Для ТЕБЯ - христианская газета

Путь на гору( часть №1, продолжение «Восхождение». )
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Путь на гору( часть №1, продолжение «Восхождение». )


Самоправедность.
Путница, выходила из места, где был яркий свет. В этом свете было много одетых в вооружение воинов. Когда она удалилась от них, то увидела одетых в простые одежды людей. Под их одеждой также сверкали клинки, но они были прикрыты. Путница несла свет внутри себя. Но все эти люди также имели свет внутренний. В том же месте, где было светло от внешнего - света произошло странное зрелище. Воины были разобщены. У некоторых на месте головы – были черные пятна. У других отваливались руки или по одной ноге. Они напоминали игрушечных солдатиков, ненастоящих. Те же, которые были в простых одеждах - находились в тени этого яркого света, но постепенно они стали занимать их места.

- Это самоправедность, - сказал путник своей встречной, которая рассказала ему, то, что видела, поднимаясь на гору.
Она подтвердила, потому что имела тоже понимание. Когда-то святой Августин встретился с Богом перед смертью, то он сказал своим последователям. «Все, что я написал – труха. Я видел Господа».

Другая путница также пересказала свое переживание, которое она имела на горе. Она совсем недавно познала Господа, но встретившись с Ним лично, теперь стала пилигримом.

- Американский проповедник страстно проповедовал, но мне это казалось театральным искусством. Вот во второй раз – он сам же это и подтвердил. Ему приснился сон, в котором был вырублен целый лес и вывезен. Он же посадил этот лес, а остались – лишь пеньки от него. Тогда он понял, что все, что он строил – было в глазах Господа сено и солома.

- Это хорошо, что ты уже это видишь. Не теряйся, иди за Господом. Мало людей замечают духовные вещи. Я рад за тебя. – путник ободрил молодую странницу. Ее призвание было большим. И она с самого начало пути познала Господа лично и последовала узким путем. Перед каждым «шагом» она вопрошала Господа и только тогда шла, куда Он ее посылал. Вся жизнь этой странницы была сокрушением. Она все потеряла перед покаянием. Она не пришла к Нему через человеческую программу. Но Он ее нашел в баре, где она молилась и взывала – настолько ее жизнь пришла в тупик. И Он ее нашел, в том месте, где она работала. Господь посещал лично каждого – кто готов был оставить свои дороги полностью и избрать Путь ученичества. Эта странница посещала служения, но в членские списки не входила. Хотя каждое собрание пыталось увлечь ее, но она оставалась твердой. Ей приходилось долгое время идти одной, хоть на ее пути повсюду появлялись верующие, которые никуда ее не тянули, а лишь служили ей. Она удивлялась, что встречала их, скорее в обычной жизни, нежели в служениях. Но они ободряли ее, а она продолжала свой путь. Господь часто приходил и укреплял ее лично…
Наш путник, смотря на путь этой девушки, также многому учился. Она была слабой в глазах людей настолько, что и шаг не могла ступить без Него. Ему же пришлось идти годы через смирение, чтобы понять; насколько он на самом деле слаб без Его благодати….

Сокрушение.
Теперь сокрушенные люди появлялись на дороге путника чаще обычного. Он понял, что это Господь посылает его к ним.
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Именно это служение все больше открывалось для путника. При чем каждая судьба было словно и в его жизнь посланием…
Несмотря на то, что наш путник прошел уже немалый отрезок пути, он продолжал бороться с искушениями в разных сферах своей жизни. Внутренняя борьба почему-то никак не оканчивалась, а иногда даже более обострялась, чем ранее. Под давлением испытаний внутренние шлаки выходили наружу. Греховная плоть обрезалась, когда становилась крайне грешной. Именно тогда путник взывал о помощи, чтобы Спаситель спас его грешную душу и дал ему победу над грехом. «Юноши, вы сильны, ибо вы победили лукавого, и слово Божье пребывает в вас». Это было наградой за борьбу тех, кто шел этим путем и «подвизался» в борьбе против греха.
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
Взирающий на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежащей радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не ослабеть душами вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха…»
Да, именно так выглядело Восхождение. Жизнь без Бога манит на высоты человеческие, но высоты Его манят тех, кто мир возненавидел и устройство его.
Ведь и Царство нашего Господа не от мира этого… Он родился в хлеву, Царь всех царей избрал плоть, в которой не было не вида не величия. Но благородство Его и Царство, которое приносило праведность, мир и радость – они свидетельствовали о Нем. Его гора отличается от всех гор. И именно она станет во главе всех. Гора познания Его. На этой горе приходит конец гордыне человеческой и амбициям. Взамен приходят любовь и смирение.
Путник встречал разных пилигримов и каждый приоткрывал ему какую-то истину, которую он имел в себе, но значение и понимание росли после каждой встречи больше… Гора, все больше и больше светилась от познания истины в глазах путника…
«Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». Притчи 4:18

Пилигримы.
Следуя дальше, путник все больше осознавал, что все пилигримы имеют свое предназначение и пересекаясь друг с другом все больше обогащают и служат друг другу тем даром, который получили. Они все были очень разными. Но служили друг другу, как взаимоскрепляющие члены единого Тела Христа. Они встречались в разных местах, и казалось, что у всех было понимание цели и призвания. Путники не имели на земле постоянного пристанища, но находились в пути, хоть некоторые получали в сто крат больше на земле. Встретившись с одним очень богатым человеком, который имел бизнес во многих странах мира, путник учился и у него.
- Мой ребенок был болен. Тогда я стал искать путь, который бы дал мне возможность честно зарабатывать, чтобы оплатить операцию ребенка…
Он сказал, что он миссионер, а бизнес строит в первую очередь на взаимоотношениях. Путник не всегда понимал, почему ему попадаются на пути те или иные люди, но он старался услышать голос Господа. Многие пилигримы вышли из разных организаций, как мирских, так и христианских. Некоторые прошли через тюрьмы и испытания. Не все они понимали – почему их путь вел именно через те или иные испытания, но у всех было познание какой-то истины. Некоторые, пройдя через многие сокрушения, лишь подошли к горе. Путник служил им. Им надлежало стать пилигримами, хотя их жизнь уже подвела ко многим решениям…
Путник старался не упускать возможности свидетельствовать о Господе, особенно для тех, кто к горе подошел очень близко.

Воины врага.

Путника иногда посещали видения, в одном из которых он увидел трех воинов врага. Они настолько были сильны и подготовлены, что путник понял, что на земле только тот мог сразиться с ними, кто умер для себя и своей жизни. Дальше, следуя, путник увидел мертвого человека, труп которого бальзамировали. Этот человек пострадал за правду. Толпа людей не вынесла ее и убила его. Но его мертвость должна была быть памятной, потому его труп подвергли бальзамированию. Как многие, он пал в сражении…Путник понимал, что эта смерть означала смерть для мира. А затем путник понял, что он и был этим мертвецом, о чем он должен был сам себе напоминать. «Почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога». Три воина имели названия – дух Иезавели, дух религии или самоправедности и дух заблуждения. Все три были хорошо вооруженными и подготовленными, так что они убивали и разделяли, нанося огромные потери для царства Божьего на земле. Только те, кто «умерли», могли видеть и разоблачать их действия…

Солнце правды.

Иисус Христос назван в Библии – Солнцем правды. Так вот это время, когда Солнце правды взойдет - не за горами. Оно восходит и от света Его все становится явным.
- Солнце в виде человека восходило над землей. От Него исходило великое свечение, так что лучи света открывали тьму на земле. – Говорила нашему путнику путница, которая уже встречалась ему ранее. – На большом поле на земле были собраны разные собрания верующих. Одни были большими другие маленькие и некоторые совсем малые по двое или трое людей. Лучи света ниспадали, что интересно неравномерно. В некоторых больших собраниях освещаемы были лишь некоторые. Некоторые лишь наполовину. Некоторые малые были освещены настолько, что их внутреннее сияние сливалось со светом, исходящим от Солнца правды, так что они покрывались Славой Господа. Некоторые собрания оставались во тьме. Одни светились больше другие меньше. Некоторые, которые были дальше от Солнца, светились, тем не менее, ярче, чем ближние и свет солнечный достигал их сильнее, чем ближних.
Путник понял пересказ путницы этого видения, что она увидела, и продолжил свой путь. Бог распределял Свою Славу не так как задумывал человек на земле, а как задумал Он. Слово, приходящее из уст Его сжигало сено и солому. Многие замыслы на земле, задуманные Его детьми сгорали. Многие находились в смущении, потому что думали, что это дьявол и продолжали упорствовать, защищая свои территории. Тех, кто говорил правду, начинали, ненавидеть и гнать повсеместно. Но от этого пилигримы еще больше укреплялись и становились сильнее духом. Страх Божий становился сокровищем у истинных поклонников, но и у них еще было много хромоты, которую надлежало исправить. Некоторые служители превращались в гонителей, но, видя, что они теряют благодать, останавливались и обращались ближе к Господу, чтобы Он вывел их заблуждений. Свет, тем не менее, все больше проникал во все сферы Его народа…

Обращение с Его Славой.

Продолжая путь, путник все еще видел себя, время от времени, в роли священника, который блудит. Сердце часто отлеплялось от одного, но обрастало новым «увлечением». Он все больше понимал насколько «лукаво и совершенно испорчено сердце человека». Увлечениями могли стать даже победы и достижения по пути Восхождения. Сердце все еще искало опоры на земле и желало бы к чему-либо прилепиться и на кого-либо положиться. Но все на пути было тленным и шатким для того, чтобы сделаться опорой. Путник продолжал свое восхождение, и когда его сердце прозревало снова и снова – приходила Слава Господа…
Слава Господа подтверждала только то, что Он Сам же и открывал для путника. Путник входил в Славу и преображался. Но как только он хотел ее себе присвоить, то он становился снова на путь блуда и обольщения. Так получалось, что упасть можно было с любой высоты познания Бога. При чем и наказание становилось более суровым, нежели для «младенцев»… Его Славу нельзя использовать для «своего продвижения», нельзя делать ее источником наживы. Нельзя применять так, как мы хотим – это Его Слава, она нам не принадлежит, но мы можем пребывать в ней постоянно. Многие падали, входя в Его Славу – настолько они становились «привлекательными» и «одарованными» перед людьми. Это и было сетью, они не захотели оставаться в скромности и потому падали…
Путник вспомни пример про смерть Озы, который простер руку свою ковчегу и взялся за него, когда он наклонился при перевозе. Вот, что написано об этом.
«Но Господь прогневался на Озу; и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия…»
«Не это ли свойственно нам всем – желание управлять Славой Бога. Мы не видим этого желания, потому что оно не поверхности. Оно сокрыто. Но ведь нам нужно лишь умаляться. Это Его дом, Его народ, Его невеста. Слава, которая приходит – это Его Слава».
Все эти мысли приходили к путнику, когда она размышлял о том, как нужно обращаться с Славой Божьей.

Переход …

Дальше путник увидел, что он с другими пилигримами совершает как бы переход через реку. Это от самоправедности к праведности Бога; от нашей самоуверенности к вере Божьей и так далее. Иов совершив этот переход сказал: « Я слышал о Нем, теперь вижу Его». Путники переводили своих детей и жен. Наш путник переводил пока что только ребенка. Так же он помогал многим при этом переходе когда одних проводил к берегу.
Этот переход был жизненно необходим, потому что только личное познание, а не знание о Нем могло спасти пилигримов. На землю приближались многие бури и похолодание, так что те, кто не совершат этот переход останутся на берегу самопроаведности, самоуверенности и не избавятся от плотской жизни. Именно туда идет много потрясений, так, что смерть будет лишь избавлений для земной жизни.

Два образа служения.

На земле все очевиднее становилась разница между двумя образами служении Богу. Путник тоже стал ее замечать. В одном служении «царь» установил свое правление и правил за счет дисциплины и порядка. В этом служении Богу все ходили, как один в костюмах и были похожи на хорошо отлаженную организацию. Что интересно внутренний свет в людях был очень слабеньким.
В другом, человек который служил и имел от Бога поручение, скорее вел людей, чем правил. Люди были одеты в разные одежды и в основном были свободны и легко передвигались без команд служителя. Что интересно, в людях был внутренний свет, но он не был одинаковым. Свет от этого второго служения распространялся и на первое. Это собрание зависело более от Бога, нежели первое, так, что сам служитель был простым и не строил своего служения…


Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7412 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ася Винтер 2008-03-20 18:48:37
Прекрасно! Очень глубоко, очень красиво и никаких нравоучений (которых кое-кто не выносит). Продолжаем двигаться в том же направлении!
 Комментарий автора:
aaaaaa, я тоже бываю

Ася Винтер 2008-03-21 17:40:33
Олег, я не поняла комментарий. О чём речь-то?
 Комментарий автора:
Ася, это я в своем. Не обращай внимания. Ты про нудных сказала, а я их поддержал. В том плане, что понимаю и их. Вот. Нуууу, в том смысле, что все мы бывем такими. Ты просто всех как-то резанула "нудных". Жалко стало. Шутка.

Ася Винтер 2008-03-22 20:01:52
Ой, слава Богу! А я уже не знала что и думать! Жалко, говоришь... А мне тебя жалко. И не занимайся самокритикой! Заниженная самооценка- это лишнее. А если я резко выражаюсь, так это у меня юмор такой. Да, у меня юмор с таким вот уклоном. А людей я люблю, вообще-то.
 Комментарий автора:
А что ты могла подумать? А ну говори! Я улыбаюсь. Меня жалко? Не не нужно - это ... Жалость вообще-то унизительна. Самокритика нужна. Вникай в себя и в учение... А в остальном верю.

Ася Винтер 2008-03-25 08:34:58
Ну я подумала, что такой одарённый поэт как ты где-то в верхних слоях духовного мира...Примерно так. Жалость- одно из проявлений любви и говорит о состоянии сердца человека. Она не унижает.
 Комментарий автора:
ООООО, Диана... Я не считаю себя одаренным поэтом...в верхних слоях духовоного мира... Сестричка - это не по писанию... Улыбаюсь... Жалость и сострадание немножко различны... "Жалость", как-то говорит свысока

Ася Винтер 2008-03-27 19:29:27
Ну лааадно, соглашусь с твоими логическими рассуждениями... Хотя логика нужна не в каждой ситуации...
 Комментарий автора:
окей

Наталья Минаева 2008-04-20 12:36:06
буду перечитывать
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Предназначение человека - Григорий Габдиев

Белых Виктор Иванович . Домостроительство Церкви Христовой. Часть 2. - Vehi

Библейские исследования. Опоясания - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Публицистика :
Верное решение: - Буравец Валерий

Публицистика :
Обиды на Бога. Размышления о духовном пути - Александр Грайцер

Поэзия :
Встречи - Саша Второв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100