Для ТЕБЯ - христианская газета

Поговорим о сокровенном (Беседа первая).
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поговорим о сокровенном (Беседа первая).


Доброе утро, мой брат!

— Брат, мне исполнилось 20 лет и я сейчас нахожусь в такой ситуации, что мне нужна твоя помощь. Мне все советуют наперебой, но все это не то, брат. В чем собственно проблема — я встречаюсь с парнем уже больше года и он не верующий. Я хожу в церковь уже достаточно давно, около шести лет и он об этом знает и, в принципе, нормально к этому относиться….
— Ну что же, сестренка, очень неплохое свидетельство о серьезности его намерений. И хорошее свидетельство о твоей верности Богу, искренности твоей веры. Не будь этого, что взволновало бы тебя тогда?

— Послушай, брат, отношения у нас серьезные, но проблема в том, что он не христианин. Я очень запуталась и просто не представляю, что можно предпринять.
— Сестренка, нет никакой путаницы. Пожалуйста, не пеняй на себя понапрасну. Слава Богу, что ты ищешь, как угодить Христу, а не возможности увильнуть от требований Святого Духа. Повторюсь, — ты поступаешь правильно, сестренка.

— Понимаешь, брат, то есть он не против и не видит в этом ничего плохого, но и особого желания узнать больше о Боге или придти в церковь у него нет. А у меня, к сожалению, нет дара рассказывать Евангелие. Я знаю, что все христиане должны говорить о Христе, но мне это сложно дается. Все, что я могу — только молится о нем. Как начать с ним первой об этом говорить я, честно говоря, не знаю. А как привести его в церковь? Тоже не знаю.
— Сестренка, у тебя есть гораздо больший дар, который ты почему-то не ценишь? — "Все, что я могу делать — только молится о нем " — АМИНЬ!!! Это именно то, что и требуется! Ты полагаешься на Бога, а что может быть надежнее? ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА — вот наше лучшее Евангелие.
Знаешь, сестренка, мои дети "на дух не переносили" мои "проповеди"..., пока я не построил на огороде у супруги ... туалет. Как только я стал общаться с супругой, стал ей помогать, так и проповедь моя возымела место и силу. А недавно, в телефонном разговоре моя дочь с ТАКОЙ тревогой вопросила: "Ты что, в Церковь утром не идешь?" Ей показалось, что вместо церкви я займусь какими-то делами.
— Ой, сестренка, как все интересно и увлекательно, когда идешь за Христом!!! А что до «дара рассказывать», то несложно видеть Его чудеса в нашей жизни. Вот и рассказывай своему другу о них. Наша задача не «привести его в церковь», наша задача — ЯВЛЯТЬ Христа!
А являть Христа мы можем, лишь являя любовь, будучи снисходительными, будучи внимательными, будучи - ХРИСТИАНАМИ.

— Брат, я просто не знаю, что мне делать, если наступит момент, когда он предложит мне выйти за него замуж!? Ведь Бог запрещает браки с неверующими. Об этом разговора еще не было, но у меня появилось такое чувство, что это скоро может случиться — он парень взрослый, ему 27 лет. Я еще в начале отношений сказала ему, что я против секса до брака и если ему это нужно, то никаких отношений быть не может. Тем не менее, он сказал, что для него это не главное. Если бы он встречался ради секса, я не думаю, что он терпел бы столько времени. Говорит что любит.
— Ты сделала лучшее, что было бы возможно! К огромному сожалению, многие девушки, стремясь удержать понравившегося им молодого человека, быстро соглашаются на «постельные отношения», а в результате все получается с точностью «до наоборот». Первоначальный порыв обусловлен лишь влечением. И лишь позднее, при достаточно длительных отношениях возможно возникновение желания соединить свои судьбы браком.
Как хорошо, что вы (вместе с вашим другом) все поняли правильно!
Вы определили ваши «границы дозволенного» с самого начала, и эти «границы» приняты. Аминь!
В моей жизни преждевременные постельные отношения привели к тому, что через двенадцать лет супружества я ушел из семьи. Но Бог совершил чудо! Через семнадцать лет после разрыва Он «отрегулировал» наши отношения. Вот уже скоро год, как мы все вместе (я, супруга, мои дети — сын с женой и дочь, сестра с мужем и с сыном, моя мама...) встречаемся на праздниках и днях рождения, которых много по множеству участников. Они все (кроме мамы) по принятым меркам — «неверующие». Но, усевшись за стол, как само собой разумеющееся принимают мою «команду», — Так, встали, руки друг-другу дали... И я начинаю молиться за всех.
Все эти чудеса совершил Бог. Но сколько было слез!!! ВСЕХних слез!!! Зачем бы они были нужны?! О! Господи, как мы все хорошо понимаем, когда порасшибаем лбы и до крови поискусаем себе губы... Но слава, Тебе наш любимый Иисус!!! За Твою милость к нам и за Твои уроки! Слава Тебе и хвала!

— Брат, ведь я его действительно люблю! И это уже серьезней, чем просто влюбленность, он замечательный человек и был бы хорошим мужем, но без Бога и его покаяния это невозможно. Что ты мне посоветуешь?
— Знаешь, сестренка, из опыта многих судеб и многих семей, разрушившихся по истечении времени, будет не лишним внимательно посмотреть, как твой избранник относится к своей маме, к своей сестре (или сестрам, если они есть).
Что, зачастую, происходит в жизни? Девушка видит, что ее друг очень груб со своей мамой, и не придает этому значения, считая, что «уж с ней-то он так вести себя не будет...». Наивные ожидания. С мамой человек прожил всю жизнь. Как бы то ни было, он привык к особенностям ее характера, она о нем заботилась, она его любит... То же и с сестрами. И, тем не менее, он груб и не сдержан.
То же произойдет и по отношению к жене. Это его стиль жизни. Это его норма — подругому он не умеет, не наставлен. А потому, при первом же конфликте, жди грубости (в лучшем случае), а то и рукоприкладства.
Если же ты видишь заботу и внимание, сыновнюю нежность и братскую опеку — это же будет и вашей семье.
Если этого нет, то необходимо так же однозначно определить «границы допустимого». Ты можешь сказать ему однажды, выбрав удобный момент:

— Дорогой, я очень люблю тебя, но при таких отношениях мы не сможем быть счастливы. Ты рано или поздно сорвешься..., а я хочу, чтобы у нас была дружная семья. Я хочу, чтобы наши дети видели любовь и признательность, сострадание и бережное отношение друг к другу... Это не каприз, мой дорогой, этому нас учит Бог: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». Наш Господь, будучи милосерден к нам, учит милосердию и своих сыновей: «Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы». Пока у тебя, мой любимый, не будет таких отношений ко всем женщинам в твоей семье, мы не можем быть вместе.

— Сестренка, многие девушки рассчитывают "переделать" своих мужей после свадьбы. Тщетные надежды. Это может сделать только Бог!
И для этого может потребоваться много времени, много молитв, много слез и потрясений. Моя знакомая, прожив с мужем боле ДВАДЦАТИ лет, в конце концов, рассталась с ним, не выдержав очередного срыва, закончившегося переломом ребер и сотрясением мозга (у нее, понятно). Когда мы разбирали ситуацию, она вспомнила, что прекрасно видела как ее, тогда еще жених, был несдержан и груб по отношению к маме. А сколько ей пришлось претерпеть?!
При том, необходимо отметить для себя, какое влияние оказывает мама на твоего друга. Насколько он самостоятелен в принятии решений. Наши мамы — «ревнители». И многие, сами того не замечая, настолько вмешиваются в жизнь своих сыновей, что это, зачастую, приводит к разводам. Я свидетель такой вот неудавшейся семьи. Причем, со всеми участниками событий был хорошо знаком. Молодой человек делал под моим руководством диплом, а с его женой и ее мамой я был в дружеских отношениях. Увы, мама не приняла своего зятя, как своего сына и... семья распалась.
Этот молодой человек жил вдвоем с мамой (в прошлом учительница моей дочери). Она прекрасный человек. Но, при всем при том — очень властная. И ее сын, привыкнув к женской власти, не смог стать главой своей семьи.
В моей жизни, мой отец не принял мою жену. По этой причине я практически разорвал отношения и не общался с ним до самой его смерти. Я-то проявил свою волю, НО, что хорошего? В чем слава Господа? Мы оказались немудрыми оба.
По результатам «исследований», вновь необходимо провести «переговоры»:

— Дорогой, мы сможем жить вместе только при условии ТВОЕГО руководства семьей. Я очень люблю твою маму, очень хочу, чтобы она стала и моей мамой. Очень хочу, чтобы мы все вместе собирались за вечерним чаем и беседовали... Очень хочу, чтобы мы вместе проводили праздники. Но в нашей семье глава — ты, мой муж!

Кстати, — неплохой духовный тест — спрашивать по результатам любого события, — А в чем слава Господа? Попробуйте.
Очень важно так же, увидеть и понять отношение избранника к спиртному. Сестренка, если он позволяет себе приходить на встречу выпивши... Надежды нет. Это будет продолжаться и заранее известно, чем все закончится.
Сестренка, надеюсь, что ты не поняла меня так, что я поставил себе цель запугать вас и представить предстоящее замужество как некий «кошмар»?! Ни в коем случае!!! Я от всего сердца желаю вам счастья, а потому лишь поделился тем опытом, который имею.
Опытом практическим. Все рассказанное произошло с моими друзьями. Многое произошло со мной.

До встречи, сестренка! Увидимся и продолжим нашу беседу!

С Богом!
---------------------------------------------------------------------
1Пет.3:7; Кол.3:19

Комментарий автора:
Последнее время... И все ожесточеннее нападки дьявола на основу общества, на основу Церкви - на семью. Все с большим ожесточением пытается разрушить Сатана союз, благословенный Богом при сотворении мира.
- Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Так сказал Бог. Но сколько же трудностей поджидает нас в пути! Сколько соблазнов, сколько недомолвок, лжи, слез и потрясений!
Побеседуем же еще раз о сокровенном - о путях создания семьи...
--------------------------------------
(Быт.2:24)

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 5499 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Приготовьте путь Господу! - Галина

Мечты. - Сергей Перчаткин

Башни - Павленко Наташа
В разделе "Поэзия" уже невозможно стихи даже размещать! Ну какая может быть поэзия и рифмы духовные, когда рядом публикуется творение под названием "Мужеложники"? Других тем нет? Или слова приятные для слуха? Или воодушевление не от того места идёт?

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Дубак - Михаил Панферов

Поэзия :
Ты знаешь к черту пересуды - Наталья Пантелеева

Поэзия :
Обида - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100