Для ТЕБЯ - христианская газета

Знак для неба
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Знак для неба




Так уж человек сотворен, что жестами и специально выдуманными знаками, можно иметь общение, не хуже, чем на словах. Не редко, жест, лучше выражает суть сказанного, нежели слово. И один жест передает больше информации, нежели десять слов. Жест - это язык, который не трудно познать, и зная его, можно о человеке узнать больше, чем, судя по его словам. Как при помощи жестов, так и при помощи специально выдуманных знаков мы общаемся: среди водителей на дорогах, среди строителей, среди учителей, среди медработников и других профессий. Нам приходится применять жесты и знаки. И на них, я уверен, стоит обращать внимание.
Знаки, это то, о чем дальше пойдет речь. Читая Библию, мы можем найти много мест Писания, где народ Божий использует знаки, для примера возьмем одно место, Исход 17:8-13 (И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; И были руки его подняты до захождения солнца.) Это место нам рассказывает о войне Израиля с Амаликетянами. Во время сражения Моисей должен был стоять на вершине горы с поднятыми руками, потому что при опущенных руках было поражение. В руках был жезл Божий, им Моисей море разделил, им воду в Египте превратил в кровь, на войне с Амаликом этот жезл должен был быть поднят вверх. Читатель, не познавший Господа нашего Иисуса Христа, может подумать о чудодейственной силе жезла, что он похож на волшебную палочку стукнешь им по скале, и побежит вода? Стукнешь по камню, и будет хлеб? Конечно же, нет, все это делал Бог, но удар по скале, удар по воде в Египте, поднятый вверх жезл, это был не что иное как знак для неба и как только Бог его видел, Он сразу начинал действовать. Для Бога это был знак (поднятые руки вверх), т.е. начала Его действий. Не было разделено море, пока не было знака, не было победы с Амаликом, пока не были подняты руки. Отсюда мы видим, что через это Бог хочет не просто действовать сам по себе, но взаимодействуя с нами решать наши проблемы. Так что не жди, что за тебя Бог будет все решать, решения придется принимать тебе, но делать вы будете всё вместе с Богом.
Наша жизнь не чем не отличается от войны Израиля с Амаликетянами. Есть общий враг - дьявол, есть нападения, есть победы и поражения. И победа наша, так же зависит от того, в каком положении находятся наши руки. Обратим внимание на то что, тот кто постоянно держит «руки вверх» в молитве у того много в жизни побед, много решенных неразрешимых задач и жизнь его в радости. Надо здесь указать, что не обязательно держать руки, надо это понимать что это просто знак нашего обращения к Богу, наш жест в молитве. «Руки вверх», но чаще бывает наоборот. Есть такое выражение «руки опустились», такое происходит, когда человек не может сам решить проблему, у него истощились силы, потерялась надежда, и нет уже ни какой веры. В таких случаях близкие и друзья должны поддержать и большое счастье, если они есть и оказались рядом. На войне с Амаликетянами у Моисея руки устали, физически долго держать их не возможно. Вот здесь ему на помощь пришли Аарон, и Ор они были рядом и не могли допустить, что руки были опущены. В истории моей христианской жизни есть один день, о котором я хотел бы поделиться. Мне надо было, на следующий день, ехать в христианский лагерь, но не было денег, тогда я встал на колени и руки моего сердца были подняты вверх. И, о чудо! Вечером у меня уже были деньги, на дом привезли зарплату моему отчиму и в нужный день я был в лагере. За годы моей веры у меня полное подтверждение того, что как только Бог видит мой знак, то Он сразу начинает незамедлительно действовать.
Знаки это то - на что мы должны обращать внимание. Они нам открывают, то, что человек иногда просто не решается сказать нет решительности или просто стесняется. Но он находится в беде и ему надо помочь. Поэтому если мы видим знак печали, то подойди, узнай, предложи помощь, ведь ты добрый самарянин. Если у тебя есть беда и её ни кто не замечает, а сказать не можешь, то ты в первую очередь подай знак небу. И будь уверен, что небо твои знаки не пропустит.

Об авторе все произведения автора >>>

Ёлкин Андрей Иванович Ёлкин Андрей Иванович, Россия, г.Канск, Красноярский край.

e-mail автора: yolkin1@rambler.ru

 
Прочитано 5950 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Будут говорить новыми языками"... - В. Навлинский

Целомудренность - Светлана Кнорр

Рожденный свыше не грешит? - Светлана Корней

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Времена года - Валерий Демидов

Публицистика :
Что ты знаешь о любви? - Николай Николаевич

Поэзия :
Дорогой няне Любе в день рождения! - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100