамородок - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100